Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"
Проект "Общее дело": "Давайте выпьем" или "Алкоголизм" передача была показана по первому каналу 14 марта 2009 года
Описание: 90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…
Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…
Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…
Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
Afx
Afx писал(а):
1. Жданов занимался демагогией типа того, что спирт это испражнения бактерий, а вы эту гадость пьете. Извините, это аргумент для 5-летнего ребенка прокатит, но никак не для неглупого взрослого человека.
Это не демагогия, а использование чувства юмора, чтобы у молодой аудитории создалось отвращение к шампанскому и вину. То, что этиловый спирт - это испражнения дрожжей - и дураку понятно.
Afx писал(а):
Я тоже могу сказать что кислород это пердежь растений, так что все дружно прекратили дышать!
Глупая аналогия. Если человек не будет дышать - он умрет от удушья. А вот без этилового спирта он может жить очень даже прекрасно
Afx писал(а):
Из его слов ясно следует что ВСЕ последствия алкоголя объясняются исключительно кислородным голоданием нейронов, вызываемых слипанием эритроцитов и еще какой то ересью. Это заведомая чушь, хотя бы потому что симптомы опъянения и симптомы кислородного голодания совсем непохожи.
Представляю ваше удивление, когда вы увидите новую социальную антиалкогольную рекламу, что начали показывать на первом и других каналах
Afx писал(а):
Кстати. Про мутагенное действие спирта впервые слышу. (это о том что бабам дескать нельзя пить вообще).
Можете не принимать это к сведению, хуже вам от этого не будет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
sciff ладно, считай как хочешь, твой план действий?
совать всем под нос Жданова, как в ветке про курение суют Карра?
З.Ы, что-то проповедников развелось на форуме... один про бога, второй про курево, третий про бухло..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
koss писал(а):
Есть рецепт, пацаны
Пацаны в песочнице ... Тут взрослые дяди обсуждают взрослые проблемы . Сходи пока - погляди мультики , сынок .
ромыч12358 писал(а):
и индустриальный наш мир который тоже повлиет на здоровье ребенка, даже у той пары которая ни разу и пробывала ни чего такого.
Индустриальный мир - понятие растяжимое . В разных городах (и даже разных районах крупных городов) разное загрязнение окружающей среды . Это тоже является неблагоприятным фактором для человека , но по большей части менее опасным чем спиртное .
ромыч12358 писал(а):
если человек слаб и не уровнавешан то тут уж извините тут причина в нем самом...
Алкоголю наплевать силён ты или слаб . Он одинаково легко подчиняет себе и тех и других .
ромыч12358 писал(а):
Я против алкоголизма
А что конкретно ты вкладываешь в понятие "алкоголизм" ? Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 31 секунду
Glavir писал(а):
Кстать еще вот щас генно-модифицированные продукты разные появились, неизестно еще как они влияют и на потомство в том числе
Никак они не влияют : бредни это . Ничего страшного я в генной модификации сельхозпродукции не вижу .
sciff писал(а):
попросил у Lochmatiy раздобыть для меня научный источник этой информации
Да ради Бога ! Мне не жалко :
С. А. КУЦЕНКО ОСНОВЫ ТОКСИКОЛОГИИ, Санкт-Петербург, 2002
Если покажется мало можете приступать к изучению материала по [url=http://www.msu-genetics.ru/teaching/specificity/drug_abuse.htm#Основы_мутагенеза_и_генетической_токсикологии]такой[/url] скажем программе ... Добавлено спустя 10 минут, 4 секунды
sciff писал(а):
это я о том, что яйцеклетки не обновляются и следовательно вся гадость что женщина употребляет обязательно сказывается на ее потомстве
Ну просить у меня ссылки на материал по этой теме - уже безобразие ... Не знаю может в учебниках для средних школ этого и нет , но возьмите тогда в руки учебник для углублённого изучения биологии 10-11 класса . Тут даже в библиотеку мед. институтов лезть не обязательно . Ничего экстраординарного и запредельного я в данном случае не предавал огласке . Всё это давно известно и не представляет тайны за семью печатями . Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
sergey_gum писал(а):
ага.. и трава раньше зеленее была и девки давали...
Напрасно вы утрируете ... Раньше действительно пьянство не носило такого размаха , как в нынешнее время .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Приятно почитать. Особенно под пиво. Тератогенез. Общая патология, цитология... О сколько нам открытий чудных, готовит просвященья путь. Фельдшеры и общая генетика... скоро психонализ начнется. И все на высоком профессиональном уровне. Верно подмечено - осторожно, чайник.
Member
sergey_gum писал(а):
Вы неправы про то, что тут все поголовно пьют.. вспоминаются американцы, которые думают, что по Москве пьяные медведи в шапках-ушанках с батлом водяры ходят
Человек , живущий тут в России , но вращающийся в узком социальном кругу , занимающийся "своим делом" и не лезущий в "чужие" , может иметь ещё более отдалённое представление о суровой окружающей действительности . Если вы по роду своей деятельности большую часть времени проводите скажем за компьютером , то и не мудрено , что эти самые "медведи в ушанках" вам не попадаются . А у меня закончился отпуск и не дале как на первом же дежурстве пол ночи коту под хвост из-за этого самого "медведя" !.. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
rezOff писал(а):
О сколько нам открытий чудных, готовит просвященья путь.
Лично тебе он уже ничего не приготовит . Ты сам себе его закрыл ...
Это не демагогия, а использование чувства юмора, чтобы у молодой аудитории создалось отвращение к шампанскому и вину. То, что этиловый спирт - это испражнения дрожжей - и дураку понятно.
Так это и есть чистой воды демагогия и манипулирование сознанием. Пусть и с самыми благородными целями - но мне не нравится, когда моим сознанием манипулируют.
Цитата:
Глупая аналогия. Если человек не будет дышать - он умрет от удушья. А вот без этилового спирта он может жить очень даже прекрасно
Это не аналогия, а контрпример, доказательство от противного. Т.е. полностью аналогичный пример, который делает очевидным абсурдность аргументации Жданова. Если не нравится, вот другой пример - кефир и другие кисломолочные продукты. Молочная кислота, так же как и спирт, продукт деятельности бактерий, и без кефира человек тоже прожить может
Цитата:
Представляю ваше удивление, когда вы увидите новую социальную антиалкогольную рекламу, что начали показывать на первом и других каналах
Не смотрю зомбоящик. А че там?
Lochmatiy
Цитата:
А что конкретно ты вкладываешь в понятие "алкоголизм" ?
А какое официальное определение алкоголизма? Я так понимаю, это наркотическая зависимость от алкаголя.
Цитата:
Никак они не влияют : бредни это . Ничего страшного я в генной модификации сельхозпродукции не вижу .
Member
Lochmatiy писал(а):
Ты сам себе его закрыл
что, теперь ко мне не приедет самый умный "фершал" на свете? Я задел глубинные струны, такой сильной тяги, к флужению человечеству? Ой, извиняюсь, служению...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Lochmatiy я думаю что не будешь спорить что за последние время радиационный фонд все же увеличился.
Lochmatiy писал(а):
Алкоголю наплевать силён ты или слаб .
а вот и нет... не говори об алкоголе как о живом объекте... если человек силен духом и мозгом, проще если есть голова на плечах ему плевать....ну случаи запоя возможный у всех, кто остановится раньше кто то позже. и опять же время когда чувство контроля притупляется наступает у всех по разному, у средне статестического человека как раз приходится на тот момент когда он в силах сказать"Спасибо я спать,"или что он погуляет, или просто что ему не наливать, это то же самое как с гипнозом...простой человек спокойно может ему сопративлятся, а слабый на соображалку попадается на любой развод ни скажу что если человек пьет часто но мало, сразу становится алкоголиком, друзей у меня с подобным случаем уйма...могут пить месяц по 1-2 бутылки, а потом раз и вообще непить и даже об этом незадумыватся, у одного точно также с куревом...я уверен что этот человек не сопьется.
Lochmatiy писал(а):
А что конкретно ты вкладываешь в понятие "алкоголизм" ?
вот когда алкогольная зависимость и опьянение меняют психику человека, когда все его действия направлены на получение определенной дозы алкоголя, когда человек пьет не взирая на состояние своего здоровья(психического,физиологического,социального), когда пьет не взирая на отсуствие материальных и духовных благ семьи, а также очень плохое положени семьи, когда все вопросы человек решает принятием алкоголя, точнее видит в нем решение всех своих проблем, когда он пойдет на любые действия, либо для алкоголя, либо потому что взбрендит(по просту горячка)...а не то как сейчас принято считать алкоголизмом...наскоку я помню это частота употребления? да хоть и количество...
и кстати мы еще не самая пьющая страна, вы уж поверте. Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд и еще...у многих адекватных людей возникает желание покупки пива, но это сродни покупки любй другой вещи, будь хоть мороженное, ну вот захотелось а не потому что зависимость...пнятно? и это не принесет ему вред, ни капельки.правда в том случае когда он не превращает 1-2 бутылочки пива в каждый день(ну даже пусть не в каждый день) по 5 или больше или крепче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
ромыч12358 писал(а):
правда в том случае когда он не превращает 1-2 бутылочки пива в каждый день
,Много! Тем более, той креплёной спиртом мочи, чем у нас в России увлекаются. Собственно, иногда сам становлюсь любителем пива. Взять 0,5 в стекле, чего-нибудь крепостью не более 3,4% и посидеть вечером. Цена поболее сотни - не проблема! Поскольку, в месяц - не более четырех-пяти раз получается, почему-то. А иногда, последний период с ноября, - нелюбитель. Крепкие напитки, обязательно качественные, - по случаю. Простуда там... Невозможность качественного отдыха, при стрессе. Менее пятисот грамм, в случае застолья - часа на четыре, нормально переносимая мной доза. Только чай пью, в утроенном количестве. Как ни странно, никаких запретов себе не ставлю, а результат - в квартал выходит менее литра крепких напитков. И не каждый квартал. И - всю жизнь - глубочайшее наплевать, на наличие или отсутствие спиртного! Хотя, честно говоря, могу удивить техникой пития даже бывалых питухов. Доводилось..., разные коллективы и условия существования бывали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Afx писал(а):
Кстати. Про мутагенное действие спирта впервые слышу.
Вот вот! Даже более того - я читал что высокое содержание спирта препятствует некрозу и мутациям. Так см по себе спирт никоим образом радиацию не выводит. Однако препятствует мутациям и пока ты бухаешь - от радиации не сдохнешь. На примере Чернобыльцев эти данные подтверждаются.
И еще немного о том, что читал я..
- Народности средней подосы (РФ-ии, и всяких ***россий в т.ч.) имеют фермент ускоряющий разложение спирта в организме. Смертельная доза и сопротивляемость для таких народностей значительно выше, чем скажем для Чукчей или Австралийских аборигенов, которые спиваются моментально. Это ФАКТ. Объясняется это особенностью питания. Как известно в древней Руси никаких холодильников небыло и жрали всякую ботву, как правило сгнившую и сомнительного качества. Понятное дело, что там была масса спирта. На севере же продукты не бродят, а на Юге они портятся моментально и к упортеблению не пригодны. Так смертельные 350мл спирта (850гр водки) - НИФИГА не смертельны и это знает и студент 1-го курса. Помнится часов за 8 мы всемером употребили без 2-х разбитых бутылок ящик водки, тоесть 18*0,5/7=1л 280гр на нос - никто почемуто не умер. Даже более того - веселье было еще то! Так что тут нам Лохматый, чего греха таить - солгал.
- Спирт является каллорийным усваиваемым энергетически продуктом. Причем каллорийнее сахара! Питаться им - это дело конечно последнее, но тем не менее. Уходящие в запой алкаши восполняют калории ТОЛЬКО спиртом и не едят ваабще, скажем месяц (из наблюдаемого мной).
Когда же их нанимают работать - им надо налить стакан - тогда они пашут. И это не потому что он не хочет или хочет. Без водки он ФИЗИЧЕСКИ не может работать! Как только спирт выработалсо - работать такой алкоголик больше не может. Нальешь - он снова пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
прол1 Да пожалуйста, только глянет на тебя такого крепкого и правильного, кто менее устойчивый и сопьется, а ты конечно не причем..
ромыч12358 писал(а):
если человек силен духом и мозгом
Любого сильного духом можно сделать овошем, надо только препараты верно подобрать. Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд
Nimnul писал(а):
Когда же их нанимают работать - им надо налить стакан - тогда они пашут.
Вот таких работников из россиян и делают.. Кого за стеклянныйе бусы, кого за водку, кого еще как, с дикарями всегда так поступали.. Раньше рабов в войнах завоевывали, а сейчас эти рабы еще и деньги отдают чтоб их завоевали..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
не осилил последние 8 страниц. но выскажусь:
помоему алкоголик тот кому ХОЧЕТСЯ выпить. так же как и трудоголик тот кто любит работать. чтоб исчез алкоголизм необходимо найти заменитель ему а именно какое-либо интересное занятие. и учить детей что выпить любой алкогольсодержащий продукт это не КРУТО. это позорно так как это подчинение стадному хотению а это собственная безмозглость(ну и конечно показывать на своем примере). на тему заменителя-в СССР была куча кружков по интересам где занималась основная часть детей(я не утверждаю что тогда не было алкоголиков-они были но их было на порядки меньше чем например сейчас). сейчас таких кружков днем с огнем не сыщеш а если и сыщеш то чтобы обеспечить своему ребенку материал для работы и инструмент придется отдать кучу бабла которого нет у нашего населения начиная с развала союза. человеку постоянно нужно какое-либо наслаждение-у кого то это коллекционирование марок, у когото к сожалению алкоголь.
и школа тоже должна заниматься детьми а точнее ЗАНИМАТЬ детей чем-либо не давая им отвлекаться на всякую парашу.
ырг писал(а):
А так - рекламу пива днём запретили
к сожалению бесполезная мера ибо не одной тивишной рекламой живут производители. и днем дети обычно в садике а вечером как раз собираются у телека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
interface писал(а):
чтоб исчез алкоголизм необходимо найти заменитель ему а именно какое-либо интересное занятие. и учить детей что выпить любой алкогольсодержащий продукт это не КРУТО.
...что называется - сорвал с языка. Сам, я алкоголь употребляю и, как я сам-же чувствую, больше чем следует для моей "тушки". Бывает на утро смотреть не возможно на меня со стороны. И всегда в таких случаях я говорил дочери одну простую фразу - "пить плохо". Потом, конечно, следовали разговоры про "меру" и тонкости пития и что типа никто не запрещает и т.д., но это имело уже второстепенное влияние, первостепенным был мой внешний вид. С другой стороны она видела, что я довольно много читаю, ковыряюсь в "железках", гитарах и т.п. и после этих занятий чувствую себя "несколько" лучше чем после вливаний. В таких случаях даже не надо говорить, что читать и иметь хобби - хорошо, это и так видно. Телеящика у неё в комнате никогда не было, зато, в доме всегда было много книг. Как результат - общение в школе с любителями пообсуждать рекламу пива и другой бред, несущийся с экрана, свелось на нет со всеми вытекающими... Зато теперь (в том году школу закончила) работает консультантом в книжном магазе (крупном) и учиться на заочке по своему профилю (художница она до кучи). Хотя с ней можно выпить пива и приятно побеседовать и поприкалываться т.е. занудной заучкой она не стала. Ключевую роль в этом я отвожу отсутствию ящика и моё "любительство" заложить за воротник.
Так что все ящики на помойку и бухать... Даешь здоровое поколение, хотя бы следующее после нас (вас).
Последний раз редактировалось nalevis 05.03.2009 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
ромыч12358 писал(а):
а вот и нет...
А вот и да ... Сроки приобретения алкоголизма укорачиваются у детей и подростков , а также у людей в чьём генеалогическом древе были запойные пьяницы . У остальных эти сроки равны и не важно сантехник ты , компьютерщик , выдающийся спортсмен или профессор (я возил всех) .
ромыч12358 писал(а):
если человек силен духом и мозгом, проще если есть голова на плечах ему плевать....
Такие люди избегают спиртного , наркотиков и иже с ним ... Те кто относится к употреблению спиртных напитков легкомысленно довольно быстро теряют и "мозг" , и "дух" , и вообще всё человеческое .
ромыч12358 писал(а):
случаи запоя возможный у всех, кто остановится раньше кто то позже.
Случаи запоя возможны только на второй стадии алкоголизма . Факт запоя = алкоголизм II .
ромыч12358 писал(а):
время когда чувство контроля притупляется наступает у всех по разному, у средне статестического человека как раз приходится на тот момент когда он в силах сказать"Спасибо я спать,"или что он погуляет, или просто что ему не наливать, это то же самое как с гипнозом...простой человек спокойно может ему сопративлятся, а слабый на соображалку попадается на любой развод
Чем больше человек разглагольствует о "контроле" , "силах" , "воле" и т.п. , тем меньше он об этих вещах имеет представления ...
Сильная и полноценная личность в психостимуляторах не нуждается . Такой человек может весилиться и без исскуственной химической поддержки . Он в силах непринуждённо общаться с кем угодно - ему не нужно заливать за воротник для смелости и раскрепощения . Он не идёт на поводу у нелепых традиций , ведущих к саморазрушению .
ромыч12358 писал(а):
могут пить месяц по 1-2 бутылки, а потом раз и вообще непить и даже об этом незадумыватся, у одного точно также с куревом...я уверен что этот человек не сопьется.
Я полагаю он уже спился , судя по твоему описанию ...
ромыч12358 писал(а):
вот когда алкогольная зависимость и опьянение меняют психику человека
Попробуем подвести под общий знаменатель : 1). Опьянение в любом случае меняет психическое состояние человека на время нахождения алкоголя в тканях организма . 2). А что бывает так , чтобы зависимость формировалась , а человек оставался всё тем же "белым и пушистым" ?..
Грубо говоря человек меняется после каждой "пьянки" : часть нейронов головного мозга отмирает . Однако само изменение не носит стремительного характера : сам человек ничего не замечает .
ромыч12358 писал(а):
когда все его действия направлены на получение определенной дозы алкоголя
Да они уже на первой стадии направляются на это , когда формируется психологическая зависимость . Многие вон уже в среду , придя на работу , думают только о том , чтобы скорей настала пятница : можно будет собраться с друзьями на какой-нибудь "корпоративчик" ... От своей работы такой человек удовольствия уже не получает , общение с коллегами на работе ему в тягость . В голове одна мысль : о пятнице . Непосредственно с алкоголем он пока эту акцентуацию не связывает : о лечении такой человек задумываться не станет . Изменения то в психике уже начались : мир кажется скучным и серым без приёма очередной кружки пива . Но мало кто способен заметить это самостоятельно : не любим мы копаться в собственной душе , подвергая жёсткому анализу те или иные поступки .
ромыч12358 писал(а):
когда человек пьет не взирая на состояние своего здоровья(психического,физиологического,социального)
Так он изначально пьёт , плюя на своё здоровье ... Те кому на него не наплевать регулярно занимаются физкультурой , следят за своим питанием и режимом дня . Когда человек берётся за бутылку , всё остальное как-то постепенно отходит на второй план .
ромыч12358 писал(а):
когда пьет не взирая на отсуствие материальных и духовных благ семьи
А на второй стадии тебе уже не до благ будет ... Было бы выпить . Запои - такое дело , что редко могут сочетаться с присутствием материальных благ (если ты не рантье конечно) . Если работа связана с необходимостью регулярного посещения рабочего места , то с запоями её совместить врядли удастся . Таких по традиции терпят год-полтора (если работник ценный) и всё равно увольняют . Ну а далее уже не до благ и не до семьи : жена разводится , постоянной работы , позволяющей совмещать её с алкогольными интересами не найти . Человек быстро скатывается по наклонной .
ромыч12358 писал(а):
когда все вопросы человек решает принятием алкоголя, точнее видит в нем решение всех своих проблем
А это тоже ещё на первой стадии наблюдается ... Но сам человек опять же этого не замечает , а если обратить на этот факт его внимание , попытается отшутиться и забудет через минуту . Сделает всё лишь бы не признаться самому себе в собственной слабости .
ромыч12358 писал(а):
когда он пойдет на любые действия, либо для алкоголя, либо потому что взбрендит
Во второй стадии деваться уже некуда . С абстиненцией (похмельем) шутки плохи : трясёт так , что мама не горюй ... Артериальное давление скачет так , что небо с овчинку кажется - если вовремя не выпить можно и инсульт гемморагический схватить (кровоизлияние в ткани головного мозга из-за разрыва кровеносных сосудов) . Многие кстати даже на этой стадии продолжают отрицать факт своей зависимости , утверждают что являются сильными волевыми людьми и т.п. Так что не надо мне тут песни о силе духа и прочем петь : я ими сыт по горло .
ромыч12358 писал(а):
и кстати мы еще не самая пьющая страна, вы уж поверте.
Что-то не вселяет в меня этот факт гордости за свою отчизну ...
ромыч12358 писал(а):
у многих адекватных людей возникает желание покупки пива, но это сродни покупки любй другой вещи, будь хоть мороженное, ну вот захотелось а не потому что зависимость...пнятно?
Не понятно ... Я вот не прочь купить и слопать пару порций мороженного время от времени (особенно когда берусь за лыжные пробежки по 30-40 км) . Эта тяга объясняется увеличением энерготрат и как следствие потребностью в восполнении их с пищей . А вот витрины с выставленными рядами пивных бутылок у меня не вызывают ровным счётом никаких эмоций , а равно и желания купить . Почему ? Может просто я неадекватен ?.. Я вот не ставлю знака равенства между пищей и спиртным ... Да и многие другие , пусть и употребляющие изредка не ставят знака равенства . Почему его ставишь ты ? Пробовал как следует задуматься ?
ромыч12358 писал(а):
это не принесет ему вред, ни капельки.правда в том случае когда он не превращает 1-2 бутылочки пива в каждый день(ну даже пусть не в каждый день) по 5 или больше или крепче.
А "пивного алкоголизма" не бывает ? Знаешь ли ты , что он ещё и покруче водочного ? Я вот не дале как позавчера возил одного такого с отделения милиции (дома он принялся "чертей гонять" и жена вызвала милицию) . Милиционеры говорят давно такого не видали : жена перепугана до полусмерти (белая как полотно) , ребёнок куда-то в кладовку от папаши спрятался , собака и та в шоке была от поведения хозяина (обычно защищают хозяев , а тут только забилась в угол) .
Ещё помню лет семь тому назад вылавливали одного такого любителя пива (ничего кроме пива не пил с его слов) среди ночи по бастионам Петропавловской крепости : он там от бандитов спасался . Пивные белые горячки похлеще водочных будут да и спиться на пивке попроще .
Nimnul писал(а):
1л 280гр на нос - никто почемуто не умер.
Потому что толерантность выше (один из признаков развивающегося алкоголизма) . Я бы умер уже от 1 литра (если скажем влили бы насильно) .
Nimnul писал(а):
Так что тут нам Лохматый, чего греха таить - солгал.
Отправил синюю карточку за клевету ... Комментировать всю написанную тут тобою чушь даже не стану утруждаться . Любой мало-мальски грамотный человек не поведётся на твои посылы : мои разъяснения излишни .
Nimnul писал(а):
- Спирт является каллорийным усваиваемым энергетически продуктом. Причем каллорийнее сахара! Питаться им - это дело конечно последнее, но тем не менее. Уходящие в запой алкаши восполняют калории ТОЛЬКО спиртом и не едят ваабще, скажем месяц (из наблюдаемого мной).
Это от части верно . Штука в том , что только эти самые алкаши в терминальной стадии уваивать его и могут . Нормальный человек его усваивать не может и уйму энергии тратит на деактивацию . Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
ромыч12358 писал(а):
я думаю что не будешь спорить что за последние время радиационный фонд все же увеличился.
Не буду . Я не владею информацией по этому вопросу . Добавлено спустя 27 минут, 33 секунды
Nimnul писал(а):
Лохматый - что скажешь?!
Ещё одна синяя карточка за коверкание ника ...
Member
Lochmatiy эта ветка, по своей сути - провакативна. Лечить болезнь должны врачи. А не санитары, да и еще в форме флуда. Вы профанируете, будучи еще к тому же неким образом отнесены к медицине, сам принцип лечения. Я бы эту ветку даже бы попросил закрыть, как вводящую в заблуждение, по известному пункту правил.