Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Как здесь часто встречается выражения "Купить Windows", "Купить Photoshop". Ерунда, программы не продаются, они лицезируются. При этом, продавцу лицензий (по сути издателю), выгодно оперировать значимостью лицензии - имея лицензию, и используя продукт, ты не нарушаешь права. Стало быть, не можешь "преследоваться по закону". Мерилом стоимости лицензии, является ее востребованность на мировом рынке, а не его задворках. Величайшей несправедливостью, по отношению к пользователям "пиратских" версий, при этом является мягкое отношение, компании правообладателя (например MS). Потому, что демократичность, если имеются условия для монополизма, является сильнейшим оружием. Если бы пиратство, у нас давилось со времен появления Windows 3.0 fWG, врядли бы мы сейчас на ней сидели. У 99% безденежных пользователей (корп. сектор не трогаем), просто нехватает в этом отношении, желания отказаться от привычной ОС (проги), в пользу непривычной, но доступной по цене (кстати цена "качественного" обучения ОС Linux, с участием предподавателей-гуру, может значительно превысить стомость лицензии WinXP Pro ). Остальные 1% просто не в состоянии, это сделать по причинам религиозного характера. Если случится чудо, и доходы основной массы граждан РФ вдруг дойдут до "общечеловеческого уровня" (в смысле, удесякратятся ), то компания MS сможет подобную мягкость быстро окупить (надо подумать ~20-50 млн. наборов лицензий Win+Office по $700...).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
alpet писал(а):
кстати цена "качественного" обучения ОС Linux, с участием предподавателей-гуру, может значительно превысить стомость лицензии WinXP Pro
и что следует из этого высокопарного выражения? Что, для того чтобы работать в Windows, учиться уже необязательно? Дык по такому случаю рекомендую и вовсе отменить информатику в школах - в массе оных ничего, кроме изучения продуктов MS (ну и фотошопа) на этих уроках не делается....
alpet писал(а):
Если случится чудо, и доходы основной массы граждан РФ вдруг дойдут до "общечеловеческого уровня" (в смысле, удесякратятся Wink )
И что будет? Да хоть устомиллионятся.... если пиратки будут существовать, их все равно будут брать. Почему? А потому что все равно остается последний критерий - ларек в большинстве случаев ближе, чем компьютерный магазин.
Уже поздно. Нужно либо привить культуру покупки лицензионного ПО (имхо невозможно или как минимум маловероятно в ближайшие 5-10 лет), либо задушить пиратов. Задушить пиратов же очень просто - большая часть продукции делается ровно на тех же самых заводах, что производят лицензионку. Естественно, контролирующие чиновники засчет этого имеют дачи Поймите, в этом государстве борьба с пиратством ведется исключительно на уровне "показать Западу, что мы хоть как-то боремся". Нету борьбы - потому что это банально невыгодно, хотя бы по двум причинам:
а) не будет барышей с тех самых заводов
б) надо будет тратить деньги на обеспечение лицензионной продукцией тысяч гос учреждений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
t4k Меньше 2K стоит HOME Edition - и что мне делать без доменов хотя бы. Ты бы еще про Start Edition сказал бы - вот тут точно великолепно. Максимум 3 запущенных приложения.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Поймите, в этом государстве борьба с пиратством ведется исключительно на уровне "показать Западу, что мы хоть как-то боремся". Нету борьбы - потому что это банально невыгодно, хотя бы по двум причинам: а) не будет барышей с тех самых заводов б) надо будет тратить деньги на обеспечение лицензионной продукцией тысяч гос учреждений.
У нас уже некоторые начали понтить своей борьбой с пиратством!! Да еще всех Ворами обзывать!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Если бы MS нужно было бороться с пиратством, они бы ввели достаточно мощные защитные механизмы (банальнейший вариант - проверять винду при очередном обновлении и деактивировать в случае пиратки). Я не верю, что они там уж настолько полные идиоты. Просто им выгодно, чтобы юзали хотя бы пиратку. Монополия от этого все равно только крепнет. А то могут и на альтернативу убежать. Азиатский опыт тому пример.
Вывод - если сам правообладатель не спешит бороться с пиратами - то нам-то это зачем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Catar писал(а):
и что следует из этого высокопарного выражения? Что, для того чтобы работать в Windows, учиться уже необязательно? Дык по такому случаю рекомендую и вовсе отменить информатику в школах - в массе оных ничего, кроме изучения продуктов MS (ну и фотошопа) на этих уроках не делается....
Обоими руками за - отменить, или ввести "рыночную" стоимость обучения. Потому что, это или повторение пройденного, для некоторых, либо одно из двух. Загружать же неискушенные умы, проприетарной ОС (в бесплатной школе), которую в теории несложно выучить по книге - выкидывание школьного времени на ветер (опять же имхо). Или пускай компания-разработчик оплачивает обучения. А качественное обучение Linux, в школе, мечта попросту не достижимая. Можно познакомить, и то поверхностно. Но, чтобы обучить полноценно - сомнения у меня есть, тем более что учителей поверхностно с этой ОС знакомых маловато найдется. С другой стороны, если те деньги, что тратятся на массовую закупку лицензий, потратить на мало-мало обучение педаговов... (все-таки сомнительно что выйдет что-то). Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Catar писал(а):
И что будет? Да хоть устомиллионятся.... если пиратки будут существовать, их все равно будут брать. Почему? А потому что все равно остается последний критерий - ларек в большинстве случаев ближе, чем компьютерный магазин.
Тут я с вами не согласен. Если доходы станут достаточными, это просто очевидно, что MS захочет закрутить гайки. И более чем уверен, что у нее это получится блестяще.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Меньше 2K стоит HOME Edition - и что мне делать без доменов хотя бы. Ты бы еще про Start Edition сказал бы - вот тут точно великолепно. Максимум 3 запущенных приложения.
У тебя дома домен? Жесть...
Ромчик25 писал(а):
не не нужен обрезок HOME EDITION, он еще более глючный...
Руки у тебя глюченные, единственное чего не хватает в Home Edition - это вкладки "Пользователи" в управлении компьютером, хотя нужна она только для отключения записи Администратор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Ромчик25 писал(а):
Ибо чесно и много не заработать-ФАКТ!!!(нет ну впрочем можно, предварительно украв,получив взятку и это можешь быть не обязательно ты, а твоя мама\папа\дядя и т.д., но вот потом уже начинается БИЗНЕС,
Каждый выдумывает "факты" в меру своей ограниченности/испорченности. Если Вы считаете, что заработать честно нельзя - это еще одно подтверждение моей фразы, что ворующие люди честно зарабатывать не могут...
Ромчик25 писал(а):
Т.е 150уе, за глюкавую винду, при падении которой производительне отвечает за потерянные тобой данные это не воровство??? Впрочем НЕТ-Это ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
t4k Нет, дома домена нет. Но насколько помню я хрюшку, два ядра я там бы тоже не увидел.
Хотя ..... нееее ... два ядра поддерживаются, а не поддерживаются два проца. НУ ок. Все равно - хотя Профессиональную версию и баста.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Хочу, потому что Professional это круто! По мне так разницы между ними не заметить - на работе сижу под Home Edition(на ноутбуке стоит), а дома стоит Professional, разницы между ними лично я не замечаю, да и не существенная она, по крайней мере для дома - локальная политика безопасности и домен нафиг не нужны, поддержка двух процессоров тоже, чего вам в Home не хватает-то? Мне и в самом деле интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
t4k
Цитата:
Руки у тебя глюченные, единственное чего не хватает в Home Edition - это вкладки "Пользователи" в управлении компьютером
Хамит то зачем?? Если он реально с некоторыми прогами не работает и с некоторыми USB девайсами тоже...В професионале такого нет!
Цитата:
Каждый выдумывает "факты" в меру своей ограниченности/испорченности. Если Вы считаете, что заработать честно нельзя - это еще одно подтверждение моей фразы, что ворующие люди честно зарабатывать не могут
Хватит "барахтаться" ибо я говорил МНОГО честным путем не заработать!! Все равно придеться нарушать закон, для этого они у нас и есть, что б их нарушать а не соблюдать, именно так они и пишутся!!
Ну где чубайс отрыл Мосэнерго, а Абрамович Челси...., Ходарковский,Собчак и .т.д все это наичеснейшие люди, которые умрут но закона не нарушат, а если и посадят- то это гнусная клевета!! НЕЛЬЗЯ В РОССИИ ЖИТЬ ЧЕСНО, ну по крайней мере себе дороже выйдет!!!(Примеров ВАЛ, далеко не ходим а идем в барахолку где часто бывают кидалы с комка!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29