Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 14 из 61<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю каждому высказаться по этому поводу...
...и возможно будущие продукты этой компании станут лучше.

-лично я ненавижу MS за то, что при выключении WMP он продолжает висеть в процессах и играть музыку :gun:

Партнер

Member
Фото: 1
А мне нравится винда)) Было время, сидел на дебиане, потом на соляре, но винда ХР сп3 по мне так всё-таки лучшая ось. ХР купил два года назад и до сих пор доволен как слон)) С линём уж очень много возни, да и аналогов нужного мне софта под линь нет. В общем не стоит оно сэкономленных на ХР 3000 руб.

Member
З.Ы. поставил седня вин7... остался приятно удивлен :)

Member
sergey_gum писал(а):
З.Ы. поставил седня вин7... остался приятно удивлен :)

Эээ. Чем?

Member
BattlePorQ писал(а):
Эээ. Чем?

ну например тем, что я как-то сразу забыл что проц работает на штатной частоте... на висте это было бы очень заметно по тормозам :) прекратилось постоянное насилование харда круглыми сутками, а то даже уже привык к треску :) понравилось скрещивание дока и панели задач, по отдельности что док из макоси, что панель задач винды не нравились. загружается намного быстрее висты и не приходится ждать еще минуту после появлиня рабочего стола, пока ОСь загрузит весь свой хлам. наконецто убрали дебильную боковую панель и оставили только гаджеты.. вобщем остались очень положительные впечатления от сборки 7057, несмотря на пападающиеся крякозяблы с русским пакетом...
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
скрин ЛОРа выглядит очень оптимистично :)

Member
хм. А на какой ещё частоте должен работать процессор?
А я как-то особой разницы с вистой, кроме гуя, который теперь в принципе невозможно привести в более-менее юзабельный вид, не заметил....боковая панель. кстати, была удобнее - она отключалась одной кнопкой вся и целиком, а этих по одному пристреливать надо.....

Member
BattlePorQ писал(а):
хм. А на какой ещё частоте должен работать процессор?

у мну на 3ГГц работал... только так можно было висту использовать.

Member
Я и забыл совсем про эту тему, но раз уж все равно подняли, не могу пройти мимо:
Цитата:
Странно, что ты не заметил тот простой факт, что использовал я ТОЛЬКО аргументы фанатиков-линуксоидов (чаще всего - ламеров)

Да хренли на ламеров ориентироваться?

Цитата:
Например, ламер заругался на кеширование в память дисковых данных. Значит, то ли в линухе такого нет, то ли есть, но он не в курсе

да, он не в курсе.

Цитата:
Да, я не могу получить исходники винды. Но оно мне надо?

Надо конкретно тебе или нет - дело твое. Я уже объяснил смысл - плюс в быстродействии есть.

Цитата:
Компилировать софт под винду? Пожалуйста. VC + море открытого софта.

Ты собираешься сам писать каждую прогу для себя? :D или намекаешь, что с помощью VC можно опенсорсную прогу откомпилить? Давай, откомпиль в винде хотя бы licq какой нибудь для начала, тогда и поговорим.

Цитата:
Замечу, что концепция дотнета очень схожа с концепцией опенсорса.

Да нет никакого сходства, кроме оптимизации под конкретное железа. Но и оптимизация крайне неоптимальная, т.к. сам язык такой.

Цитата:
Исходники из екзешника добыть - не проблема вообще

Дизасемблер? :D

Цитата:
Опенофис? Небеспроблемный. Знакомый рассказывал, как дома на убунте сделал курсач, с таблицами, картинками. Сохранил в опенофисном формате. На ноуте убунта. Опенофис. Версия - ХЗ какая, может - другая, не суть важно. Радостный, подходит сдавать с ноутбуком, открывает. Никакого форматирования. Никаких изображений и таблиц. Как будто txt.

Это знаешь ли, агенство АБС. Мало ли, может он сослепу не в тот пуннкт тыкнул и сохранил не в том формате, хоть в том же ТХТ. Я как установил асп12, первым делом решил проверить, как ОО открывает файлы МС офиса. Сделал в екселе документ с очень извращенным форматированием (разные шрифты, разный наклон текста, всякие подчеркивания-перечеркивания, и т.д.) Все открылось абсолютно без проблем. Более того, сходу нашел в ОО возможности, которых нет в МС О. По крайней мере я не нашел.

Цитата:
Я считаю офис 2007 эталоном удобства

А я нет. Поставил именно потому что все уши прожужжали невероятным удобством офиса2007. Поставил, поюзал, никакого удобства не заметил. Пользуюсь 2003, он лучше.

Цитата:
Стабильность? Ни одного глюка.

Глюков именно стабильности может и нету. Но всяких мелких глюков -выше крыши.

Цитата:
И вообще говоря, линукс далеко не безглючная вещь.

Никто и не спорит. Но все же скорость исправления глюка в опен сорс проге на порядок больше чем в закрытой. Это аксиома.

Цитата:
Однажды поставил я мандриву (2007 после инсталляции даже иксы запускать не захотела сама, снес, 2008 поставилась нормально), побродил по настройкам, ничего не меняя, отошел, вернулся и обнаружил ее зависшей на скринсейвере... А на убунте как-то пытался поднять Behold 609. Где-то 3 экрана инструкции с установкой и перекомпиляцией массы пакетов. Действовал строго по инструкции. Тюнер не поднял, убунту снес. Не дорос линух до домашней системы. Наверное, можно дорастить, потратив массу усилий, но зачем, если винда замечательно работает и может все? Ради интереса? Так убит интерес.

У меня в мандриве был точно такой же глюк, по моему как раз в 2007, а может в 2008 не помню. С тех пор я на мандриву не смотрю. Во всех остальных системах все дрова ставились автоматом, вообще без каких либо проблем. Иногда были проблемы с новыми вмдюхами. Впрочем, иксы шли все равно, только 3д не работало.

Цитата:
А я о том и говорил. Открытость исходников не гарантирует отсутствия критических уязвимостей (а уязвисомть в криптовании - это архикритично).

Если уж пошла речь о надежности - практически у любой версии линукса есть несколько ветвей, каждая из которых есть некий компромисс надежность/новизна. Например у дебиана - стабильная версия (древняя, но все милион раз оттестировано), нестабильная (несмотря на название вполне стабильная для домашнего применения, и поновее чем стабильная) и эксперементальная (не рекомендуется для домашнего применения). Если с виндой сравнивать, то эксперементальная - это бета, нестабильная - это нормальная система, стабильная вообще не имеет аналогов. У других дистрибов по другому, например федора - это типа нестабильного ред хат, а сам ред хат стабильный. Ну и т.д. так вот, там где стабильность критична (в серверах точно) никто бы не стал ставить нестабильный дебиан. А в стабильном, уверен, такого глюка не было.
насчет гарантии - понятно что 100% гарантии никогда нет. Но согласись, 100000 программистов найдут ошибку с большей вероятностью чем 1000.

Цитата:
Кто угодно может. Даже мой КПК. Ну и зачем поднимать отдельную машину под качалку?

Это вообще оффтоп, но отдельная качалка удобнее. Хотя бы тем что не мешает спать.

Цитата:
Не дорос линух до домашней системы.

Тут разница в подходе. Грубо говоря, виндузятникам надо что бы шашечки (всякие там красивые окна и т.д.) а линуксоидам - что бы ехать (функциональность). Сравнить например стандарнтый редактор винды - блокнот, и линукса - vim. Ведь если сравнить по возможностям, то это будет все равно что сравнивать дельтаплан и Ту-160. Зато блокнот графический :) Вот ты сам говорил что пейнт - это утилита для сохранения скриншотов. Я с этим согласен, но встроенный графический редактор не должен быть утилитой для сохранения скриншотов! Про Гимп (хоть и говорят что он хуже фотошопа) уж никак нельзя сказать что это утилита для сохранения скриншотов.

Вот я в одной теме писал про IE, в той теме мне не ответили, может вы объясните, фанаты M$?
Цитата:
Вот объясните мне, дураку, НАХЕРА ИЕ при сохранении страниц жрет трафик? Это было последней каплей - на работе трафик лимитирован (всего 100 м в месяц), и после того как он отожрал у меня лишние 1.5 метра при сохранении УЖЕ ЗАГРУЖЕННОЙ страницы, я снес Maxthon навсегда и пересел на оперу. Вот объясните мне кто нибудь, какой частью мозга (да и мозга ли?) вообще думали "нетупые программисты MS" что бы додуматься до такого маразма? Что они курили??? У меня просто слов нет (приличных)! Нормальные бразеры (к коим ИЕ ни в коем случае не относится) сохраняют страницу мгновенно, не требуя трафика, что и понятно - страница то уже в памяти! А ИЕ мало того что трафик жрет, еще и тормозит при сохранении хз как, может и вовсе зависнуть и не реагировать на кнопку Отмена. (эксперементальным путем выяснено, что в таком случае помогает отключить сеть, а потом включить). В общем, кому не лень, можете и дальше превозносить гениальность программистов МС и пользоваться их говн_обраузером.

Вообще по теме. за что я ненавижу M$:
1. Постоянная смена стандартов. Простейший пример: раньше большинство прог сохраняло параметры в тот каталог в который они установлены. Сейчас по стандартам та делать нельзя - безопасность, но вопрос, чем программисты M$ думали раньше? Теперь огромное количество программистов "старой школы" по прежнему сохраняет настройки программы в свой каталог, и из за этого такие программы идут только под администратором, из за чего и идет 95% всех глюков (в т.ч вирусы). Но к программистам претензий нет - надо было M$ раньше мозгами думать, а не альтернативным местом.
2. Абсолютно убогие проги в составе ОС. Меня как прогаммиста это просто вымораживает. Ну как можно такое говно как блокнот или пейнт совать из версии в версию без малейших попыток придать им хотя бы видимость юзабельной проги? У меня это просто в голове не укладывается.
3. M$ самой своей политикой плодит ламеров. Своей видимой лекгкостью. Вот XT-G даже тему создавал типа "ненавижу ламеров", а даже понять не может, что именно его любимый M$ ламеров и плодит. Я знаю одного человека, который за 10 лет работы за компом не научился даже проги устанавливать самостоятельно, но тем не менее считает себя чуть ли не специалистом по компам, и не стесняется давать советы.

Member
Фото: 0
Nehalem писал(а):
Почему я ненавижу Microsoft... Предлагаю каждому высказаться по этому поводу...

Мне кажется не правильно ставить вопрос так резко - ненавижу. Ненависть - слишком сильное слово и чувство, что бы его можно было бы применить к компании которая находится где-то там далеко и по сути не сделала ничего, за что её можно было бы именно ненавидеть. Правильнее было бы сказать - не люблю (не долюбливаю).
Вот тут были споры программистов, сисадминов и т.д. А я попытаюсь выразить точку зрения со стороны простого пользователя. Но не просто пользователя, а достаточно грамотного человека, чтобы смотреть не только на то что "здесь и сейчас", но и немного проецировать имеющиеся тенденции на будущее.
Всё дальнейшее - исключительно ИМХО. Я своего мнения никому не навязываю, так что если не согласны - сильно не пинайте. :)
Итак, с одной сторны - компания Микрософт заслуживает как минимум уважения и даже благодарности. Есть доступная и понятная линейка операционных систем, начиная с Windows 95 и зканчивая Windows XP с которыми было просто и приятно работать. Под эти системы есть много софта, для которого в магазинах продается много книг, описаний, руководств и т.д. Т.е. любой может поставить ОС, необходимый софт, купить литературу и вобщем-то без проблем разобраться со всем самостоятельно. Всё это очень хорошо.
Но в последние годы у меня сложилось впечатление что Микрософт начала наглеть и всё больше и больше напоминает сытого зажравшегося кота. Поэтому моё отношение к этой фирме всё более и более отрицательное.
Первое, что мне не нравиться в Микрософт.
Если взять Win 95, Win98 (98SE), Win XP (2000) то
1. Все эти системы имеют одинаковый интерфейс, что делает простой миграцию пользователя с одной на другую.
2. Во всех этих системах инструменты по настойке системы лежат в одних и тех же местах, что вобщем то устраняет необходимость по большому счёту дополнительно доучиваться тому как настроить систему под свои потребности и вкусы.
3. Каждая из этих систем предлагала простому пользователю что-то реально новое и реально практичное. Т.е. простой пользователь при переходе от одной системы на другую реально мог увидеть а за что он, собственно, заплатил деньги.
А что происходит сейчас? Вышла Win Vista. Я простой пользователь и хоть убейте не вижу за что я должен платить.
- Новый интерфейс? - А он мне не нужен, да и какая от него практическая польза? Более того, если раньше я, просто щёлкнув ЛКМ на рабочем столе мог вызвать окно с настройками рабочего стола, заставки, темы, шрифтов, элементов окон, настройками видеокарты и т.д., то теперь все эти настройки находятся в совершенно разных и неизвестных мне местах. А это очень не удобно!
- UAC и Win Defender? - А они мне не нужны, т.к. я всегда предпочитаю пользоваться сторонним, специализированным софтом и всё-
равно буду устанвливать KAV+Outpost+Spybot-Search & Destroy
- SuperFetch? - Не вижу особо большой пользы.
- Большая стабильность? - Чепуха. У меня и ХР очень даже стабильно работает.
- Большая скорость работы? - Ну это вообще смешно. Заметьте. В данном случае я имею ввиду не только скорость работы отдельного
приложения. Меня интересует и скорость работы в самой ОС, когда часто открываются окна, запускаются одно за другим
разные приложения и т.д.
- DX10? - Во-первых не вижу особо сильной разницы по качеству с DX9, а, во вторых, назовите мне mainstream видеокарту, которая
только и по карману большинству простых пользователей, которая комфортно потянет тот же Кризис или Анабиоз в DX10 при
1680х1050+4АА+16АF? Так что от DX10 тоже не вижу явно выраженной практической поьзы.
- Меньшие системные требования? - Тоже ерунда. Впрочем, я, хоть в данном случае рассуждаю с позиции простого пользователя/
потребителя, не отрицаю прогресса и согласен, что системные требования могут расти. Просто как рациональный и прагматичный
пользователь я хочу знать, а что я получу в ответ если куплю более мощный компьютер для удовлетворения возросших аппетитов
ОС? При переходе с 95 на 98 мне было понятно что. С 98 на ХР я тоже понимал какими реальными выгодами оборачиваются
возросшие системные требования. Но вот с Вистой я этого не вижу.
(Кстати, на вопрос а юзал ли я Висту, чтобы быть ей недовольным отвечаю - юзал)
Второе, за что мне сейчас не нравится Микрософт:
Вобщем-то представители MS и сами уже потихоньку подтверждают, что Виста провалилась, т.к. прагматичных пользователей, не желающих платиь деньги не понятно за что всё-таки оказалось слишком много. НО. Меня, как зравомыслящего человека и поребителя возмущает то, что Микрософт принуждает пользователей переходить на очередную ОС (Висту).
Как только стало ясно, что продажи Висты не приносят тех доходов на какие расчитывали, MS быстренько объявила о сворачивании продаж ХР, чтобы убрать альтернативу и только возмущение потребителей на западе и отрицательная реакция компаний-поставщиков готовых ПК заставила Микрософт слегка продлить жизненный цикл ХР. Помню, читал статью в которой представители ASUS, HP и др. прямо заявили, что если МS прикроет ХР, то они просто перейдут на предустановку Линукса на ноутбуках. Вобщем пришлось Микрософту слегка отступить, но всё-равно моё мнение о них упало. Жадные зажравшиеся коты, которые хотят продать за большие деньги непонятно что, а если поьзователь не хочет покупать - просто лишают его альтернатив и всё-равно, не мытьём так катаньем, принуждают его к покупке.
Далее. Windows 7.
Судя по отзывам в соответствующей ветке - отличная системка получается. Быстрая, с умеренными аппетитами. Но, опять же с позиции простого, но прагматичного ползователя - а чем она отличается от Висты? Ну кроме всяких мелочей, тюнинга и доведения до ума того, что было запланировано и реализовано в самой Висте? Судя по отзывам тех кто её юзает (Win 7 R7057), ничем принципиальным не отличается.
Фактически же можно тогда сказать, что Windows 7 - это Windows Vista SE или Windows Vista SP3. Т.е. это не более чем доведённая до ума Виста из которой убрали грабли и заставили её работать как должно. Т.е. эти жирные обленившиеся коты, вместо того чтобы делать что-то действительно новое и нужное пытаются нам продать тоже самое,но по второму разу.
А ведь можно и по другому сказать. Висту выпустили недоделанную, тормозную, не оптимизированную, не доведённую до ума. Это, фактически, была не более чем бета-версия. Её успешно продали. А потом, отловив все ошибки и, наконец, доведя качество работы ОС до нормального уровня, продали ещё раз, но уже финальный релиз, назвав его Windows 7. Мало того что пользователей поимели дважды, так ещё и заставили их поработать бесплатными бета-тестерами.

После всего этого я должен любить и уважать Микрософт? Не дождутся.

В завершение еще раз хочу подчеркунуть, сейчас я рассуждал с т.з. простого потребителя-не-специалиста, который привых к ОС производства MS и не может перейти на Линукс (т.е. альтернатив в этом плане у него нет). Но при этом прагматичного потребителя, который своим трудом зарабатывает деньги, живёт не в Моске и, следоваетльно, просто вынужден их рационально тратить. Всё сказанное - ИМХО и не более того. Если кто-то не согласен моим мнением - это его право, которое я тоже уважаю.

Member
terran писал(а):
Далее. Windows 7.Судя по отзывам в соответствующей ветке - отличная системка получается. Быстрая, с умеренными аппетитами. Но, опять же с позиции простого, но прагматичного ползователя - а чем она отличается от Висты? Ну кроме всяких мелочей, тюнинга и доведения до ума того, что было запланировано и реализовано в самой Висте? Судя по отзывам тех кто её юзает (Win 7 R7057), ничем принципиальным не отличается.

обновленный интерфейс, опять же.... но на этот раз хотябы добавлено много очень удобных мелочей... например при копировании файлов через проводник, в панели задач отображается прогресс, окна одного приложения группируются в один значок на панели задач и показываются миниэскизы при наведении на этот значок... привыкать к этим изменениям интерфейса лично мне не пришлось вобще, все достаточно интуитивно и понятно.... интерфейс действительно обновлен, даже скажу прямо.. есть за что платить.
terran писал(а):
Мало того что пользователей поимели дважды, так ещё и заставили их поработать бесплатными бета-тестерами.

а некоторым мозги промыли до такой степени, что они в качестве матчасти стали указывать рекламные буклеты висты

Member
sergey_gum писал(а):
а некоторым мозги промыли до такой степени, что они в качестве матчасти стали указывать рекламные буклеты висты

С нетерпением жду рекламных буклетов Windows 7:tooth:

Member
BattlePorQ писал(а):
А на какой ещё частоте должен работать процессор?

Нетбук. Селерон. 900мгц. Великолепная и шустрая работа, объективно шустрее, чем ХР.
Afx писал(а):
Давай, откомпиль в винде хотя бы licq какой нибудь для начала

А в чем проблема?
Afx писал(а):
Да нет никакого сходства

Только человек, ничего не знающий о дотнете, может так говорить.
Exe дотнетовского приложения содержит "загрузчик" и исходники (они сильно оптимизированы по сравнению с тем, что в редакторе писали). Эти исходники выдергиваются легко. Какой еще дисассемблер?
Afx писал(а):
Но всяких мелких глюков -выше крыши.

Пример?
Afx писал(а):
стабильная вообще не имеет аналогов

Почему же? ВинХР. Хотя и в линуксах, и в виндах иногда находят очень старые дыры.
Afx писал(а):
Но согласись, 100000 программистов найдут ошибку с большей вероятностью чем 1000.

У МС программистов и тестеров побольше будет...
Afx писал(а):
но отдельная качалка удобнее. Хотя бы тем что не мешает спать.

Мля... Мы на сайте оверклокеров. Это обязывает хоть что-то понимать в железе. То есть зарегистрированный здесь человек обязан знать, что шумят кулера, которые поддаются замене. Кроме того, мой профильный №1 компьютер стоит в метре от кровати, и я слышу его только если специально прислушиваюсь. Не мешает.
Afx писал(а):
виндузятникам надо что бы шашечки (всякие там красивые окна и т.д.) а линуксоидам - что бы ехать (функциональность).

Неверно. Виндузятникам нужно работать, а не вечно что-то настраивать.
Afx писал(а):
Сравнить например стандарнтый редактор винды - блокнот, и линукса - vim.

Вордпад забыт? А его с лихвой хватает для 99% пользователей ворда.
Afx писал(а):
Про Гимп (хоть и говорят что он хуже фотошопа) уж никак нельзя сказать что это утилита для сохранения скриншотов.

Но это и не встроенная утилита. Если уж сравниваем встроенное, то берите чистый, оригинальный линух. Или берите всякие zverdvd, где все есть. Иначе - не парьте мозги.
А есть и отличный paint.net. 99,99% пользователей хватит его возможностей. И он удобнее гимпа. Весит копейки.
Afx писал(а):
безопасность, но вопрос, чем программисты M$ думали раньше?

Когда раньше? В эпоху вин98?
Когда вышла 2к, все рекомендации были. Только толпы быдлокодеров до сих пор о них не знают...
А толпы быдлоюзеров не догадываются, что для папки программы в program files вполне можно изменить NTFS разрешения, и тогда запуск в контексте админа становится необязателен.
Afx писал(а):
Абсолютно убогие проги в составе ОС. Меня как прогаммиста это просто вымораживает.

В составе линуха вообще нет программ толком. Даже gcc.
Afx писал(а):
Ну как можно такое [censored] как блокнот или пейнт совать из версии в версию без малейших попыток придать им хотя бы видимость юзабельной проги?

Оно мешает? Блокнот идеален. Он делает ровно то, что от него требуется, и ничего лишнего. Для лишнего - вордпад. Пейнт? А кому он мешает?
Afx писал(а):
M$ самой своей политикой плодит ламеров. Своей видимой лекгкостью.

Ламеры говорят такие слова. Я вот больше по серверным технологиям специализируюсь, и знаю, что не все там легкое. Но и в настольном сегменте не все просто. Надо только знать. Некоторые линуксоиды не пытаются узнать. Если у них для запуска старой программы требуется дать ей права администратора. Писац...
terran писал(а):
да и какая от него практическая польза?

Говорю о вин7.
Интерфейс чрезвычайно удобный, позволяет делать ту же работу быстрее. Больше от него ничего не требуется. На данный моментом считаю интерфейс вин7 эталоном.
terran писал(а):
- UAC и Win Defender? - А они мне не нужны, т.к. я всегда предпочитаю пользоваться сторонним, специализированным софтом и всё-
равно буду устанвливать KAV+Outpost+Spybot-Search & Destroy

Вот-вот. Видим грабли, а ну-ка наступим...
Упомянутая смесь при наличии прав локального администратора и без UAC полезна где-то на 70%. Не более того. У меня на вин7 вообще нет антивируса, и я спокойно любые завирусованные флешки сую. Сказать почему?
terran писал(а):
Не вижу особо большой пользы.

Да потому что не знаешь, для чего он предназначен.
terran писал(а):
Большая скорость работы? - Ну это вообще смешно. Заметьте. В данном случае я имею ввиду не только скорость работы отдельного
приложения. Меня интересует и скорость работы в самой ОС, когда часто открываются окна, запускаются одно за другим
разные приложения и т.д.

Вин7 работает быстрее, чем ХР. Это факт. Доказанный.
terran писал(а):
а чем она отличается от Висты? Ну кроме всяких мелочей, тюнинга и доведения до ума того, что было запланировано и реализовано в самой Висте?

А не лучше ли спросить гугл? Отличий масса как в ядре, так и в переработанных стеках.
А вообще, меня очень радуют, что ламеры говорят "виста ничем от ХР не отличается". Замечательная тупость. Конечно, лучше сидеть на ОС родом из каменного века, тормозной и неудобной...

Member
JDima писал(а):
Если уж сравниваем встроенное, то берите чистый, оригинальный линух. Или берите всякие zverdvd, где все есть. Иначе - не парьте мозги.

таже убунта выпускается официально и не нарушает лицензий, венда тоже самое. а вот всякие звери во-первых выпускаются школотой, во-вторых это не законно.
JDima писал(а):
В составе линуха вообще нет программ толком. Даже gcc.

в составе ядра виндовс тоже, ну и?

Member
sergey_gum писал(а):
таже убунта выпускается официально и не нарушает лицензий

И что?
sergey_gum писал(а):
а вот всякие звери во-первых выпускаются школотой, во-вторых это не законно.

И что?
sergey_gum писал(а):
в составе ядра виндовс тоже

И что?

Я же говорю, давайте сравнивать равное с равным. Лицензионность? В России это не волнует никого кроме организаций, где линукс даже на серверах нечастый гость, давно и успешно MS решениями вытесняется. Так что будем сравнивать либо ОС Linux с ОС Windows (в винде куда больше всего, даже графический интерфейс есть :) ), либо дистрибутивы Linux с дистрибутивами Windows (вот тут в винде может появиться и фотошоп, и ворд, и кады, и прочее). Будем объективными, или боевым линуксоидам это слово незнакомо?
Я смотрю, когда линуксоидам нечего сказать, они лицензионность вспоминают...

Member
Djixer писал(а):
А мне нравится винда)) Было время, сидел на дебиане, потом на соляре, но винда ХР сп3 по мне так всё-таки лучшая ось. ХР купил два года назад и до сих пор доволен как слон)) С линём уж очень много возни, да и аналогов нужного мне софта под линь нет. В общем не стоит оно сэкономленных на ХР 3000 руб.

согласен с началом поста, но не с концом =))

Кроме того, попробуй Mac OS X..... технологична она как Линь, а удобство - как Винь =)
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
JDima писал(а):
Если уж сравниваем встроенное, то берите чистый, оригинальный линух. Или берите всякие zverdvd, где все есть. Иначе - не парьте мозги.

а че зверьДВД....... жалкая попытка сделать винду по канонам unix way...
и появился он вот только что, даже не все про такие сборки знают.

Member
dobry_kolbasnik писал(а):
технологична она как Линь, а удобство - как Винь

Ни того, ни другого там нет. И не надо сравнивать леопарда с ХР.

Member
я - за то, что делают гавно, а выдают за конфету.

а народ незнающий и ведется, да еще и спасибо говорит............
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
JDima писал(а):
технологична она как Линь, а удобство - как Винь

Ни того, ни другого там нет. И не надо сравнивать леопарда с ХР.

ну как нет? есть!

а почему бы мне не сравнить Леопарда с XP ??
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
а еще - за то что они воруют и просто фишки, и напрямую - программный код у других

Member
я - за то, что делают [censored], а выдают за конфету.

а народ незнающий и ведется, да еще и спасибо говорит............

Угу, и в чём же заключается это censored?
Я вот пользуюсь виндой, потому что, в отличие от линукса, под ней есть весь мыслимый софт - от графических редакторов до софта для программирования микроконтроллеров. Хороший, плохой... Прав тот, у кого ружьё. :gun:

Ссылка на ту же тему: http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/03/20/341382

Последний раз редактировалось Yubi 20.03.2009 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
а народ незнающий и ведется

Наоборот. Незнающий плюется. Знающий настраивает так, что все работает великолепно и долгими годами.
а почему бы мне не сравнить Леопарда с XP

По-моему, ровесник ХР - 10.3 или даже 10.2. Я не прав? Леопарда лучше с вин7 или вистой сравнивать. Хотя с вин7 - это неспортивно как-то...

Member
JDima писал(а):
Будем объективными, или боевым линуксоидам это слово незнакомо?

имхо как раз Вам оно не знакомо. фотошопом и кадами пользуются далеко не все юзеры и даже не 50% их. а насчет лицензионности все говорят до того момента, как не возьмут за жопу.
JDima писал(а):
Так что будем сравнивать либо ОС Linux с ОС Windows (в винде куда больше всего, даже графический интерфейс есть), либо дистрибутивы Linux с дистрибутивами Windows

венда - ОС, линукс ядро, жопу с пальцем сравниваем? виндовс виста сп1 х64 это не дистрибутив?

Member
sergey_gum писал(а):
фотошопом и кадами пользуются далеко не все юзеры и даже не 50% их.

С кадом согласен, фотошопом пользуются многие, но обычно на 5% максимум его возможностей. Линукс вроде стоит менее чем на 1% компьютеров. Продолжим о процентах, или ну его?
sergey_gum писал(а):
а насчет лицензионности все говорят до того момента, как не возьмут за [censored].

Когда это частное лицо брали за ... ? Про организации уже говорил. В подавляющем большинстве случаев выигрышнее переплатить за винду. Будет проще и надежнее работать, что обычно важнее цены. Да и цена там кажется большой только для ПБОЮЛ какого-нибудь, нормальная организация на такие мелочи вообще не смотрит, железо и спец. ПО значительно дороже выходит.
sergey_gum писал(а):
венда - ОС, линукс ядро, [censored] с пальцем сравниваем? виндовс виста сп1 х64 это не дистрибутив?

Мне лень гуглить, вспомни какой-нибудь минималистичный дистрибутив линя, где максимум gcc и vi, может, с какими допотопными иксами... Среди тысяч дистрибутивов линя точно найдется.
И в конце концов, какая разница, что включено в стандартный пакет? Мы сравниваем ОСи, или обвязку? Давайте определяться... Нельзя сравнивать все дистрибутивы линя с несколькими версиями винды. Требую указать на один конкретный дистрибутив, который по-твоему лучший. Ну может, на пару. Или на десять... А то я ведь говорил. Линукс глючный. Мандрива повисла на скринсейвере. Линукс - гумно. Ведь мы обсуждаем все дистрибутивы скопом, так?

И тут задам один крайне интересующий меня вопрос. "Зачем мне переходить на линукс?" И факультативно - "чем конкретный дистрибутив линукса лучше той же вин7?"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 14 из 61<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа