мать ASUS M2N-SLI DELUXE nforce570 в опщем в матери есть + ну больше - за 3х летнее использование, у меня в прямом смысле загорелись активные элементы, чип отвечаюший за fireware загорелся извергая искры и дым, ну и бох с ним ну тут самое важное чипсет и пасивка ну просто ужасно греется, сама плата имеет архитектуру где чип очень близко к PCI-E слоту хорошее охлаждение на него не поместить, да и греет видеокарту к тому-же, в различных биосах наблюдаются глюки с таймингами памяти, свежые биосы не хотят работать с т1 таймингом с некоторыми платами памяти, есть свои глюки со свуком ну они решились новыми дровишками, разгон данной платы тоже оставляет желать лучшего, недавно плата померла, сначало отказали PCI-E слоты оба а PCI работали так и стоял с 1мб видеокартой котортой вставленный в обычный псаи, умерла она просто чип перегрелся и умер, хотя я смазывал и температура была по статистике не самая высокая в ветке писали и выше......... так-же внести можно AXLE GF 7600GS 128MB новая уже имела арты, с годами их стало больше, через 3 года умирла читал что не только у меня такая проблемма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
BETAJIb писал(а):
за 3х летнее использование, у меня в прямом смысле загорелись активные элементы, чип отвечаюший за fireware загорелся извергая искры и дым
А нефик включать "косичку" от УСБ в разьём для 1394!! Насчёт асуся - на АМ2 бюджетки действительно поганого качества - но это относится именно к бюдежткам(от 50 долларов и ниже). Премиум и мидл класс - уже другой уровень производства! Кстати, у меня лично "умерло" три мамки от асуся для АМ2 процов. В основном - из-за перегрева северного/южного моста(ибо экономия на алюминии ужасная!).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
И ещё у ASUS вечные проблемы со стартовыми биосами в том числе и для премиум и мидл и не только для АМ2, часто возникают вопросы по размещению тех же разъёмов моя M3N78PRO например. Для первых АМ2+ ASUS долго определялся с тепловым пакетом то 120 то 95 Вт постоянно корректируя списки допустимых процессоров, живой пример моя М3А. Но с последними вариантами биосов с качественным питанием, в хорошо вентилируемых корпусах и с соответствующими процессорами не плохо живут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
master-pro Так делают невнимательные ЧАЙНИКИ, которым лень прочитать, для чего торчат штырьки - или УСБ, или 1394. А "горят" потому-что через этот контроллер идут +12в на порт 1394(питание устройств, до 1А), а в УСБ косичке имеется пара пинов, соединённых с массой и между собой. Общем контроллер горит "синим пламенем" в прямом смысле слова. хотя, путём хирургического удаления горелого чипа плата продолжает работать(ещё, на всякий, чтоб система не ругалась, контроллер 1394 можно отключить в БИОСе).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
На счет Асуса правда. Даже, казалось бы, такой холодный чипсет как Р45 на платах умудряется греться аки кипяток. Даже в простое!? И дело не в экономии на алюминии. Экономят на мехобработке, потому подошвы радиаторов имеют или выпуклую, или вогнутую поверхность. Я с полчаса на стекле притерал, чтоб выровнять поверхность ЮМ. Да и любит производитель такие недочеты компенсировать толстой жвачкой. Это притом, что сейчас на плате ДФИ Р45, радиатор ЮМ посажен на настоящую ТП, и имеющий ровную поверхность, в нагрузке не греется выше 50.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: Имхо, еще экономят на элементной базе в младших моделях: вроде оно незаметно, а на себестоимость оказывает существенное влияние. А то, у потребителя потом траблы будут-это, типа, им уже пофигу.
bibukov Экономят на мехобработке, потому подошвы радиаторов имеют или выпуклую, или вогнутую поверхность То же верно и вообще после приобретения рекомендуется как в анекдоте обработать ASUS напильником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Asus Striker 2 Formula. Тихий ужас. 2 года мучился. Глючная, постоянные танцы с бубном и её собственная "жизнь" по своим правилам заставила надолго возненавидеть асус. Память OCZ. Тоже постоянно не подходила. А именно Flexx. Из 3 комплектов - 2 были браком.. Бп Floston Energetix 1050 - грелся, шумел, пищал, не тянул систему из sli+quad, несмотря на 1050 якобы ватт..
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
может все приводы нек занести в список...у многих знакомых через пару лет эксплуатации этих приводов возникают проблемы с чтением СД дисков..
У меня проработав года полтора, нековский привод перестал читать СД, собсна как и резать их. Новый тоже нек - других небыло, а нужен был срочно. Этот вроде уже года полтора работает без нареканий Вообщем думается что их надо добавить с пометкой, о высокой вероятности выхода из строя к концу гарантийного срока - возможны проблеммы через продолжительный срок
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Scotty писал(а):
Хммм, добавлю от себя MSI GTX280OC, через примерно 8 месяцев умерла, скорее всего непропай ядра. Кстати, по данным французского GPUcafe, GTX280 умирают примерно в 10% случаев.
Если мне не изменяет память это данные за видеокарты умершие в период после шести месяцев с дня покупки. Сколько умерло за первые полгода почему то не учли-с.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлю и от себя чуть-чуть =)
Старья тут много перечислили, поэтому напишу только про относительно современные девайсы.
ASUS P5K - постоянно отваливающийся верхний PCI-E, это была просто беда! При этом второй продолжал работать. Либо еще были приколы, когда первый слот работал, но видеокарты в нем начинали просто адски греться.
ASUS P5Q - очень частые проблемы с памятью. Распаковываешь новую плату, вставляешь проц, память, видео, стартуешь, а плата кричит, что памяти нет! Забавно было наблюдать, как такая плата не стартовала с 2Gb модулем известного производителя (Samsung, Kingston, Hynix, Patriot, Corsair и т.д.), с последней прошивкой BIOS, а вот с каким-нибудь NoName на 512Mb - в легкую!
Платы Intel на 915, 945 и G31-43 чипсетах - работает-работает, и... просто перестает включаться. Даже светодиод дежурного питания не загорается. И еще так же вели себя Intel DP35DP.
Платы Gigabyte на X58 (да простят меня поклонники этого производителя) - на ранних версиях этих плат жутко глюкавила сеть - то появлялся сетевой контроллер как устройство, то исчезал. Иногда лечилось выключением SmartLAN, но иногда и не везло, и ничего не менялось.
Серия видекарт ASUS GF8600GT/GTS Silent. В шапке темы уже есть такие, вроде бы, просто уточняю название. Лично у меня две таких карты взорвались в буквальном смысле от перегрева - коллегу чуть не покалечило летающим по помещению кондером (крышка корпуса была снята)
Те же 8600GT, только от Galaxy - у них был "цветочный" радиатор на чипе, а вот провод от вентилятора раза в три длиннее, чем надо. Забыл скрутить его и спрятать - считай, 90% вероятности, что он застрянет в лопастях вентилятора, и карточка отправится на тот свет от перегрева)))
Карты ASUS HD4870 с кулером Silencer - вот именно в нем и вся проблема. Часто просто переставал вращаться вентилятор.
Многие недорогие корпуса Thermaltake - постоянно отваливаются или ломаются какие-нибудь пластиковые крепления или прочие детали.
БП Thermaltake серии Toughpower (600, 650, 700W) - часто перестают держать нагрузку по линии PCI-E. Результат - перезагрузки и выключения при нагрузке на видео.
БП Topower 730W (кажется, именно столько, или 720W) - один просто сдох. Второй взорвался при включении машины (хорошо еще, что комплектуху за собой не унес).
Видеокарты ZOTAC с маленьким оранжевым вентилятором - это ЗЛО! Этот вентилятор постоянно плавился, разваливался, и карточки умирали от перегрева!
Еще что-нибудь обязательно вспомню))
P.S. - Где это видели на nForce 4 СЕВЕРНЫЙ мост?? Может, все-таки, ЮЖНЫЙ? Исправьте в теме, пожалуйста.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
По поводу FAQ:
master-pro писал(а):
жесткие диски и приводы:1)жесткие диски фирмы "Seagete" серии 7200.11-проблемы с прошивкой!
Вообще-то трабла не в прошивке, а в общем качестве изготовления этих винчестеров. Неисправленная прошивка лишь блокирует хард при обнаружении аппаратных проблем, чтобы предотвратить возможную полную потерю данных. Прошивай - не прошивай, а когда придёт время, винчестер всё равно сдохнет.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: Alex TOPMAN и гости: 13