Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
moty писал(а):
А сейчас в России гражданский не может получить лицензию на ношение оружия аля "пистолет" для самозащиты? Или как?
Обычный гражданский- нет. Но если ты адвокат/прокурор/проходиш свидетелем, то, теоретически, можешь.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Silent forest писал(а):
прол1 Итого идеальное гражданское оружие- небольшого размера, нелетальное, с огромным останавливающим действием... Что-то ничего в голову не приходит, кроме химии
Member
Denis F писал(а):
а електрошок ?
Фуфло. Точнее, "в умелых руках специалиста с многолетним стажем занятий оно, конечно", ну ты понял .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
ырг писал(а):
slx товарисч, прежде чем писать о законе, научись в подписи писать слово анархия... Smile Мы тут делимся на 2 ясно очерченных "клана" - ты с кем?
-гражданин- я к вам в товарищи не записывался, это раз.. клан у меня в подписи в другие не спешу это 2 и наконец 3 п 1 как и что писать в своей подписи это мое дело- вы там анархию видите? странно я не вижу,. п2 О законе, законах и пр, я писать могу столько сколько угодно в том числе как человек с высшим юридическим образованием.... (как человек с ошибкой написавший слово "товарищ" о подписи могли бы вообще умолчать, умиляет когда начинают упрекать в безграмотности, допуская ошибки в правописании) 4 Я сам по себе. ибо Я и оружие применить не побоюсь, и за превышение необходимой самообороны не сяду, но и ношение кем попало ствола тоже не приветствую, по крайней мере сейчас надо о другом думать иначе скатимся к гражданской войне. ps имхо гуманоида в погонах стоит расстрелять публично pss Я в этом споре четких доводов ни с той ни с другой стороны не вижу. впрочем эти доводы были, в ранее открытых темах.
Member
ырг писал(а):
Про запреты на электорошоки ничего не слышал.
Купленый в магазине=сертифицированный= может применяться без ограничений. Но запрещен к применению против беременных женщин если они не вооружены или нападают группой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Sacha1983 да, млин, простая пятерня, если ее сжать в кулак, легко превращается в смертоносное оружие ближнего боя, не требует не только переделки, но и патронов. если ты решил убить - ты убьешь. при чем тут пушки?
moty писал(а):
А сейчас в России гражданский не может получить лицензию на ношение оружия аля "пистолет" для самозащиты? Или как?
обходным путем может.
ырг писал(а):
Но они же хотят "по закону!". "Почему я должен нарушать?", "Имею я право на самооборону?" и т.п. бред. Хочешь себя защитить - защищай и не терзайся. Когда до дела дойдёт - терзаться времени не будет. Может ты это своим единомышленникам пояснить сможешь?
1. не терзаться легче, когда закон на твоей стороне. 2. далась тебе эта самооборона.
Цитата:
однажды мастера спросили: -что бы вы стали делать, если бы вы шли по темной улицы и вам навстречу выскачило два десятка вооруженных головорезов? - я бы никогда не шел по той улице, ответил мастер.
смысл не в том, что ты без пушки не можешь себя защитить. иди лесом в таком случае - хоть волков накормишь. смысл в том, что пушка - костылик, который позволяет изменить твое мироощущение, а следовательно и весь мир вокруг тебя в сторону уважения себя и окружающих. а с этим в россии пунктик - из-за того и плещемся в жидкой какашке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
ырг ну может они действительно хотят это делать по закону?тем более разрешена продажа газового оружия и единственный вред оно может принести это вред заднице владельца,как тут писали-"с него мушки неспиливают"а вот потом ,после того как его благополучно отберут ,с ним могут много дел наделать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
slx так вот:
1. я не подследственный, чтобы ко мне обращаться словом "гражданин"
2. со своим уставом в чужой монастырь не ходят
3. правила форума явно и ясно говорят о грамотности, а уж вам, как знатоку юриспруденции наверняка знакомо написание слова anarchy, отсюда вывод - либо иняз у вас хромает, либо не только он.
о законе тут не рассуждают. Тут говорят о том, стоит ли разрешать ношение короткостволов.
как человек с высшим экономическим образованием, да и просто как человек с чуством юмора, я указал вам на вашу безграмотность.
4. вот так-то лучше. сразу бы так и сказали - противник легализации. И ни к чему словоблудие о том, в какие кланы вступать и т.д.
а доводы на фриков-фанатов уже не действуют, поэтому мы перешли к новой тактике - требовать доводы от них. Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
Rodyanin писал(а):
далась тебе эта самооборона.
Rodyanin писал(а):
пушка - костылик, который позволяет изменить твое мироощущение, а следовательно и весь мир вокруг тебя
никакой ствол не изменит мир вокруг в лучшую сторону - как ты сам-то понять этого не можешь? Это УТОПИЯ, и живёт она только у тебя в голове, и к реальности ничем не привязана.
Sacha1983 писал(а):
а вот потом ,после того как его благополучно отберут ,с ним могут много дел наделать.
о том и речь - а что помешает отобрать огнестрел с таким же успехом? чего бояться-то будут? "вот кошелёк с мобилой возьмём, а ствол - оставим, а то некультурно это как-то.." - так ты себе это представляешь?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Sacha1983 писал(а):
с обычным хоть шанс есть а газовый вообще лучше не приобретать.мало того что не засщищает
Я, несколько не в курсе, газовый пистолет вообще не оказывает никакого воздействия?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Sacha1983 с обычным шанс есть только когда против 1го - двоих, и оба спереди подходят. К сожалению, сейчас эпоха "гопников-робингудов" прошла - если раньше хоть закурить просили, то теперь сзади молча глушат пустой бутылкой, и дальше спокойно раздевают/разувают/очищают карманы. Именно поэтому я и говорю, что ствол тут ничем не поможет. А стрелять в спину убегающих бандюков - за такое даже в САСШ ментов сажают, про гражданских и говорить нечего.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг писал(а):
сравнительно долго заряжется.
Странно, не знал, что есть время зарядки, я когда-то своей "бывшей" покупал, при нажатии искрилось сразу искрилось ..... но там простая модель была, не та, что стреляет ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ырг писал(а):
никакой ствол не изменит мир вокруг в лучшую сторону - как ты сам-то понять этого не можешь? Это УТОПИЯ, и живёт она только у тебя в голове, и к реальности ничем не привязана.
ты будешь хамить человеку, зная, что он реально может тебя пристрелить, и ему за это ничегоне будет? ты пошлешь окольной тропой бабушку, которая попросила тебя уступить место в атобусе, зная, что она может тебя застрелить?
ты будешь газовать около автобусной остановке, окатывая ожидающих транспорт водой из лужи, зная, что тебе в след могут раздаться выстрелы, и суд будет на стороне стрелявшего?
если так - ты просто самоубийца. на этом построены общественные отношения во всей европе, на этом строилась мораль взаимоотношений русского дворянства и позже - офицерства. этот класс истребили, чего же ты удивляешься быдлу вокруг? у вас - оставшихся - другая ментальность, тут лохматый прав - ментальность скота, который разводят на убой. вы ценны, пока ваш срок не пришел, а вся ответсвенность - на пастухах. и правда что - нафига барану ствол? у чабана есть и ладно. ничего не изменится, хоть десять раз ты экономику переверни - пока отдельно взятый человек не готов взять на себя ответственность за собственную жизнь.
пушка - способ заставить его это сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
ырг писал(а):
1. я не подследственный, чтобы ко мне обращаться словом "гражданин"
-Конституцию РФ откроем -читать с первой строчки...... и до конца.... 2 Я не уставов не монастырей не углядел.... 3 Вашим же методом- ваша ошибка в слове товарищ -бесспорна? и \ или сознательно язык коверкаем?- что в свою очередь является нарушение правил конференции, (то, что у меня в подписи Это одно - и толковаться может как угодно, то, что в вашем посте это одно из 2-х) Так,что поторопились с
ырг писал(а):
Тут говорят о том, стоит ли разрешать ношение короткостволов. как человек с высшим экономическим образованием, да и просто как человек с чуством юмора, я указал вам на вашу безграмотность.
4 Где Я сказал, что Я противник легализации? -
slx писал(а):
4 Я сам по себе.
Доводов Я не вижу ни с той ни с другой стороны, требовать , от кого то, что либо, имхо хоть и удобно, но не уместно, а делить присутствующих на противоборствующие лагеря -уничижительно отзываясь о лагере оппонентов -мягко говоря не тактично.
Вообще это топик не первый и не последний на эту тему. и если уж говорить о данном конкретном витке -то на мой взгляд основная мысль автора такова - смогло бы изменить одну конкретную ситуацию, наличие у жертв легального оружия? -имхо нет.
ps ДоСааф (Росто) успешно развалены, а это была единственная государственная система начальной военной подготовки (в том числе и обучающая владению оружием)
pss на 2 основных тезиса.
1 у наркоманов оружия не будет - продадут за дозу (не найдут денег на боеприпасы, да и на покупку ствола), но вот остальным гражданам культуры врятли сильно добавит.
2 Самооборона и прочее -вам какая разница как вас будут убивать и калечить? -эстетствуем?
В любом случае то, что любую вещь человек научился использовать и во зло и во блага -аксиома. а все остальное уже Лирика -расти духовно надо, а уж с пистолетом или без пусть каждый решает сам.
Member
ырг писал(а):
Denis F ааааа, наподобие таких мы сами в детстве из Кроны делали
Ха, я тоже в школе заряжал большие конденсаторы в розетке, потом в карман пиджака, прoвода через рукав на ладонь, пластырем приклеить, и пожать руку кому-то
Последний раз редактировалось Denis F 01.05.2009 0:23, всего редактировалось 1 раз.