Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
DoolitleNK писал(а):
И кстати под винду есть замечательный бесплатный ОпенОфис. Да и куча других бесплатных прог.
И как только тебя и богатых буратин не пугает, что OpenOffice чего-нибудь не откроет? Или не дай бог придется его заново осваивать, там ведь все так сложно и ново А кстати, под MacOS тоже есть OpenOffice. Да и куча других бесплатных прог.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
4e_alex сначало отвечу тебе. Богатые люди обычно очень занятые и если они не работают в ИТ индустрии, то к компам они относятся следующим образом- подошел включил, нашел интернет эксплорер или ворд- запустил- не нашел- сказал че за хрень?поставьте мне его! Насчет разделение на черное и белое- это скорее к вам. У вам макбук-макбук про и макбук Эйр. И все. Думаю убедиться в разнообразии предлагаемых решений под PC вам не составит труда? Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд t4k к вашему удивлению ест игровые ноутбуки с настольными видео и процами. И что тут смешного?
Цитата:
А кто потом восстанавливать систему будет?
а зачем ее восстанавливать? Дефрагментацию и настройку автозагрузки только нужных программ сделать не так уж сложно, а если нет рук- обратитесь к профессионалам. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд 4e_alex
Цитата:
И как только тебя и богатых буратин не пугает, что OpenOffice чего-нибудь не откроет? Или не дай бог придется его заново осваивать, там ведь все так сложно и ново
Ты ей богу странный. В отношении к богатым буратинам вопрос цены софта не играет роли. Там нужна узнаваемост интерфейса. А у нас в стране в основном с детства все работали с виндой и вордом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
t4k Видел я 1 натурально игровой бук, там так и написано было в магазине . Чемодан 20", 8 кг весом, сколько этот дредноут от батареи пашет мне не сказали.
vk6666 А вот очень даже удобно, надо с компашки запуститься - жмешь C, проверку железа сделать - родной инсталл-диск в привод и жмешь D, загрузиться по сети - N, изобразить из своего мака внешний винт для другого - T (Target Mode). Очень помогает при перевозе софта-файлов на новый мак, это просто надо видеть как Migration Assistant работает. В конце процесса имеем готовую СВОЮ систему со своими файлами настройками и всем софтом (не удержусь от возможности лягнуть винду - в данном случае нужен полный реинсталл, а Убунту внешний USB-диск с виндой вроде и заметила, но сделала видчто системы там нет и мигрировавть юзеров-файло оттуда соответственно не выйдет). Ну что EFI куда толковее BIOS это ИМХО все знают, преимущества описывать - не буду, долго это. Да и FW у меня на матери встроенный, если вы профиль поленились поглядеть.
А свою винду я не засирал, там софта - 1, 2 и обчелся. Самый простой по идее набор, дома точнее погляжу. (Из игр только Deus Ex, Quake Wars, + Descent 2 EX).
Про умение оптимизировать загрузку. Вот зачем я должен себе этим голову морочить? На минике это вовсе ни к чему (хотя и проехался по нему Onyx-ом, но из любопытства, особой разницы не заметил).
DoolitleNK Вообще-то мой комп из-под винды из слипа НЕ ВЫХОДИТ. Вообще. Решается только пинанием педали ребута.
_________________ "The Reality is our game"
Последний раз редактировалось D76 13.03.2008 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
D76 в трее возможно много лишнего- типа винамп агент и девайс детекторов от ACDSee. Может еще антивирус неудачный стоит или режим у него очень жесткий выставлен.
Advanced guest
DoolitleNK писал(а):
Богатые люди обычно очень занятые и если они не работают в ИТ индустрии, то к компам они относятся следующим образом- подошел включил, нашел интернет эксплорер или ворд- запустил- не нашел- сказал че за хрень?поставьте мне его!
Поэтому они достаточно часто покупают Apple.
DoolitleNK писал(а):
У вам
У нам ? Ты меня уже за представителя Apple считаешь?
DoolitleNK писал(а):
Думаю убедиться в разнообразии предлагаемых решений под PC вам не составит труда?
Никто же не пытается доказать, что всем остальным фирмам пора закрыватся. Я еще в середине ветки написал, что у Apple веьсма своеобразый и нишевый бизнес. У них действительно нет большого ассортимента (о ужас, даже нет привычных всем системников, моноблок и бац-сразу рабочая станция ), да и нижний ценовой порог ограничен ценами на системы с нерезанными Core 2. Однако то, что они делают, они делают хорошо, просто отлично, я бы даже осмелился заявить, что лучше всех . И их упертость с MacOS даже после перехода на x86 только свидетельствует о том, что по течению они плыть не собираются. Хотя есть целая толпа всяких вумных аналитиков (этих аналитиков иногда хочется спросить - "что же вы такие бедные, если такие умные"), которые регулярно советуют эплу начать ставить на свои компы винду до упоковки в коробку. Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
DoolitleNK писал(а):
к вашему удивлению ест игровые ноутбуки с настольными видео и процами. И что тут смешного?
Смешно именно то, что они есть. Хотя свего покупателя и такое чудо найдет.
Member
Цитата:
Поэтому они достаточно часто покупают Apple.
да не покупают она Apple. Я несколько раз пытался убедить некоторых из них в преймуществе Оперы на ИЕ. Бесполезно. Про ворд вообще молчу. Даже 2007 не стоит ставить из-за сильных отличий в интерфейсе.
Цитата:
У нам ? Ты меня уже за представителя Apple считаешь?
Я имел ввиду Вас- покупателей Маков. Выбора у вас нет. Только 3 модели.
Насчет аналитиков- а кто сказал что они бедные и не правы- советуя что то Apple? Сейчас у компании далеко не самый лучший период и если они хотят развиваться- надо что то менять. Возможно кардинально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Это раз - http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6834100025 - Apple MacBook Pro MA897LL/A Intel Core 2 Duo 2.40GHz 17" WSXGA+ 2GB DDR2 667 160GB 5400rpm DVD±R/RW NVIDIA GeForce 8600M GT Mac OS X v10.4 Tiger, вес - 3,08кг - $2,714.99
Это два - http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6834220255 - ASUS G Series G2S-B2 NoteBook Intel Core 2 Duo T7700(2.40GHz) 17.0" Wide UXGA 3GB Memory 200GB HDD 7200rpm DVD Super Multi NVIDIA GeForce 8600M GT, вес - 4,3кг - $2,099.99
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Цитата:
Смешно именно то, что они есть. Хотя свего покупателя и такое чудо найдет.
Если у вас в квартире хватает места для организации полноценного компьютеного места, то у некоторых габариты квартиры и планировка этого не позволяет. А играть если хочеться и не в убогих настройках? Тут то на помощь и приходить игровой ноутбук. Да, он не мобиле, тяжел, огромен, но его можно разложить например на кухне на столе, поиграть а потом убрать на полку. Ничего смешного. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Tamplier жесть. Да еще и тяжелые.
Member
DoolitleNK Не ну я не совсем уж осел . В трею торчит только то, чему там позволено (хотя и многовато ИМХО), в основном по железу (дома скрины сделаю). Антивирус - полный прогон ни разу не делал, каспер без фаервола 7й, гашу его после логона.
Advanced guest
DoolitleNK писал(а):
Я имел ввиду Вас- покупателей Маков. Выбора у вас нет. Только 3 модели
У нас выбора немерено. Т.к. мы не открещиваемся от всех других марок. Будет нужен планшет какой-нибудь Sony - возьмем Sony.
DoolitleNK писал(а):
Сейчас у компании далеко не самый лучший период и если они хотят развиваться- надо что то менять.
Сейчас у компании лучший период за последние 10 лет.
DoolitleNK писал(а):
да не покупают она Apple
Да покупают они Apple. Я то это точно знаю .
DoolitleNK писал(а):
Ничего смешного
Я не думаю, что люди, которые настолько безнадежно не могут улучшить свои жилищные условия будут платить в 2-3 раза больше (в сравнении с настольным компом аналогичной мощности), просто чтобы не покупать компьютерный стол.
Tamplier писал(а):
Это раз
Я не знаю, что на newegg делает это старье с такой ценой. Их повсюду с 30% скидками сбывают. Сейчас новая 17'' стоит даже чуть подешевле 2700, а у нее и проц пенрин и винт на 250 и тачпад более продвинутый.
PS А вообще на асусы равнятся это ты приколько придумал.
Member
Цитата:
Я не думаю, что люди, которые настолько безнадежно не могут улучшить свои жилищные условия будут платить в 2-3 раза больше (в сравнении с настольным компом аналогичной мощности), просто чтобы не покупать компьютерный стол.
При чем тут деньги на комп стол? Я про место в квартире говорю. Надеюсь вам известно сколько стоят квартиры в Москве и что даже небедный человек испытывает сложности с приобретением квартиры? А вот потратить в 2-3 раза больше денег на комп и решить вопрос с игровым компом не так уж сложно.
Member
DoolitleNK Да в принципе тьфу на него, на каспера. У нас в конторе флешечная эпидемия была, а он с этими зверями бодро расправлялся, вот и купил себе. А на минике и компе с Убунтой и его нафиг не надо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
4e_alex Ну надо ж и работать иногда. А АСУС он один из первых по алфавиту... Я тебе по секрету скажу, что из 19 запланированных на сегодня пунктов плана я честно выполнил 1. Мне и макбуки нравятся и простые. Мне бук вообще нах не нужен. Просто тема беседы интересная. А для всех этих задач, в частности игрвых у меня псп-ха есть
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
D76 писал(а):
DoolitleNK Да в принципе тьфу на него, на каспера. У нас в конторе флешечная эпидемия была, а он с этими зверями бодро расправлялся, вот и купил себе. А на минике и компе с Убунтой и его нафиг не надо .
Распространенное заблуждение. Просто из-за меньшей распространенности систем вирусов на них меньше, но они имеются. В этом году более 30 штук для Apple вышло.
Цитата:
Сейчас у компании лучший период за последние 10 лет.
Хм. значит у нее дела все время плохо были? Акции то у них упали. И даже последняя презентация не поправила положение.
Advanced guest
DoolitleNK Это насколько все должно быть печально чтобы системник некуда поставить было? Это надо в палатке или в трейлере жить, или прямо в машине даже.
Ладно, проехали, речь не о том.
Tamplier Кстати, если посмотреть не эту помойку, а хотя бы тот же ASUS поприличнее, Lamborhini тот же, то чего-то они вдруг дороже эпла то стали. Хотя по-прежнему трудно сопоставим с макбуком.
Advanced guest
DoolitleNK писал(а):
Хм. значит у нее дела все время плохо были? Акции то у них упали. И даже последняя презентация не поправила положение.
Акции то тут при чем? У всех американских компаний сейчас с этим туго, у них там кризис. В конце прошлого года где-то видел новость, что объем наличных средств у Apple толи вообще самый большой из всех, толи на втором месте. А доля рынка такая, что на территории США каждый 7-8 проданный бук - это макбук. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
t4k писал(а):
Оно?
Точно не оно. Мобильный X1800 - это пшик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27