Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Комсомольск
Расскажу реальный случай с братом.
Шел он как то вечером с работы, никого не трогал, денег в карманах не имел, телефон был дремучий, с ч/б экраном, в руках инструмент (отвертка, пассатижи да контролька). Был слегка нетрезв. В парке напали на него двое. Один заломил правую (это надо отметить) руку и к виску приставил пистолет. Но! 1. Брательник левша. 2. Слегка на голову отмороженный. 3. Будучи подростком несколько раз его гопники "раздевали", а потому люто ненавидел их.
Так вот, с заломленной правой рукой и пистолетом у виска он наотмашь бьет одного отверткой и попадает ему в шею (не знаю, специально в шею или случайно. По мне так лучше в руку или в плечо бы засадил). Тот тут же падает и в течении пары минут помирает. Второй начинает убегать, брательник хватает пистолет и начинает в него стрелять , но пистолет оказывается пневматикой и убегающий лишь ойкает от пуль. Брательник с досады кидает в него этот самый пистолет и идет домой.
На след день к нему заваливается милиция, после некоторых разборок и совместного распивания со следаком его отпускают под подписку. Недавно суд был, оправдали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Блин, накаркал я про разборки. Вчера около моего подьезда пьяное бычье на меня полезло, обещали машину разбить. Хорошо, что это мой район, позвонил народу подошли, поговорили. При правильном разговоре дратся не пришлось.
Я бы сказал что в таком случае лучше уйти, как мне говорил один охранник ночного клуба, лучше просто встать и уйти чем потом проблем не отобраться( с ними или с милицией).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
pavel1774 Я вам не верю .
1). Сомневаюсь в том , что его так быстро нашла милиция .
2). Сомнительно "совместное распивание" . Типа ты молодец , герой и всё такое ? Хрен тебе ! Он лучше лычки по делу об убийстве получит ...
3). Не оправдывают у нас по таким делам : в лудшем случае - условный срок по статье за "убийство совершённое при превышении пределов необходимой самообороны" . Вот если бы "твой друг" был ранен ими , тогда ещё возможно , а иначе шишь ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: 38595
Собакам собачья смерть !!! Мой рецепт прост-драться до последнего не задумываясь о последствиях (чья-то смерть).
У меня город маленький и есть криминальный район под названием "камчатка", так вот перед армией мы ТОЛПОЙ по 30-50 человек обожравшись агдаму ходили в этот район на так называемое сафари-выщёлкивали из подъездов нарков и втаптывали их в грязь в перемешку с их кровью. Это был 95-97 год. После армии жизнь вынудила поселиться в этот район (2001-2004), так эти суки до сих пор помнят, даже дверную кнопку звонка ни разу за три года не спалили (хотя весь остальной подъезд убитый в хлам). Кстати наши действия никто даже не пытался пресеч, хотя это смертоубийство видели местные жители и менты периодически проезжали патрульные. И вот благодаря этому, когда я вернулся, я не узнал родной город - НАРКОМАНОВ НЕТ (по крайней мере не видно) не то что раньше во всех дворах кололись твари. И сейчас мне одному не страшно прогуляться по городу.
А вообще моё личное мнение- если и случиться что кого-то убью, то я сомневаюсь что суд сможет мне впаять срок (кому поверят этой гниде или мне человеку с кристальной репутацией), в худшем случае условно.
_________________ В любой ситуации, нужно оставаться человеком !
Member
demonnn Я девять лет общего режима получил в своё время (10 для малолетки максимальный срок) ... Мне было 16 ему 22 , он меня ограбить и избить хотел , а у меня в кармане ножик оказался . Факт противоправных действий против меня был налицо (подтверждён свидетелями) , так вот суд не счёл возможным квалифицировать мои действия как "превышение необходимых мер самообороны" и осудил меня за "убийство" (умышленное причинение смерти другому человеку) ... О каком умысле могла идти речь , если я бил не в горло и не в сердце ? Удар был в живот , добивать я его не стал , окочурился он уже в больнице . Урод тот был физически намного сильнее меня и без оружия я бы с ним не справился , на нём уже "висело" несколько грабежей (он был под подпиской о невыезде , материалы его дела уже были направлены в суд) . Моя "репутация" была на тот момент "кристальной" и тем не менее главным злодеем оказался почему-то именно я ...
Так что делайте выводы "господа верующие в наше правосудие" ... Следующая судебная инстанция тот приговор на моё счастье отменила , но посидеть мне всё же пришлось .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Показательный с "Лохматым" случай. Одному моему близкому знакомому судьи срок как-то скостили с 8-ми до 2-х(!) лет только потому что они, судьи меня хорощо знали. Не то что бы друзья или родственники, просто пересекался по работе. Помогал безвоздмездно.
Еще раз повторю что нацарапал в первом же своём посте этой темы. Вопрос; "Ты кто такой и кого знаешь?" Зачастую решает, пусть даже и потом, б0льшую часть многих проблем.
Древнеримская мудрость: "Что можно Юпитеру, нельзя Быку"! А уж древние римляне в бычке разбирались. Сами и европу и пол-азии застроили как молодых.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Крутилятор Меня на месте взяли , дело то у метро было ... Пока он грабил никому и дела не было , ну а как "драка" началась : кто-то сбегал в пикет за милицией . Отпираться было бесполезно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Комсомольск
Lochmatiy писал(а):
pavel1774Я вам не верю .
1). Сомневаюсь в том , что его так быстро нашла милиция .2). Сомнительно "совместное распивание" . Типа ты молодец , герой и всё такое ? Хрен тебе ! Он лучше лычки по делу об убийстве получит ...3). Не оправдывают у нас по таким делам : в лудшем случае - условный срок по статье за "убийство совершённое при превышении пределов необходимой самообороны" . Вот если бы "твой друг" был ранен ими , тогда ещё возможно , а иначе шишь ...
1. Нашли быстро потому, что он однажды был судим за кражу и "пальчики", оставшиеся на пистолете, были в базе.
2. Следователь - молодой парень, только что окончивший учебу. Никто его не хвали и героем не считает.
3. С ответркой и пассатижами не идут грабить двоих (тем более у одного пистолет был, хоть и практически игрушка). Почему ему даже условный не дали, я не знаю, на суде не был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: 38595
Где-то проскакивал пост про быдло-менеджеров. Хотелось бы высказаться на эту тему. Недавно был такой случай: моему снабженцу пришла заявка с производства на какой-то насос. Он нашел его в фирме назовём её "Солнышко" г Москва (сказали что есть в наличии) взял счёт и включил в оплату. После оплаты прошло уже три месяца, этот снабженец уже дважды лишён премии (надо сказать что у нас премия это две трети от зарплаты) за этот грёбаный насос и в итоге он уволился. Тогда в дело вкупился я. После продолжительных разговоров и кормлений завтраками, я просто был вынужден перематериться со всем руководством этой грёбаной фирмы и накатать грозное письмо на имя директора о возврате перечиленных ден. средств. Он мне отвечает: да мы и не против вернуть деньги, только подождите месяца полтора, т.к. вы в очереди 125-е. Я В ШОКЕ, и этот гнида просит меня подождать! Причём похожая ситуёвина часто происходит в основном с Московскими фирмами (москвичи не обижайтесь). Вот здесь наверно в роли быдла выступаю Я! Ну а как по другому ? Как поступить в этой ситуации, ехать за четыре тысячи вёрст и бить бубен этому козлу ?
_________________ В любой ситуации, нужно оставаться человеком !
Member
pavel1774 писал(а):
он однажды был судим за кражу
Если врёте не вы , то значит он вам соврал ... При таком раскладе он бы срок получил без лишних разговоров и ближе к максимуму . Раз не сидит , то и не убивал он никого ... Морочит вам и нам голову ("понты кидает") .
pavel1774 писал(а):
Следователь - молодой парень, только что окончивший учебу.
Угу , и ему больше заняться нечем как пить с подозреваемым . Я бы мог ещё представить в этой роли "мордастого" участкового с красным носом или опер-уполномоченного с двадцатилетним стажем , которому и не грех пропустить стаканчик-другой с "осведомителем" ...
pavel1774 писал(а):
С ответркой и пассатижами не идут грабить двоих
А я что-нибудь про грабёж писал ? Да никому не интересно - почему у него отвёртка в кармане завалялась : нормальные пацаны с отвёртками в карманах по улицам не бродят ... Удар отвёрткой в тело человека - уголовнонаказуемое преступление и при отсутствии ранений у наносившего удар ; доказать "необходимость" такой самообороны практически нереально .
pavel1774 писал(а):
я не знаю, на суде не был
Воот , а раз не знаете , то и не нужно нам тут головы морочить . Вы как та старушка на скамейке : слышала звон , да не знает где он ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Lochmatiy писал(а):
Удар отвёрткой в тело человека - уголовнонаказуемое преступление и при отсутствии ранений у наносившего удар ; доказать "необходимость" такой самообороны практически нереально
Lochmatiy писал(а):
Не оправдывают у нас по таким делам : в лудшем случае - условный срок по статье за "убийство совершённое при превышении пределов необходимой самообороны" . Вот если бы "твой друг" был ранен ими , тогда ещё возможно , а иначе шишь..
Если к виску приставляют пистолет и человек защищается, это "превышение пределов необходимой самообороны" - ударить отвёрткой? Если бы ему угрожали палкой - то очевидно превышение, но когда дуло направлено в голову, то состояний два: труп или вообще невредимый. Какие нужны повреждения на теле в доказательство того, что угроза была смертельной и нужно было действовать любым подвернувшимся под руку предметом? Синяки от ударов ручкой пистолета? Так никто ею не дерётся, пистолет направляют просто и стреляют, если есть желание..
Member
Sara Cahota А как он докажет , что ему что-то приставляли ? Второй , который убежал , скажет что ничего такого не было , они с другом шли мимо и отпустили неприличную шутку по поводу обуви "подозреваемого" , а тот разозлился и кинулся на них с отвёрткой ... Если не было посторонних свидетелей , то поверить подозреваемому суд может только при условии наличия у него "кристальной репутации" и "грехов" у "потерпевшей стороны" (и то далеко не обязательно , я уже приводил выше свой личный пример) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Lochmatiy Но ведь обычному человеку не придёт в голову вместе с другом угрожать кому-то ночью пистолетом? Сегодня вроде все уже знают, что это серьёзная статья, и можно легко сесть, особенно если что-то пойдёт не так. Следовательно вряд ли те двое чистые, наверняка если и не попадались официально, то всё равно промышляют какой-нибудь нелегальной хернёй, и любой мент легко это сможет разузнать. Мне казалось (хотя я почти не шарю в УПК) такие дела чаще решаются в пользу отвёртко-носителя, а не тех двоих. Гемора конечно очень много и не один месяц это тянуться будет.. Но imho скорее с happy end'ом.
Последний раз редактировалось Sara Cahota 05.08.2008 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sara Cahota писал(а):
Какие нужны повреждения на теле в доказательство того, что угроза была смертельной
Огнестрельное ранение в данном случае . Всё остальное мало кого озаботит . Нет надёжного свидетеля : нет самообороны ...
Sara Cahota писал(а):
нужно было действовать любым подвернувшимся под руку предметом
Отвёртка - уже не "любой подвернувшийся предмет" , она нередко используется как оружие . Таким предметом может быть бутылка , палка , камень , кирпич и т.п. : что-нибудь , что можно подобрать на улице . Отвёртки многие намеренно в карманах носят ... Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
Sara Cahota писал(а):
Мне казалось такие дела чаще решаются в пользу отвёртко-носителя, а не тех двоих.
Мне тоже когда-то так казалось ... Прочтите моё сообщение выше , которое я адресовал demonnn-у .
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Los3r и гости: 13