Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго (времени суток) всем!
Намедни узрел ссылку на этот ролик сайте ст. о.у. Гоблина (oper.ru). Считаю, удачно получилось, актуально. Прошу высказывать мнения!

1) http://www.youtube.com/v/c1wT5yfNo8U
7,91 Мб; 13,59 Мб HQ
Думал о жизни на досуге, вспомнил про сабж, вот ссылка, кому охота скачать, а не знает как/не может: http://depositfiles.com/files/wgrohambk

2) "Дорогой слуга народа"
http://www.youtube.com/watch?v=tUnEl2Is1Y4

Последний раз редактировалось Hellknight 15.08.2009 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 100
armadillo писал(а):
это понятие у нас маргинализировано.

Да, действительно.

Member
armadillo я начинал свою деятельность так: подсобный рабочий по выходным и каникулам пока учился на младших курсах, далее устроился ближе к специальности - монтаж и наладка систем автоматики (1 год), инженер АСУТП (1,5 года), инженер-программист АСУТП. Сейчас я не жалуюсь на свой доход кроме того факта, что не могу накопить на квартиру. На жизнь мне вполне хватает и средства остаются в накопление.
А государство надо ругать. Даже необходимо. За границей эту функцию выполняют мощнейшие профсоюзы. А у нас получается только на форуме языком чесать.
Цитата:
большинство - в пассивности.

сам то веришь? в Москве тебе было легко сменить работу, на худой конец можно идти вагоны разгружать - такая работа в крупных городах всегда есть. В регионах совсем не так. Более того в 100 км от Питера уже нет работы.

PancheZ фактически я работаю на государство. Скорее на город. И я многое сделал для того чтобы людям жилось комфортее, а значит лучше.

Member
Masterovoj писал(а):
А государство надо ругать. Даже необходимо. За границей эту функцию выполняют мощнейшие профсоюзы. А у нас получается только на форуме языком чесать.

Тут 2 выхода - ехать к "профсоюзам" или что то предпринимать.

Member
я правильно понял, что на периферии аншлаг на места хотя бы почтальонов, курьеров, уборщиц и т.п.? на места, где надо работать, а не получать деньги на полифонию за просиживание штанов? хотя бы "чтоб перебиться"?

Цитата:
El'za (14:33:34 11/03/2009)
Masterovoj - тряпка. Такие не проходят естесственный социальный отбор, такие мрут от лени и жалости к себе, следствие которых - голод.

Armadillo (14:33:48 11/03/2009)
он сам - нет

Armadillo (14:34:05 11/03/2009)
он говорит о том, что много другого народу не имеет шансов

El'za (14:35:07 11/03/2009)
шансы имеют все. просто кто-то считает эти шансы слишком маленькими и недостойными рассмотрения и реализации, в то время как другие используют свои шансы и чего-то добиваются

Armadillo (14:35:21 11/03/2009)
в москве - так

El'za (14:37:06 11/03/2009)
не в москве - еще более так
я была, жила и работала
там все сидят и плачут, что нет рабочих мест
и мрут с голоду
а более активные люди приезжают на такую "пустыню" и зарабатываю больше чем в москве просто потому что что-то делают

Member
PancheZ что предпринимать? революцию?
armadillo а это что за асечный эксперт?
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Цитата:
шансы имеют все. просто кто-то считает эти шансы слишком маленькими и недостойными рассмотрения и реализации, в то время как другие используют свои шансы и чего-то добиваются

если сам сыт, одет и сидишь в теплом офисе на хорошем месте, то легко так рассуждать. Объясните это людям, чей завод/предприятие/контора закрылось целиком и их помещения были сданы в аренду. Эти люди были уволены вне зависимости от квалификации и объема выполняемых работ.

Member
Masterovoj допустим, у тебя есть возможности буржуйских профсоюзов.
Что ты делаешь? продолжаешь нести невнятное "виновато правительство, ничего не делаем", и все твои возможности дискредитированы.
Революцию уже пытались. Разруха - она опять в головах. Если люди НЕ будут работать, искать и создавать работу и работодателя, никакое "правительство" не поможет.
Оно и НЕ должно искать за людей работу. По моему мнению, сейчас у нас делается слишком много "для успокоения народа" (не путать с "благом"). вытаскиваются все банки с их вкладами, непонятно за чей счет.
В Москве уже в 15км от МКАД есть места, где "нет работы" и жесть творится. Но причина не в расстоянии.
Если есть желание - то со мной рядом сидит парень из Коломны. Не лень ему ехать и работать.
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Masterovoj писал(а):
Объясните это людям, чей завод/предприятие/контора закрылось целиком и их помещения были сданы в аренду. Эти люди были уволены вне зависимости от квалификации и объема выполняемых работ.

именно так со мной и было в конце прошлого года. и я всерьез ожидал кризиса, что не смогу найти работу по специальности. Но меня не напряжет пойти работать метро строить или что еще, если б действительно возникла такая ситуация. Просто я не могу себе этого позволить, если имею квалификацию и возможность на другой уровень оплаты. Другое дело, что я еще более не могу себе позволить сидеть без работы. Хоть какой. В отличие от "бедных и несчастных".

Member
Фото: 2
Все эти рассуждения - вот я был, а вот меня не стало - попытки опрадаться.
У каждого своя жизнь.

Как я вижу возможный "план Путина"
- PR всея страна - формирование/возрождение принципов и устоев
- формирование профсоюзов (а то создали понятие ТСЖ - все кинулись радостные, а оказались никоме не нужны - тут самим надо вертеться)
- перенос внимания на "заМКАДье" - активное развитие сельского хозяства, тяжелой и легкой промышленности (доля импортной продукции уже за 50% перевалила, когда при уровне свыше 15% страна считается импортозависимой!).

Ну и "по мелочи" - укрепление рубля, реформа закондательной-исполнительной-судебной систем. И привитие чиновникам человеского лица. Где-то так.

Member
автаркии у нас уже не будет, и 15% есть и в сша и в европах.
"укрепление рубля" - это что? красивая фраза? чтобы совсем промышленность подохла?
Sonic-Chainik писал(а):
- формирование профсоюзов
сверху?
Sonic-Chainik писал(а):
реформа закондательной-исполнительной-судебной систем.
сверху?
Sonic-Chainik писал(а):
И привитие чиновникам человеского лица.
сверху?

Member
Masterovoj писал(а):
PancheZ что предпринимать? революцию?

Какую революцию? В стране? Надо с себя начинать, если тебя что то не устраивает, ты ищешь причины почему так получилось и делать выводы и принимать решения, исходя из ситуации.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
armadillo писал(а):
Sonic-Chainik писал(а):
И привитие чиновникам человеского лица.
сверху?

На нижних полушариях мозга :lol:

Member
armadillo
Цитата:
допустим, у тебя есть возможности буржуйских профсоюзов.
Что ты делаешь?

у меня нет возможностей профсоюзов. У профсоюзов есть влияние на власть. По крайней мере хочется на это надеяться. Я не юрист и всех тонкостей профсоюзов не знаю. Смысл не в том, чтобы не работать и получать деньги. А в том чтобы работать и зарабатывать деньги фирме и себе в том числе.
Цитата:
Оно и НЕ должно искать за людей работу

а раньше искало. И не было безработицы в стране. Все худо бедно, но работали и имели крышу над головой.
Цитата:
Если есть желание - то со мной рядом сидит парень из Коломны. Не лень ему ехать и работать

я не спорю, что нужно самому хотеть работать
Цитата:
Но меня не напряжет пойти работать метро строить или что еще, если б действительно возникла такая ситуация. Просто я не могу себе этого позволить, если имею квалификацию и возможность на другой уровень оплаты. Другое дело, что я еще более не могу себе позволить сидеть без работы. Хоть какой. В отличие от "бедных и несчастных".

меня тоже не напрягает работать.

Но когда нет работы нигде в городе (напр, Пикалево), то это не вина людей, что они не хотят работать. Не вина людей, что ВАЗ останавливается и сотни мелких лавочек вместе с ним, после чего тысячи появляются тысячи безработных. А как я выше упоминал - не тысячи, а 2 миллиона человек без работы, и эта цифра будет рости с каждым месяцем.
Падает финансирование ВУЗов, уже увольняют совместителей. Будет меньше набор в ВУЗы - больше школьников на улице. ПТУ и армия их всех не возьмет, а значит подадуться вчерашние школьники в криминал. Это разве не дело государства?
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
PancheZ
Цитата:
Какую революцию? В стране? Надо с себя начинать, если тебя что то не устраивает, ты ищешь причины почему так получилось и делать выводы и принимать решения, исходя из ситуации.

ага, наверное, русский народ виноват, что страна кроме торговли нефтью ничем не занимается, виноват в том, что миллиардные запасы полезных ископаемых отданы в частные руки, виноват, что развалено все сельское хозяйство.

Member
Masterovoj писал(а):
у меня нет возможностей профсоюзов. У профсоюзов есть влияние на власть. По крайней мере хочется на это надеяться. Я не юрист и всех тонкостей профсоюзов не знаю. Смысл не в том, чтобы не работать и получать деньги. А в том чтобы работать и зарабатывать деньги фирме и себе в том числе.

Не надо ни на кого надеятся, надо надеятся только на себя...

Member
PancheZ автомат в руки и на баррикады? :lol:

Member
Masterovoj писал(а):
наверное, русский народ виноват

опять кто то виноват...
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Masterovoj писал(а):
PancheZ автомат в руки и на баррикады? :lol:

Если очень захотеть - можно в космос полететь. Все в ваших руках...

Member
Masterovoj писал(а):
а раньше искало. И не было безработицы в стране. Все худо бедно, но работали и имели крышу над головой.

а при царе была вообще благодать.
Masterovoj писал(а):
Падает финансирование ВУЗов

знаю, жена препод.
Masterovoj писал(а):
Будет меньше набор в ВУЗы - больше школьников на улице. ПТУ и армия их всех не возьмет, а значит подадуться вчерашние школьники в криминал.

а, то есть все без вышки - преступники. А тебе известно, что промышленные предприятия организуют свои курсы для НЕ имеющих вышки, потому что молодых специалистов брать не хотят - запросы не соответствуют уровню?
Masterovoj писал(а):
Не вина людей, что ВАЗ останавливается и сотни мелких лавочек вместе с ним, после чего тысячи появляются тысячи безработных.

а если на ВАЗе 1000 человек выполняют работу одного, то их не надо увольнять?
а если они делают не пойми что? или ты купил ВАЗ? именно на этом и развалился СССР.
Моему деду, чтобы поднять з/п сотруднику до старшего инженера, приходилось брать в отдел пять дармоедов. Именно что которые до сих пор свою дармоедскую психологию и отстаивают.
Человеку, который хочет и умеет работать, бояться нечего. Отдельная тема при иждивенцев, но и она НЕ будет решена пока здоровые люди не будут работать как люди.

Member
armadillo
Цитата:
а при царе была вообще благодать.

была бы благодать, не было бы революции. В то время очень мало людей жили нормально.
Цитата:
о есть все без вышки - преступники. А тебе известно, что промышленные предприятия организуют свои курсы для НЕ имеющих вышки, потому что молодых специалистов брать не хотят - запросы не соответствуют уровню?

не совсем так. Вчерашним школьникам не куда будет пойти кроме разбоя. Насчет организации курсов не в курсе, но не думаю, что все будут востребованы.
Цитата:
а если на ВАЗе 1000 человек выполняют работу одного, то их не надо увольнять?

не надо, надо реформировать производтсво. И надо это было делать не тогда, когда петух клюнул, а заранее и постепенно.
Цитата:
а если они делают не пойми что? или ты купил ВАЗ?

не купил, но за 150000 рублей альтернативы вазу нет, осбенно для сельской местности.

Member
Masterovoj писал(а):
И надо это было делать не тогда, когда петух клюнул, а заранее и постепенно.

кому? )))
Masterovoj писал(а):
Вчерашним школьникам не куда будет пойти кроме разбоя.

куда им идти после института? если работать они не хотят?
или "родители/государство/етс должны содержать ребенка до 40 лет, пока он не встанет на ноги" ?

Member
armadillo тебе кто то навязял идею, что никто работать не хочет :roll:
Цитата:
кому?

на верхнем уровне
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
armadillo ты еще про аську не ответил, что там за эксперт и с чего это обсуждение меня появилось в аське?

Member
Masterovoj писал(а):
на верхнем уровне
Это что? Путин должен управлять ВАЗом? а маршруткой не должен?
обсуждение не тебя, а темы. Не задирай нос ))

Member
armadillo на верхнем уровне - это на уровне совета директоров. А по факту и получилось, что Путин и компания управляют ВАЗом, ужесточая пошлины и вынуждая покупать ВАЗ.
Цитата:
обсуждение не тебя, а темы. Не задирай нос ))

мне вот это не понравилось
Цитата:
Masterovoj - тряпка. Такие не проходят естесственный социальный отбор, такие мрут от лени и жалости к себе, следствие которых - голод.

поэтому и спросил, что за эксперт, что вот так меня обзывает и при этом не участвует в обсуждении темы на форуме

Member
Путин сам добровольно повышает пошлины ради ВАЗа, а совет директоров упирается и говорит "нет, дайте нам самим реорганизоваться и честно конкурировать"? Ну ты приплыл.

Цитата:
El'za (17:25:02 11/03/2009)
процитируй еще:
нет жилья, жила в палатке под открытым небом
нет воды, ходила к реке пить
нет работы - пошла собирать фрукты с грузчиками в садах

появился работодатель - неделю не ел, живет в общежитии. организовал походы в горы на 2 дня для сдыхов. вместе стали зарабатывать.
я себя прокормила и привезла денег домой
он купил себе сняряжения на 2к$ и отложил еще на зиму пожить

все вокргу хныкали что нет работы и дальше и никто не хотел придумать что-либо и попробовать сделать, все искали уже готовые рабочие места. а рабочие места кто-то должен создавать.

хороший знакомый в г. Курске. Взял вдолг, прошел 2 курса барменов, открыл свой кафе-бар в торговом центре
парню 20 лет, все вокруг него ноют что нет работы, денег и еды.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа