Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 435 • Страница 14 из 22<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
InSite писал(а):
Да Вы, батенька, буддист! Только хреновый...

Да какой он буддист, он марксист. Это же не Стругацкие додумались детей обобществлять, "все уже украдено до них".

Партнер

Member
targitaj писал(а):
Ну, вам известно, типа там сонце вокруг них вращается, лина на небе прибита гвоздями и т.д. Да даже если и прибита...
Извините, но я таких не встречал.
targitaj писал(а):
Не понял. Это как? Почему?
А зачем ему развиваться дальше если оно и так "совершенно" и "идеально"?
targitaj писал(а):
При нынешнем количестве людей только этот термин и работает
Этот термин при любом количестве не работает, имхо.

Member
Хэх... Сделаю пометку ;).

1. Скучно жить бывает - когда нет целей, мыслей, способности к самоорганизации и самореализации. Попросту говоря имеется исключительно вселенская лень и блокировка творческих порывов всё из за той же лени.
Вышенаписанное является самым верным диагнозом со 100% хитом.
2. Не видеть вокруг себя ничего, зымыкаться в себе - хреновый способ избежать действительности. Приводит к скуке и моральной самоликвидации.
3. По русски человек это прежде всего "ЧЕЛО"+"ВЕК"! И как написано выше, по природе он является ТВОРЦОМ, но к сожалению в условиях потребительского общества основная масса мутирует в ВИРУС. Становятся вирусом пожирающим материальные блага и зрелища. "ЗРЕЛИЩ!!!" - кричит толпа, ибо нет у неё собственной воли и желания творить. Так как в 99% мы возвращаемся к п.№1.

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 20.04.2007 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
F2000
F2000 писал(а):
А смысла самого по себе не существует.

Вот, сразу видно - человек соображает, по крайней мере пытается. А не ставит диагнозы и не брызжет слюной.

Member
targitaj писал(а):
Для справки - я снайпер ВВ в запасе, отслуживший на Кавказе.

Ну теперь понятно, круче тебя только вареные яйца. Только это не значит, что можно проявлять неуважение к другим, пусть это и конференция.
targitaj писал(а):
Ну как, достаточной длины орган? Или еще померяемся?

Ты и начинаешь "пальцы гнуть". Я с тобой ни чем не мерялся.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
targitaj писал(а):
Вот, сразу видно - человек соображает, по крайней мере пытается. А не ставит диагнозы и не брызжет слюной.
Смешно.

Member
kv1
kv1 писал(а):
он марксист

Скорее, коммунист в исходном смысле этого слова. Впрочем, так же как и братья ;)
kv1 писал(а):
Это же не Стругацкие додумались детей обобществлять, "все уже украдено до ни

Разумеется.
nikitanikitin
nikitanikitin писал(а):
Извините, но я таких не встречал.

Да неужели? А вот некий астроном сколько-то там лет назад встречал. Более того, эти самые люди его сожгли, кажется. Пусть я утрирую, смысл все равно тот же.
nikitanikitin писал(а):
А зачем ему развиваться дальше если оно и так "совершенно" и "идеально"?

А кто сказал, что "ему" - такое? То, что "ему" считает себя таким, таким его не делает.
nikitanikitin писал(а):
Этот термин при любом количестве не работает, имхо.

Пообщайся с социальными работниками уровня повыше... При миллионных количествах все идет по аппарату математической статистики.
ViRtU.oZ.one
Хорошо сказал. Куда, кстати, пропал-то? Так неожиданно...

Member
F2000 писал(а):
А смысла самого по себе не существует.

Боюсь, Вам будет очень сложно доказать отсутствие, посему не прошу...
Просто констатирую: Вам не повезло... Такое мироощение должно быть весьма печальным... хотя, можно забыться в потреблении... да хоть и марихуаны...
targitaj писал(а):
Не, это не я буддист, это вы в школе на уроках физики водку пили.

Хорош! Вы не в курсе, какой из меня физик, а тем более, чем я на уроках физики занимался в школе... Призываю к порядку! Прежде всего в высказываниях и голове, как, надеюсь, источника этих высказываний...
targitaj писал(а):
И ЭТО мне говорит ПРОГРАММИСТ!!! Ахренеть!!!!!! Вот это не ожидал...

Что в этом удивительного?
Программист - это профессия, а не суть личности... Или Вы привыкли: "Ты есть то, что ты носишь?" Это и есть массовая "культура"... ;)

Member
ViRtU.oZ.one писал(а):
Скучно жить бывает - когда нет целей, мыслей, способности к самоорганизации и самореализации. Попросту говоря имеется исключительно вселенская лень и блокировка творческих порывов всё из за той же лени.

не соглашусь - именно из-за вселенской лени я ложу на работу, учебу и тп всегда когда могу - выкроенное время обычно трачу на развлечение себя любимого. :) А вот неленивым людям действительно жить скучно - знаю кучу людей кот работают по 10-11 часов в сутки - вся жинь в работе.... вот это скука, никакого разнообразия.

Member
targitaj писал(а):
Пусть я утрирую, смысл все равно тот же.
В том то и дело что утрируете и вешаете ярлыки, ведь и Вас и меня и других можно так же назвать среднестатистическим чем-то там. Но как понимаю вы относите себя
targitaj писал(а):
А кто сказал, что "ему" - такое? То, что "ему" считает себя таким, таким его не делает.
Замкнутый круг получается.
targitaj писал(а):
Пообщайся с социальными работниками уровня повыше... При миллионных количествах все идет по аппарату математической статистики.
Вы опять про математику и физику? :)
ViRtU.oZ.one писал(а):
Скучно жить бывает - когда нет целей, мыслей, способности к самоорганизации и самореализации. Попросту говоря имеется исключительно вселенская лень и блокировка творческих порывов всё из за той же лени.
Скучно бывает всем, какие бы они не были, ну разве что только полным кретинам (в медицинском понятии это слова) всегда никак

Member
Sergey_H писал(а):
вся жинь в работе.... вот это скука, никакого разнообразия.

Ну... об этом Шнур грамотно спел (Степ бай степ... пока от монитора не ослеп... :) )... Сейчас как раз слушаю... ;)

Member
InSite
InSite писал(а):

:) И это говорит программист...
InSite писал(а):
Хорош!

Есть! Не знаю! Виноват, прошу простить! Значит, прозрачное и пустое? Так?
InSite писал(а):
Что в этом удивительного?Программист - это профессия, а не суть личности

:) Профессия, говоришь? Академик в НИИ - тоже профессия? А пилот истребителя? А хирург? А биохимик? Или, все-таки, склад мышления? Если профессия, то ты, стало быть, сможешь устроиться на любую из этих профессий. Сможешь?
Хм, у меня вдруг появлась мысля... "Профессия" + явный личностный кризис... Занимаешься нелюбимым делом?

Member
Сейчас увидел в последних темах:
Цитата:
› Скучно жить... (269)
› Стрельба в американском университете: более 30 погибших. (341)

Не сказал бы что скучно жить...

Member
MnUser писал(а):
Смешно.

InSite писал(а):

:lol: Вот оно что - половина ветки знает ответы на все вопросы и включает в себя вселенскую мудрость, потому и спор наверное...

Member
targitaj писал(а):
А пилот истребителя?
профессия, к складу мышления это никоим образом не относиться
targitaj писал(а):
Академик в НИИ
это звание ;)

Заблокирован
Заблокирован
targitaj писал(а):
Профессия, говоришь? Академик в НИИ - тоже профессия? А пилот истребителя? А хирург? А биохимик? Или, все-таки, склад мышления? Если профессия, то ты, стало быть, сможешь устроиться на любую из этих профессий. Сможешь?

ты реально запутался...
гипотетически, при должной подготовке - смогу на любую работу. Я тоже программист - но на окружающий мир не смотрю через призму ИТ-индустрии (ака Матрица). Работа это работа, пусть даже и любимая. А жизнь это жизнь.
А у тебя всё смешалось....

Member
nikitanikitin
nikitanikitin писал(а):
В том то и дело что утрируете и вешаете ярлыки, ведь и Вас и меня и других можно так же назвать среднестатистическим чем-то там.

Утрирую я далеко не всегда. Разумеется, в могу пройти как "средний человек", ведь я обладаю всеми необходимыми для этого качествами. Если я не проявляю нечто кроме "необходимых качеств" - для окружающих их не существует.
nikitanikitin писал(а):
Но как понимаю вы относите себя

Я? К чему? Когда? Где?
nikitanikitin писал(а):
Замкнутый круг получается.

Не понимаю. Где? Каким образом?
nikitanikitin писал(а):
Вы опять про математику и физику?

Да, вот представь себе, серьезные дяди и тети в серьезных социальных институтах не объясняются на пальцах. Они там использует (подумать только!) серьезный математический аппарат, который, кстати, в ВУЗе изучали. Вот Вы в ВУЗе были? Зачем?
С год назад я пытался выяснить у одной знакомой, для чего она пошла в ВУЗ. Долго выпытывал. Она, бедная, не могла понять, чего я от неё хочу. Это студентка последнего курса ВолГУ на практике!!!!! Выпускница университета не могла сформулировать, зачем она пошла в универ!!!! Я просто обалдел. В конце концов, она выдала ответ "За картонкой". Зря она это сделала... Естественно, я начал выпытывать, почему нельзя было сходить за картонкой в магазин. Оказывается, там "другая картонка". Это был полный финиш. В общем, я её послал... Впрочем, это все лирика...

Member
Sergey_H: Не соглашусь ;). Довольно поверхностно воспринял то что было написано. Но не суть... Было написано про скуку в аспекте творческой пустоты современного обывателя. "Зрелища" не зря были упомянуты.

А вот людей которые работают по 10-11 и более часов в сутки мне жаль. "Трудоголики" это одно, но те кто не является ими и работают на неблагодарной низкоплачиваемой работе и даже не одной(по разным обстоятельствам личного плана) для того чтобы обеспечить семью, приобрести нужную вещь и .т. - мне искренне жаль. У этих людей нет времени ни на что кроме работы и хорошо если это временный аврал(человек сможет выбраться из кабалы, сможет перестроить себя и найти более достойную работу по своим способностям, осмотреться вокруг и наконец увидеть насколько интересен мир), но если это не так - то это просто животное существование ради существования. Не мне их судить, тем более что сам прошёл через это и смог выбраться. Но это уже вопрос к обществу и тем кто его строит.

nikitanikitin: Моменты скуки безусловно бывают у всех. Но речь не об этом. Речь о том когда эти моменты затягиваются и становятся образом жизни - скучным образом жизни. И второе, если внимательно прочитаешь то что было мной написано - то может поймёшь суть, причём довольно прозрачную.

Заблокирован
Заблокирован
targitaj писал(а):
С год назад я пытался выяснить у одной знакомой, для чего она пошла в ВУЗ. Долго выпытывал. Она, бедная, не могла понять, чего я от неё хочу. Это студентка последнего курса ВолГУ на практике!!!!! Выпускница университета не могла сформулировать, зачем она пошла в универ!!!! Я просто обалдел. В конце концов, она выдала ответ "За картонкой". Зря она это сделала... Естественно, я начал выпытывать, почему нельзя было сходить за картонкой в магазин. Оказывается, там "другая картонка". Это был полный финиш. В общем, я её послал... Впрочем, это все лирика...

ну и дурак, вместо того чтобы поговорить с девушкой о приятном, ты к ней лезешь со своими дебильными вопросами. Подумай об этом... Даже если задуматься о твоем посте - ты реально отсталый "человек" - который ко всему лезет с одной линейкой... что не есть правильно...

Member
nikitanikitin
nikitanikitin писал(а):
профессия, к складу мышления это никоим образом не относиться

Опаньки! Это кто такое сказал? А как же Призвание? Если это так, стань на месяц настройщиком роялей...
nikitanikitin писал(а):
это звание

Конечно, звание. А мое звание - "Системный администратор", так в бумажках написано. Хм, а дома у меня есть звание?
Николай1979
Николай1979 писал(а):
гипотетически, при должной подготовке - смогу на любую работу.

Далеко не на любую. На любую черную работу - да. И получаться будет совсем не так, как хотелось бы. Можно пойти отучиться на художника, но написать шедевр без соответствующего виденья мира не получится.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Николай1979
Николай1979 писал(а):
ну и дурак, вместо того чтобы поговорить с девушкой о приятном

А мне неприятно общаться с дурой... Я вполне в состоянии контроллировать свои самцовые инстинкты. Да и какого хрена я на неё буду тратить время??
ViRtU.oZ.one
Ну же, я не кусаюсь...

Member
targitaj писал(а):
И это говорит программист...

Ну... Вам уже ответили... ;)
Представляете, программист, а читает стихи, знает много наизусть, ходит в музее, спит с женщинами... Странно, не правда ли? :haha:
targitaj писал(а):
"Профессия" + явный личностный кризис... Занимаешься нелюбимым делом?

Совсем нет... По образованию - механик-технолог по прядению шерсти и хим. волокон... ;) Учитывая состояние нашей лёгкой промышленности, мог выбирать любую профессию... А списывать на "личностный кризис" оппонента - классика жанра... Надоело уже...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 435 • Страница 14 из 22<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа