Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 284 • Страница 14 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил радикальные меры по борьбе с курением табака в России.

"Уже сегодня следует ставить вопрос о том, что на территории России необходимо запретить употребление, и не только на улице, продажу и производство сигарет", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.

Он сказал, что вводить такие меры стоит не сразу, а по итогам реализации специальной программы. "Это необходимая мера, которая должна иметь научно обоснованный переходный период. Именно в таком контексте сейчас обсуждается вопрос о борьбе с курением в Евросоюзе", - отметил Г.Онищенко.

При этом глава Роспотребнадзора заявил, что в России курение причиняет катастрофический ущерб - курят 60% мужчин, а от болезней, связанных с курением, за последние несколько лет умерли более 300 тыс. человек.

"Опыт США и стран ЕС показывает, что активная борьба с курением табака приводит к тому, что люди бросают эту вредную привычку", - сказал Г.Онищенко.

При этом он подверг критике инициативу одного из депутатов Госдумы о том, что табачные компании следует обязать заниматься социальной рекламой, которая рассказывала бы о вреде курения.

"Ни в одной цивилизованной стране табачным и алкогольным компаниям не только не разрешается, но и категорически запрещается заниматься благотворительностью и любой другой позитивной деятельностью, чтобы губители здоровья не формировали в общественном сознании позитивный образ", - считает Г.Онищенко.

"Что касается российских реалий, то эти господа уже давно кругами ходят вокруг здравоохранения и образования, навязывая под любым предлогом деньги, оплаченные здоровьем миллионов россиян", - заявил главный санитарный врач РФ.

Наконец-то правительство задумалось о здоровье нации и заговорило о тотальных запретха на курение (вслед за европой). И правильно! А то человеку не курящему, даже на остановке нормально не постоять в ожидании маршрутки - вечна какие-нибудь твари закурят. А когда в утром толпа стоит - вообще поубивать охота :gun:

Последний раз редактировалось Nehalem 20.12.2008 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Hil писал(а):
но всячески ограничивать и мешать распространению этой заразы уже давно пора.

ну а я о чем?

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Цитата:
3. я собрал воедино УЖЕ действующие правила разных стран, и даже где-то их смягчил, так что это не мое изобретение.

Где ты увидел такие правила? В какой стране? В америке все делают поддельные удостоверения личностей для этого. Цены там нормальные и на сигареты и на бухло. И любое бухло там можно пить на улице, достаточно его только в непрозрачный пакет положить, раз уж на то пошло. И как говорил задорнов, что в америке с 21 года можно пить алкоголь, а у нас в этом возрасте пить уже бросают. Что просто + "питцот" . На моём примере уж точно. Только мне ещё нет 21 года. Что было бы, если бы я не "наигрался" с этим раньше- не известно.
Цитата:
см выше про органы, если патрули будут работать, а не взятки брать, то тогда это быстро пройдет. да и вообще - а сейчас что, по-другому?
В нашей стране этого не было и никогда не будет.
Цитата:
еще до запрета дети курили подражая взрослым, и я это прекрасно помню..
Да? Когда это было? Я учился в школе в 90-х, и тогда это было круто только из- запретов. Отец мне лет в 12 купил пачку мальборо(он не курящий) и предложил попробовать. Мне 1 затяжки хватило.
Цитата:
а много людей занимаются сексом, скажем на автобусных остановках?
Я и в самом автобусе видел. А уж french kiss так везде и подавно.
Кстати насчет тех же запретов, если пассивное курение приносит вред, и это понятно, то вот почему мне нельзя в солнечный день прогуляться с бутылкой хорошего пивка я не понимаю. Я кому-то врежу? Это чем-то отличается от питья колы?

Advanced member
vk6666 писал(а):
как я вижу решение проблемы:
сигареты - разрешить к продаже лицам от 18 лет, стоимость пачки 100-150 рублей, полпачки в картинках с предупреждениями, за продажу лицам младше 18 магаз серьезно штрафовать. Употребление ТОЛЬКО в специально отведенных местах, в кабаках и ресторанах - в зале для курящих, на предприятиях - только в курилках, так же дома. ну политика зарплат, поощряющая некурящих. штрафы за курение в общественных местах, но не зверские, а так, 1-2 тысячи.
алкоголь - свыше 20% продавать лицам от 21 года, ниже - от 18, поднять стоимость пива и коктейлей до ~100-150 р за баттл. (как и в случае с сигаретами это для того что бы сделать эти продукты в первую очередь труднодоступными финансово для общей массы молодежи, не, понятно что "золотые дети " этого даже не заметят, зато школьники и студенты в основной массе будут отделены от этого)
за нарушение возрастных рамок покупателя - магаз штрафовать, лиц в нетрезвом состоянии в общественных местах - штрафовать или задерживать (в зависимости от состояния) но штрафовать уже "больнее"
распитие спиртных напитков во дворах и на лестничных площадках также должно караться. за рецидивы - ужесточать наказание. вне дома разрешить пить ТОЛЬКО в ресторанах и барах. за подпольную торговлю алкоголем - уголовную ответственность, как для организаций, так и для частных лиц. возможно организовать алкогольные магазины, а из супермаркетов убрать все крепче пива.
легкие наркотики - разрешить "траву" только в специальных заведениях с жестким контролем возраста (от 21 года) торговлю разрешить только в этих барах, или в спец. магазинах. пронос "травы" не должен быть наказуем, как и ее хранение, но только в разумных размерах. (т.е. 10 кило - это уже явно не для личных запасов), за подпольную торговлю травой - уголовную ответственность, как для организаций, так и для частных лиц.
употребление в общественных местах должно быть наказуемым идентично алкоголю.
тяжелые наркотики - запретить. уголовное наказание за хранение, перенос, употребление.
+100. Единственное что, не стоит легализовать лёгкие наркотики по всей России уж точно. Возможно в зонах, где они уже фактически массово употребляются можно на усмотрение республиканско-краевых органов оставить вопрос "разрешить-запретить". Если это будет легально, то многие даже из не пробовавших попробуют - а зачем?

Advanced member
Gabe Logan писал(а):
и мне и так мать покупает всегда все что я прошу

так в чем проблема?
Gabe Logan писал(а):
а коктейль в 25 градусов выпить нельзя, логика просто железная.

выпьешь вина. или коктейля крепостью 19%.
а дома - вообще что угодно.

*AMD OverClan*

Licence to Kill
vk6666 писал(а):
так в чем проблема?

vk6666 писал(а):
а дома - вообще что угодно.

а купить то как?=) почему я солидный парень должен просить кого-то купить мне что-то. Да речь не обо мне, я то уже вырос, почему просто народ в 20 лет не может выпить?
vk6666 писал(а):
выпьешь вина. или коктейля крепостью 19%.

Тут не в крепоти дело, а втом, что людям нравится. Тот же самый малибу которы я пью бутылками имеет крепость больше 20 градусов, и что делать в таком случаи? В общем я считаю что алкоголь нужно так же с 18 продавать.

Member
Gabe Logan Какое малибу? Мартини-водка, и не смешивайте пожалуйста.. :tooth:

Licence to Kill
vk6666 писал(а):
ну. а если введут совершеннолетие в 21 год, как в забугории?

Тогда и будем отталкиваться от 21 года, но на данный момент это 18. А если бы..сам знаешь что было бы.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
SkYL1NeR писал(а):
Какое малибу? Мартини-водка, и не смешивайте пожалуйста..

Если сижу не дома, то только его и заказываю в принципе=) сначала попробывал ради интереса, теперь не могу уже без этого :tooth:

Member
Nehalem писал(а):
А то человеку не курящему, даже на остановке нормально не постоять в ожидании маршрутки - вечна какие-нибудь твари закурят. А когда в утром толпа стоит - вообще поубивать охота

Спокойнее надо быть... Возьми покури и твои психические расстройства и пройдут...

Advanced member
SkYL1NeR писал(а):
Я учился в школе в 90-х, и тогда это было круто только из- запретов

запретов чьих? родителей - может быть, но не законодательных.
SkYL1NeR писал(а):
Отец мне лет в 12 купил пачку мальборо(он не курящий) и предложил попробовать. Мне 1 затяжки хватило.

в 6 лет попробовал "герцеговина флор" - понравилось, потом в 13 лет баловались LM и явой, потом в 15 лет я закурил постоянно. потому что радовал эффект, а на запреты было плоскопарралельно.
с алкоголем так же - первый раз попробовал в 7 лет херес массандровский - просто обалденной вещью показалась (и остается любимым напитком по сей день) , в 10 лет спер у родителей бутылку токайского и тайком выпил, в течении 3 часов, так как понравился вкус, а вот эффект не очень, потом в 12 лет пиво - очень порадовало как класс напитка т.е. по вкусу, ну и первый раз водку попробовал в 15 лет - понравился как раз эффект, кристально чистое ощущение опьянения..
я это все к чему - не все употребляют из за крутости, или из соображений тупого подражания.
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Gabe Logan писал(а):
почему я солидный парень должен просить кого-то купить мне что-то.

а почему то же самое сейчас должен делать 17 летний гражданин, закупаясь спиртным на свое 18-летие?
Gabe Logan писал(а):
почему просто народ в 20 лет не может выпить?

Gabe Logan писал(а):
В общем я считаю что алкоголь нужно так же с 18 продавать. _________________

а тогда возникает вопрос - а почему тогда не имеет права выпить солидный 17-летний парень?
а то паспорта-то вообще сейчас с 14 дают, так и давай разрешим с 14 жениться и пить и курить...

MF-B скинь в ЛС оригинал аватарки плз ;)

*AMD OverClan*

Licence to Kill
vk6666 писал(а):
я это все к чему - не все употребляют из за крутости, или из соображений тупого подражания.

вообще то 99% пьют то, что им нравится, или ты будешь давиться чем-то, только бы казаться крутым. Крутым от чего, что ты пьешь что-то другое?

Advanced member
Gabe Logan писал(а):
Крутым от чего, что ты пьешь что-то другое?

видимо..
спроси у SkYL1NeR

*AMD OverClan*

Licence to Kill
vk6666 писал(а):
а почему то же самое сейчас должен делать 17 летний гражданин, закупаясь спиртным на свое 18-летие?

Ну вообще то у нас пока что всем всё продают. раз. Потом никто не мешает купить спиртное в день рождения когда уже есть 1 по паспорту. В третьих в 17 лет мы дети которые только школу закончили, а в 20 лет уже обычно учатся на 4 курсе, работают и ведут самостоятельную жизнь, чтобы не просить маму купить спиртное=)
vk6666 писал(а):
а тогда возникает вопрос - а почему тогда не имеет права выпить солидный 17-летний парень?

Имеет, и пьет, только продавать водку и все крепкое таким нельзя, ибо дите еще, почему - написал выше. к тому же как никк, но совершеннолетний у нас с 18 лет и тут не попрешь. будет 14 или 21 будем отталкиваться от этого, ты не съезжай на другой возраст, ты сказал определенную цифру и мы её обсуждаем.
vk6666 писал(а):
а то паспорта-то вообще сейчас с 14 дают

паспорт лишь идентификатор личности, не более.
vk6666 писал(а):
видимо.. спроси у SkYL1NeR

А чего он? :spy:

Advanced member
Gabe Logan писал(а):
а в 20 лет уже обычно учатся на 4 курсе, работают и ведут самостоятельную жизнь, чтобы не просить маму купить спиртное=)

ой.. далеко не все..
Gabe Logan писал(а):
Имеет, и пьет, только продавать водку и все крепкое таким нельзя, ибо дите еще, почему - написал выше. к тому же как никк, но совершеннолетний у нас с 18 лет и тут не попрешь. будет 14 или 21 будем отталкиваться от этого, ты не съезжай на другой возраст, ты сказал определенную цифру и мы её обсуждаем.

замечу - это лишь мое мнение, и если ты его не разделяешь - пожалуйста, мы же не в законодателном собрании...
Gabe Logan писал(а):
А чего он

а чего я?

*AMD OverClan*

Member
Знаете я вот думаю:
мне сейчас 17 лет. до 18 осталось полгода, но я уже для себя решил что не буду курить(и не курю, хотя пробовал, как без этого не не понравилось мне на трезвую голову.. а по пьяни это отдельная тема..). и пить только по действительно стоящему поводу и только в умеренных количествах. ВСЁ ЭТО НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ!!! про сиги я уже сказал, про алкоголь: всё просто - однажды нажравшись до беспамятства и узнав через день что вытворял, мне стало так СТЫДНО.. что я честно, боюсь теперь пить..

самое смешное что впервые я пить начал в 16лет.. в 11 классе.. (ну понятно что у папы в детстве просил попробовать пива, но это глупости.. пиво по малости, у друзей пробовал тоже до этого) но начал сразу с водки(понравилось), причём учился я в самой престижной гимназии города, правда в эконом-классе(среди "золотой" молодежи)... стал вместе с компанией регнулярно выпивать(раз в месяц уж 100%), наинали с "шампусика", заканчивали водочкой.. ниразу в 1е полгода я не нажрался, всегда всё помнил на ногах держался и т.д. вобщем весело, непринуждённо, без кипиша и нажиралова..
потом под новый год что-то сорвалось, видать без шампусика но с кучей водкипришлось пить её.. вобщем вся толпа была еле на ногах.. кто то вообще не держался.. у меня просто память отбило наполовину.. а ещё я жестко отравился и валался 2 дня в обнимку с унитазом..
после этого я месяца 3 не пил вообще.. там потом опять всё потихоньку началось, но с прежним кайфом я уже пить не мог.. в нос бил запах спирта и мне было неприятно по понятным причинам..
и вот через почти год после этого я, на фоне усталости, неудач в инсте на нашем сросте с бывшим классом перебрал вновь.. опять отравление, опять неприязнь к алкоголю(но на фоне всё той же усталости и нервозной обстановке в инсте хочется иногда рюмочку пропустить) НО ГОРАЗДО ХУЖЕ то что я периодически сталкиваюсь со знакомыми и отношение какое-то уже не то.. врооде к большинству из них это не относиться, но всё равно.. вот такое вот излияние так сказать..

не буду никаких выводов делать..

п.с. старые мои друзья из обычной школы, с известного далеко за пределами Екатеринбурга - Уралмаша, водку вообще не пьют, по причине дороговизны и ещё каких-то соображений, зато жрут местный дешовый пивасик и периодически покупают себе кусок..

а если честно то меня больше бесят не сигареты, а являющиеся нормой бутылки пива в руках..

п.п.с. кстати в промежутке я успел пару раз перебрать и пивом.. но 1й раз по неопытности и непривычности. а 2й раз меня убили как раз сигареты. я занимался легкой атлетикой и лёгкие у меня обьёмные и сигарета без проблем уходит в 2-3 затяжки, разумеется в голову даёт так что не снилось даже водке. Ну и вот будчи уже порядком пьяным(после 2.5литров-то..) видать скурил 2 сигареты и упал куда-то.. оттуда меня и увезли в обезьяник..
пиво после этого пил только если уж очень уговаривали и не больше чем 0.5..

Member
Во наоффтопили-то скоко. Теперь уже алкозависимые в бедных ходят =) Гыыы Завтра еще загляну поржать их "железной" логике.
Сигареты обсудили, наркоту, бухло. Что на очереди?

Member
Jimmy-The-Hand
Jimmy-The-Hand писал(а):
Сигареты обсудили, наркоту, бухло. Что на очереди?

А давайте про продажную любофф, кто за?

Member
madmozg
Адназначна, легализовать и обложить налогами по самые нехочу! Выдача лицензий. И план на пятилетку! Доходы в госмедицину.
Эй, алкозависимые! Со скольки лет секис разрешать будем? 18 или 21? Может, солидным 14-летним разрешим? =)
ЗЫ: вот сын у меня 14-тилетний пиво может приобрести, правда, только в одном ларьке из многих, но ведь продают же...Сигареты несовершеннолетним тоже продают, сам сколько раз видел.
ЗЗЫ: Вот еще за мат надо расстреливать сразу. Или разрешить материться с 1..надцати лет. Как идея?

Member
Закурил в 6-7 лет. В 18 бросил, год сны снились. В 25 по пьяни у родни на свадьбе закурил... на 20 лет. 5 января 2009 года исполнится ровно 1 год как я не курю. Спиртное не употребляю 15 лет.

Member
Куба Поздравляю! Желаю не повторить ошибку 21 летней давности ещё раз.. Я вот тоже хочу бросить курить кальян, но как грицц0 хочу, но не могу..

Advanced member
в России никогда не запретят курение или продажу табака.если вспомнить сухой закон в СССР,то государство сделало ещё хуже.травилис палёной водкой,начали гнать все самогон,но пить не перестали.так же будет с курением....
а вообще нужно лучше строить спорткомплексы,лагеря,санатории,что бы подрастающее поколение от безделья не курило и не пило,а занималось спортом и лечилось.говорю,так потому что сам являюсь таким поколением.и ещё нужно пропаганду здорового образа жизни проводить в школах,вузах.....поощерять некурящих,что бы был стимул не курить.а полный запрет сделает всё только хуже....ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 284 • Страница 14 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа