Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 14 из 31<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 31  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.

Партнер

Member
vicus писал(а):
Ах, Ухов, Ухов... Хамство оказывается довлеет над вами...

Я извините терпел 4 страницы ваши с Котом Бубликом переходы на личности, не выдержал-с. Так что могу дать тот же совет - к зеркалу, мой юный друг.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Nexi писал(а):
Чё эт у Вас за асер такой? Сколько асеров было, во всех винда в скрытом разделе, которая прелестно на диски бэкапится. Чё то вы темните

Я не предусмотрительно форматнул диск сразу после покупки. Ну долгая история. В любом случая ванильная винда мне ближе, чем засраная утилитами производителя.
vicus писал(а):
Потому что все началось не с этого, а с:

Я не с вами вообще-то разговаривал. Изыди.

Member
bibukov писал(а):
У меня помню пошел под Вином только Дьябло2,да и то сохраниться нельзя было.

А я помнится даже прошел диабло2 под вайном. И даже не за один присест, т.е. с сохранениями :) Ничего даже не настраивал, из коробки все работало. Да и еще кучу игр не самых новых удачно запускаю и играю в них.
Nomad писал(а):
На венде сидят потому она удобнее всех остальных ОС в настройке обслуживании, поддержке железа и т.д.

Даже удобнее ОС Х? :) Там вообще ничего настраивать-обслуживать не нужно, а железо от эппла с ней, естественно, 110% совместимое.
Nomad писал(а):
Домохозяйка не знает, что такое ОС, но она знает, что когда она воткнет флэшку, например, то тут же выскочет окошко с выбором действия, либо она тупо откроет диск через "мой компутер"

Вы удивитесь, но в линуксе именно так и происходит :) Правда открывается флешка, естественно, не в "мой компьютер", а, например, в /media, но к этому даже обезьяна приучивается за 20 секунд. С остальными перечисленными вами действиями все точно так же.
bibukov писал(а):
Главный минус Линуха-отсутствие норм.дров

Не покупайте железо производителей-ценсоредов, которые не делают для Вашего железа драйвера под Вашу ОС. И не будет никаких проблем.
Nomad писал(а):
Ну как зачем? Сынишка или дочурка притащил(а) диск, у друга взял.....Воткнуть диск, просмотреть содержимое, потыкать на разные файлики, ничего не получить в итоге....перспектива, конечно, заманчивая Smile

Так ведь никто и не обещал, что виндовые программы/игры обязательно будут работать без вмешательства опытного пользователя. Речь шла про _печатную_машинку_для_домохозяйки_. Линукс не предлагался как панацея и идеальная ОС, но заменить именно эту печатную машинку для домохозяйки он может явно не хуже винды.
vicus писал(а):
Мафия для сведения без диска в приводе не запускается и не играется. А ключа у нее нет.

Для сведения, если у него есть лицензия то он имеет полное право по законодательству РФ сделать себе резервную копию (образ) и использовать его для своих нужд, например, если "протерся" оригинальных носитель. Поэтому никаких своих принципов ваш товарищ не нарушил попросив у вас образ.

Member
Фото: 73
Nomad писал(а):
Не был бы софт настолько требовательным - были бы и цены на GеForce 9800x2 на уровне 500р - разве не понятно?
Вам рассказать сколько стоило железо для совсем совсем нетребовательного софта году эдак в 1995 ?
Nomad писал(а):
За Office(Home) надо отдать 4000р. За Vista Home Basic - 2300р.
За Open Office не надо отдавать ничего . Для домохозяйки - за глаза . Vista домохозяйке тоже не нужна - сойдет между прочим та же самая вышепомянутая убунта . Обьяснить тупо - для инета клац сюды, для музыки клац сюды, для кина клац сюды, для "ворда" - клац сюды . И всё .

Nomad писал(а):
Это базовый набор ОС и софта "для домохозяек". Сколько будет стоить печатная машинка для "домохозяйки" считать или сам прикинешь?
печатная машинка собирается нынче за копейки. Тыща на корпус , пара мать+проц+память и еще 1-3 тыщи на хард ( в зависимости от пожеланий по размеру) . Всё.
А ну да..двд резак еще - омг 600р.

Nomad писал(а):
украл у производителя водки?
Нет, просто не заплатил хозяину бара за обслуживание , обстановку и тд и тп, в общем всё то , что входит в "ресторанную наценку" . Тут принципиальная разница - посидеть попить оной водки в приятном заведении или же пойти купить много пузырей и ужратся в слюни "на хате" или вообще в подворотне или во дворике.

Nomad писал(а):
Балин, если бы было все так замечательно, как ты говоришь, то сидели бы все на УБУНТУ и иже с ним и в ус не дули бы
Дело в том что для абсолютного большинства наших соотечественников - "компутер" и "венда" - понятия в принципе неразделимые. Т.е вообще. О других ОС - не знают и знать не хотят. Не знают , собсна и того , что MS Windows - это ОС . Считают её частью компа. И естественно мысль о том что это вообще то софт и за операционку надо платить - вызывает возмущение - мол "как же так , Я ЖЕ КУПИЛ КОМПЬЮТЕР!!!?????"

bibukov писал(а):
Это Линух сложно запороть?Да запросто!В отличии от Винды в нем открыты все настройки и если без понятия полезть в них система может просто не запуститься.
Открыты ? Эээ ... лол .. Если учесть что там юзер под админской учёткой не сидит никогда, а sudo собсна юзеру/домохозяйке мона и не говорить, предварительно всё настроив - что он там сломает ?

moty писал(а):
Вот вам другой пример: В стиме за 20 баксов можно было купить half-life 2 или 2д игру про рыбку на уровне "игру создавал один человек".и щас так.
Тут всё гораздо проще . 10-20 даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааавнишняя и неизменная цена на всяческую шароварную игромуть , а Half-Life 2 стоит 20 , т.к игра сама по себе уже очень старая ( 4года, как никак) . В стиме снижают цены на старые игрушки . Вообще Valve и Steam одни из немногих адекватных продавальщиков. К примеру там можно купить очень дешево пачку из вообще всех Unreal , включая третий. 60 баксов всего. А уж за Orange Box за 500р я им до сих пор благодарен - 5 игр , на наши деньги - считай по 80р . Это при том что джувел одной нынче у нас в среднем 300-400 стоит ( 1С и компания оборзели окончательно ). Можно кваку третью за десятку купить и рубится через стим.. Вполне адекватно. Тут еще главный плюс стима - игра пришпиливается на твой акк. Где угодно ставь стим , логинься, скачивай нужное и играй. А не как с Windows - 3-4 раза железо сменил - не активируецо, изволь новую винду купить ( хотя вообще прокатывает звонок в техподдержку Microsoft с плачем " винчестер сдох " ) .

Member
Фото: 22
Он юрист.Его же учили:право,закон,УК,тюрьма.Вы знаете,уважаемый,я тоже в советские времена называл мать спекулянткой и вором.Честный такой был,правильный,хотя жил за её счет и ел из её рук.Скажите-а как было жить на зарплату 80 руб в совет.время,если не "использовать свое служебное положение"?Да и сейчас она получает не айс чтобы,да и я простой рабочий.Нам должно стать стыдно от вашей проповеди?

Member
Дмитрий Ухов Странная какая-то логика, т.е. делать ОС для "домохозяек" и потом продавать эту ОС по "недомохозяечным" ценам - это значит нормально, а то, что не все могут себе позволить купить эту самую ОС и пользуются "пиратками" - это уже как бы чушь и дичь.
Мож я этой ОС пользуюсь по 30 минут в день пока играю или быть может я играю в игру постоянно, не зависимо от того, прошёл я её и сколько раз? Какая кому разница, кто как юзает софт? Есть разница между использованием софта дома и на работе, ну дык и делайте различия в цене на лицензию для использования дома и использования на работе, в чем проблемы-то?

Member
vadim_7770 писал(а):
Для сведения, если у него есть лицензия то он имеет полное право по законодательству РФ сделать себе резервную копию (образ) и использовать его для своих нужд,

Понимаете, диск запилился до того как он образ сделал... Вот ведь незадача...

Дмитрий Ухов писал(а):
О, щи. Ками-сама перед нами! *упал на колени*

Вот и молодца... :lol:

Дмитрий Ухов писал(а):
Вот тут торренты и пригодились.

Вас ли я слышу??? А как же купить? Мораль? Принципы? Совесть? :lol:

Member
RGB Nameless писал(а):
Где угодно ставь стим , логинься, скачивай нужное и играй. А не как с Windows - 3-4 раза железо сменил - не активируецо, изволь новую винду купить ( хотя вообще прокатывает

К сожалению не так - играть можно только с айпишника своей страны. Скандал же недавно был, Корбина что-ли начала выдавать "немецкие" айпишники и всех юзеров стима, кому так не повезло - забанили) Так что лучше привязываться к железу - переактивировать венду дело 2 секунд.

Member
Den_83 писал(а):
у многих есть личный автотранспорт (а остальные общественным пользуются, не в том суть). А задумывались вы о том, что дорога, по которой вы едете, кем-то спроектирована? Я предлагаю за каждый проезд по дороге отчислять деньги проектировщику. Тогда будет честно. Этот принцип можно приложить и к другим вещам...

А дорожный налог мы за что платим? за воздух?

Member
st.Bezdelnik писал(а):
А дорожный налог мы за что платим? за воздух?

Судя по состоянию дорог... даже не за воздух, а за вакуум... :)

Member
vicus писал(а):
Судя по состоянию дорог... даже не за воздух, а за вакуум...

но от этого он не отменяется

Member
Nomad писал(а):
ну дык и делайте различия в цене на лицензию для использования дома и использования на работе, в чем проблемы-то?

Так так и делают. Для бизнеса - Проф. версии, Бизнес и Ультимейт, если речь о свсисте. Для дома - Хоум, Хоум Премиум и т.д. Только у нас с вами разные понятия о "заоблочности" цен. Но тут уж ничего не поделаешь - всем не угодишь.

Member
Nomad писал(а):
...И я представляю, как друзья ребенка будут удивлятся, увидев на компе слэши в путях, наклоненые в другую сторону

Ни разу они не удивятся, потому как слэши наклонены в путях "так же как на одноклассниках и мэйл.ру". Скорее им сложнее будет привыкнуть к виндовским, особенно учитывая что браузер дети сейчас чаще запускают, чем проводник :)
vicus писал(а):
Понимаете, диск запилился до того как он образ сделал... Вот ведь незадача...

Это не имеет никакого значения. Лицензия дается на право пользования программным продуктом, а не на возможность именно_с_этого диска играть. Взяв у вас образ для имеющейся у него лицензионной копии игры он ничего не нарушил.

Member
vicus писал(а):
Вас ли я слышу??? А как же купить? Мораль? Принципы? Совесть?

Вы правы, вы слышите только себя, посему диспут с таким неадкватом, как вы, прекращаю.
P.S. Жалко здесь нет кнопочки "игнорировать пользователя".

Последний раз редактировалось Дмитрий Ухов 18.05.2008 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 73
Дмитрий Ухов писал(а):
К сожалению не так - играть можно только с айпишника своей страны
Не знал. Привязка к айпишнику - тоже бред. Хотя по идее - если у тебя уже есть игры купленные игранные не раз с "положенного" айпишника , то за что тя банить, если ты к примеру будучи в коммандировке в США решил поиграть в HL2 ? Странно это всё. Видимо бан происходит если пытаешься ключ активировать непредназначенный для своего региона.

Дмитрий Ухов писал(а):
Так что лучше привязываться к железу - переактивировать венду дело 2 секунд.
У некоторых версий количество активаций ограничено. Плюс есть "забавный" глюк со слетающей активацией , если снести все драйвера. Лучше привязыватся всё же к пользователю, и без оглядки на всякие айпи и железо . Есть вот у нас некий Иванов Иван Иванович, он купил ОС , зарегистрировал её на себя - и знай себе пользуется меняя компутеры. Потом к тому же аккаунту прицепил офис и прочее .. Так удобнее.

Member
vadim_7770

Товарисч, я вот уже Ухову объяснял несколько страниц назад. :)
Я профессиональный юрист. Почти 20 лет в профессии...
Да-да. Мне скоро 39 лет. и я с 20 лет работаю

Так что не надо мне тут вот это вот ражжевавыть:

vadim_7770 писал(а):
Лицензия дается на право пользования программным продуктом, а не на возможность именно_с_этого диска играть. Взяв у вас образ для имеющейся у него лицензионной копии игры он ничего не нарушил.

:lol:
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Дмитрий Ухов

А как же публика у моего монитора? Она ждет. Люди специально региться пойдут чтобы еще послушать ваше "святое" слово! :lol:

Member
RGB Nameless писал(а):
Странно это всё.

Странно, конечно. А делается это в автоматическом режиме. Впрочем, саппорт - Буки или Валве с этим разобрался. Сделано это для того, чтобы избежать реэкспорта софта, он у нас сильно дешевле, чем на Западе.
RGB Nameless писал(а):
Лучше привязыватся всё же к пользователю, и без оглядки на всякие айпи и железо .

Если уж на то пошло, лучше вообще ни к чему не привязываться, а доверять своим пользователям - пиратство же это не ограничивает, а вот юзерам достаётся. Обидно, когда тебя априори за вора держат. Вот Аппл именно этим и хороша - их софт никаких активаций не имеет (хотя маковский софт от других производителей наоборот сплошь и рядом требует активации - нет в жизни щастья).

Member
RGB Nameless Железо для печатной машинки как стоило 500$ "эдак в 1995 году", так и сейчас стоит. Устанавливать кто будет убуту? кто иконки будет делать? где все диски? где диск С: в конце концов? :) Где "мои документы"? почему флэшка в виде папки "/media"?
Где брать OpenOffice? Почему формулы глючат?

Я про что и говорю, что ОС WINDOWS - это ОС для масс, но по совсем не "массовым" ценам.

Ну дык сам же Valve называешь "одними из немногих адекватными продавальщиками" :) Вот и я за это, если ты не заметил, т.е. чтобы цены были адекватными :)

Последний раз редактировалось Nomad 18.05.2008 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nomad писал(а):
OpenOffice

идет в комплекте с двд на убунту ;)
Nomad писал(а):
почему флэшка
в 8.04 они монтируются автоматически а вот
Nomad писал(а):
Устанавливать кто будет убуту? кто иконки будет делать?
обязанность продавцов ;) небудет же домохозяйка собирать все железо сама...но вот полная настройка системы домохозяйке непод силу теже кодеки например...и кстати игры стандартные в убунту интересней :)

Member
Nomad писал(а):
Я про что и говорю, что ОС WINDOWS - это ОС для масс, но по совсем не "массовым" ценам.

Это давно стало бесполезно повторять, потому что оппоненты вас не слышат... Увы...

Ждем автора?...

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Вы правы, вы слышите только себя, посему диспут с таким неадкватом, как вы, прекращаю. P.S. Жалко здесь нет кнопочки "игнорировать пользователя".
Извините, в чем он здесь не прав? Ваша принципиальная позиция должна подразумевать абсолютное неприпятие торрентов, варезников и иже с ними. Вы должны были, нет, просто обязаны(!) тащить ноут в сервис и на коленях просить персонал вернуть Вам вашу висту за соответствующую сумму!.. Ибо, простонародно говоря, налицо был Ваш косяк - незнание (либо забывчивость) не освобождает от ответственности... Мелкософт даже вправе теперь лишить Вас сана!
Ойвай, опять я влез в эту хохму...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 14 из 31<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа