Да, обсудить и впрямь есть чего. Только Москва весьма неоднородная: одно дело Рублевка и Тверская со Столешниковым и Третьяковским, и совсем другое - Бутово, Бибирево и прочие гетто. Хотя даже жители столь неблагополучных районов не настолько не привлекательны, как их понаехавшие собратья из регионов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Ultra G
Ultra G писал(а):
Бутово, Бибирево и прочие гетто
Вот уж что-что, а Северное Бутово, где я раньше жил, уж никак не назовёшь гетто (уверен, вы там даже не были ни разу, просто знаете, что это на окраине и где-то когда-то слышали название). По мне, так один из лучших районов Москвы, где мне доводилось жить (для сравнения, сейчас живу в пределах Садового). Правда я там уже лет 10 как не был, но воспоминания самые приятные. Сплошной позитив.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Navern писал(а):
Северное Бутово
Южное еще лучше... летом. Как в деревне. И, самое главное, большинство квартир куплены, значит мало отморозков. Я там чуть квартиру не купил. Просто нашёл за теже деньги гораздо ближе и тоже зеленое. Рядом с рекой (Щукинская)
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Я поняла только одно - чем больше город, тем больше разновидностей популяций жителей. И еще - в МСК действительно есть то, что можно смело назвать гетто (географически не укажу, однако).
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Баранов в московии море... Что есть то есть... Ходить не могут... Стоять не могут... Ездят как ходят... Хорошо хоть, не под себя. Кто мне не верит - в метро спуститесь. Причем половина баранов еще и идиоты при этом Пара фактов в качестве обоснования:
Стоять в дверях общественного транспорта (читай - метро) просто так и мешать входящим/выходящим - норма.
Занимать половину эскалатора (правую...) и забивать на 20 метров подход к самому эскалатору - тоже норма. Этот момент - это уже просто клиника... (Или не знание русского языка. Говорится "ПО ВОЗМОЖНОСТИ проходите слева"...)
Идти "напрямую" в густом потоке - тоже норма. Этот момент подробнее. Это типа, стоя в дверях слева, делать первый шаг сразу вправо, под ноги выходящему рядом; срезать угла в переходах, подрезая себя, свой и встречный поток; входя, ломиться в выходы при встречном потоке и т.п. и т.д. И они удивляются высокой аварийности в москве... Таких я просто топчу.
Я не понимаю, о какой "продвинутости" коренных жителей можно говорить, касаясь столицы. Откуда они здесь? Все продвинутые сбежали 100 лет назад за кордон, остальных 80 лет подряд резали, гноили в камерах, гнали на лесоповал и просто расстреливали. Нормальный житель столицы - НАСТОЯЩИЙ ПРОЛЕТАРИЙ. Со всеми вытекающими. Другие здесь просто не были нужны. Искуственный отбор, однако. "Продвинутые", конечно, остались. Но только те, кто смог замаскироваться и вытерпеть.
Не будь приезжих в москве - москва бы уже выродилась в хутор местного значения...
ЗЫ. Кстати, чуть не забыл. У местного (чрезвычайно страшного, надо заметить) бабья есть еще фишка - сделать шаг в вагон и застыть. Это она, типа, пришла... Потом они обижаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
targitaj писал(а):
Откуда они здесь? Все продвинутые сбежали 100 лет назад за кордон, остальных 80 лет подряд резали, гноили в камерах, гнали на лесоповал и просто расстреливали.
А и иногда их даже сЦилали в Сибирь =). Бедные люди... жили бы сейчас в Москве... =)... дак нет... фигу.... А всё из-за того, что жителю Москвы переехать в глубинку проблем нет, а вот жителю глубинки переехать в Москву... весьма проблематично. Зато граждане дружественных и не дружественных государств...... как то добираются до Москвы и там обосновываются. Согласитесь, это не честно, как то получается =).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23