Особенно понравилось
++++++++
Р: Сколько долларов ФРС сейчас в обращении?
С: 263 млрд. долл, и у нас только их малая часть.
Р: Куда они идут?
С: Люди зашивают их в матрасы, зарывают в землю или используют их для незаконных сделок.
Р: Поскольку государственный долг США выплачивается в банкнотах ФРС, каким образом 4-х триллионный государственный долг США может быть погашен в банкнотах ФРС, находящихся в образении?
С: Я не знаю.
Р: Даже если федеральное правительство США соберет каждую банкноту ФРС, находящуюся в обращении, сможет ли оно с их помощью погасить 4-х триллионный государственный долг?
С: Нет.
и
Р: Является ли ФРС корпорацией?
С: Да.
Р: Владеет ли США акциями ФРС?
С: Нет, акциями ФРС владеют банки – члены.
Р: Являются ли банки – члены ФРС частными корпорациями?
Р: Обезпечны ли чем нибудь банкноты ФРС?
С: Да, активами ФРС, но в основном правом Конгресса облагать людей и предприятия налогами и собирать налоги.
Р: Вы говорите, банкноты ФРС обезпечены правом Конгресса облагать людей и предприятия налогами и собирать их?
Р: Каковы совокупные активы ФРС?
С: 36 млрд. долл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
danildanil писал(а):
Treasuries. насколько я понял это самые низкодоходные, но при этом самые защищенные бумаги.
Если речь об облигациях - я с ними не работал, и не собираюсь. Стало быть и рекомендации не могу давать
Zеrg писал(а):
А мы всё летим ММВБ -7%
Уже -2.84, так что растем
ZALMAN0371 писал(а):
Что такое ММВБ и РТС?
Это торговые площадки, там где акциями и прочими абстрактными вещами торгуют. А в контексте "-7%" был упомянут индекс ММВБ, который по сути представляет собой усреднённую оценку стоимости акций нескольких крупнейших компаний.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2008
Nimnul, дружище послушайте ну вы прямо воинствующий пацефист, чем хуже тем лучше, нельзя-же так за всем этим стоят люди, а значит это самоубийства у многих голод, нищета, горе в конце концов, а у вас прямо пир во время чумы, разве так можно?
Member
cockny писал(а):
дружище послушайте ну вы прямо воинствующий пацефист, чем хуже тем лучше, нельзя-же так за всем этим стоят люди, а значит это самоубийства у многих голод, нищета, горе в конце концов, а у вас прямо пир во время чумы, разве так можно? Вопрос
Таких чёрных следствий пожалуйста не надо. Вот зарплаты в финансовом секторе уже начали понижаться (к счастью не у мну), весьма резко при этом - более всего страдают трейдеры, которых ИК таким образом пытаются стимулировать к более активному зарабатыванию бонусов (что имхо глупость очень большая, т.к. давить на трейдеров просто нельзя).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
cockny писал(а):
дружище послушайте ну вы прямо воинствующий пацефист, чем хуже тем лучше, нельзя-же так за всем этим стоят люди, а значит это самоубийства у многих голод, нищета, горе в конце концов, а у вас прямо пир во время чумы, разве так можно
Это бездельники, а не люди. Хватит за наш счет, пусть сами зарабатывают или сдохнут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
cockny писал(а):
а значит это самоубийства у многих голод
Да. Это выбросившиеся изокна спекулянты, это разорившиеся владельцы акций, это падение цен на недвижимость, чтоб молодые семье могли ее купить, и главное - это крах капитализма. Могу поспорить - после этого голодающих скажем в Африке станет на порядок меньше (нечем будет финансировать войны из Запада). Так что кому как.
ZALMAN0371 писал(а):
ALEXLIDER Сам то понял, что сказал, или все те кто не таскает мешки с цементом, а нажимает на клавиши тоже бездельники?
Я думаю Вы поняли что он имеет ввиду. Он имеет ввиду людей, не учавствующих в производственном процессе и играющих против прогресса.
ALEXLIDER, дело в том, что на одного человека работающего в производственной сфере в России приходится около 900 человек работающих в не производственной сфере, а в США этот разрыв еще больше, так что не говорите глупостей, бо и вы скорее всего из непроизводственной сферы и ваше пожелание касается и вас самого.
Member
Nimnul писал(а):
Это выбросившиеся изокна спекулянты, это разорившиеся владельцы акций, это падение цен на недвижимость, чтоб молодые семье могли ее купить, и главное - это крах капитализма.
По моему, от кризисных эффектов, никакого позитива быть не может. С нашими экономическими реалиями, сейчас никакая молодая семья квартиру не купит. Потому что у акционера предприятия-N возникли проблемы с кредитованием (банки звереют, пытаясь выжить в этом кризисе), и он самое простое что может сделать - на совете директоров поддержит "опустить зарплаты, уволить часть работников" и прочие механизмы снижения текущих расходов. Те-же банковские проблемы организуют новые трудности с ипотекой, потому что вырастает кредитная ставка и требования надёжности к заемщику (об этом правда читал в новостях, сам рассуждать не могу уверенно).
Надо бы уже усвоить, что проблемы возникающие у обеспеченных людей, чаще всего так или иначе спихиваются на простой народ. Желать кризиса нельзя не себе, не потенциальным противникам - это всегда может привести к проблемам у тебя самого. Эксперты уже сейчас предупреждают, что спад промышленного производства в России, прямое следствие того что есть проблемы у банков - а если не будет развития производства, чем будет жить народ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
alpet писал(а):
Надо бы уже усвоить, что проблемы возникающие у обеспеченных людей, чаще всего так или иначе спихиваются на простой народ
Дык и эту проблему решим, отправим их
Цитата:
вслед за выбросившиеся изокна спекулянты, это разорившиеся владельцы акций
cockny писал(а):
бо и вы скорее всего из непроизводственной сферы и ваше пожелание касается и вас самого.
Я занимаюсь интеликтуальным трудом, не тем что сижу грызу карандаш и придумаю как бы опустить еще африканцев. Проектирую коммуникации, это труд, реальный, от этого улучшается микроклимат у людей.
ALEXLIDER, я то-же ГИП и что, от этого я не произвожу материальных ценностей, хотя и занимаюсь энергетикой и системами жизнеобеспечения крупных и малых объектов и без меня зти объекты по большому счету не могут существовать, т.е. я хорошо устроился и за свои знания беру хорошие бабосы, но это не значит, что я произвожу материальные ценности! Учитесь смотреть правде прямо в морду лица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
alpet писал(а):
спад промышленного производства в России, прямое следствие того что есть проблемы у банков - а если не будет развития производства, чем будет жить народ?
Социалистическая система устранит этот недостаток экономики. Выживет Китай - и он же будет рулить.
cockny писал(а):
и без меня зти объекты по большому счету не могут существовать, т.е. я хорошо устроился и за свои знания беру хорошие бабосы, но это не значит, что я произвожу материальные ценности!
Секундочку! А какие же вы ценности производите?? Самые что ни на есть материальные. Добавлено спустя 11 минут, 20 секунд Жесть! Реально жесть!
Министр экономики на коленях умоляет спикера пересмотреть решение о помощи банкам.
Хе-хе. Доигрались, капиталисты +++++++++++
после голосования, во время переговоров в "комнате Рузвельта" в Конгрессе Генри Полсон в буквальном смысле слова встал на одно колено перед Нэнси Пилози, умоляя не отказываться от продолжения работы над проектом государственного вмешательства
Nimnul, э не я используя свои знания получаю кусок пирога от продажи этих ценностей, а к их производству имеют отношение мои идеи и знания, но они сами по себе не материальны!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16