Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
V1ktor#1 писал(а):
ты о каких кривых портах?
Есть порты, есть многоплатформенные версии игр. Когда игра тупо портируется быдлокодерами (как в случае ГТА) - смотреть на это без слёз невозможно - мало того, что не сразу всё рендерится, так ещё и тормозить умудряется на среднестатистическом железе (ГТА 3 особенно убивала этой своей "особенностью"). Добавлено спустя 33 секунды
V1ktor#1 писал(а):
а вот порты с Х360 очень даже хорошие (кроме Лост Планет) все отлично оптимизтрованы
Если не выйдет на компе - возьму у кого-нибудь Соньку - не могу я пропустить ГТА никак я с самой первой части все проходил!
V1ktor#1
Вот, мне по сравнению с вами по-своему повезло - я буду брать систему через пару недель - а моя устарела (не та что в профиле))) - год назад и я ее продал - в итоге целый год не играл ни во что - так что я жду еще и просто СТАЛКЕР, БИОШОК, ВЕДЬМАК, КОЛЛ ОФ ДЬЮТИ - и еще кучу всего)))) - ну тоесть жду то я на самом деле компьютер)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
V1ktor#1, во-во, дело в потребности. Ты абсолютно прав! А теперь давай подумаем какой человек обладает потребностью шпилить на 1600х1200 в ульра-хае. Мои варианты:
1. Типочег 14-21 лет (школьник/студент). Живущий с родителями. Трятящий скорее всего свои деньги на железо, т.к. в этом возрасте шпилилово один из видов основных его занятий.
2. Типочег 21-28 лет (мажор). Хорошо устроившийся в жизни (родители/сам(оч.редко)). Может себе позволить тратить деньги на железо, хотя в принципе огромные деньги он тратит и на клубы, тачки, девок.
3. Типочег )возраст не важен) - по работе...
4. Типочег (возраст не важен) - фанатик. Этим всё сказано...
Не так уж и много на самом деле. По сути, игроков всегда меньше чем массы. Вот я учился в универе когда, у меня на группу (36чел) игроком (хардкорным по тем временам) был ток я. Но получается, что эти малые народы как раз таки и позволяют остальным (и мне в том числе) покупать те же видухи всего через 2-3 месяцца после их выхода гораздо дешевле. Спасибо им!!! Такая точка зрения была уже пару стр. назад.
Но опять же... Если б у меня были "миллионов тыщи" (с), я бы тоже их тратил на всякий бред...
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Если дорогие - это больше 15к, то низачем. В игры я настолько мало играю, что меня устраивают компромиссные варианты. Купил вот в феврале, кажется, 8800GTS-512 за 11000 на тот момент, и то не особо доволен - можно было спокойно потерпеть и взять совсем немного попозже в почти два раза дешевле... Вот сейчас на них цены правильные. А вообще я сейчас в/к беру в основном для фолдинга, на это денег не жалко пока.
Мне 19 и я в первом типочге. И мне насерить на мнение кого то там. Лично я накопил и купил себе 8800гтс, и получаю с этого кайф, так нах мне какое то мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
V1ktor#1
Вот, мне по сравнению с вами по-своему повезло - я буду брать систему через пару недель - а моя устарела (не та что в профиле))) - год назад и я ее продал - в итоге целый год не играл ни во что - так что я жду еще и просто СТАЛКЕР, БИОШОК, ВЕДЬМАК, КОЛЛ ОФ ДЬЮТИ - и еще кучу всего)))) - ну тоесть жду то я на самом деле компьютер)))[/quote]
мда везение точно.
крайне рекомендую побыстрее посмотреть на эти проекты плюс Кризис, ГРИД, Масс Эффект, Ассасин Крид
не думаю что вам понравяться хотя бы половина но в каждом что то есть
и список лично ваших любимых игр кто нить из них точно пополнит
п.с. только не налегайте на все игры сразу, а то не поймете сути
эти проекты просят медиативного вовлечения и полного погружения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
по теме: никогда не был сторонником топовых видеокарт геймерского плана, равно как никогда не был сторонником безмерно дорогих проф-ускорителей (хотя иногда жалею об отсутствии у меня квадры на G80 или G92)
но недавно моя теща, узрев мой старый и заслуженный 17" монитор, служащий мне верой и правдой в максимальных 1280х1024@75гц с осени 2002 года, сказала, что этого монстра хорошо бы сменить на что-то ЖК и поизящнее, если я не являюсь идейным противником ЖК как таковых.
выводы:
1. у меня на вторую профильную машинку будет поставлен в ближайшее время 20-22" lcd монитор...
2. нынешняя 7600gs agp в паре с норвудом никогда не сможет обеспечить играбельность даже не самых новых игр типа второй халвы в разрешении 1680х1050
3. исходя из 1 и 2 мне придется покупать не только замену матери-проца-памяти на что-то как и (вычислительная мощь мне не менее важна, чем играбельность), но и видео из тех, что побыстрее
а на профильной машине на амд х2 замена видеокарты дело не слишком нужное, потому что в 1024х768 при моей нетребовательности к качественным настройкам и разгоне видео и процессора я вполне могу играть еще долго в игры на dx9
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
LoLzator, да не горячись ты так. "Первый типочег" лично с моиего ИМХО - как раз самый стандартный распространённый вариант. Сам такой же был. ))))))) Просто я на своём примере столкнулся со странной неприятной вещью:
Вот я еду в Архыз на 12-13-14 июня. Живу рядом, горы люблю. Знаешь, скока это мне стоить будеть? Проезд, номера (стандарт туристский)??? Не поверишь - 1750 рублей!!! Гы... На двоих нах!!! НО МНЕ МЛЯ ЖАЛКО ДЕНЕГ!!!!
А на видуху не жалко...
И это меня пугает
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
ArgenLant писал(а):
по теме: никогда не был сторонником топовых видеокарт геймерского плана, равно как никогда не был сторонником безмерно дорогих проф-ускорителей (хотя иногда жалею об отсутствии у меня квадры на G80 или G92) но недавно моя теща, узрев мой старый и заслуженный 17" монитор, служащий мне верой и правдой в максимальных 1280х1024@75гц с осени 2002 года, сказала, что этого монстра хорошо бы сменить на что-то ЖК и поизящнее, если я не являюсь идейным противником ЖК как таковых. выводы: 1. у меня на вторую профильную машинку будет поставлен в ближайшее время 20-22" lcd монитор... 2. нынешняя 7600gs agp в паре с норвудом никогда не сможет обеспечить играбельность даже не самых новых игр типа второй халвы в разрешении 1680х1050 3. исходя из 1 и 2 мне придется покупать не только замену матери-проца-памяти на что-то как и (вычислительная мощь мне не менее важна, чем играбельность), но и видео из тех, что побыстрее
а на профильной машине на амд х2 замена видеокарты дело не слишком нужное, потому что в 1024х768 при моей нетребовательности к качественным настройкам и разгоне видео и процессора я вполне могу играть еще долго в игры на dx9
да ладно
9600жт512 тебе в помощь - стоит умеренно и производительность хорошая. каждый рубль отрабатывает= не пожалеешь + увидишь любимый ХЛ2 на макс настройках и даже со сглаживанием!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Нафига вообще дискретное видео? - сказала секретутка, ничего тяжелее Люксора и флэш-игр не запускавшая. Нафига мне видео круче 7600? - сказал среднестатистический юзверь, который комп использует для офиса, а игры считает забавой школьников, недостойной "настоящего мужчины". Нафига топовое железо, если можно купить мейнстрим и разогнать? - сказал экономный оверклокер. Нафига думать о цене вопроса и соотношении с производительностью? - сказал тот, кто деньги отродясь не считал.
ЗЫ Kolorit666 , ты, случайно, не бот апокалипсиса?
Последний раз редактировалось Brandon 30.05.2008 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Ответ один - ХОББИ !
практического смысла никакого (игры вон на консолях не хуже, и дешевле железка)
для понтов бессмысленно, так как " у меняя крутая видяха" звучит скорее глупо чем понтово (для взрослого человека)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Пл.с у PS3 вообще отсутствует такое понятие как тормоза...
Эт на ПС3 то? Хош открою секрет, как человек, который всю жизнь сидит на консолях? Не помню ни одной(сега, денди не в счет) консоли, у которой небыло просадок.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Последний раз редактировалось KOSSAK 30.05.2008 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Brandon писал(а):
Нафига вообще дискретное видео? - сказала секретутка, ничего тяжелее Люксора и флэш-игр не запускавшая. Нафига мне видео круче 7600? - сказал среднестатистический юзверь, который комп использует для офиса, а игры считает забавой школьников, недостойной "настоящего мужчины". Нафига топовое железо, если можно купить мейнстрим и разогнать? - сказал экономный оверклокер. Нафига думать о цене вопроса и соотношении с производительностью? - сказал тот, кто деньги отродясь не считал.
ЗЫ Автор темы, ты, случайно, не бот апокалипсиса?
грамотно сказал
у каждого свои понятия, потребности и возможности
для секретарши 8800ультра не зачем= по любому в зуму будет играть
для любителя попугаев 3х8800ультра мало
для олигарха = лишь бы самое дорогое что есть в магазине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
V1ktor#1 писал(а):
да ладно 9600жт512 тебе в помощь - стоит умеренно и производительность хорошая. каждый рубль отрабатывает= не пожалеешь + увидишь любимый ХЛ2 на макс настройках и даже со сглаживанием!
всем она хороша, кроме того, что дров под нее для хакинтоша насколько мне известно пока еще нет и неизвестно будет ли. а учитывая смешную разницу в стоимости между ней и 8800gt - 8800 предпочтительнее. да и в ряде проф-опенГЛ приложений 9600 из-за хреновой оптимизации дров начинает всасывать даже у 7600gs, не говоря уже о софтмоде radeon38x0->firegl так что лучше на тыщу больше но все-таки 8800GT
Brandon писал(а):
Нафига топовое железо, если можно купить мейнстрим и разогнать? - сказал экономный оверклокер.
и не только сказал, но и разогнал по самые помидоры, предварительно проведя серию тестов и аккуратно доведя охлаждение с помощью лома, той самой матери, напильника и паяльника, после чего начал собирать компоненты для изготовления водянки в домашних условиях
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
V1ktor#1 писал(а):
для олигарха = лишь бы самое дорогое что есть в магазине
Да вы прям знаток олигархов, сразу видно не с одним общались! * представил себе потанина в комп. магазине, который говорит мне 3 самых дорогих видяхи аххаха.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Люди!У меня возник вопрос немного не по теме,но всё же что лучше-дорогая видюха и проц или 2 менее дорогих видюхи и менее мощный проц.Для сравнения - 8800GT SLI и Core2Duo E 7200 (всего 13.5тысяч) или 8800GTS и Q6600(12.5тысяч).Кто бы что выбрал?Просто и моего друга стоит вот такой выбор,а я не зняю что и посоветовать.Кстати у него моник на 15 дюймов и он хочет в 1280 играца на dx10 в Call of Juarez на максимальных настройках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Глупости всё это. Вот у меня приступы бывают - хочется "зеркалку". И не всякую, разумеется - а то бы купил бы первую попавшуюся, типа по "брэнду" выбрал бы или цене - и всё. Так нет... Тут сам процесс. А друг так же страдает по мотоциклу, который уже пару месяцев то покупает, вроде как, то собирает из старого. А перед этим так же покупал и "разлочивал" винтовку пневматическую. Так что тут сам процесс важен, не конечный результат, даже (он лишь как итог и мерило успеха) и не практическая целесообразность. Любой из тех, кто осуждает покупку видюхи "топовой", сам при этом, если может, тратит или деньги или просто кучу сил и времени на какое-то совершенно-бесполезное, с точки зрения окружающих, хобби - почти наверняка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20