Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
RZ писал(а):
P.tec, а при чем тут это? Я что-то плохое сказал о представителях этой профессии? Суть моих высказываний сводилась к тому, что люди, занимающие по сути одно социальное положение, мнят о себе слишком много. Плюс ко всему, мои высказывания, смысл которых может быть Вами не понят, не являются основанием для заявлений об уровне моих знаний по экономике и бухгалтерии.
Ты сказал - "какой-то там бухгалтер", я, собственно, объяснил почему бухгалтер не считается "каким-то", ок? Бухгалтер действительно занимает социальное положение выше, чем кондуктор. Элементарно, чтобы работать бухгалтером, человек как минимум должен получить средне-специальное образование. (4 года после 9класса, или 3 после 11. НО все чаще уже нужна вышка, на серьезное предприятие после колледжа не возьмут). Работать кондуктором может любой человек без образования. Прекращай, ляпнул чушь.( Со всеми бывает).
RZ писал(а):
Я же сужу по допущенным Вами ошибкам/опечаткам о уровне владения русским языком?
Давай посмотрим, где мои грамматические ошибки. Начинай. Приз в категории "клевета дня" получает, получает, получаеееет и у нас есть победитель. Ск уходит гражданину в Томск. xD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
P.tec писал(а):
А собственно, зачем нужен кондуктор?
нет запятой после "А"
P.tec писал(а):
Представление об экономике не имеете.
не правильный падеж Пожалуйста.
P.tec писал(а):
Бухгалтер действительно занимает социальное положение выше, чем кондуктор.
Вы еще напишите про слесаря 5 и 6 разрядов. Вот профессор, академик, врач высшей категории, судья - это уже что-то. При этом люди действительно высокой культуры и образования ведут себя совершенно по-другому. Это интеллигенция. И даже осознавая, что в социальной пирамиде они занимают высокие ступени, ведут себя уважительно и скромно по отношению к другим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Что бесит? Многое. Написал то, что первым пришло в голову: 1. Тролли на форумах; 2. Всякие Интернет-бойцы в комментах; 3. Неработающий И-нет, когда он нужен; 4. Отсутствие солнечного солнца в Питере (где-то 2 недели уже нет); 5. Тупые передачи и "правдивые" новости по телевизору; 6. Реклама (хотя "вышку" получил именно по этому профилю); 7. Постоянная необходимость апгрейда (перейду, видимо на консоли...); 8. Неучи и люди с "якобы высшим образованием"; 9. Политики. Все без исключения; 10. Общество "потребления" и маркетинг, как его спутник и источник; 11. Как уже выше писали - сигареты и табачный запах (сам курил, но бросил 1.5 года назад); 12. Рост цен, налоги; 13. Мажоры и люди, думающие, что их дер**о пахнет лучше, чем у остальных; 14. Взяточничество и казнокрадство; 15. Спорить ради спора; 16. Всякие бенчи, марки и пипискомеры; 17. Делать то, что надо, а не хочется...
Advanced member
RZ писал(а):
P.tec писал(а):
А собственно, зачем нужен кондуктор?
нет запятой после "А"
P.tec писал(а):
Представление об экономике не имеете.
не правильный падеж Пожалуйста.
xD ура! Я использовал, не вводное слово, а частицу xD запятая перед частицей - не ставится. Также можно заметить, в предыдущем посте я использовал вводное слово - "Собственно", вот уже там выделил двумя запятыми. "О чем", предложный падеж, предлоги посмотри. xD Я бы мог уподобиться в оскорблении личности, сказав, что не знаешь русский и набросать примеры:
RZ писал(а):
Все лезут где попало.
RZ писал(а):
Хотя деньги должны сами передавать.
RZ писал(а):
я - интелигент.
RZ писал(а):
Хотя на самом деле также работают в лучшем случае менеджером- продавцом или кассиром/бухгалтером каким-то.
Но. Я понимаю, что это скорей случайные ошибки, не показывающие уровень знания русского языка. Так что, пожалуйста, не надо переходить в крайности.
RZ писал(а):
P.tec писал(а):
Бухгалтер действительно занимает социальное положение выше, чем кондуктор.
Вы еще напишите про слесаря 5 и 6 разрядов. Вот профессор, академик, врач высшей категории, судья - это уже что-то. При этом люди действительно высокой культуры и образования ведут себя совершенно по-другому. Это интеллигенция. И даже осознавая, что в социальной пирамиде они занимают высокие ступени, ведут себя уважительно и скромно по отношению к другим.
Бухгалтер - не интеллигенция? Это самая основа интеллигенции. (история XIX века). Дык в чем проблема? Наш бухгалтер отработал день, зашел в общественный транспорт, сел на место и ждет когда к нему подойдет специально предназначенный для этого человек, чтобы произвести финансовую операцию. Какие здесь надменные взгляды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Тася Попробуйте для прогулок/походов утепленные брюки. На рынках много, нейлон с подкладкой из ... чего там, вместо ватина нынче. Синтепон - неплохо, но пошли материалы с трубчатым волокном. Ну и стельки. Очень снизятся требования к теплозащитным свойствам обуви. Несколько лет ходил в "Коламбии" по Москве, на ногах - летние кроссовки на толстые х.б. носки. Час, при -20 - легко... А если ещё и соответствующую куртку, мужские 1500-2500, то и по Красноярску шлялся. Правда, ботинки слегка утепленные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
P.tec писал(а):
предложный падеж, предлоги посмотри. xD
радуйтесь дальше, но падеж используется родительный.ПредставлениЯ
P.tec писал(а):
Но. Я понимаю, что это скорей случайные ошибки, не показывающие уровень знания русского языка. Так что, пожалуйста, не надо переходить в крайности.
поэтому не пишите об уровне знаний человека, с которым Вы лично не знакомы при условии, что он грубо не игнорирует требования русского языка, и, тем более, в том случае, если Вы не согласны с его мнением
P.tec писал(а):
специально предназначенный для этого человек, чтобы произвести финансовую операцию.
Вы не понимаете сути: заключается договор посредством конклюдентных действий. На клиенте лежит обязанность оплатить оказываемую ему услугу. Он обязан передать денежные средства в размере, предусмотренном договором на перевозку. Кондуктор обязан принять оплату за проезд. Он не должен ходить за Вами. Он лишь обязан выдать Вам билет, свидетельствующий о заключении договора. Если же Вы самостоятельно этого не делаете в течение 1 остановки, кондуктор обратится к Вам с требованием оплатить штраф и стоимость билета. Поэтому не нужно ни на кого перекладывать своих обязанностей. Это злоупотребление правом. Другое дело, если Вы с ребенком и др. - в знак доброй воли кондуктор может к Вам подойти.
_________________ <<Radeon OverClan>>
Последний раз редактировалось RZ 06.12.2009 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: без дома
Если бесит окружающее, это поправимо, а вот если бесишь себя своими неправильными поступками, словами, которые совершил необдуманно, но все же совершил...это сложнее.
_________________ В душе моей гармония и спокойствие.
Бесит когда кто-то тупит... Но еще больше бесит когда сам тупишь...
Собственная ограниченность это. Реально бесит. Больше всего бесит, когда замечаешь собственные недостатки в других. Прямо взорваться готов, порвать в лоскуты, на мелкие клочки и причём просто так, по факту. Стопроцентно отдавая отчёт, что это именно то, с чем борюсь в себе каждый день...
Advanced member
RZ писал(а):
P.tec писал(а):
предложный падеж, предлоги посмотри. xD
радуйтесь дальше, но падеж используется родительный.ПредставлениЯ
В контексте П.п., смиритесь... И кто радуется, мне лично грустно так общаться, ога.
RZ писал(а):
P.tec писал(а):
поэтому не пишите об уровне знаний человека, с которым Вы лично не знакомы при условии, что он грубо не игнорирует требования русского языка, и, тем более, в том случае, если Вы не согласны с его мнением
Дык чья фраза - "Какой-то"? Я не согласен с таким мнением, от тебя( я уж позволю на "ты") же исходят куча порицаний, что это не профессия и не интеллигенция в принципе. Отсюда делаю выводы, либо человек не толерантен, либо не понимает суть этой профессии. Что не так?
RZ писал(а):
P.tec писал(а):
специально предназначенный для этого человек, чтобы произвести финансовую операцию.
Вы не понимаете сути: заключается договор посредством конклюдентных действий. На клиенте лежит обязанность оплатить оказываемую ему услугу. Он обязан передать денежные средства в размере, предусмотренном договором на перевозку. Кондуктор обязан принять оплату за проезд. Он не должен ходить за Вами. Он лишь обязан выдать Вам билет, свидетельствующий о заключении договора. Если же Вы самостоятельно этого не делаете в течение 1 остановки, кондуктор обратится к Вам с требованием оплатить штраф и стоимость билета. Поэтому не нужно ни на кого перекладывать своих обязанностей. Это злоупотребление правом. Другое дело, если Вы с ребенком и др. - в знак доброй воли кондуктор может к Вам подойти.
Устав, где написано, что я обязан к нему подойти? При "конклюдентных" ^^ действиях, нет подкрепленного документа, в котором бы указывались обязанности сторон. С таким же успехом, я говорю, что это кондуктор должен подойти ко мне и взять оплату, как и со всех пассижоров.
Цитата:
Транспортные средства сопровождаются кондуктором, в обязанности которого входит приём платы за проезд и выдача документов (билетов), подтверждающих факт оплаты. Часто, продавая билет, кондуктор надрывает его. Наличие в салоне общественного транспорта кондуктора не гарантирует, что пассажиры этого транспортного средства минуют проверку контролёрами
Скажи, самому не смешно? Вот, даже на практике, толпа в автобусе -> Как легче, чтобы бегала толпа народа туда-сюда или хватит одного человека?