Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Intel Corp.
Цитата:
Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил радикальные меры по борьбе с курением табака в России.
"Уже сегодня следует ставить вопрос о том, что на территории России необходимо запретить употребление, и не только на улице, продажу и производство сигарет", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.
Он сказал, что вводить такие меры стоит не сразу, а по итогам реализации специальной программы. "Это необходимая мера, которая должна иметь научно обоснованный переходный период. Именно в таком контексте сейчас обсуждается вопрос о борьбе с курением в Евросоюзе", - отметил Г.Онищенко.
При этом глава Роспотребнадзора заявил, что в России курение причиняет катастрофический ущерб - курят 60% мужчин, а от болезней, связанных с курением, за последние несколько лет умерли более 300 тыс. человек.
"Опыт США и стран ЕС показывает, что активная борьба с курением табака приводит к тому, что люди бросают эту вредную привычку", - сказал Г.Онищенко.
При этом он подверг критике инициативу одного из депутатов Госдумы о том, что табачные компании следует обязать заниматься социальной рекламой, которая рассказывала бы о вреде курения.
"Ни в одной цивилизованной стране табачным и алкогольным компаниям не только не разрешается, но и категорически запрещается заниматься благотворительностью и любой другой позитивной деятельностью, чтобы губители здоровья не формировали в общественном сознании позитивный образ", - считает Г.Онищенко.
"Что касается российских реалий, то эти господа уже давно кругами ходят вокруг здравоохранения и образования, навязывая под любым предлогом деньги, оплаченные здоровьем миллионов россиян", - заявил главный санитарный врач РФ.
Наконец-то правительство задумалось о здоровье нации и заговорило о тотальных запретха на курение (вслед за европой). И правильно! А то человеку не курящему, даже на остановке нормально не постоять в ожидании маршрутки - вечна какие-нибудь твари закурят. А когда в утром толпа стоит - вообще поубивать охота
_________________ Страна идиотов и неблагодарного быдла (с)Unwinder
Последний раз редактировалось Nehalem 20.12.2008 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
vk6666
Цитата:
3. я собрал воедино УЖЕ действующие правила разных стран, и даже где-то их смягчил, так что это не мое изобретение.
Где ты увидел такие правила? В какой стране? В америке все делают поддельные удостоверения личностей для этого. Цены там нормальные и на сигареты и на бухло. И любое бухло там можно пить на улице, достаточно его только в непрозрачный пакет положить, раз уж на то пошло. И как говорил задорнов, что в америке с 21 года можно пить алкоголь, а у нас в этом возрасте пить уже бросают. Что просто + "питцот" . На моём примере уж точно. Только мне ещё нет 21 года. Что было бы, если бы я не "наигрался" с этим раньше- не известно.
Цитата:
см выше про органы, если патрули будут работать, а не взятки брать, то тогда это быстро пройдет. да и вообще - а сейчас что, по-другому?
В нашей стране этого не было и никогда не будет.
Цитата:
еще до запрета дети курили подражая взрослым, и я это прекрасно помню..
Да? Когда это было? Я учился в школе в 90-х, и тогда это было круто только из- запретов. Отец мне лет в 12 купил пачку мальборо(он не курящий) и предложил попробовать. Мне 1 затяжки хватило.
Цитата:
а много людей занимаются сексом, скажем на автобусных остановках?
Я и в самом автобусе видел. А уж french kiss так везде и подавно.
Кстати насчет тех же запретов, если пассивное курение приносит вред, и это понятно, то вот почему мне нельзя в солнечный день прогуляться с бутылкой хорошего пивка я не понимаю. Я кому-то врежу? Это чем-то отличается от питья колы?
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
vk6666 писал(а):
как я вижу решение проблемы: сигареты - разрешить к продаже лицам от 18 лет, стоимость пачки 100-150 рублей, полпачки в картинках с предупреждениями, за продажу лицам младше 18 магаз серьезно штрафовать. Употребление ТОЛЬКО в специально отведенных местах, в кабаках и ресторанах - в зале для курящих, на предприятиях - только в курилках, так же дома. ну политика зарплат, поощряющая некурящих. штрафы за курение в общественных местах, но не зверские, а так, 1-2 тысячи. алкоголь - свыше 20% продавать лицам от 21 года, ниже - от 18, поднять стоимость пива и коктейлей до ~100-150 р за баттл. (как и в случае с сигаретами это для того что бы сделать эти продукты в первую очередь труднодоступными финансово для общей массы молодежи, не, понятно что "золотые дети " этого даже не заметят, зато школьники и студенты в основной массе будут отделены от этого) за нарушение возрастных рамок покупателя - магаз штрафовать, лиц в нетрезвом состоянии в общественных местах - штрафовать или задерживать (в зависимости от состояния) но штрафовать уже "больнее" распитие спиртных напитков во дворах и на лестничных площадках также должно караться. за рецидивы - ужесточать наказание. вне дома разрешить пить ТОЛЬКО в ресторанах и барах. за подпольную торговлю алкоголем - уголовную ответственность, как для организаций, так и для частных лиц. возможно организовать алкогольные магазины, а из супермаркетов убрать все крепче пива. легкие наркотики - разрешить "траву" только в специальных заведениях с жестким контролем возраста (от 21 года) торговлю разрешить только в этих барах, или в спец. магазинах. пронос "травы" не должен быть наказуем, как и ее хранение, но только в разумных размерах. (т.е. 10 кило - это уже явно не для личных запасов), за подпольную торговлю травой - уголовную ответственность, как для организаций, так и для частных лиц. употребление в общественных местах должно быть наказуемым идентично алкоголю. тяжелые наркотики - запретить. уголовное наказание за хранение, перенос, употребление.
+100. Единственное что, не стоит легализовать лёгкие наркотики по всей России уж точно. Возможно в зонах, где они уже фактически массово употребляются можно на усмотрение республиканско-краевых органов оставить вопрос "разрешить-запретить". Если это будет легально, то многие даже из не пробовавших попробуют - а зачем?
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
vk6666 писал(а):
так в чем проблема?
vk6666 писал(а):
а дома - вообще что угодно.
а купить то как?=) почему я солидный парень должен просить кого-то купить мне что-то. Да речь не обо мне, я то уже вырос, почему просто народ в 20 лет не может выпить?
vk6666 писал(а):
выпьешь вина. или коктейля крепостью 19%.
Тут не в крепоти дело, а втом, что людям нравится. Тот же самый малибу которы я пью бутылками имеет крепость больше 20 градусов, и что делать в таком случаи? В общем я считаю что алкоголь нужно так же с 18 продавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Nehalem писал(а):
А то человеку не курящему, даже на остановке нормально не постоять в ожидании маршрутки - вечна какие-нибудь твари закурят. А когда в утром толпа стоит - вообще поубивать охота
Спокойнее надо быть... Возьми покури и твои психические расстройства и пройдут...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
SkYL1NeR писал(а):
Я учился в школе в 90-х, и тогда это было круто только из- запретов
запретов чьих? родителей - может быть, но не законодательных.
SkYL1NeR писал(а):
Отец мне лет в 12 купил пачку мальборо(он не курящий) и предложил попробовать. Мне 1 затяжки хватило.
в 6 лет попробовал "герцеговина флор" - понравилось, потом в 13 лет баловались LM и явой, потом в 15 лет я закурил постоянно. потому что радовал эффект, а на запреты было плоскопарралельно. с алкоголем так же - первый раз попробовал в 7 лет херес массандровский - просто обалденной вещью показалась (и остается любимым напитком по сей день) , в 10 лет спер у родителей бутылку токайского и тайком выпил, в течении 3 часов, так как понравился вкус, а вот эффект не очень, потом в 12 лет пиво - очень порадовало как класс напитка т.е. по вкусу, ну и первый раз водку попробовал в 15 лет - понравился как раз эффект, кристально чистое ощущение опьянения.. я это все к чему - не все употребляют из за крутости, или из соображений тупого подражания. Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Gabe Logan писал(а):
почему я солидный парень должен просить кого-то купить мне что-то.
а почему то же самое сейчас должен делать 17 летний гражданин, закупаясь спиртным на свое 18-летие?
Gabe Logan писал(а):
почему просто народ в 20 лет не может выпить?
Gabe Logan писал(а):
В общем я считаю что алкоголь нужно так же с 18 продавать. _________________
а тогда возникает вопрос - а почему тогда не имеет права выпить солидный 17-летний парень? а то паспорта-то вообще сейчас с 14 дают, так и давай разрешим с 14 жениться и пить и курить...
MF-Bскинь в ЛС оригинал аватарки плз
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
vk6666 писал(а):
а почему то же самое сейчас должен делать 17 летний гражданин, закупаясь спиртным на свое 18-летие?
Ну вообще то у нас пока что всем всё продают. раз. Потом никто не мешает купить спиртное в день рождения когда уже есть 1 по паспорту. В третьих в 17 лет мы дети которые только школу закончили, а в 20 лет уже обычно учатся на 4 курсе, работают и ведут самостоятельную жизнь, чтобы не просить маму купить спиртное=)
vk6666 писал(а):
а тогда возникает вопрос - а почему тогда не имеет права выпить солидный 17-летний парень?
Имеет, и пьет, только продавать водку и все крепкое таким нельзя, ибо дите еще, почему - написал выше. к тому же как никк, но совершеннолетний у нас с 18 лет и тут не попрешь. будет 14 или 21 будем отталкиваться от этого, ты не съезжай на другой возраст, ты сказал определенную цифру и мы её обсуждаем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Gabe Logan писал(а):
а в 20 лет уже обычно учатся на 4 курсе, работают и ведут самостоятельную жизнь, чтобы не просить маму купить спиртное=)
ой.. далеко не все..
Gabe Logan писал(а):
Имеет, и пьет, только продавать водку и все крепкое таким нельзя, ибо дите еще, почему - написал выше. к тому же как никк, но совершеннолетний у нас с 18 лет и тут не попрешь. будет 14 или 21 будем отталкиваться от этого, ты не съезжай на другой возраст, ты сказал определенную цифру и мы её обсуждаем.
замечу - это лишь мое мнение, и если ты его не разделяешь - пожалуйста, мы же не в законодателном собрании...
Gabe Logan писал(а):
А чего он
а чего я?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: г.Екатеринбург
Знаете я вот думаю:
мне сейчас 17 лет. до 18 осталось полгода, но я уже для себя решил что не буду курить(и не курю, хотя пробовал, как без этого не не понравилось мне на трезвую голову.. а по пьяни это отдельная тема..). и пить только по действительно стоящему поводу и только в умеренных количествах. ВСЁ ЭТО НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ!!! про сиги я уже сказал, про алкоголь: всё просто - однажды нажравшись до беспамятства и узнав через день что вытворял, мне стало так СТЫДНО.. что я честно, боюсь теперь пить..
самое смешное что впервые я пить начал в 16лет.. в 11 классе.. (ну понятно что у папы в детстве просил попробовать пива, но это глупости.. пиво по малости, у друзей пробовал тоже до этого) но начал сразу с водки(понравилось), причём учился я в самой престижной гимназии города, правда в эконом-классе(среди "золотой" молодежи)... стал вместе с компанией регнулярно выпивать(раз в месяц уж 100%), наинали с "шампусика", заканчивали водочкой.. ниразу в 1е полгода я не нажрался, всегда всё помнил на ногах держался и т.д. вобщем весело, непринуждённо, без кипиша и нажиралова..
потом под новый год что-то сорвалось, видать без шампусика но с кучей водкипришлось пить её.. вобщем вся толпа была еле на ногах.. кто то вообще не держался.. у меня просто память отбило наполовину.. а ещё я жестко отравился и валался 2 дня в обнимку с унитазом..
после этого я месяца 3 не пил вообще.. там потом опять всё потихоньку началось, но с прежним кайфом я уже пить не мог.. в нос бил запах спирта и мне было неприятно по понятным причинам..
и вот через почти год после этого я, на фоне усталости, неудач в инсте на нашем сросте с бывшим классом перебрал вновь.. опять отравление, опять неприязнь к алкоголю(но на фоне всё той же усталости и нервозной обстановке в инсте хочется иногда рюмочку пропустить) НО ГОРАЗДО ХУЖЕ то что я периодически сталкиваюсь со знакомыми и отношение какое-то уже не то.. врооде к большинству из них это не относиться, но всё равно.. вот такое вот излияние так сказать..
не буду никаких выводов делать..
п.с. старые мои друзья из обычной школы, с известного далеко за пределами Екатеринбурга - Уралмаша, водку вообще не пьют, по причине дороговизны и ещё каких-то соображений, зато жрут местный дешовый пивасик и периодически покупают себе кусок..
а если честно то меня больше бесят не сигареты, а являющиеся нормой бутылки пива в руках..
п.п.с. кстати в промежутке я успел пару раз перебрать и пивом.. но 1й раз по неопытности и непривычности. а 2й раз меня убили как раз сигареты. я занимался легкой атлетикой и лёгкие у меня обьёмные и сигарета без проблем уходит в 2-3 затяжки, разумеется в голову даёт так что не снилось даже водке. Ну и вот будчи уже порядком пьяным(после 2.5литров-то..) видать скурил 2 сигареты и упал куда-то.. оттуда меня и увезли в обезьяник..
пиво после этого пил только если уж очень уговаривали и не больше чем 0.5..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
Во наоффтопили-то скоко. Теперь уже алкозависимые в бедных ходят =) Гыыы Завтра еще загляну поржать их "железной" логике. Сигареты обсудили, наркоту, бухло. Что на очереди?
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
madmozg Адназначна, легализовать и обложить налогами по самые нехочу! Выдача лицензий. И план на пятилетку! Доходы в госмедицину.
Эй, алкозависимые! Со скольки лет секис разрешать будем? 18 или 21? Может, солидным 14-летним разрешим? =)
ЗЫ: вот сын у меня 14-тилетний пиво может приобрести, правда, только в одном ларьке из многих, но ведь продают же...Сигареты несовершеннолетним тоже продают, сам сколько раз видел.
ЗЗЫ: Вот еще за мат надо расстреливать сразу. Или разрешить материться с 1..надцати лет. Как идея?
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Закурил в 6-7 лет. В 18 бросил, год сны снились. В 25 по пьяни у родни на свадьбе закурил... на 20 лет. 5 января 2009 года исполнится ровно 1 год как я не курю. Спиртное не употребляю 15 лет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
в России никогда не запретят курение или продажу табака.если вспомнить сухой закон в СССР,то государство сделало ещё хуже.травилис палёной водкой,начали гнать все самогон,но пить не перестали.так же будет с курением....
а вообще нужно лучше строить спорткомплексы,лагеря,санатории,что бы подрастающее поколение от безделья не курило и не пило,а занималось спортом и лечилось.говорю,так потому что сам являюсь таким поколением.и ещё нужно пропаганду здорового образа жизни проводить в школах,вузах.....поощерять некурящих,что бы был стимул не курить.а полный запрет сделает всё только хуже....ИМХО