ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Можно предсказать даже сюжет картины "Собчакъ" (Мосфильм, 2099). Итак: юная образованная дама Ксения, любимица миллионов, мечется в любовном треугольнике между государственным служащим Петром и предпринимателем Андреем. Первый с честью несёт свою службу на посту зам. начальника подразделения нефтяного госконцерна, отказываясь от взяток. Второй -- производит по лицензии пиво, любимое миллионами. Пётр возит Ксению на вертолёте на север, на вышки -- и она оглядывает заснеженные сверкающие поля с высоты, и ветер треплет ее белокурые волосы, выбившиеся из-под каски. Андрей катает Ксению на яхте по синим безднам Чёрного моря и причаливает прямо к мраморным ступеням своей виллы на сочинском берегу. "А мы уж заждались вас!" -- восклицает дворецкий Семён, встречая их на террасе с накрытым фуршетным столом. Маленькая девочка просит у героини автограф, восклицая: "Я хочу быть как вы!.." В каждом новом кадре на Ксении новое платье, что совершенно оправдывает её поведение в глазах большинства зрительниц.
И вдруг -- разумеется, из ниоткуда -- появляются толпы пьяного быдла (нас с вами, знающих, что это разорившиеся строители, банковские клерки и руководители проектов среднего уровня, в живых уже не будет). Быдло начинает пьяно и необоснованно рубить Ксению, её горничную Зейнаб, предпринимателя Андрея, дворецкого Семёна, собачку (как же без неё) и т.д.
Публика 2099 года рыдает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Hil
Цитата:
Так вот, о "праве сильного". Это, собственно, идеология нынешней власти. У нас есть законные способы добиться своих целей, НО ЗАЧЕМ ЭТОТ ГЕМОРРОЙ, мы лучше привычно заломим руки за спину, посадим в тюрьму, пригрозим сроком заключения, всех построим, возродим в куда худшем виде "телефонное право", организуем теракт по устранению, спровоцируем кампанию лжи и т. п. И нам пропагандируют, что ЭТО НОРМАЛЬНО и якобы ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ. Действительно, все. Но только не правительства - спецслужбы. Для спецслужб такая метода характерна, поэтому они всегда в нормальных условиях находятся в подчинении у правительства и свободу - относительную - как правило имеют лишь шпыёны, они же разведчики, как посмотреть. У нас же методика спецслужб перенесена на госуправление - что ж, из кого набирали кадры лично преданных вождю и учителю, такие и методики. А михалковы услужливо обеспечивают нужное общественное мнение.
Ну если с коммунистами сравнивать, то современная власть вершина демократии.
Ну "забыл" добрый человек налоги заплатить, а его нехорошие власти в тюрьму, ай-ай-ай... Если копнуть хорошенько с налогами в период с 1991г. то 99% бизнесменов до конца жизни пересажать можно... Нашли самого крупного и посадили для примера, чтобы другим не повадно было, хотя это не очень показтельно. Вон в СССР растреливали. Волютчиков по заказу Хрущёва расстреляли, для острастки, чтобы другим не повадно было. Там вообще всё показательно было, высшей меры потребовал адвокат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Как интересно все-таки. А может задача фильма и была в создании таких холиваров ? Даже если фильм никакой, то 14 страниц споров набрал бы только в нашей стране. Удивительный факт, зачем с пеной у рта и с готовностью махать кулаками за правду, из-за произведения направленного срубить бабла. Ведь никто не будет спорить, что Адмирал это прежде всего коммерческий проект первой кнопки. Который пиарят во все программах, начиная с 6.00
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
armadillo
Автор дневника по вашей ссылке получил таки свою дозу промывки : истории то он похоже не знает ...
Цитата:
Мы подошли к главной мысли – в среде дворян, аристократов веками складывалась школа лидеров. Людей, которые могут командовать, управлять, править, добиваться своей правды. Работа в этом направлении начиналась с рождения, формирование личности, характера было подчинено этой цели. Существование такой школы, социального института, позволяло талантливым людям достичь немыслимых высот в области управления людьми. Да, «выпускники» оказались не способны разобраться с революционной ситуацией в стране, многие откровенно «зажрались». В результате, во время революции и гражданской войны, этот институт был уничтожен. Физически уничтожены или изгнаны в Париж его носители.
По Парижам да Стамбулам разбежались в основном никчёмные крысы , которым фамильные драгоценности были дороже Родины ... Те кто не мог смириться с приходом к власти большевиков сражались с ними и были уничтожены . Но немало было дворян , понимавших необходимость переворота , добровольно отказавшихся от титулов , имений и т.п. , продолжив служить отечеству под новым стягом . Или откуда взялся тот же маршал Конев ?..
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Lochmatiy
Цитата:
По Парижам да Стамбулам разбежались в основном никчёмные крысы , которым фамильные драгоценности были дороже Родины ...
По парижам в основном интеллектуальная элита разбежалась. Список anwjl далеко не полный.
Цитата:
Те кто не мог смириться с приходом к власти большевиков сражались с ними и были уничтожены .
Те кто мог сражаться остались.
Цитата:
Но немало было дворян , понимавших необходимость переворота , добровольно отказавшихся от титулов , имений и т.п. , продолжив служить отечеству под новым стягом . Или откуда взялся тот же маршал Конев ?..
А вот как раз крысы и остались.
Цитата:
Автор дневника по вашей ссылке получил таки свою дозу промывки : истории то он похоже не знает ...
А кто революцией руководил? Простые рабочие и крестьяне?
Для меня Колчак герой-освободитель и просто верующий человек. Теперь белые у власти, "наши вернулись", чему я несказанно рад и голосую соответствующе.
так вот откуда ноги растут! (с) "ваши" ещё не скоро вернутся, чему лично я несказанно рад. По той простой причине, что они УЖЕ не русские. Ты пробовал с ними говорить, с теми кто эмигрировал туда хотя бы лет 20 назад? У меня тётка живёт в Швейцарии всего 10 лет, так она уже слова русские забывать стала, хотя ей и 30ти нет, до склероза далеко.... Она русских ненавидит (не Россию, а русских, прошу заметить) как это там принято, и обожает пендосов. И вот, такие вернутся, придут к власти, и что мы получим? Мозгом подумай, а не душой, как это у "аристократов" принято. Колчак боролся за то, что он считал правильным. он - но не народ. а народ хотел не только на царя молиться, но и кушать тоже. И теперь тебе такой вопрос - сколько процентов теоретиков и практиков революции (я имею в виду руководителей) были дворянами? а в 1905, когда революцию подняли студенты - всяко не крестьяне и работяги? а в 1825м? не мели ерунду, Колчак был не более чем ещё одним динозавром, боровшимся за своё тёплое и обеспеченное место под солнцем, и ничего героического в этом нет....
Trump писал(а):
просто не хочу возврата коммунизма, когда всё отбирали.
Власовцы тоже так говорили. ты и их оправдываешь?
nubble_engine писал(а):
особенно после ~70 лет промывки_мозга когда альтернативы как таковой не было, а только "генеральная_линия".
ты эти 70 лет прожил? как ты можешь тогда это утверждать? альтернатива была всегда - и у Блока, и у Бунина, и у Есенина, и у Шолохова. и даже у Горького, который умер, почему-то не в СССР, а в своём доме на о. Капри. С чьих слов ты это говоришь? по телику сказали? А особенно интересно это слышать от человека, у которога в аватаре флаг Грузии а родом он с незалежной Украйны.
nbIX писал(а):
В ночь с 6 на 7 февраля 1920 адмирал А. В. Колчак и председатель Совета министров Российского правительства В. Н. Пепеляев были расстреляны по постановлению Иркутского военно-революционного комитета, а не Лениным вопреки обывательским слухам
+1 Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд
Lochmatiy писал(а):
тот же маршал Конев
и далеко не он один...
Trump писал(а):
Те кто мог сражаться остались.
что-то их не так много и было... а во-вторых - как ты думаешь, могли ли несколько тысяч (пусть даже 20-30) дворян, из которых боевых офицеров было тысяч 2, победить Народ? это самоубийство в чистом виде, а не патриотизм. Достойный способ уйти из жизни, но не более того. смотрел фильм "служили 2 товарища"? там очень ясно это показано.
Trump писал(а):
А вот как раз крысы и остались.
они-то как раз и хотели помочь Родине, а не искать места потеплее. И потому они в 35-38 годах искренне недоумевали, и верили, что это ошибка.... потому, что они служили Родине, Отечеству, а не Царю. И называть их крысами =верх цинизма и предательства собственной истории и истинных патриотов. Добавлено спустя 12 минут, 22 секунды lesnik75 +10 Добавлено спустя 15 минут, 59 секунд Trump к слову о тех, кто остался и о "Адмирале". Мой прапрадед уехал в 1905 г. строить ЖД в Туркестансукий округ. незадолго до Революции его жена сбежала с молоденьким офицером, оставив его с 3мя маленькими детьми (дочерьми) - никакого момента в фильме не напоминает?
После Революции прапрадед сменил фамилию - может слишком броская была? Потом он стал директором гимназии, а затем - простым сторожем, в той же гимназии, когда на пенсию ушёл. Таким образом, вот тебе пример, что можно иногда просто жить, а не воевать на той, или иной стороне. Если ты считаешь, что он был крысой - ты мягко говоря жизни не знаешь.... и не знаешь о том, что такое долг перед своими детьми, которых надо кормить и одевать, и который стоит превыше всего остального...
shushen
Цитата:
а в 1825м?
Тогда вроде одни дворяне и руководили?
Цитата:
а в 1905, когда революцию подняли студенты - всяко не крестьяне и работяги?
Это не революция, а бунт мелкий был. Ленин, Троцкий и верхушка большевиков пролетарии по Вашему? А про Февральскую чего молчим? Она ведь была демократическая, временное правительство не справилось с управлением страной, это факт. Хотя не будь вооружённого переворота в Октябре, кто знает что было-бы...
Цитата:
что-то их не так много и было... а во-вторых - как ты думаешь, могли ли несколько тысяч (пусть даже 20-30) дворян, из которых боевых офицеров было тысяч 2, победить Народ? это самоубийство в чистом виде, а не патриотизм. Достойный способ уйти из жизни, но не более того. смотрел фильм "служили 2 товарища"? там очень ясно это показано.
Белая армия не только из дворян состояла. То что Большевики имели тотальную поддержку среди населения один из коммунистических мифов. Да и воевали красноармейцы далеко не за идею, а за деньги. Большевистская власть была не легитимна.
Цитата:
ты эти 70 лет прожил? как ты можешь тогда это утверждать? альтернатива была всегда - и у Блока, и у Бунина, и у Есенина, и у Шолохова. и даже у Горького, который умер, почему-то не в СССР, а в своём доме на о. Капри. С чьих слов ты это говоришь? по телику сказали?
Выборы из одного кандидата с 99% голосов "за"?
Цитата:
они-то как раз и хотели помочь Родине, а не искать места потеплее. И потому они в 35-38 годах искренне недоумевали, и верили, что это ошибка.... потому, что они служили Родине, Отечеству, а не Царю. И называть их крысами =верх цинизма и предательства собственной истории и истинных патриотов.
Может с крысами я и погорячился, но это было ваше выражение, такой вот обмен резкостями получился. Мой прадед остался и работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
Trump писал(а):
Больше всего на свете я ненавижу коммунистов их их богопротивную идеологию. Они мне за обоих прадедов должны.
Думаешь почему я в Сибири живу? А не в Москве(дворянин) или под Полтавой(кулак)? У нас кстати есть деревня где потомки Колчаковцев живут. Smile Если коммуняки ещё раз к власти вздумают прийти, то я встречу их с оружием в руках, целуя крестик... У меня есть своя исторя, история моей семьи, её я знаю...
ykalex писал(а):
Trump То, что у тебя в голове каша - понял. Но какая?!
Замешана твоя каша на злобе - вот что плохо.
Я недалеко от тебя живу. И что? Прадед не по своей воле здесь оказался, и дед непоняно как погиб. Это ИХ жизнь. Ты хочешь повторить то, что было с ними? Пока что ты работаешь на воссоздание тех условий, что привели к 1917г. Зачем? Их не воспроизвести заново, а только наделать новых бед можно.
И еще. Судя по всему, ты остановился в развитии лет 10 т.н. Печально. Начни хотя бы с музыки дальше двинуться. Дойди до классики - я сейчас слушаю балет Делиба "Коппелия". Конец 18(!) века. Это слушал Пушкин. Поразительно, какая знакомая музыка - получается, что все композиторы за ним - у него учились и "заимствовали". Слух у меня есть, а голоса - 0. Этот балет я нашел (лет 5 искал) из-за вальса, который часто слышал в детстве по проводной сети. - странно - коммуняки о культуре заботились. Какие негодяи. И в операх пели на русском, а не итальянском - варвары, однако.
Люди злые недолго живут. Ты же не стремишься к богу в гости поскорее? Поглубже задумайся, как люди жили в то время, о котором рассуждаешь.
Хотя бы, к примеру, учти принцип круговой поруки и как это влияло на нравы властей тех времен - влияет все!. К тому же сейчас можно по документам (!) что-то восстановить - а в сегодняшней системе люди исчезают - найди-ка концы.
В советское и царское время за убийство - смерть или каторга. Сейчас сколько дают за умышленное убийство? Так когда цена человеческой жизни была выше?
Потом еще чего добавлю.
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Тогда вроде одни дворяне и руководили? Цитата: а в 1905, когда революцию подняли студенты - всяко не крестьяне и работяги?
Это не революция, а бунт мелкий был. Ленин, Троцкий и верхушка большевиков пролетарии по Вашему? А про Февральскую чего молчим? Она ведь была демократическая, временное правительство не справилось с управлением страной, это факт. Хотя не будь вооружённого переворота в Октябре, кто знает что было-бы...
вот о том тебе и говорять, что "ваши" же и поднимали революции, а не пролетарии или быдло. и не надо валить с больной головы на здоровую...
Trump писал(а):
Выборы из одного кандидата с 99% голосов "за"?
1. царя вообще не выбирали. 2. а сейчас, когда, по-твоему, "ваши" у власти - что-то изменилось?
Trump писал(а):
Белая армия не только из дворян состояла.
ага, а ещё из кого? из поляков, чехов, левобережных..... Тех же кулаков..... не спорю, террор был с обеих сторон. Но ты сейчас просто подтверждаешь тему данной ветки - обеление Белого движения ведёт к тому, что люди начинают этому верить.... и не понимают многого из тех событий, что имели место в истории.
Trump писал(а):
Большевистская власть была не легитимна.
Рюриковичи тоже были нелигитимны? а Романовы - вообще купеческий род, а не княжеский. Дворянства, напомню, тогда практически не было. Или опричники - идеал дворянства, т.к. от них это и началось?
Trump писал(а):
Может с крысами я и погорячился, но это было ваше выражение
я их крысами не называл. где цитата?
Trump писал(а):
То что Большевики имели тотальную поддержку среди населения один из коммунистических мифов.
что-то я такого мифа не помню. А помню я только то, что они имели тотальную поддержку среди рабочих заводов и промышленности, а вовсе даже не крестьян... И это было даже более выгодно, ибо это 50% (если не больше) населения всех городов, а село - оно куда власть скажет, туда и пойдёт. Так и получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Trump писал(а):
То что Большевики имели тотальную поддержку среди населения один из коммунистических мифов.
Дорогой мой, как же большевики тогда победили? Подготовка их армии была хуже, чем у белых (по крайней мере, поначалу). Поддержка населения, по вашим словам, была невелика. Белых также поддерживали некоторые зарубежные страны. Попахивает вмешательством Марсиан.
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Trump писал(а):
Он маленький ещё.
тем более.. представляю что за ахинею ты ему в голову вкладывать будешь... так все-таки ты с ним и женой вместе живешь?
Trump писал(а):
Ты ещё и истории не знаешь
Trump писал(а):
Сталин войну проиграл, но её вырвал самой дорогой ценой Великий Русский Народ и мой дед в том числе(украинец Довольный и беззубый ).
это как, прости? сталин был главой другого государства, или еще как-то? понятное дело что сталин по окопам не бегал, но руководил-то он этим самым СССР, который и победил в войне..
Trump писал(а):
Больше всего на свете я ненавижу коммунистов их их богопротивную идеологию. Они мне за обоих прадедов должны.
ой.. ой.. "богопротивная идеология".. определение коммунизма прочитай сначала, а потом будешь трусами размахивать.. у того строя, что был в нашей стране с 1917 по 1992й годы есть много плюсов, равно как и минусов, и более всего меня удивляют фанатичные вопли от 35 летнего человека.. вроде как возраст-то обязывает анализировать окружающий мир, но что-то из твоих постов этого незаметно... (про ветку с религией молчу)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
А помню я только то, что они имели тотальную поддержку среди рабочих заводов и промышленности, а вовсе даже не крестьян...
собственно аграрная программа не последнее значение имела и поддержка крестьянства как самомго крупного "слоя" населенения тоже... ...мне другое интересно...какая была альтернатива на пороге реформ? альтернативная жизнеспособная программа..."революция снизу" и "революция сверху"...очень жаль начинания Петра Аркадьевича...ИМХО третьего не дано...
shushen писал(а):
Рюриковичи тоже были нелигитимны? а Романовы - вообще купеческий род, а не княжеский. Дворянства, напомню, тогда практически не было. Или опричники - идеал дворянства, т.к. от них это и началось?
+1 весомый довод!
Den_83 писал(а):
Белых также поддерживали некоторые зарубежные страны.
да, это очень патриотично...учитывая то чем бы закончилась такая поддержка...
shushen
Цитата:
После Революции прапрадед сменил фамилию - может слишком броская была? Потом он стал директором гимназии, а затем - простым сторожем, в той же гимназии, когда на пенсию ушёл. Таким образом, вот тебе пример, что можно иногда просто жить, а не воевать на той, или иной стороне. Если ты считаешь, что он был крысой - ты мягко говоря жизни не знаешь.... и не знаешь о том, что такое долг перед своими детьми, которых надо кормить и одевать, и который стоит превыше всего остального...
Не разделяю вашего пафоса по этому поводу, героизма особого не вижу. Мой тоже остался, точнее не успел, хотя вся родня во францию слиняла, его арестовали и должны были расстрелять, но потом Ленин его помиловал. Он оказался полезен, на своих шахтах он ввёл горноспасательную службу и когда коммунист пришли к власти, кроме него спеицалистов не оказалось, вот его и назначили главным горноспасателем. Создали для него условия, большую квартиру дали, платили вроде хорошо, даже прислугу разрешили держать, и это в те времена. Он даже пережил 37г., хотя тогда жили в страхе ожидая обысков и арестов, прабака уничтожила все документы и даже иконы сожгла. Да он работал на благо родины, но только лишь потому что оказался нужен новой власти, а сколько людей были расстреляны?
Цитата:
вот о том тебе и говорять, что "ваши" же и поднимали революции, а не пролетарии или быдло. и не надо валить с больной головы на здоровую...
В семье не без уродов.
Цитата:
1. царя вообще не выбирали. 2. а сейчас, когда, по-твоему, "ваши" у власти - что-то изменилось?
Изменилось, кандидатов несколько, да ещё от разных партий и голосов не 99%.
Цитата:
ага, а ещё из кого? из поляков, чехов, левобережных..... Тех же кулаков..... не спорю, террор был с обеих сторон. Но ты сейчас просто подтверждаешь тему данной ветки - обеление Белого движения ведёт к тому, что люди начинают этому верить.... и не понимают многого из тех событий, что имели место в истории.
Вы думаете все солдаты бросились в красную армию? А казаки?
Цитата:
я их крысами не называл. где цитата?
Извиняюсь это был не ваш пост.
Цитата:
что-то я такого мифа не помню. А помню я только то, что они имели тотальную поддержку среди рабочих заводов и промышленности, а вовсе даже не крестьян... И это было даже более выгодно, ибо это 50% (если не больше) населения всех городов, а село - оно куда власть скажет, туда и пойдёт. Так и получилось.
Вот это верно. Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды vk6666
Цитата:
тем более.. представляю что за ахинею ты ему в голову вкладывать будешь... так все-таки ты с ним и женой вместе живешь?
Конечно вместе. С чего такой вопрос?
Цитата:
это как, прости? сталин был главой другого государства, или еще как-то? понятное дело что сталин по окопам не бегал, но руководил-то он этим самым СССР, который и победил в войне..
Шутишь? Он проиграл полностью начало войны. За счёт героизма народа и огромных человеческих жертв удалось победить. Не Сталин победил, а народ, вопреки всему.
блин, я смотрю тут у всех что называется "наболело"...у всех отобранные имения...звания...хорошо мне...ни дворян в роду...ни чинов ни имений...самый цвет обывательства...сама провинциальная простота! Здесь было много ИМХО и вот лично я рад и за октябрь 17-ого и за прогрессивный, на мой взгляд, строй советствкого союза...и как по мне - трупа дважды не хоронят...то что сейчас творится говорит о том что так или иначе СССР жив...и ждет своего второго воплощения придет он надо думать опять с востока Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Trump писал(а):
Он проиграл полностью начало войны. За счёт героизма народа и огромных человеческих жертв удалось победить. Не Сталин победил, а народ, вопреки всему.
история учит тому что героизм на пустом месте не возникает...он воспитывается...собственно как и люди не рождаются героями...что значит "народ победил...героизм победил"...это мне не совсем понятно...хотя конечно героизм советских солдат был по истине фанатичным....и как по мне никакой другой строй не порадил бы таких самоотверженных войнов...ИМХО в очередной раз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
KT писал(а):
да, это очень патриотично...учитывая то чем бы закончилась такая поддержка...
Вот что-то про интервенцию почти все сторонники "белых" забывают...
KT писал(а):
собственно аграрная программа не последнее значение имела и поддержка крестьянства как самомго крупного "слоя" населенения тоже...
Аграрная программа большевиков, кстати, была заимствована у эсеров.
Trump писал(а):
Это не революция, а бунт мелкий был
Ничего себе "мелкий бунт"... Длительностью с 1905 по 1907гг... Хотя бы по лозунгам (свержение власти) - это уже была революция. Тут ещё про "быдло" ранее говорили... Интересный факт. В 1917г, если я не ошибаюсь, в мае-июне, большевики сняли свой знаменитый лозунг "Вся власть Советам!" - мотивируя это тем, что на тот момент эти "Советы" и состоят из самого настоящего быдла, дорвавшегося до власти.
Trump писал(а):
а счёт героизма народа и огромных человеческих жертв удалось победить. Не Сталин победил, а народ, вопреки всему
Общее руководство осуществлял Сталин. И тяжёлая промышленность в кратчайшие сроки была построена благодаря его жёсткой политике (репресии). Другой вопрос, какой ценой... Но, тем не менее, без этого мы никак бы войну не выиграли - не было бы не танков, не самолётов, ни орудий, воевали на конях с шашками наголо.
А народ... Сколько именно русских ("Великий русский народ") погибло? А сколько украинцев, литовцев, казахов и т.д.? Не было тогда "русского народа". Был советский. И половина этого советского народа шла в штыковую с криками "За Родину! За Сталина!" Другая половина - только "За Родину!"
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 26