это и так было понятно. сложно поддерживать дискуссию, когда с противоположной стороны идут пустые претензии без реальных (отсебятина, предположение и прочее явно не катят) аргументов
Странно, но предположения почему-то оправдываются, к чему-бы это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Если бы не игры, к чертям бы форматнул раздел с мастдаем. Чем дальше тем винда более попсовей. С такими тенденциями скоро винда за юзера будет курсором мыши двигать и клавиши за него нажимать. Называется поставь висту и почуствуй себя настоящей домохозяйкой.
И давайте забудем про Cedega в этой теме, договорились? Smile
не увидил, что могло бы помешать играть. впрочем это индивидуально - если ты не можешь мочить nazi без бликов на водной глади, то винда - твой выбор.
t4k писал(а):
Странно, но предположения почему-то оправдываются, к чему-бы это? Wink
не про тебя было сказано и какие же твои предположения помимо *посмотрим как это быдет выглядить под кедегай* оправдались? только давай конкретными цитатами, дабы демагогию не разводить Добавлено спустя 27 минут, 33 секунды
nx1 писал(а):
Чем дальше тем винда более попсовей.
ей и положенно быть попсой. на домохозяек и прочий люд, далекий от компьютерной техники и технологий, она и расчитана. тут вынь упрекнуть не в чем
Здесь я не могу согласится, зачем тогда мощная видеокарта, если не использовать весь ее потенциал. Игра играбельна, но графическая часть страдает.
здесь естественно мое ИМХО. я предпочитаю стратежки, а им графика по большей части вредит (вредила). wesnoth рулит да и в принципе во всех играх я люблю играть а не любоваться красотами пейзажа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Я вообще киберспортом занимаюсь, в свободное время (UT2004, 4ый год уже пошёл). Оно с опенгл рендерером настроенным, самосборным SDL и openal, да ещё и запущенное из-под иксов без оконного менеджера и каких-л окружений (я его в KDM, как окружение прописал ) работает _ощутимо_ быстрее и плавнее чем в винде. Разница в 15-20 фпс в среднем, в пользу линукс. Винде такая оптимизация и не снилась. И пинг/пакетлосс меньше из-под линукс почему-то, хотя почему - я не понимаю (нормлально настроенная сетевая подсистема? )
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
не увидил, что могло бы помешать играть. впрочем это индивидуально - если ты не можешь мочить nazi без бликов на водной глади, то винда - твой выбор.
Под Cedega игра артефачила и полностью отсутсвовало HDR, ну и фреймрейт в два раза ниже. Ещё заметил, что увеличились задерки между нажатием кнопки и действием, а это уже серьёзно...
BaBL писал(а):
не быстрее, он самый быстрый из всех существующих и общедоступных ОСей =)
С этим даже соглашусь, под виндой у меня дрова с сайта Nvidia качались на скорости 90 Кб/с, а под Linux 91.5.
Member
t4k В сетевых играх это достаточно критично - чем быстрее придёт пакет, и чем меньше пакетов будет потеряно, тем точнее будут действия игрока, а это уже полпути к победе Кстати, интересный феномен: когда ещё пользовался параллельно виндой и линухом замечал, что часто wget в линуксе в один поток качает быстрее, чем reget в винде в 10. Вот с тех пор на моём локальном фтп можно только 2 потока с ИП: один на скачку, второй на листинг
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Кстати, интересный феномен: когда ещё пользовался параллельно виндой и линухом замечал, что часто wget в линуксе в один поток качает быстрее, чем reget в винде в 10. Вот с тех пор на моём локальном фтп можно только 2 потока с ИП: один на скачку, второй на листинг
wget тоже вроде самой быстрой качалкой считается, только по мне лучше удобный Download Master, хотя один фиг - сейчас очень мало качаю по http.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Под Cedega игра артефачила и полностью отсутсвовало HDR, ну и фреймрейт в два раза ниже. Ещё заметил, что увеличились задерки между нажатием кнопки и действием, а это уже серьёзно...
пардон а с каких пор HDR должно работать на шейдерах <3.0, все знают, что цедега пока только 1.4 держит максимум.... ах да) что-то про HL2 я не слышал, что на лине тупее, чем в винде бегает на линуксфоруме камрад Xentrix сравнивал, говорил, что в лине быстрее даже, но это как раз и достигается старыми шейдерами, а так - все одинаково
DZhon в HL2 и на вторых шейдерах работает HDR, про 1.4 я уже и сам написал, только мне тут не поверили.
DZhon писал(а):
что-то про HL2 я не слышал, что на лине тупее, чем в винде бегаетна линуксфоруме камрад Xentrix сравнивал, говорил, что в лине быстрее даже, но это как раз и достигается старыми шейдерами, а так - все одинаково
Может у камрада Xentrix были другие настройки, а может HL2 и вправду под седегой бегает быстрее, вот только DoD:S это не HL2, а скорее что-то на уровне HL2:EP2, в этой игре идет обкатка всех графических наворотов Source.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
t4k писал(а):
С этим даже соглашусь, под виндой у меня дрова с сайта Nvidia качались на скорости 90 Кб/с, а под Linux 91.5. Very Happy
чистая скорость, в значительной степени определяется возможностями канала. В случае быстрых каналов разница может быть весьма большой. Например у меня скорость smb в линухе достигает почти 12Мб стабильно, а в венде максимум 10.5-11Мб, обычно около 10 и это на тотал коммандере, который использует нестандартные хаки, которые иногда работают нестабильно. кроме этого можно мерять латентность, у линукса она куда ниже, т.е. меньше задержки при получении большого числа маленьких пакетов.
Member
Ах да! Ещё одно интересное замечание по поводу наличия драйверов и поддержки железа. Может у 32битных версий виндовс с этим особых проблем и нет, но не у 64битных! Столкнулся с интересной проблемой, когда поставил федору x86_64 на ноут: дрова на wifi я запускал раньше через ndiswrapper (эмулятор сетевого виндового апи), так вот, 64 битных дров для моей карточки под винду не существовало (не знаю как сейчас, но не удивлюсь, что их до сих пор нет, карточка d-link DWL-G650). А что под линукс? А под линукс пожалуйста! Madwifi, дрова для atheros'овских чипсетов. Да какие дрова! Мало того, что работают все те фичи карточки, что доступны в винде (турбо-режим, различные типы соединения итп), так больше того, с этими драйверами из обычного компьютера с вайфай картой можно сделать точку доступа) Вы под виндой попробуйте - ничего не выйдет - дрова не умеют) Уж не знаю почему, но производитель эту возможность в них не включил. И что мы имеем? Да то, что на данный момент (не знаю точно как с этим у винды _сейчас_ дела, но несколько месяцев назад это было так) 64битный линукс поддерживает больше железа чем 64битная винда!) Также, уважаемые пользователи 64битных ОС от майкрософт, сколько у вас установлено 64 битного софта? У меня же, на том самом буке, нет ни одного 32битного пакета) И при этом вся мошь осс софта со мной)
Т.е. используя компьютер с современым процессором (сейчас уже 64 битность - явление повсеместное), польностью реализовать его потенциал с виндой практически невозможно - за отсутствием дров и софта. Что вы на это скажете, уважаемые виндузойды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
AlkaNOID писал(а):
Т.е. используя компьютер с современым процессором (сейчас уже 64 битность - явление повсеместное), польностью реализовать его потенциал с виндой практически невозможно - за отсутствием дров и софта. Что вы на это скажете, уважаемые виндузойды?
И сам же ответил:
AlkaNOID писал(а):
(не знаю точно как с этим у винды _сейчас_ дела, но несколько месяцев назад это было так)
Сколько времени назад появилась 64бит виста?
Под ХР х64 у давно все есть. Пользуйся сайтами производителей.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд А софт ты как не перекомпилируй, всеравно заточка под 64х битность должна быть заложена разработчиками.
Сейчас этот форум просматривают: OttO_KeStEr и гости: 37