Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 14 из 88<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DimanR писал(а):
Там записано, что Бог огнем и мечом уничтожал часть своего творения во главе избранных. У меня есть сомнения, что это был Бог.

Ну, почему же? Если принять в расчет, что мы по образу и подобию его, то как раз в это-то поверить можно :).

Партнер

Member
Ляпучка
Цитата:
Ну, почему же? Если принять в расчет, что мы по образу и подобию его, то как раз в это-то поверить можно .

Если принимать это в расчет, то разделение на Бога и дьявола весьма условно. Ибо это одна цельная личность, по подобию которой был создан человек.

Member
DimanR писал(а):
THEND Цитата: но кВт*ч не может выполнять одну из функций денег, а именно выступать как средство накопления

Функция накопления заменяется постепенным снижением цен на товары. Ввиду идущего прогресса и повышения эффективности производства. Соответственно на одно и то же количество денег, обеспеченных квт/ч, можно будет купить больше товара.

Тогда это товарное накопление, а не денежное.

Member
THEND
Функция накопления свойственна капитализму. Т.к. подразумевает, что деньги как капитал могут прирастать процентами. Выше где-то я уже приходил к выводу, что привязка денег к кват/часам полностью ломает действующую экономическую модель капитализма и ведет к смене общественно-политического строя. Другие экономические законы, немного другие функции денег.
Функция сбережения возможна (может вы с ней спутали функцию накопления?), деньги так же будут храниться в виде записей на счетах в электронном виде, либо под подушкой в бумажном. Просто обеспечены на 100%. И при наличии дефляции (пусть и довольно медленной, по мере развития технологий экономии) будут прирастать не процентами, а покупательной способностью.

Member
DimanR а по подробнее можно про функцию сбережения ?:oops:
[url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Деньги#.D0.9E.D1.81.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.84.D1.83.D0.BD.D0.BA.D1.86.D0.B8.D0.B8_.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.B3"]википедия[/url]
кВт*ч может выступать как мера обеспечения денег, но всё равно не подходит т. к. кто мешает построить десятки или сотни АЭС и что тогда? кВт*ч просто обесценится.

Member
THEND
О, подзабыл я уже теорию денег :oops: . Обычно пишут функция сбережения и накопления. Просто я разделил два этих понятия.
Если кратко, то сбережение предполагает обычное складывание денег в кучу. Как ранее золото можно было копить. И сберегалось, но не приращивалось (более того, при наличии инфляции есть некоторые потери). Накопление подразумевает использование сбереженных денег для приращения их стоимости. В банк положить, в рост отдать, вложить в производство. Вобщем деньги использовать как капитал. Сейчас не разделяется эта функция.
Насколько я помню, при модели, когда вводится обеспечение денег энергией, кроме инфляции отсутствует ростовщический процент. Т.е. деньги можно копить и сберегать без потери их стоимости от инфляции, но росте покупательной способности от дефляции. Исчезает функция накопления. Вобщем, накопление отсутствует, класс капиталистов отсутствует.
Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд
Цитата:
кВт*ч может выступать как мера обеспечения денег, но всё равно не подходит т. к. кто мешает построить десятки или сотни АЭС и что тогда? кВт*ч просто обесценится.

А зачем сотни АЭС? Энергетика развивается в соответствии с потребностью экономики в энергии. Строить про запас станции никто не будет. Все равно, что сейчас начать добывать в два раза больше нефти. И куда ее девать? Потребности производства тоже учитываются.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Это будет что-то вроде плановой экономики, равномерно развивающейся, с политической системой что-то вроде идеального коммунизма (чистая утопия пока, впрочем это уже баян на этой ветке))

Заблокирован
Заблокирован
DimanR писал(а):
Строить про запас станции никто не будет.

я буду - для того чтобы у меня сразу стал неиссякаемый запас ДЕНЕГ....
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
DimanR писал(а):
И куда ее девать?

продавать - сбивая цену конкурентам....

Member
DimanR да но как быть с мерой стоимости? Ведь стоимость 1 кВт*ч атомной и 1 кВт*ч тепловой электроэнергии сильно разнятся. т.е. себестоимость 1 кВт*ч в каждой стране разная и как их превести к общему знаменателю?

Заблокирован
Заблокирован
THEND +1, и это тоже. Короче с кВт*ч - даже в самых смелых мечтах не получается.

Member
docstat
Цитата:
я буду - для того чтобы у меня сразу стал неиссякаемый запас ДЕНЕГ....

Цитата:
продавать - сбивая цену конкурентам....

Напоминаю условие - плановая экономика, какие конкуренты
THEND
Видимо на территории государства будет усредненная себестоимость квт/часа, от всех видов произведенной энергии. Изменение себестоимости не влияет на обеспечение денег. По прежнему остается 1 рубль = 1 квт/час. Это изменяет себестоимость товаров. В идеале себестоимость энергии снижается (при нормальном развитии прогресса) и идет дефляция.

Сейчас делал попытку найти информацию по таким теоретическим разработкам, попал на интересную ссылку. Источник специфический, но если отбросить некоторые его особенности и оценить конкретную информацию, то может быть любопытно. Читаю вот и пытаюсь оценить. Определенный уровень доверия к источнику у меня есть, т.к. объем информации и способности к анализу у него гораздо больше моих:
http://mera.com.ru/2007/04/23/20070423_ ... nnost-kfs/

Заблокирован
Заблокирован
DimanR писал(а):
плановая экономика

уже раз в СССР довела экономику до ручки...

Member
docstat
А неплановых экономик вообще не существует. Есть разница в глубине и объеме планирования. СССР до ручки довел больше перекос в промышленности в сторону ВПК до 80%. Госплан работал более-менее эффективно. Я уж не говорю о детально разработнанных территориально-экономических комплексах. Потрясающая вещь, огромный объем работы выкинут на свалку и забыт.

Member
себестоимость производства бумажной десятки и монеты в 10р.разная,
однако покупательная способность одинаковая..так же и с квт-ч

Member
qseft я говорю не про себестоимость выпуска денег, а про себестоиморсть их обеспечения. А то у тебя получается что себестоимость 100$ бумажки равна 100$
Цитата:
А неплановых экономик вообще не существует. Есть разница в глубине и объеме планирования. СССР до ручки довел больше перекос в промышленности в сторону ВПК до 80%. Госплан работал более-менее эффективно. Я уж не говорю о детально разработнанных территориально-экономических комплексах. Потрясающая вещь, огромный объем работы выкинут на свалку и забыт.
он был черезмерен. Да конечно государство должно регулировать экономику но делать это с помощью финансовых инструментов , а не планово.

Member
THEND
Цитата:
я говорю не про себестоимость выпуска денег, а про себестоиморсть их обеспечения

И все-таки формула 1 рубль=1 квт/ч сохраняется, независимо от себестоимости энергии. Здесь задумка не в себестоимости обеспечения, а в объеме обеспечения. В этом-то и плюс.Энергия производится все-таки не для обеспечения денег, а для последующего производства товаров и услуг
Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды
THEND
Цитата:
он был черезмерен. Да конечно государство должно регулировать экономику но делать это с помощью финансовых инструментов , а не планово.

Об объеме гос. влияния на экономику спорят видные экономисты. А я не видный). Спорить не буду. Регулирование с помощью финансовых инструментов точно так же сейчас ведет экономику к краху. Уже в мировом масштабе. А госплан работал хорошо до того, как его начали реформировать и разваливать в середине 80х. А до этого достаточно успешно тащил СССР вперед, даже несмотря на кривое руководство страны. Мог равномерно распределить те скудные товары потребления, которые производились. Проблема была в том, что не госплан ставил задачи, а руководство партии ставило задачи перед госпланом. И приходилось делать расчеты исходя из задач наращивания военной мощи.

Member
DimanR писал(а):
THEND
Цитата:
я говорю не про себестоимость выпуска денег, а про себестоиморсть их обеспечения

И все-таки формула 1 рубль=1 квт/ч сохраняется, независимо от себестоимости энергии. Здесь задумка не в себестоимости обеспечения, а в объеме обеспечения. В этом-то и плюс.Энергия производится все-таки не для обеспечения денег, а для последующего производства товаров и услуг

именно, а вы пытаетесь к ней привязать денежную массу (к слову сказать ничем не обеспеченную)
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
DimanR писал(а):
Об объеме гос. влияния на экономику спорят видные экономисты. А я не видный). Спорить не буду. Регулирование с помощью финансовых инструментов точно так же сейчас ведет экономику к краху. Уже в мировом масштабе. А госплан работал хорошо до того, как его начали реформировать и разваливать в середине 80х. А до этого достаточно успешно тащил СССР вперед, даже несмотря на кривое руководство страны. Мог равномерно распределить те скудные товары потребления, которые производились. Проблема была в том, что не госплан ставил задачи, а руководство партии ставило задачи перед госпланом. И приходилось делать расчеты исходя из задач наращивания военной мощи.

ага поэтому и была скрытая инфляция, отсутствие конкурентных ТНП , если бы не было железного занавеса то госплан не смог бы конкурировать с частными производителями

Member
THEND
Цитата:
именно, а вы пытаетесь к ней привязать денежную массу (к слову сказать ничем не обеспеченную)

Вы мне льстите, я не пытаюсь этого сделать и вообще не в состоянии сделать это). Естественно денежная масса сейчас не обеспеченная, кто бы ее обеспечил. Для определения нужного объема энергоденег нужно сначала посчитать сколько всего производится энергии в стране в квт/часах. И пересчитать цену товаров в энергорублях, чтобы получилось: объем товарной массы*цена товаров в энергорублях (по каждой позиции ессно)=объем произведенной энергии. И выпустить соответственно количество денег равное объему произведенной энергиии.
Цитата:
ага поэтому и была скрытая инфляция, отсутствие конкурентных ТНП , если бы не было железного занавеса то госплан не смог бы конкурировать с частными производителями

Еще раз. Отсутствие ТНП это не вина госплана. Скрытая инфляция не вина госплана. Это вина руководства страны, которое отказалось переводить экономику в мирное русло и все ресурсы приказало направить на ВПК.
Читал, в начале 50-х Сталин планировал перевод промышленности на преимущественное производство ТНП, а торговлю и мелкое производство ТНП вообще отдать в частные руки. Правда не успел, а следующие генсеки отказались от этой идеи.

Member
DimanR писал(а):
Вы мне льстите, я не пытаюсь этого сделать и вообще не в состоянии сделать это). Естественно денежная масса сейчас не обеспеченная, кто бы ее обеспечил. Для определения нужного объема энергоденег нужно сначала посчитать сколько всего производится энергии в стране в квт/часах. И пересчитать цену товаров в энергорублях, чтобы получилось: объем товарной массы*цена товаров в энергорублях (по каждой позиции ессно)=объем произведенной энергии. И выпустить соответственно количество денег равное объему произведенной энергиии.

а что будет если ввести новые вырабатывающие мощности ? что значит
Цитата:
выпустить соответственно количество денег
, а старые куда девать?
курс обмена электрорубля на електроевро???:lol:
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
Госплан это огромная машина которая не может своевременно и адекватно реагировать на спрос. Любой товар д.б. произведён в соответствии с гостом, обьясните это китайским коллегам у которых всё направленно на снижение стоимости.

Member
THEND
Суть в том, что обеспечивается энергорубль не производственными мощностями, а количеством реально произведенной энергии. Вот поэтому и глупо строить кучу АЭС, если они будут простаивать. Энергорублей столько обращается в экономике, сколько производится энергии. Вводятся новые мощности, значит растет производство товаров и энергия, которая вырабатывается на этих мощностях. Сколько энергии добавилось, столько энергорублей тоже нужно выпустить. И эти энергорубли как раз обеспечат оборот того дополнительного объема товаров.
Цитата:
а старые куда девать?

А сейчас куда деваются? Вот произвели за год товаров (то бишь годовой ВВП), скушали их и куда деньги дели? Да продолжают обращаться. Только допечатывают немного (на объем прироста годового ВВП и инфляции). Энергорубли так же будут допечатывать либо изымать в соответствии с объемом реально произведенной энергии.
Цитата:
курс обмена электрорубля на електроевро???

А сколько квт/часов будет в электроевро? Если 2, а в рубле 1, то за евро будут давать 2 рубля. Ну и т.п.
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд
Цитата:
Госплан это огромная машина которая не может своевременно и адекватно реагировать на спрос.

Почему? Какое-то необоснованное утверждение. Есть данные по численности населения. Можно посчитать сколько и каких продуктов нужно каждому для качественной жизни. И в соответствии с этим вести планирование и развивать промышленность. Другое дело, что понимать под качественной жизнью. Должны быть приняты высокие социальные стандраты и тезис "Кто работает - тот ест". Живущих на ренту не будет ввиду отсутствия ростовщического процента.
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
Цитата:
Любой товар д.б. произведён в соответствии с гостом, обьясните это китайским коллегам у которых всё направленно на снижение стоимости.

Вот поэтому китайский опыт по минимизации затрат к нам никаким боком. Высокие социальные стандарты жизни подразумевают высокое качество товаров. Не все сразу, конечно, постепенно повышать.

Member
DimanR писал(а):
Суть в том, что обеспечивается энергорубль не производственными мощностями, а количеством реально произведенной энергии. Вот поэтому и глупо строить кучу АЭС, если они будут простаивать. Энергорублей столько обращается в экономике, сколько производится энергии. Вводятся новые мощности, значит растет производство товаров и энергия, которая вырабатывается на этих мощностях. Сколько энергии добавилось, столько энергорублей тоже нужно выпустить. И эти энергорубли как раз обеспечат оборот того дополнительного объема товаров.

вот смотри в 2007 году было потребленно 523 959 171 тыс.кВтч. (не уитывая экспорт) На 1 апреля 2007года объём денежной массы в национальном определении (М2) составил 9 трлн. 240 млрд. рублей.
вот данные по бюджету: Доходы федерального бюджета на 2007 год год в размере 6,96 триллиона рублей, расходы - 5,5 триллиона рублей. При этом профицит бюджета составит 1,5 триллиона рублей.
как перевести 9 трлн. 240 млрд. рублей в 523 959 171 тыс.кВтч

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 14 из 88<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа