Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Я стал носить для чтения-плохо вижу вблизи. Причем как обнаружил пару лет назад стал замечать, что не могу разобрать маркировку на Атлонах, спрашиваю своего шефа-ты видишь это хорошо? Он говорит-да, а я не вижу. Пошел к оптометристу-оказалось- на одном глазу +1.5, а на другом-+2.5 кажется. так и пользую, если читаю или паяю или еще что мелкое делаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
У матери было -14 зрение, носила лизы и очки, видела едва-едва. Зрение было испорчено в детстве и студенчестве (она филолог :Р ). Сделала в 33 года операцию, зрение 100%, сейчас ей 38, все отлично. 5 лет назад эта операция обошлась ей в 25000р кажется. Так что не такие уж большие деньги в сравнении с восстановленным зрением.
У меня самого -5 и -6, ношу очки со 2 класса, не парюсь. Лет через 10 сделаю операцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Charisma писал(а):
Ну а как оно называется или еще какую-то дополнительную информацию можешь мне написать??? (чтобы я знал, что искать
сам я не знаю, там идет специальные упражнения +что-то капают, у меня друг там лечился, сказал что чуть чуть помогло
Charisma писал(а):
Не то слово... я из-за этого ОЧЕНЬ потерпаю...
у меня одноклассница при -1.5 постоянно ходит в очках, хочется ей все видеть )). Тебе также?
Charisma писал(а):
Из-за чего упало дальше? Не из-за лечения, случайно, о котором мы "говорим"???
нет, не из-за лечения, но очень жалко что оно упало (на 1.5 диоптрии за 1 год)!
Overclocker писал(а):
Я стал носить для чтения-плохо вижу вблизи. Причем как обнаружил пару лет назад стал замечать, что не могу разобрать маркировку на Атлонах, спрашиваю своего шефа-ты видишь это хорошо? Он говорит-да, а я не вижу. Пошел к оптометристу-оказалось- на одном глазу +1.5, а на другом-+2.5 кажется. так и пользую, если читаю или паяю или еще что мелкое делаю. _________________
тебе сколько лет? Если больше 40, то это нормально
Хотелось бы посмотреть на эту статистику... где откопал такую инфу???
Dru писал(а):
Полгода пил витамины "Окулист" - зрение улучшилось на полминуса на правом, на 1 минус на левом. Так что не все так безнадежно насчет таблеток
На всех витаминах для глаз, которые мне встречались написано, что период приема - 1 месяц, повторять 2-3 раза на год...
Витамины "Окулист" мне не встречались, поэтому вопрос: там тоже написано подобное на листе-вкладыше и вы несмотря на это принимали их полгода без перерыва, или как???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
A1BEKON писал(а):
все эти витамины фигня
Витамины и неспособны что-то исправить, они поддерживают то, что есть(в лучшем случае).
Charisma миопия может прогрессировать и после 22 лет у мужчин, но у большинства стабилизируется к этому возрасту. Мне через 1,5 месяца 23 и за последние пять лет добавилось ~ 0,5 диоптрий(-5,5 и -6,5). Операций пока не планирую - просто незачем.
_________________ I'll tell you all my secrets But I lie about my past... [OVER]Mhead
говорят все эти витамины фигня, я как то пил эти витамины, нихрена зрение не улучшилось
Machinehead писал(а):
Витамины и неспособны что-то исправить, они поддерживают то, что есть(в лучшем случае)
бла-бла-бла... не топчите ногами мои надежды Тем более вот:
Dru писал(а):
3 года хожу в линзах. До этого ходил в очках (которые кокал периодически). Полгода пил витамины "Окулист" - зрение улучшилось на полминуса на правом, на 1 минус на левом. Так что не все так безнадежно насчет таблеток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
Charisma писал(а):
Dru писал(а): 3 года хожу в линзах. До этого ходил в очках (которые кокал периодически). Полгода пил витамины "Окулист" - зрение улучшилось на полминуса на правом, на 1 минус на левом. Так что не все так безнадежно насчет таблеток
ОКУЛИСТ(ни слова о ЛЕЧЕНИИ )
Цитата:
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. При прогрессивной близорукости "Окулист" способствует снятию напряжения глазных мышц, усиливает их питание, снабжение кислородом, улучшает их работу. Снижает зрительную утомляемость при повышенных нагрузках, ускоряет снятие усталости глаз, препятствует развитию близорукости. При синдроме компьютерного зрения, утомлении глаз из-за повышенных зрительных нагрузок "Окулист" стимулирует кровообращение в тканях глаза, устраняет их голодание, улучшает отток продуктов обмена. Помогает скорее восстановить поврежденные структуры глаза, устранить покраснение, дискомфорт и болезненные ощущения. Снижает зрительную утомляемость при больших нагрузках, препятствует развитию близорукости. При старческой дальнозоркости, возрастных изменениях остроты зрения "Окулист" предохраняет хрусталик и другие структуры глаза от повреждений свободными радикалами. Улучшает состояние сосудов сетчатки, работу глазных мышц, чувствительность и проводимость зрительного нерва, повышает остроту зрения. Увеличивает функциональные возможности, предотвращает и замедляет развитие старческой дальнозоркости. При ухудшении сумеречного зрения у водителей, "куриной слепоте" "Окулист" ускоряет синтез родопсина, улучшает чувствительность сетчатки глаза. Повышает остроту зрения при низкой освещенности, усиливает темновую адаптацию глаз, улучшает способность различать цвета, уменьшает усталость глаз, увеличивает поле зрения. При диабетической ретинопатии "Окулист" восстанавливает кровоток в закупоренных капиллярах, улучшает состояние сосудов сетчатки глаза. Способствует уменьшению зон нарушенного кровоснабжения и восстановлению поврежденных элементов сетчатки. Улучшает текучесть крови, ускоряет рассасывание кровоизлияний. Снижает проницаемость и ломкость капилляров сетчатки, за счет чего способствует уменьшению отека.
_________________ I'll tell you all my secrets But I lie about my past... [OVER]Mhead
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Минск
У меня -3.5 на обоих глазах, сейчас 14 лет только... В июле 15 будет В общем, это фиговато, ибо зрение наверянка будет падать. Если б осталось такое, как сейчас, я б рад был. А вообще к очкам нормально отношусь и к людям, которые их носят.
Последний раз редактировалось sapphiRe_xTx 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
sapphiRe_xTx У меня типа такого же было в твоём возрасте, потом комп купили и сейчас -6,5 - 7, 21 год:( Я не пугаю, но постарайся сделать всё, чтобы оно не падало, не сиди по ночам за компам, спи по 8 часов и поменьше играй, особенно в шутеры, это вообще хана глазам
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 10