Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 335 • Страница 14 из 17<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Почитайте Книгу Шифр очень вставила очень... даже фильм по ней есть Кодер называется http://video.olympus.ru/movie/2351/
но Книга полнее и интереснее раскрывает сюжет что именно воруют и как ...
Матрица отдыхает ))

Партнер

Member
dual писал(а):
Колин Уилсон Мир пауков.

Ну не знаю, меня в свое время не очень впечатлило, нудновато как-то...Хотя атмосфера неплоха, но до атмосферы безысходности Гипериона далеко. Лично мне по нраву Дивов, особенно "Лучший экипаж солнечной". И трагично, и весело до упаду. Что ни вещь, то просто :super: . А если хочется экшена "без соплей", то Бессонов: "Ветер и сталь", "Наследник судьбы" и т.д. Все вышеперечисленное отнюдь не "шедевры мировой литературы", а просто очень хорошая фантастика.
Hil писал(а):
Зорич, Перумов и т. п. - это всё-таки ширпотреб. Где-то может быть неплохо, но в целом без души и идей.

Ну зачем же так категорично? Перумовская "Черная кровь" вообще на мой взгляд одна из лучших вещей отечественной фантастики за последнее время. Ширпотреб это Лукьяненко со своим "Дозором..."

Member
Кинга The Dark Tower все 7 томов осилил кто-нибудь? Я пока на середине 5-го, критика говорит - дальше можно не читать, но интересно, млин...

Если вставляет "звездный десант", гляньте вот это: http://lib.aldebaran.ru/author/sivinski ... am_legion/

Это не подражание, но общее что-то есть.
Наш человек в иностранном легионе сверхцивилизации. Война с типа лобстерами. Только они не раки :). Зато с огнестрелом.
Где надо, с юмором, где надо трагично. Стиль хорош.
Ваще рекомендую этого автора.

Member
Многие говорят "почитайте "Метро 2033", сильнейшая вещь", но, честно говоря, из наших авторов, я не читал ничего сильнее, чем "Многорукий бог Далайна", Логинова.

P.S. Это единственное, что мне понравилось из Логинова, но это, имхо, действительно вещь!

Member
Чичас Вадима Панова Тайный Город осиливаю - нравится, до этого читал Прозорова "Ведун" первые книги интересные потом как то все скучнее и скучнее...

Member
Мономах который Вернор. "A Deepness In The Sky" хотя б... не могу найти "бесплатную" закачу :(

Member
Barbieturat у него все серии такие.
Сейчас читаю "Лабиринт Мёнина" Макса Фрая. Очень неплохая вещь, но чувствуется что писала женщина.
_Мамонт_ писал(а):
Ширпотреб это Лукьяненко со своим "Дозором..."

Мне у него "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" очень нравятся

2:5007/16.39

Advanced member
Hil
Hil писал(а):
Хайнлайн - это хорошо. После воздушных замков нереальной фэнтези и упаднической философии многих фантастов хайнлайновский реалистичный жёсткий прагматизм кажется глотком свежего воздуха.

Да и чувство юмора у него неплохое. :)
Hil писал(а):
Надорвался на "Спектре"? Это, кажется, самая лучшая из его книг, но после этого одно убожество выходит...

Нууу... Насчёт лучшей можно поспорить. Моя любимая серия - это наверное "Император иллюзий". А в остальном да. Читаю "Дневник" - постоянное дежавю со "Спектром".
_Мамонт_
_Мамонт_ писал(а):
Ширпотреб это Лукьяненко со своим "Дозором..."

Это факин коммерция.
Barbieturat
Barbieturat писал(а):
Чичас Вадима Панова Тайный Город осиливаю

Прочитал все части! Классно! Говорят Панов сейчас новый цикл собирается делать, даже вроде уже первая книга вышла.

Member
Мля..н... как вы бояре Панова-то осилили. Уж очень занудно-банальной оказалась мне его манера повествования. Именно стиль, а не сюжет. Уж очень какой-то "литературный". Не раз брался прочесть. Но так и ниасилил. :(

Advanced member
dual Не знаю. Дело вкуса.

Member
Фото: 0
Очень понравились:

- Гарри Гаррисон ("крыса" не пошла, зато "миры смерти" - неописуемый восторг ) ;

- Пол Андерсен (вроде все прочитал :) ) ;

- Андрей Лазаревич (все прочитал) ;

- Роджер Желязны (9 принцев Амбера - 5+ )

- "Мастер и Маргарита" Булгакова - моя первая книга из жанра фентези :) (после Незнайки и Изумрудного города :) ).

- и еще куча всего, в том числе братья Стругацкие, Лукьяненко, Коэльо, Ден Браун, Блейлок, Силверберг...

Вобщем, приятного ВСЕМ чтения и БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА! ;)

Advanced member
fly9969
fly9969 писал(а):
- Гарри Гаррисон ("крыса" не пошла, зато "миры смерти" - неописуемый восторг ) ;

Читай только "Миры смерти" старые, написанные самим ГГ. То что новое в соавторстве - бред полнейший и факин коммерция.

Member
Фото: 0
Мономах
Мономах писал(а):
Читай только "Миры смерти" старые, написанные самим ГГ. То что новое в соавторстве - бред полнейший и факин коммерция.

А я так и сделал! :wink:

Member
Цитата:
Сейчас читаю "Лабиринт Мёнина" Макса Фрая. Очень неплохая вещь, но чувствуется что писала женщина.
когда только вышел Лабиринт вобще был восторг ! Лабиринты Ехо вобще гуд, но опят таки к концу начинается попса...

Цитата:
Мне у него "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" очень нравятся
супер! да и прозрачные витражи тоже ничего... Еще очень нравится Рыцари Сорока Островов, первый раз читал давно, недавно перечитывал хоть она расчитана немного на другой возраст, но все равно жизненно...

Advanced member
Barbieturat
Barbieturat писал(а):
Еще очень нравится Рыцари Сорока Островов, первый раз читал давно, недавно перечитывал хоть она расчитана немного на другой возраст, но все равно жизненно...

Жаль, что продолжение так и не было написано, кроме 1-ой главы.

Member
Филип К Дик, например "Убик", "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" :super:

Member
Ну начнем перечислять
Роберт Шекли - "Цивилизация статуса", вообще, советую прочитать всё собрание сочинений
Гарри Гаррисон - "тренировочный полет" (такой маленький рассказ, но очень интересный)
Айзек Азимов - "Конец вечности", "Сами Боги" и т.д. и т.п.
Харлан Эллисон - "Парень и его пес" (остальное тоже советую читать)
Рей Бредбери - "Марсианские хроники"

Сам думаю, что бы почитать. Читал Хайнлайна, Силверберга. Не прикололи. Может я не то читал.
Почитал тут ваши посты. Многим нравится Хайнлан. Попробую ещё раз почитать, может втянусь.

Member
комрады, вчера зашел на имхонет . ру
суть проекта в том, что каждый юзер оценивает по 10 бальной системе любые книжки которые он хочет оценить.
после этого система на базе мат.корреляции находит те книги которые должны вам понравиться (на основе аналогичных выборов других пользователей)

короче когда я оценил ~35 книг он мне подсказал еще некотрых авторов которых я уже(!) читал :)
то есть система сработала как надо.
но вот когда я набил под 200 оценок разумные предложения прекратились :) - видимо я уже прочитал практически все что могли порекомендовать :)
теперь эта ...а предлагает мне читать акунина

короче попробуйте

п.с. еще он умеет тоже самое с фильмами но я не пробовал

Advanced member
Колбасный сыр
Колбасный сыр писал(а):
Гарри Гаррисон - "тренировочный полет" (такой маленький рассказ, но очень интересный)

А про что? может быть я и читал.
Колбасный сыр писал(а):
Айзек Азимов - "Конец вечности"

Читал. Модель пространства-времени не выдерживает критики, но сама книга интересная. Мне нравится ещё цикл рассказов «Я — робот». А также "Стальные пещеры" и "Обнажённое солнце". Вот только узнал, что в этой же серии есть ещё два романа "Роботы зари" и "Роботы и Империя" - надо обязательно прочитать.
Comander
Comander писал(а):
теперь эта ...а предлагает мне читать акунина

Ы. Моя мама читает, я ещё не дошёл до этого. =))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 335 • Страница 14 из 17<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа