Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1006 • Страница 14 из 51<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 51  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alex2069 писал(а):
Я лишь указал на неблагодарность,откровенную и наглую.

Какую благодарность? Два диктатора воевали за власть в Европе. Кого из них и за что я должен благодарить? Сталин такой же виновник в развязывании войны, как и Гитлер. За что благодарности? Мои деды точно также воевали, но ведь их никто не спрашивал, если, как в Первую мировую, солдаты пытались слинять с фронта, то их просто расстреливали стоящие сзади НКВД-шники.

Партнер

Member
Thug
Thug писал(а):
К сожалению они погибли за глупую идею

слишком цинично все это.
Thug писал(а):
Вместе с освобождением они принесли порабощение.

Да неужели?Как насчет аргументов?
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
kgolikov
kgolikov писал(а):
Какую благодарность? Два диктатора воевали за власть в Европе. Кого из них и за что я должен благодарить?

Из них : НИКОГО.А вот людей бы стоило помянуть....тем более что -
kgolikov писал(а):
ои деды точно также воевали,

Member
Hil писал(а):
Так может, после ВОВ голодом или в тюрьме заморены миллионы прибалтов, западных украинцев и белорусов? Ересь, ересь...

Hil писал(а):
последняя массовая смертность от голода в СССР была в 1933-34 году

Мдя, ну может не стоило писать тогда, ато теперь так не удобно выкручиваться? :)
Голод на Украине был что, до присоединения? Это уже советская территория была. Обобрали крестьян, вот они и умирать начали.
И к тому же никто не отменял репрессий в 30-х. Теперь правда фиг кто точно скажет, сколько народу загубили.

alex2069 писал(а):
слишком цинично все это.

"О Боже, я этого не вынесу!"
Смешно как-то. Кажется, что тебе не столько жаль людей, сколько хочется подловить опонента в споре.

alex2069 писал(а):
Да неужели?Как насчет аргументов?

Посмотри в каком дерьме мы жили. Или может была реализована "советская мечта", на подобии американской?

Да и пример привели - две Германии, одна процветала, друга гнила и гнила. Нету ни одной страны/республики, которая бы догнала любую нормальную европейскую страну по уровню жизни и в то же время была бы под Союзом.
Не говоря уже о свободе слова и мышления.

Давай не будем возвращаться к жеванному-пережеванному.

Member
alex2069 писал(а):
Как насчет аргументов?

Какие нужны аргументы? Открой карту восточной европы и посмотри какие там были государства до 1989 года и сравни как в них жили люди.

Member
Thug
Thug писал(а):
"О Боже, я этого не вынесу!"Мдя, смешно как-то. Кажется, что тебе не столько жаль людей, сколько хочется подловить опонента в споре.

Да нет не хочется.Потому что прекрасно понимаю что итог любого спора - новый спор.
Thug писал(а):
Посмотри в каком дерьме мы жили. Или может была реализована "советская мечта", на подобии американской?

Могло быть и хуже.
Thug писал(а):
. Нету ни одной страны/республики, которая бы догнала любую нормальную европейскую страну по уровню жизни и в то же время была бы под Союзом.

Ты имеешь ввиду не догнала "золотой миллиард"?Назови мне страну не относящуюся к нему,которая не попала под "гнет" СССР и при этом процветала?

Advanced member
Thug писал(а):
Hil писал(а):
Или бездумно повторяешь чужую ложь, что немногим лучше.

Ты почитай воспоминания ветеранов, или может какие интвервью послушай. Они многое могут рассказать, кроме того, что ты в советских учебниках прочел.
Вечерком отпишу, если будет время. Про заградотряды отпишу, и про штрафбаты. Всю вашу ложь отправлю в мусор. И не надо мне про ветеранов, я читал побольше твоего мемуаров ветеранов, у меня оба деда ветераны.

Member
Thug писал(а):
Давай не будем возвращаться к жеванному-пережеванному

Согласен.

Member
alex2069 писал(а):
А вот людей бы стоило помянуть....

Люди для них были мусором - средством для достижения целей

Advanced member
Thug писал(а):
sergey_g писал(а):
У меня все прадеды воевали и я ничего не слышал о том, чтобы их кто-то под дулом автомата гнал на фронт

а ты порасспрашивай, о таких вещах они говорить их отучили еще при совке.
Классно! Говорить отучили их! Правильно, мы выдумываем бред, а что никто об этом не слыхал - так они просто молчат, запуганы!

Member
alex2069 писал(а):
Могло быть и хуже.

Могло-не могло... Какая разница. Кое-где было лучше до большевиков.
Hil писал(а):
я читал побольше твоег

авторитетно.

Advanced member
Thug писал(а):
Мдя, ну может не стоило писать тогда, ато теперь так не удобно выкручиваться?

Выкручиваетесь вы, это вы написали, что присоединение не было бескровным, а стоило миллионы жизней. Так что теперь крутитесь!

Member
Thug писал(а):
Обобрали крестьян, вот они и умирать начали.

А теперь можно поподробнее. Кто обирал украинцев? Не такие же украинцы, которые просто хотели выслужиться перед начальниками, и когда им называли план в тонну зерна, они считали своим долгом сдать три? Кто проводил раскулачивание на Украине? Опять же по наводке менее богатых соседей, мол у Петра на две коровы больше, напишу ка я письмо, что он кулак? Кто закрывал украинские школы? Не местные ли чиновники? Не их ли потом наказывали за излишне усердную русификацию? Так что если и искать виноватых, то среди украинцев их не меньше чем среди русских (всегда коробило такое разделение, как никак все из Киевской Руси вышли), поэтому обвинять Россию бессмысленно.

Member
Hil писал(а):
что никто об этом не слыхал - так они просто молчат, запуганы!

еще бы, НКВД нынче зверствует.....время тяжелое....

Member
Да, Россия с ее территорией многим не дает "спать спокоино", особенно сеичас в период обострения борьбы за энергетические ресурсы. А отсюда и вся эта суета некоторых Западных стран и особенно США, вокруг обиженных банановых республик быв. СССР. Но не все так плохо , Европа потихоньку уже садиться на русскую нефтегазовую иглу и роль США как мирового жандарма заметно уменьшилась ,что да же маленькая Корея фактически спокойно переносит кулак США под своим носом, так что появление новой Россииской империи - в хорошем смысле слова , конечно дело ближайшего будущего . Не переживайте "братские народы республик быв. СССР " все мы там вместе будем.

Member
Hil писал(а):
это вы написали, что присоединение не было бескровным, а стоило миллионы жизней

Написал. По вашему же - небыло голодомора, небыло репрессий, небыло Гулага, небыло расстрелов. И всего ничего - пострадали двое-трое человек наверное, да?

Member
sergey_g писал(а):
ак что если и искать виноватых, то среди украинцев их не меньше чем среди русских

Вот уж точно.Искать виноватых бесполезно.А искать виноватых в одностороннем порядке - тем паче.
sergey_g писал(а):
всегда коробило такое разделение, как никак все из Киевской Руси вышли

меня тоже всегда интересовало на какой почве взросло это...

Member
sergey_g писал(а):
поэтому обвинять Россию бессмысленно.

Я не обвиняю Россию. Я виню СССР и коммунистический строй. Люди в критических обстоятельствах действуют не так, как в нормальных. Вот их и довели. Я так понимаю, твои родители или их родители приехали в Донецк недавно, да?

thermo2004 писал(а):
особенно сеичас в период обострения борьбы за энергетические ресурсы

:) угу, только все ресурсы рано или поздно кончаются.

Member
sergey_g, какая разница кто именно. Если бы не коммунисты - этого бы не было, а коммунистами были разные люди - не только русские.

Member
alex2069 писал(а):
меня тоже всегда интересовало на какой почве взросло это

30 лет работы ЦРУ

Member
alex2069 писал(а):
меня тоже всегда интересовало на какой почве взросло это...

На той же почве, где только 5% называло себя югославами, а остальные 95% кто сербом, кто хорватом, кто черногорцем :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1006 • Страница 14 из 51<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа