Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 14 из 22<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Aleks_snake писал(а):
Как практика показала, проблем меньше (с теми же кряками, не люблю я заморачиваться), и чужой труд надо уважать (вы свой уважаете?).

Как показала практика, более дорогой продукт м.б. гораздо глючнее дешевого.
Ну и про справедливость оценки своего труда - ты можешь подписаться под справедливостью каждого ценника Microsoft (например)?
Т.е. Билли (со товарищи) заработал вот прямо своим горбом $50млрд?
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
IgLowy писал(а):
Почему я должен уважать чужую жадность?

В точку!

Партнер

Member
IgLowy Покупая видеокарту, мы так же оплачиваем кому то яхту... С другой стороны железо на халяву достать сложнее чем софт (а у нас халяву любят), приходится всем покупать...

Member
Aleks_snake писал(а):
Покупая видеокарту, мы так же оплачиваем кому то яхту... С другой стороны железо на халяву достать сложнее чем софт (а у нас халяву любят), приходится всем покупать...

Т.е. ты согласен покупать фотографии видеокарт по цене настоящих видеокарт?
Грубо, конечно... :)

Member
Так и дo Октябрьской Революции дойдем потихоньку :-)
Забрать все у богатых, и поделить ;-) ... а их самих - к стенке ;-) а что ? опыт уже есть!

*Cofradia Intel*
Aleks_snake Затраты на производство железа более понятные: есть затраты на НИР, есть затраты на промышленное производство и т.д. Для производства карты ты всё равно потратишь значительные деньги. Так что она всё равно стоит прилично, даже если посчитать только производственные и торговые затраты. А сколько обходится производство одной копии ПО или мультимедиа? Стоимость штамповки диска и печати обложки.
Как по хорошему стоило бы определять стоимость ПО. Взяли все затраты, добавили накрутку для прибыльности, получили сумму, которую необходимо "отбить". Поделим её на предполагаемый тираж - получим стоимость экземпляра. После того как сумма отбита продукт переводится в категорию свободного распространения. Это дало бы жить автору, не позволяло бы получать сверхприбыли и делало бы продукт доступным для массового использования.
Не идеальная схема, но достаточно справедливая. Другой вариант - продавать не сам продукт, а услуги по нему: обучение, консультации, обновления и т.д. Это тоже не годится для всех продуктов, но часть ПО уже его использует. Например, антивирусы бесплатны, но приходится платить за обновления баз.

Member
Denis F
Не, ну вот ты скажи - откуда у Билли более $50млрд?
Не из цены ли диска с ОС (и т.п.)?
За что?

Почему жильцы домов не отчисляют денег строителям, эти дома построившим?
Или покупая билет думаешь идут отчисления бабуле, что шпалы клала?
А прикинь-ка - с каждого кирпича или шпалы - ого-го сколько!
Почему только труд Билли нужно уважать?
Почему ему мало ЗП?
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
IgLowy
Нееее... Ты что! У Билли тоже, наверно, есть лаборатории по изучению кода х86 процессоров...
Они еще изучают влияние размера шрифта в тексте программы на скорость работы компилятора. Сейчас дошли до 45 нанокегля. В перспективе 40 или 28...
А заводы по производству подпрограмм? Забыл?
:)

Последний раз редактировалось Zebra_1 20.04.2009 14:12, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Aleks_snake Более того, я должен покупать экземляр продукта и иметь возможность делать с ним всё что хочу. Сейчас это не так: я покупаю право на его использование и права мои весьма ограничены.

Member
IgLowy писал(а):
Как по хорошему стоило бы определять стоимость ПО. Взяли все затраты, добавили накрутку для прибыльности, получили сумму, которую необходимо "отбить". Поделим её на предполагаемый тираж - получим стоимость экземпляра. После того как сумма отбита продукт переводится в категорию свободного распространения. Это дало бы жить автору, не позволяло бы получать сверхприбыли и делало бы продукт доступным для массового использования.
Не идеальная схема, но достаточно справедливая.

Ну как оценить "справедливо", сколько денег должен получить человек за "идею" ?

Как-то смотрел передачу , брали интервью у человека, который изобрел заменитель сахара... ну тот банальный аспартам, или как его там, который сейчас в Колу "лайт" ложат. Он работал тогда в какой-то конторе, и его изобретение запатентовала контора, и теперь с каждого грамма продукта, продаваемого в мире, получает "роялтиз"... а мужик этот теперь на пенсии..домик у него такой несчастненький , и живет он там, прямо скажем бедненько.... а контора отгребает миллиарды....
Гейтс так бы тоже в поношенной тельняжке сидел бы на где-то с дуочкой на песочке, если бы по принципу "иденя безплатна" все бы было....
Все таки осмеюсь напомнить что его изобретением, принцип которого остался таким же и по сей день, пользуется вся планета, все человечество ! Вообще удивительно, что он до сих пор не "директор" мира , а мы все не его сотрудники.... :-)

Когда-то изобретения были "бесплатны", и гении умирали в нищете.... а сейчас мир на таком этапе, что каждыи думает только о своей шкуре, и соответственно о деньгах... так что ничего удивительного.
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
Zebra_1 писал(а):

Если бы в мире был только одна контора, строящая дома, наверняка что-то подобное было бы обязательно.
Если бы изначально Щиндовс не был настолько популярен, он бы ни стоил ни копейки сегодня бы.
Гейтс же не монстр какой-то который насильно всех заставил его программой пользоваться.... сами...сами... а вот как в моем примере, что за каждый грамм аспартама, проданного на планете идет % той конторе, которая формулу запатентовала? Это вас не шокирует ? А истинныи изобретатель не у дел.... Вот с аспартамом, как и домами ;-)
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Zebra_1 писал(а):

Если бы в мире был только одна контора, строящая дома, наверняка что-то подобное было бы обязательно.
Если бы изначально Щиндовс не был настолько популярен, он бы ни стоил ни копейки сегодня бы.
Гейтс же не монстр какой-то который насильно всех заставил его программой пользоваться.... сами...сами... а вот как в моем примере, что за каждый грамм аспартама, проданного на планете идет % той конторе, которая формулу запатентовала? Это вас не шокирует ? А истинныи изобретатель не у дел.... Вот с аспартамом, как и домами ;-)

Member
Фото: 1
Denis F писал(а):
Все таки осмеюсь напомнить что его изобретением, принцип которого остался таким же и по сей день, пользуется вся планета, все человечество !

И что-же он изобрел, если не секрет? :)
Denis F писал(а):
а сейчас мир на таком этапе, что каждыи думает только о своей шкуре, и соответственно о деньгах...

А значит мы имеем моральное право тырить программы, которые нам не по карману! :D

Member
joy13 писал(а):
И что-же он изобрел, если не секрет? :)

Windows ;-)
НА момент, когда оне ето сделал, много других операционных систем с дружественным интерфейсом было в мире ?

Последний раз редактировалось Denis F 20.04.2009 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Denis F
http://www.ellf.ru/cognitive/23369-kto- ... -mysh.html
И окна и мышь...
При чем тут Билли?

Member
Zebra_1 Я не про мышь, я про окна. Разве окна кто-то другой сделал ?

Member
Цитаты:

«Госзаказа» на мышь не было, – она появилась как один из побочных продуктов при разработке Энгельбартом операционной системы oN-Line System (NLS). В ходе работы над NLS появилась концепция «оконного» интерфейса, и мышь была создана как один из возможных манипуляторов для работы с окнами.

Кстати, Microsoft ввела поддержку мыши в IBM PC еще в 1983 г., но позже (Билли, как всегда немного запаздывает, но вовремя спохватывается!..), чем Apple, обратила внимание на возможности мыши при работе с «оконными» системами.

Конец Цитат.

Это за какие такие "свои" идеи он деньги гребет?

Member
Denis F писал(а):
Разве окна кто-то другой сделал ?

Если мне склероз не изменяет, то Apple.

Member
Zebra_1 писал(а):

Это за какие такие "свои" идеи он деньги гребет?

ОКНА

Member
Выше мой пост прочти.
И ссылку.
Да вообще погугли инет.

Member
chapa писал(а):
Denis F писал(а):
старый добрый ед2к

у меня очень медленно! инет - 550k
и это что - медленно?

Давайте различать - конечно в питере и мск каналы от 4 мегабод и выше (анлимные), но 0,5 мегабода это вполне даже комфортная скорость для работы.

Или ты модемы на 56к не застал? :-))
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Denis F писал(а):
Все таки осмеюсь напомнить что его изобретением, принцип которого остался таким же и по сей день, пользуется вся планета, все человечество !

это тебе в соседнюю тему во флейме =)
Добавлено спустя 58 секунд
joy13 писал(а):
Denis F писал(а):
Разве окна кто-то другой сделал ?

Если мне склероз не изменяет, то Apple.

склероз изменяет вам обоим.
X Window System как ИДЕЯ были разработаны задолго до них в MIT

Member
Denis F писал(а):
Вообще удивительно, что он до сих пор не "директор" мира , а мы все не его сотрудники....

Грубо говоря - "вора" (ну правда с натяжкой :), больше подойдет "плагиатор" ) сделать "директором" мира - круто :)
Чем плохи тогда "пираты"?

Member
dobry_kolbasnik писал(а):
X Window System как ИДЕЯ были разработаны задолго до них в MIT

Насчет идеи - возможно, а вот практическая реализация все-таки у Мака.

Member
А я почему-то всю дорогу уверен, что Гейтс окна выдумал, причем я уже был в этом уверен даже, когда еще компьютер ни разу руками не трогал, какие-то журналы иностранческие смотрел тогда, и там о новшестве было :-) Я еще мелким был тогда.... засело плотно в голову.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 14 из 22<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа