Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
alex2069 писал(а):
Я лишь указал на неблагодарность,откровенную и наглую.
Какую благодарность? Два диктатора воевали за власть в Европе. Кого из них и за что я должен благодарить? Сталин такой же виновник в развязывании войны, как и Гитлер. За что благодарности? Мои деды точно также воевали, но ведь их никто не спрашивал, если, как в Первую мировую, солдаты пытались слинять с фронта, то их просто расстреливали стоящие сзади НКВД-шники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
Hil писал(а):
Так может, после ВОВ голодом или в тюрьме заморены миллионы прибалтов, западных украинцев и белорусов? Ересь, ересь...
Hil писал(а):
последняя массовая смертность от голода в СССР была в 1933-34 году
Мдя, ну может не стоило писать тогда, ато теперь так не удобно выкручиваться? Голод на Украине был что, до присоединения? Это уже советская территория была. Обобрали крестьян, вот они и умирать начали. И к тому же никто не отменял репрессий в 30-х. Теперь правда фиг кто точно скажет, сколько народу загубили.
alex2069 писал(а):
слишком цинично все это.
"О Боже, я этого не вынесу!" Смешно как-то. Кажется, что тебе не столько жаль людей, сколько хочется подловить опонента в споре.
alex2069 писал(а):
Да неужели?Как насчет аргументов?
Посмотри в каком дерьме мы жили. Или может была реализована "советская мечта", на подобии американской?
Да и пример привели - две Германии, одна процветала, друга гнила и гнила. Нету ни одной страны/республики, которая бы догнала любую нормальную европейскую страну по уровню жизни и в то же время была бы под Союзом.
Не говоря уже о свободе слова и мышления.
Давай не будем возвращаться к жеванному-пережеванному.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Thug писал(а):
Hil писал(а):
Или бездумно повторяешь чужую ложь, что немногим лучше.
Ты почитай воспоминания ветеранов, или может какие интвервью послушай. Они многое могут рассказать, кроме того, что ты в советских учебниках прочел.
Вечерком отпишу, если будет время. Про заградотряды отпишу, и про штрафбаты. Всю вашу ложь отправлю в мусор. И не надо мне про ветеранов, я читал побольше твоего мемуаров ветеранов, у меня оба деда ветераны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Thug писал(а):
Обобрали крестьян, вот они и умирать начали.
А теперь можно поподробнее. Кто обирал украинцев? Не такие же украинцы, которые просто хотели выслужиться перед начальниками, и когда им называли план в тонну зерна, они считали своим долгом сдать три? Кто проводил раскулачивание на Украине? Опять же по наводке менее богатых соседей, мол у Петра на две коровы больше, напишу ка я письмо, что он кулак? Кто закрывал украинские школы? Не местные ли чиновники? Не их ли потом наказывали за излишне усердную русификацию? Так что если и искать виноватых, то среди украинцев их не меньше чем среди русских (всегда коробило такое разделение, как никак все из Киевской Руси вышли), поэтому обвинять Россию бессмысленно.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: NRW
Да, Россия с ее территорией многим не дает "спать спокоино", особенно сеичас в период обострения борьбы за энергетические ресурсы. А отсюда и вся эта суета некоторых Западных стран и особенно США, вокруг обиженных банановых республик быв. СССР. Но не все так плохо , Европа потихоньку уже садиться на русскую нефтегазовую иглу и роль США как мирового жандарма заметно уменьшилась ,что да же маленькая Корея фактически спокойно переносит кулак США под своим носом, так что появление новой Россииской империи - в хорошем смысле слова , конечно дело ближайшего будущего . Не переживайте "братские народы республик быв. СССР " все мы там вместе будем.
Member
Hil писал(а):
это вы написали, что присоединение не было бескровным, а стоило миллионы жизней
Написал. По вашему же - небыло голодомора, небыло репрессий, небыло Гулага, небыло расстрелов. И всего ничего - пострадали двое-трое человек наверное, да?
Member
sergey_g писал(а):
поэтому обвинять Россию бессмысленно.
Я не обвиняю Россию. Я виню СССР и коммунистический строй. Люди в критических обстоятельствах действуют не так, как в нормальных. Вот их и довели. Я так понимаю, твои родители или их родители приехали в Донецк недавно, да?
thermo2004 писал(а):
особенно сеичас в период обострения борьбы за энергетические ресурсы
угу, только все ресурсы рано или поздно кончаются.
Сейчас этот форум просматривают: Vladson и гости: 13