Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1062 • Страница 14 из 54<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 54  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

За какую партию вы предполагаете голосовать на выборах? (не намереваетесь участвовать - не отвечайте!)
Опрос закончился 03.12.2007 14:00
Единая Россия 16%  16%  [ 34 ]
КПРФ 30%  30%  [ 64 ]
ЛДПР 18%  18%  [ 39 ]
Справедливая Россия 8%  8%  [ 17 ]
другая партия 28%  28%  [ 60 ]
Всего голосов : 214
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Обсуждаем выборы и предвыборные кампании в России.

Сразу предупреждаю о правилах обсуждения: минимум оффтопика. Фашизм и призывы к насильственным действиям приведут к быстрому лишению права голоса - к сожалению, не только в этой теме.

(Голосование вверху проводилось по выборам в Государственную Думу 2 декабря 2007 года.)

Последний раз редактировалось Hil 02.03.2008 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
qseft писал(а):
90% налогов идет в Москву-это не диктатура?

В Москву - это кому? Лужкову, что ли? Хватит бредить. Москва - это регион-донор, она налогов платит больше, чем получает из бюджета. Пора бы такие вещи знать уже. А то уже достали эти "сирые-убогие", которые живут на дотации и при этом свято верят, что Москва их вечно объедает.
plotnikov
Чем конкретно Москва "подпитывается" из Волгограда, ась?

SinigR писал(а):
Сколько нужно иметь собственности, чтобы получить кредит, скажем, на 6 миллионов(2-3 комбайна)? И где эту собственность достать?

Вы не забыли, что требовали крестьяне в 1917 году? Разве кредитов? Они требовали ЗЕМЛЮ! Все! И без всяких тракторов и комбайнов обеспечивали свои (весьма многодетные) семьи, помещика со всей обслугой, весь "рабочий класс" с аристократией и еще на экспорт зерно гнали. А сейчас что? Земли бесхозной завались. Купить мини-трактор (на первое время хватит) - не проблема. Нет, нам комбайн сразу подавай, тогда, может быть, с печи слезем... или не слезем... в общем, подумаем еще...
SinigR писал(а):
Какие там проценты по кредитам будут?

Проценты, вполне отражающие инфляцию. Закупочные цены тоже повышаются (как раз этим летом был заметный скачок, раза в полтора как минимум).
SinigR писал(а):
Где найти квалифицированных рабочих в селе?

А какая там работа для КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ рабочих?
SinigR писал(а):
Как решить транспортную проблему и выйти на рынок сбыта?

Ну это как раз не проблема, если цену не заламывать- покупатели сами приедут и вывезут.

Member
Москва скупает промышленность в регионах,причем не абы какую,а ту,которая
и так работает и приносит прибыль. директора шоколадной фабрики
"Новосибирская" убили,когда она отказалась продать фабрику москвичам...
теперь это их фабрика,в Новосибирске они уже наложили лапу на все,что представляет ценность. а налоги идут по месту их регистрации,угадайте с 3раз-куда?
в нашем районе молоко закупают по 6.50, а литр соляры 17-18рублей-КАК
окупить затраты хотя бы на топливо? в день трактор сжигает 10-50литров,
в зависимости от выполняемой работы и мощности двигателя...а еще запчасти...
да еще и налогами добивают...а не уплатили налоги-последнюю технику забирают
в залог...что,лопатой землю копать и вилами? как при царе Горохе?
до революции ~80% населения Российской империи жило на селе,и
при аховой производительности труда умудрялись еще немного продавать...
сейчас в селе по России живет 27% населения (преимущественно пенсионеры)

Member
SinigR писал(а):
1) Сколько нужно иметь собственности, чтобы получить кредит, скажем, на 6 миллионов(2-3 комбайна)? И где эту собственность достать?

естественно начинать нужно исходя из своих реальных возможностей. кто-то 3 трактора или комбайна, кто-то 1, кто-то быка запряжет.

SinigR писал(а):
2) Какие там проценты по кредитам будут?

вопрос к банкам, но я не думаю, что больше 15%. надо искать, лично говорить с банкирами, а не плакать какой большой процент.

SinigR писал(а):
3) Где найти квалифицированных рабочих в селе?

сложно, но можно. в деревнях не только пьянь живет. а молодых здравомыслящих можно научить всему. меня возьмете не крайняк.

SinigR писал(а):
4) Как решить транспортную проблему и выйти на рынок сбыта?

сбыт - это проблема фермера и вовсе не сложная.
транспорт и дороги - какие никакие есть, но не хватает согласен.
нынешнее правительство не будет ее решать в глобальном маштабе, и следующее тоже.
пока отрасль не достигнет должного уровня в каком-то регионе, ничего меняться не будет. ЭТО РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА.
в регион, который не развивается, нет производств, или их слишком мало, не будут вкладывать миллиарды рублей на дороги.
посмотрите на Юг Росии, все там строят.

SinigR писал(а):
Далее. Поставили ав мой райцентр (Милославское), где все сплошь шизофреники(и справки есть, пенсии получают-около 1200р), новые американские комбайны. А они солому рубят мелко. И её не используешЬ больше. Она мокнет и в ней заводиться мошка. А мошка-это уже экологическая проблема.

почему бы не уволить человека, купившего комбайны, которые солому рубят мелко?

вообще мы ушли от темы выборов. просто повторюсь - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
-- в деревне, где я бываю иногда у знакомых, не было магазина. сейчас появился - наши соседи из средней азии. что мешало кому-нибудь из этой деревни организовать нечто подобное? лень!

Member
qseft писал(а):
Москва скупает промышленность в регионах,причем не абы какую,а ту,которая
и так работает и приносит прибыль. директора шоколадной фабрики
"Новосибирская" убили,когда она отказалась продать фабрику москвичам...

Угу, причем убийство заказала ее заместитель, которая боялась потерять работу. "Казалось бы, причем тут Лужков?..."
Кстати, при смене собственника меняется только владелец акций, а место регистрации (и уплаты налогов) от этого не меняется.
qseft писал(а):
в нашем районе молоко закупают по 6.50

В других районах по 10-12 руб. закупают. Опять же "причем тут Лужков7"

Advanced member
kv1 писал(а):
причем убийство заказала ее заместитель, которая боялась потерять работу

Реально? или это стёб?

Давайте всё-таки далеко от темы не уходить.

Member
я живу в селе,но т.к. работы другой нет,кроме вкалывать на ж/д гробя здоровье,
посему езжу каждый день 25км на электричке за зарплату...мм...350-400баксов
в месяц. так вот на ~1000 человек 7магазинов и ни одного производства.
технику совхоза почти всю сдали на металлолом,чтобы рассчитаться с долгами...
а без тяжелой техники ни пахать,ни сеять невозможно-как выживать?
и каждый месяц по покойнику-то от самогона,то убийства,то вешаются сами.
если бы не железная дорога,щас бы уже ничего не осталось от этого села...
спасибо демократам и единороссам за все это...

Member
Для меня "план Путина" стал ясен после реставрации гимна СССР. Курите без меня
Предвыборную кампанию не смотрю. Как и телевизор вообще, кроме может быть Рен-ТВ. Ибо мой мозг мне еще дорог. Но всё равно - ДОСТАЛИ (плакаты, листовки ...). Многие знакомые жалуются на давление со стороны своего руководства. Врачам, учителям, студентам, аспирантам ... всем дают однозначные установки, что нужно агитировать сами знаете за кого
На выборы пойду. Лучше уж я сам "испорчу" свой бюллетень, проголосовав за Яблоко, это мой кандидат против всех если хотите

P.S. По многим вопросам солидарен с товарищем из Омска (Deimos_)

P.P.S. Мой пост был бы более эмоционален и откровенен, если бы я всерьез не опасался за судьбу своего любимого сайта после таких откровений. Вот вам и свобода слова))

Member
По сути спор бесполезен, каждый будет исходить из собственных установок, у кого то папа министр в москве али наворовался в 90-ых годах и теперь хорошо живет, а у кого то родители медики федералы у которых зарплата копейки. Личностей вроде kv1 лучше не воспринимать в серъез, у всех свои тараканы в голове, у кого как банально прожить до конца месяца потому как зарплата маленькая и нет просто возможности получать больше, а у другого уже мозги жиром заплывают и он несет охинею о том, что мол в России мало получает только тот, кто не хочет работать. Кстати вот такие перцы как правило и развалилвают все. Мое мнение оспаривать не нужно оно железное и не рушимое, лучше поберегите свои нервы. Для себя я сделал вывод что мне с товарищем путиным и ко не попути, поскольку сам товарищь Путин за все время своего правления не сделал ничего что улучшило бы общее состояние страны НА МОЙ взгляд, за то содержит кучу кретинов которые постоянно ухудшают непосредственно мое существование.

Member
qseft писал(а):
работы другой нет,кроме вкалывать на ж/д гробя здоровье

Угу, а в СССР все поголовно в офисах сидели в белых рубашках. Не было ни землекопов, ни дорожных рабочих, ни сталеваров, ни шахтеров - никто "здоровье не гробил".
qseft писал(а):
а без тяжелой техники ни пахать,ни сеять невозможно-как выживать?

А "кулубнику" на огороде выращивать не пробовали? Или хотя бы картошку? Или без "Кировца" это невозможно?
qseft писал(а):
спасибо демократам и единороссам за все это...

Угу, когда директор совхоза алкашей пинками на работу выгонял, а за прогулы светила статья за тунеядство - это было зашибись. Как некому стало "вести промеж меня воспитательную работу"(с) - значит можно вообще не работать. А виноват, конечно, Путин.

Hil писал(а):
Реально? или это стёб?

http://www.conditer.ru/preview/news/index.asp?id=5233

Member
власти сами вырыли себе яму,отменив графу "против всех"
ибо для них лучше бы было голосование за "святого духа",нежели за КПРФ :)

Advanced member
kv1
Цитата:
Мотивом убийства, по мнению следствия, стали опасения Асютиной о том, что новый гендиректор может сместить ее с поста председателя совета директоров из-за конфликта по поводу вхождения фабрики в концерн.
Хм. "Вхождение в концерн" зришь? Сходу возникает простая версия: Асютина была куплена концерном для пробивания вхождения фабрики в оный концерн, когда директор стал ломать всю схему, его убрали. Но связь убийства с концерном доказать нечем, поэтому села Асютина. Это как вариант. Так что...

Member
Баш сегодня отжог:

Цитата:
Вот звонит сейчас женщина, и издалека начинает разговор:
- Редакция?
- Она самая.
- У меня к вам вопрос. Может, не совсем по адресу, но мы тут во дворе с подругами на лавочке поспорили на бутылку коньяка… Они у меня все верующие… Может вы нас рассудите?
- В чем суть спора?
- А правда, что в кабинете губернатора икона Путина МИРОТОЧИТ?
- …

Member
froz-777 писал(а):
а у другого уже мозги жиром заплывают и он несет охинею о том, что мол в России мало получает только тот, кто не хочет работать

нет лишнего жира у меня, тем более в голове и живу я как все.
разговор был о сельском хозяйстве (частном) и только, если вы не поняли. про бютжетников с нищенской зарплатой мы не говорили.
сейчас, если ты не доволен своей зар.платой, жизнью, ты можешь ее изменить - 100%. есть все инструменты.

Member
Вот интересная статья в "Новой газете": http://www.novayagazeta.ru/data/2007/90/41.html

Member
cn_dart писал(а):
Вот интересная статья в "Новой газете": http://www.novayagazeta.ru/data/2007/90/41.html
скорее это связано с напоминанием, что нужно обеспечить определенный результат :oops: Где-то мелькало, что ЕР очень хочется (а может именно это и необходимо?) набрать аж 66% :shock:

Member
stinky_fingers писал(а):
froz-777 писал(а):
а у другого уже мозги жиром заплывают и он несет охинею о том, что мол в России мало получает только тот, кто не хочет работать

нет лишнего жира у меня, тем более в голове и живу я как все.
разговор был о сельском хозяйстве (частном) и только, если вы не поняли. про бютжетников с нищенской зарплатой мы не говорили.
сейчас, если ты не доволен своей зар.платой, жизнью, ты можешь ее изменить - 100%. есть все инструменты.

Я врать не стану, зп у меня конечно не 2 штуки баксов, но я не бедствую, я понимаю что москва это не вся россия, и в других регионах ситуация в корне противоположная той, что в москве и московской области. Как многие помнят, многие области кормились с какого то одного своего завода крупного, после развала союза и тотального уничтожения они перестали существовать и людям попросту негде рабоать. Просто я хочу сказать что у меня есть еще мозгни понять что возможность хорошо устроиться есть далеко не везде и далеко не у всех, и власть никак не способствует тому, что бы эта возможностьб увеличивалась.

Member
Кстати, а во сколько будет пресловутое "обращение"? А то вдруг... :roll: даже телик посмотрю ради такого исторического события :oops:

Member
froz-777 писал(а):
Как многие помнят, многие области кормились с какого то одного своего завода крупного, после развала союза и тотального уничтожения они перестали существовать и людям попросту негде рабоать.

"Как многие помнят", при СССР народ массово ехал из деревень и поселков в крупные города - кто работать, кто учиться (причем многие после учебы там же и оставались или ехали по распределению), живя при этом в общагах и как-то никто по этому поводу не комплексовал. Многие уезжали на БАМ, на север за "длинным рублем" и т.п. и жили там годами. А теперь уехать куда-нибудь от руин родного завода - это прям такая трагедия, ну прямо жизнь сразу кончается. В Москву таджикам не западло ехать работать, а нашим западло. Хотя тысяч 30 гастарбайтеру в Москве вполне можно заработать (без квалификации на тяжелой работе или с квалификацией - на менее тяжелой).

Member
Вот тест который поможет вам определить насколько ваши взгляды совпадают со взглядами на мир партий.

Member
froz-777 писал(а):
Просто я хочу сказать что у меня есть еще мозгни понять что возможность хорошо устроиться есть далеко не везде и далеко не у всех, и власть никак не способствует тому, что бы эта возможностьб увеличивалась.

я уже понял, что у меня вместо мозга жир. не надо повторяться.

от власти нужно просто толковое законодательство для малого бизнеса, без поборов, бюрократии и тд. все остальное рынок сделает сам.

но даже в нынешних условиях, не только в Москве, многие открывают дело и создают рабочие места, создают конкуренцию. неужели вы этого не видите.

да и еще вопрос к вам - чем куча кретинов постоянно ухудшает ваше существование?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1062 • Страница 14 из 54<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа