Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 14 из 19<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Цитата:
Почему так не любят Москвичей?

Не претендую на истину просто попробую высказать своё личное мнение (возможно ошибочное).
ИМХО москвичей не любят по трём основным причинам.
1. Люди в Москве более "жесткие", менее душевные чем в провинции. Это можно понять, т.к. бешенный Московский ритм и непрерывное занятие рабочими делами даже будучи дома накладывают такой отпечаток на людей. Но у людей из провинции, привыкшим, не знаю как это сказать, ну к большей душевности что-ли в отношениях между людьми, это вызывает внутренне (и, возможно, не всегда осознававемое) психологическое отторжение.
2. Многие москвичи с моей т.з. болеют гипертрофированным самомнением по отношению ко всем, "кто не мы". Приведу пример из личного опыта. Я живу в Твери. Мне понадобилось съездить в Москву в диссертационый зал Ленинской библиотеки. Взял отпуск на работе на один день, три часа на электричке плюс полтора часа на метро и автобусе и я на месте. Заказываю несколько диссертаций и начинаю с ними работать. После работы подхожу к стойке и говорю библиотекарше, что мне нужно отсканировать несколько листов (правилами разрешено). Но! Вся проблема в том, что за раз можно было отсканировать не более 30 листов, а мне нужно было 34 листа. В результате мне сказали за оставшимися 4-мя листами приехать на следующий день и отсканировать их. Я вежливо и спокойно попытался объяснить ситуацию. Бибилиотекарша - с виду культурный и образованный человек, ну никак не могла понять моих обяснений, что я не москвич, что мне только в одну сторону добираться 4,5 часа, что з/п преподавателя из провинции просто не позволяет этого делать. Этот московский гонор и снобизм! Она просто не могла понять (будучи москвичкой), что не у всех есть море времени и денег, чтобы тратить их и приезжать в Москву по нескольку раз. При этом смотрела она на меня и разговаривала таким тоном, как будто с каким-то недочеловеком, низшим. Во всем её поведении сквозило классическое "Пааанаехали тут в наашу Маааскву". :(
Это наиболее показательный случай из моей личной практики. Есть ещё несколько.
Вам всё ещё не понятно почему москвичей не любят?
3. Причина.
armadillo писал(а):
Москва живет на бюджет МОСКВЫ, а не федеральный. денег тут больше, факт. Не из налогов.Работать надо учиться, и нам и вам. И транспорт налаживать, а то бы к вам давно все производство переехало.

Поправьте меня, если ошибаюсь, но Москва живёт хорошо, не только потому что много работает, не только потому что много производит, а, преимущественно, потому, что аккумулирует финансовые потоки России. Финансы в экономике - это как кровь в организме. Хорошо тому органу к которому кровь приливает. Но если в организме кровь приливает к наиболее интенсивно работающему органу, то в экономике России (в отличии от экономик нормальных государств) "кровь" приливает туда, куда покажут "сверху". Все денежные проводки, платежи и т.д. которые делает бизнес в России добровольно-принудительно идут через Москву и её банки, которая с этого стрижет неплохие купоны, при этом реально ничего не делая, а просто паразитируя за счет своей монополии в данной области, обеспеченной хорошими подвязками в верхах. ИМХО, люди, не всегда знают об этом, но подсознательно ощущают что "что-то здесь не то". Ну не может отдельный город, в котором почти не осталось реальных производств, кроме отверточных, да производства разнообразных услуг, которые он сам же преимущественно и потребляет жить настолько лучше чем вся остальная Россия.

Ещё раз хочу подчеркнуть, что всё вышеизложенное - ИМХО, возможно ошибочное. Но это моё мнение.

Партнер

Member
Notebook писал(а):
якуты торговали бы алмазами.

И какая бы была стоимость картошки для якутов, знай все остальные, что у них только алмазы и есть, а пожрать то и нечего. :spy:
Notebook писал(а):
хе-хе учите матчасть.

От наук усталый школьник нес совсем уж ерунду.
Говорил, что треугольник - их учитель по труду :lol:
Notebook писал(а):
чтобы вы хоть немного работали на производстве.

То есть.. вот этим.. ты хочешь сказать, что я не работаю на производстве? :spy: Может сразу тебе ЖК выдать? За клевету. Хотя я и не москвич. Научить пользоваться поисковиком и набирать в нем "список фабрик и заводов Москвы и области"? :spy:
Notebook, что по твоему производство? Учитель учит детей, это производство? Пастух пасет баранов, это производство? Или по-твоему производство - это вытачивание болванок и закручивание гаек? :spy:

Advanced member
sauf one писал(а):
это тож самое если приехать ктлометров за 40-60 от той же москвы - там в "посёлках" хорошо обясняют что "они не из того теста"

40-60 маловато ,а вот 100 и дальше - таки да.. но это вокруг любого крупного города, всегда были "городские" и "деревенские"
Gabe Logan писал(а):
могу в личку ответить если хочешь, мне просто надоело уже постоянное прикапывание ко мне..)

назвался груздем - полезай в кузов ;) ты у нас теперь звезда! (кто тему-то начал :hitrost:)

*AMD OverClan*

Licence to Kill
vk6666 писал(а):
назвался груздем - полезай в кузов

да я уже давно там...
vk6666 писал(а):
ты у нас теперь звезда!

все..угасла звездочка=))
vk6666 писал(а):
кто тему-то начал

Понятия не имею, моя тема называлась не так, за эту я уже не отвечаю=)

Advanced member
terran писал(а):
Вся проблема в том, что за раз можно было отсканировать не более 30 листов, а мне нужно было 34 листа

а предложить за деньги отксерить?
а переписать вручную? (4 листа я лично своей корявой рукой перепишу за час..)

*AMD OverClan*

Member
Присоединяюсь к terran в части третьей причины, поскольку сталкиваюсь с этим не редко.

Advanced member
Gabe Logan писал(а):
называлась не так, за эту я уже не отвечаю=)

я про эту ветку..

*AMD OverClan*

Licence to Kill
vk6666
правильно, ветку которую я создавал - назвалась не так=))а это не мое уже=)

Member
Gabe Logan писал(а):
а это не мое уже

не отмажитесь :) в графе автор что стоит...? :)

Licence to Kill
FAINT писал(а):
не отмажитесь

а ты еще раз прочитай первый пост в топике=)

Member
banifatich-производство-это стоять за токарным станком несколько часов подряд, смахивая пот со лба,сидеть в КБ и мыслить, спорить до хрипоты, искать новые решения, учить детей, не спля ночами и проверяя тетради,а если сидеть в офисе то ничего не производишь, а тратишь бесценные ресурсы россии.

Licence to Kill
Люди, давайте закончим этот спор уже, а? Все равно это ни к чему не приведет, а ответ на вопрос заявленый в названии темы давно прозвучал. Дальше идет только взаимная брань и все. Ошибкой было создать такую ветку, хотя знал что скандальную тему открываю...Но кто же не ошибется. Всем кого обидел (если такие есть) - приношу свои извинения. Модераторов, как автор топика, прошу его закрыть.

Member
Notebook писал(а):
производство-это стоять за токарным станком несколько часов подряд, смахивая пот со лба,сидеть в КБ и мыслить, спорить до хрипоты, искать новые решения, учить детей, не спля ночами и проверяя тетради,а если сидеть в офисе то ничего не производишь, а тратишь бесценные ресурсы россии.

Вот с этим я вполне согласен. А теперь вопрос. Откуда такое мнение, что 80% москвичей сидит в офисах и делает купи-продай? Можно подумать в Москве нет слесарей, водителей, врачей.. :spy:
Сидеть в офисе.. :spy: Кому то надо разруливать положение вещей. Почему, млин, фермер не знает, сцука, что его сосед тоже посадил кукурузу? А нахрена нам столько кукурузы? :mad2:
Пример из жизни. Два года назад, поселок Саранпауль в предуралье. Буханка черного 23 рубля, когда на большой земле она стоила 12 рублей. Зато рыба - налим живой вес 25 руб/килограмм. Кому там этот налим нахрен нужен, если мой знакомый по имени Аркадий один, за сезон, выловил 40 тонн?
Поэтому все разговоры о децентрализации власти и самоуправлении - это подрыв государственности.

Advanced member
Gabe Logan слова не мальчика, но мужа.

*AMD OverClan*

Member
banifatich у меня сестра живет в москве, сын у нее в школе учится.28 человек в классе.56 родителей.Около 50%-работают в офисах, около 30-на побегушках (официанты, курьеры, продавцы), 10- всякого рода сантехники, уборщицы и т.д и лишь 10-врачи, учителя, военные и т.д.

Member
А никто не задавался вопросом почему сами москвичи так не любят приезжих? В москву зачастую приезжает далеко не интеллектуальная элита с переферии, приезжую молодежь вообще очень лекго вычислить из тех кто хотя бы в одном поколении живет в москве, они одеваются как герои передачи дом 2 "которую все очень любят", о психическом здоровье последних можете спросить у любого психиатра который видел хотя бы одну передачу, об адекватности личностей которые стараются их копировать я вообще умолчу. Еще 5 лет назад московское метро было абсолютно другое нежели то что сейчас, в метро можно было спокойно проехать народу было умеренно, а сейчас?
Девки 15-16 лет разодетые как дворовые шлюхи и пидористического вида молодые люди дышашие перегаром и гогочущие на весь вагон, их мамаши и папаши которые сметают все на своем пути лишь бы успеть занять место и обкладывая матом кого не попадя, вот они "ваши москвичи" которых вы видите и которые так бесят "нормальных" людей гостей столицы и самих "настоящих" москвичей которых в москве уже меньшинство. И понаехали тут в основном утверждает как раз это быдло в основном которое каким невообразимым образом сумело закрепиться в столице и теперь самомние у них о себе чуть ли не как хозяев жизни. Я очень сомневаюсь что жители всех остальных российских городов будут очень рады когда к ним в город хлынет вот такой вот поток говна , да будь моя воля я бы всех "таких" приезжих отстреливал на месте чтобы генофонод своим гадким существованиме не поганили и нормальным людям жить не мешали, а нормальным людям везде рады и везде к ним хорошо относятся. В качестве примера приведу канаду, эта страна иммигрантов,но! основное отличие что вьъезжают туда в основном интеллектуальная элита со всего мира, уровень образования там один из самых высоких в мире, там нет джамшутов и равшанов для которых срать и есть в одном углу в порядке вещей и быдла из дома 2 туда тоже не пустят а за свое поведение быстро окажутся в соответствующем заведении. Так что приезжи приезжему рознь, так же как и москвич москвичу. Не нужно всех мешать в общий котел.

Advanced member
froz-777 писал(а):
Еще 5 лет назад московское метро было абсолютно другое нежели то что сейчас, в метро можно было спокойно проехать народу было умеренно, а сейчас?

не соглашусь - что был в Москве лет 13 назад что 1,5года назад - одна и та же давка...

*AMD OverClan*

Member
Фото: 22
Уж больно добрые у вас мусора. :x Такой дури с регистрацией нигде больше нет.Стоит им только заметить,что ты иногородний-тут же подлетают(дай Бог если у тебя есть соответствующий документ(прописка или жд билет(да и то,что ты на день проездом))и скромно грабят(в далеком 2002 меня грабанули доблестные мусора на Казанском вокзале,коли я бежал на уходящий поезд,т.к. у меня не было прописки и жил у родственников,которые меня потом выгнали(пришлось жить шляться по гостинницам) и по большой скидке содрали с меня 1к руб.).

Member
Еще раз - Москва большая. По населению даже без области (которое все равно в Москве работает) как пара-тройка других областей Эрафии.
Хватает всех. И быдла, и героев, и слизняков, и кого угодно. И своих и приезжих. У любой станции метро можно найти и толпу алкашей, которые к вам прицепятся, и вменяемых людей, которые тех же алкашей поставят на место.
В метро все еще плотнее. Один балбес может себя показать перед миллионом человек сразу. Но надо отдавать себе отчет, что он ОДИН на миллион.
И ценить, насколько мал их процент в метро. Лично меня метро каждый день радует, т.к. несмотря на давку, народ ведет себя на 99.9% достойно. Уступает места, извиняется, заранее не занимает много места и т.п.
Из оставшегося 0.1% половину я сам могу тормознуть до вменяемого состояния. ))
Остальное зависит от психологии - кому очень хочется увидеть как у нас много была и хамья, или приписать все на разницу в москвичей, а кому-то наоборот.
Куда ж денется быдло в плотном сборище из 17 млн человек? Вот притихнуть вполне может. И это и надо добиваться.

Advanced member
bibukov писал(а):
и по большой скидке содрали с меня 1к руб.).

ага, хотя по правилам должны были оттащить в отделение для выяснения обстоятельств..

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 14 из 19<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа