=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 0
Имел (не)удовольствие недавно пообщаться с компьютером из нашей местной розничной сети В-Лазер (кто живёт на ДВ, меня поймут). Так вот, компьютер был собран совсем в другой конторе, без ПО, клаву и мшь в коробку не положили. В комплекте, кроме 2 дисков с дровами, диск Nero Express, всё. Комп покупали знакомые своему ребятёнку. После покупки, пришёл менеджер(!), поставил демострационную версию Windows, пиратский Office, полную версию 3DMark06 (не проверял, но скорее всего тоже пиратку). После окончания демо лицензии, меня попросили посмотреть "почему компьютер не загружается". Начну с того, что открутив левую стенку корпуса я не смог её снять: вентилятор на боковой панели был подключен через короткий molex, который шёл к связке molex'ов блока питания, завязанных одним общим узлом! Внизу валялась неподключеная косичка с аудиоразьёмами передней панели. Оглядев плату, обалдел: правая сторона была не прикручена, совсем! 3 болтов как не бывало, экономия... Но что меня убило, так это кабель SATA и разьём питания на ЖД - они приклеены к ЖД толстым слоем клея! Причём приклеены намертво. Вы спросите, зачем я полез в корпус? Просто хотел переставить ODD с верхнего отсека на нижний. Обнаружил отсутствие ещё одного винта крепления, на этот раз у DVD-RW. Ну да ладно, вынимаю привод, и вставляю его в 1 отсек снизу. Да не тут то было: разьём питания ATX Power v2.2 препятсвует установки DVD-RW в 2 нижних отсека 5.25", причём не хватает всего каких то 0.5см... Итог: корпус - гавно, мать ECS на базе P965 - ужасный отстой, видеокарта - noname 7600GT, вентилятор на ЦП (Core 2 Duo 6300) вращается на 3000об., потому что имеет 3 контактный разъём и мат плата, как на зло, не умеет управлять "такими" кулерами. И за всё ЭТО с предков содрали 18000руб.
Мораль: самосбор рулит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Adviser from iXBT писал(а):
И за всё ЭТО с предков содрали 18000руб.
У нас, в дальнем подмосковье, это еще дешего для такой конфигурации сам я видел в готовых системниках приклееные к корпусу винчестеры, БП кодеген, бумажные стикеры, наклееных прямо на крышку проца..... кстати, недавно знакомый купил системник с похожей конфигурацией за 22000р. там стоит БП кодеген 350W... если что-то сдохнет, то в гарантийке культурно пошлют.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
А я тут в Кее наткнулся на интересную конфигурацию за 92 тысячи рублей. Пригляделся повнимательнее : 1024 ОЗУ , GF 7300GT, DVD-RW, HDD 7200rpm на 250Гб ... Платить конечный пользователь , насколько я понимаю , должен был за процессор Xeon 5100 и установленную лицензионную Windows Vista Ultimate (на ценнике в магазине была обозначена именно она). На ценнике этот монстр именовался высокопроизводительной рабочей станцией .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Voron Были , не были ... Не станете же вы возражать , что за те же деньги мало-мальски разбирающийся в этих вопросах человек соберёт машину попроизводительнее ?
Обратили внимание на краткое описание блока ? Цитата: Вам нужна высокопроизводительная графическая рабочая станция? Выберите одну из трех превосходных графических карт, к каждой из которых можно подключить до двух мониторов, включая по крайней мере один 30-дюймовый монитор Apple Cinema HD Display. Нет я понимаю , что доплатив можно туда воткнуть две или даже три 7300GT ... Но с каких пор эта видеокарта стала выбором для высокопроизводительной графической рабочей станции ?..
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Lochmatiy по вашему "графическая" станция это та что в 3D игрушки быстро бегает? это числодробилка в первую очередь, вот 8 процессорных ядер для этого и нужны. Или по вашему в Пиксаре все компы со SLI 8800GTX стоят?? там всего наверняка несколько машин с быстрыми картами для финального рендеренга и куча машин которые готовят сцену и они тож в полной мере обзываются графическими станциями.
зы. Вы подошли к этому компу с банальной меркой геймера, и чёт я ни слова не нашёл про то что на нём виста , там стопудово маковская ось....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Lochmatiy
Lochmatiy писал(а):
Были , не были ... Rolling Eyes Не станете же вы возражать , что за те же деньги мало-мальски разбирающийся в этих вопросах человек соберёт машину попроизводительнее ?
Так и хочется посоветовать совершить Вам суицид каким-нить особо изощрённым сопособом. Первый раз вижу человека, ставящего под сомнение то, что Mac Pro - это высокопроизводительная рабочая станция (aka числогрызка). Во-первых, цены на яблоки в России задраны и это общеизвестно, так что америку Вы тут не открыли. Скинтьте с него около тысячи долларов и получите его реальную цену Во-вторых... А впрочем Voron уже ответил.
Voron писал(а):
там всего наверняка несколько машин с быстрыми картами для финального рендеренга
AFASIK, занимаются этим фермы из обычных перноналок на Линуксах. И их не несколько, а очень много. Хотя могу и ошибаться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Дмитрий Ухов писал(а):
AFASIK, занимаются этим фермы из обычных перноналок на Линуксах. И их не несколько, а очень много. Хотя могу и ошибаться.
Персоналки, говоришь? Ну-ну.
Рендеринг полнометражного фильма - десяток месяцев.
В 1997 году:
Pixar Animation Studios today
announced the installation of Sun's new Ultra(TM) 4000 systems
to boost the capacity of Pixar's RenderFarm.
В 2003 году:
"In all, the blade system contains 1,024 Intel 2.8GHz Xeon processors, and it runs the open-source Linux operating system. "
(стало в 5 раз мощнее)
В 2006 году:
После cмены файловой системы NFS на SAN и подключения дополнительного кластера:
"We only have eight little Linux boxes that are serving up that data. We believe strongly that commodity hardware with lots of heads is the way to solve this problem."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
zauropod Под персоналками я конечно имел ввиду x86-рабочие станции и серверы))
Студия Лукаса перешла на Linux и Intel - http://cult.compulenta.ru/39133/
Цитата:
По словам Плумера, 600 рабочих станций с процессором Pentium 4 работают почти втрое быстрее, чем старые машины Silicon Graphics, а стоят впятеро дешевле.
Относительную маломощность Linux-серверов в ILM почитают за достоинство. Вычислительный комплекс, разбитый на более мелкие узлы, при прочих равных должен быть более устойчив. И действительно - производительность комплекса, если из строя выбывает двухпроцессорный Linux-сервер, падает заметно меньше, чем в том случае, когда «вылетает» четырех-, а то и восьмипроцессорный SGI 2800.
И ситуацию с ILM автоматически расширил на весь Голливуд, ибо это тенденция.
Ну как можно покупать серьезную технику в супер-маркете для плебса или, что ещё хуже, ковыряться в этом самому. В конце концов, есть VoodooPC, Alienware или даже Tulip - для ценителей. А любая попытка сэкономить всегда совмещена с риском опростоволоситься - кому это нужно, особенно, в наше нелегкое время?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Дмитрий Уховzauropod а разве мак про это не персоналка?? пусть для России она и не совсем "обычная", а Пиксар я привёл просто для примера того чем может заниматься комп с двумя 4х ядерными ксеонами и дохлой видеокартой , и пусть у них там линукса стоят не Пиксаром же единым... Почти вся профессиональная полиграфия сидит на маках и там такая моща тож востребована..
Member
Voron Зачем тогда , скажите на милость , существует серия Quadro FX ? Тоже в игрушки играть? А "Ксеоны" в этой конфигурации двухъядерные а не четырёх и в некоторых задачах даже мой разогнанный E6600 может поспорить с ними.
Voron писал(а):
и чёт я ни слова не нашёл про то что на нём виста , там стопудово маковская ось....
Вы ведь вроде тоже петербуржец , верно ? Этот ящик я в Кее , что на пр. Космонавтов , видел. Информация на ценнике отличалась от той что выложена на сайте. Или вы уверены в непогрешимости этой конторы? Недавно они продавали видеокарту ATI X2900XT 1024 DDR4 от PowerColor (на сайте производителя ничего о таких видеокартах в то время не было) с частотой по ядру 825 и 2000 по памяти (сейчас уже исправили). Не удивлюсь , если инженерный образец .
Сейчас этот форум просматривают: xud.brest и гости: 12