Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 409 • Страница 14 из 21<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Master Yoda писал(а):
Но ты мне скажи, в чем цель перехода, кроме интерфейса? У меня ХР х64 абсолютно стабильна, и на ней все идет.

ХР 64 пробовал ставить года полтора назад, у меня тогда заработало не всё. Как было бы сейчас не знаю. По переходу с ХР 32 уже писал тут. Виста удобнее, лучше работает длительное время без перезагрузок, комфортнее пользоваться при нескольких приложениях требующих ресурсов одновременно.
Ещё из серии мелочь, а приятно. Отключение зависшего приложения в Висте работает лучше (быстрее).

Партнер

Member
Фото: 0
Master Yoda писал(а):
Но ты мне скажи, в чем цель перехода, кроме интерфейса?

Она еще более дружелюбна к неопытному пользователю, которых тьма, а это большой шаг ;)
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
sergey_gum писал(а):
m0nty писал(а):
С другой стороны меня удивляет количество наивных людей пашущих за дарма.

товарисч.... как вы можете рассуждать о линуксе, если не имеете о нем ни малейшего представления? :spy:

Так его идеология такая :?:

Member
m0nty писал(а):
Она еще более дружелюбна к неопытному пользователю

Неуверен

Member
Не уже ли?! Это почему же? :?:

Member
m0nty писал(а):
Не уже ли?! Это почему же?

Посади "блондинку" за Висту, и поспрашивай впечатления.
Тут неоднократно упоминались многочисленные пользователи ноутов мечтающие вернуться на ХР, с чего бы?

Member
Одним словом тема - пустой треп. Каждый здесь стоит и будет стоять на своем и никого не переубедить. Кому то нарвится ХР, кому-то Виста, а кому-то никсы. У всех свои задачи и приоритеты, кто-то хочет попроще, побыстрее (не надо щас говорить "а ваша Виста тормозное гавно", потому что в кривых руках все тормозное гавно будет, да и на нормальных машинах все работает как надо), а кому-то нужна эфемерная бесплатность (которая имхо когда-нить все-таки закончится, нужна же еще одна дойная корова) и неопределенные преимущества, каждый волен выбирать по душе.

Member
Anachoretes странная связка) а чем Виста так уж отличается от ХР? вас так интерфейс выбил из колеи, что вам стало тяжело общаться с тем же ХР в новой одежке?) у меня и на буке и на стационарнике стоит Вистаи ничего, все летает и как ни странно без проблем, у меня жена хоть и с компами не очень, но с Вистой разобралась в считаные минуты, представляю что было бы если бы стояли какие-нить никсы, все, звиздец. Так что надо не только о себе думать) хорошо ребятишкам, которые из-за компа в школе/институте не вылезают из-за переизбытка свободного времени, а я вот живу с компами сугубо из-за работы и мне нужна простота и удобство, а в этом сегменте винде как ни крути сейчас равных нет

Advanced member
Фото: 90
m0nty писал(а):
Так его идеология такая

Плохо знаете... GPL!=халява. Порой очень даже !=...

В общем, слив засчитан :)

F2000 писал(а):
Отключение зависшего приложения в Висте работает лучше (быстрее).

Код:
taskkill /IM proga.exe

Везде работает одинаково, и моментально.

F2000 писал(а):
Виста удобнее, лучше работает длительное время без перезагрузок, комфортнее пользоваться при нескольких приложениях требующих ресурсов одновременно.

Код:
alex@debian:~$ uptime
 03:26:37 up  23:49,  2 users,  load average: 0.44, 0.32, 0.37
alex@debian:~$

Аптайм почти сутки, благодаря электрикам. А так, я комп вообще не выключаю.

Код:
top - 03:26:40 up  23:49,  2 users,  load average: 0.17, 0.26, 0.34
Tasks: 116 total,   3 running, 113 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
Cpu(s):  0.3%us,  0.7%sy,  0.0%ni, 98.0%id,  0.3%wa,  0.0%hi,  0.7%si,  0.0%st
Mem:   1036644k total,   795612k used,   241032k free,    40620k buffers
Swap:        0k total,        0k used,        0k free,   433576k cached

Машинка всего-навсего одноядерный а64... Виста на этом компе буквально задыхалась.

m0nty писал(а):
Не уже ли?! Это почему же? Вопрос

1. Правильно будет "неужели".
2. Чем же она дружелюбнее XP?

Member
HertZ писал(а):
Везде работает одинаково, и моментально.

Это предлагается в ХР писать?
HertZ писал(а):
Аптайм почти сутки, благодаря электрикам. А так, я комп вообще не выключаю.

Сравнение опять было с ХР. И вопрос между прочим касался перехода с ХР, а не линукса.

Advanced member
Фото: 90
Cootri писал(а):
ЗЫ: про аптайм - не показатель.

Аптайм-нет. А объем свободной памяти при большом аптайме-очень даже показатель.

А нормально сказать нельзя, обязательно надо играться с капслоком? Вам сколько лет? Мне кажется, Вы ведете себя несоответственно возрасту, и не в состоянии вести дискуссию конструктивно и без оскорблений. Хотя, не мне Вас судить.

Cootri писал(а):
Защита от вирусов? Три раза ха - если иметь голову и нормальный бесплатный фаервол с антивирем этого не будет.

Достаточно файрволла и мозга. Антивирусы не нужны, это просто выкачивание бабла. Если же они кому-то действительно нужны, то возникают сомнения в принадлежности этих индивидов к Homo Sapiens.

Cootri писал(а):
Что даст мне линукс, если я пересяду ТОЛЬКО на него?

А Вас кто-то заставляет? Речь была вовсе не об этом. Хорошо, скажу аналогично Вашим словам... Что даст мне виста, если я пересяду ТОЛЬКО на нее?

Cootri писал(а):
Если 100% нужного мне софта быстро и надёжно работает под виндой, а 20% из этого софта под линуксом просто нет, нафига мне торчать в нём?

Я за Вас рад, только к чему весь этот словесный понос, а? Я Вас что, у подъезда встретил, и пихаю дистрибутив в руки?

Cootri писал(а):
Я вот у чему... Не знаю как Вы, а я работаю в приложениях. И провожу 90% времени в их контексте, а не в ОС. И фанатеть от оси - вершина тупости. Потому что это всего лишь ещё один уровень абстракции между пользователем и железом.

Я вот к чему... Не знаю, как Вы, а я как раз-таки работаю в приложениях. И фанатства я здесь не вижу, может быть у кого-то новая модификация хрустального шара появилась?
А что такое ОС, это я и без ваших пояснений прекрасно знаю. Лучше, чем Вы себе представляете.
Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды
F2000 писал(а):
Сравнение опять было с ХР. И вопрос между прочим касался перехода с ХР, а не линукса.

Это был лишь пример.

F2000 писал(а):
Это предлагается в ХР писать?

В любую NT-based систему.

Member
HertZ писал(а):
Плохо знаете... GPL!=халява. Порой очень даже !=...

разжуйте мне разницу между "халява" и "свободное программное обеспечение"!
Это для не осведомленных: http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_General_Public_License

HertZ писал(а):
1. Правильно будет "неужели".
2. Чем же она дружелюбнее XP?

1. По моей локации мне простительно, хоть я и был "практически" отличником по Русскому Языку не смотря на свою лень и говорил буквально идеально на Русском , без какого-то акцента и диалекта. Сейчас же я даже забыл как правильно ставить знаки препинания. :bandhead:

2. Мне нужно два ПК с обеими системами что бы в точь-точь их сравнить, а память ломать не собираюсь, даже если бы я был сейчас у себя дома, где мене ждет разобранных ПК без собранной системы охлаждения. :oops:

Member
HertZ писал(а):
В любую NT-based систему.

Я как-то к диспетчеру задач привык. Из него ХР отключал медленнее. Не настолько часто надо, чтобы помнить чего и куда писать. Собственно просто к моменту пришлось, как раз понадобилось отключить приложение затупившее из-за дисконнекта (пров настройки менял).
HertZ писал(а):
Это был лишь пример.

И к чему он был? Какое отношение к ХР => Виста?

Member
HertZ писал(а):
Достаточно файрволла и мозга. Антивирусы не нужны, это просто выкачивание бабла. Если же они кому-то действительно нужны, то возникают сомнения в принадлежности этих индивидов к Homo Sapiens.

Вирус начинает крушить всю мультимедию. Задача: как спасти ПК от такого типа вирусa при помощи фаервола? (ц) Сборник задач для проведения олимпиад.

Последний раз редактировалось m0nty 18.12.2007 4:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
HertZ писал(а):
Антивирусы не нужны, это просто выкачивание бабла

Антивирус за который я не плачу из кого бабло выкачивает?

Member
m0nty писал(а):
Так его идеология такая

:lol: идеология заключается не в этом...... а в открытости кода.... зарплату свою разработчики получают....
Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд
m0nty писал(а):
Вирус начинает крушить всю мультимедию. Задача: как спасти ПК от такого типа вирусa при помощи фаервола?

я в таких случаях AVZ юзаю.....

Member
народ у вас такие разные часовые пояса или вы вообще не спите?)) сорри за офф...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 409 • Страница 14 из 21<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа