Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 399 • Страница 14 из 20<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
bibukov Если возьмёт шину 400 без поднятия напруги, то будет уже хорошо, а 427 вобще шоколадно (больше не нужно)...

Последний раз редактировалось Зум 18.03.2010 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 22
...скорее больше разочарует, чем обрадует. По крайней мере познакомишься с разгоном по шине. ;) Для этого квада это главное. Точнее как мать себя поведет при этом.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Зум писал(а):
bibukov Если возьмёт шину 427 без поднятия напруги, то будет шоколадно...

Ты сам-то веришь в эту сказку? Я нет. У тебя всё в мать упрется. Без поднятия напряжения на 427 врядли получится.

Member
bibukov Упрётся так упрётся) Во всяком случае на шину 400 без танцев с бубном я расчитываю. О матери говоришь как будто совсем уж обрезок аля р31..

Member
Фото: 7
vk6666 писал(а):
всегда умиляло такое утверждение... как будто ВСЕ играют исключительно в фаркрай-2 или что там у нас сейчас очередное из шутеров?
а если человек скажем в линейку режется?

Вас умиляет мой опыт? Что тут скажешь, умиляйтесь дальше.

Играл я мало во что, но уж если играл, могу много наблюдений рассказать. Для ГТА4 надо 3,5ГГц, для Крайсиса и ФарКрай2 достаточно 3,4 где-то.
В линейку я играл довольно долго, так вот, чтобы не было сильных просадок в городах и на осадах - надо около 3,9-4ГГц. Да-да, это не бред, частота кадров порой падает до 15Фпс, а на 3,9+ фпс всегда остается в играбельных 25+ фпс. Особенно сильно просаживается, если загружено 2 и более окон.

Все это актуально для моей профильной системы. С другими процами/видяхами необходимые частоты могут меняться.

Если интересует конкретная игра - говорите, могу протестить на разных частотах.
Зум писал(а):
Во всяком случае на шину 400 без танцев с бубном я расчитываю

Ну 400Мгц почти наверняка без проблем возьмете. Но 3000Мгц это грустно по-моему :fingal:

Advanced member
Divino писал(а):
Для ГТА4 надо 3,5ГГц

сейчас от ржача поперхнулся глинтвейном...
а как я в него играл на 5600+ и 2900ГТ?
а как я в него играю сейчас на феноме2-965 и 4890? там же всего 3400 мгц....
и мегагерцы какие, квадовые или дуальные имеются ввиду?
Divino писал(а):
Вас умиляет мой опыт?

какой "опыт", ты о чем? эффект плацебо и постоянная неудовлетворенность - может быть, но опыт...
я вот заметил, что у человека на текущем конфиге как правило по его словам "все летает" но настает момент, когда ему хочется апнуться, и тут он начинает ВНЕЗАПНО замечать, как игра начинает лагать...
Divino писал(а):
В линейку я играл довольно долго, так вот, чтобы не было сильных просадок в городах и на осадах - надо около 3,9-4ГГц.

а сейчас чуть не обосрался со смеху - как по-твоему я у знакомого играл в линягу на Р4-2400 с 1024 метрами ДДР-266, и с гейфорцем 5200??? какие 4 ггц???? если второй приятель на пне 4 - 3000 и гейфорце 7300 играл в 3 окна в нее???
да, не летало, но играть можно было вполне, фризов и затупей не было. графика была есессно фекальная в первом примере.
да что уж там - дуальный Р3-1400 с ГФ 6800 играл в 1600х1200 в линягу совершенно без тормощзов, правда сглаживание было вырублено.
Divino писал(а):
Если интересует конкретная игра - говорите, могу протестить на разных частотах.

Auran Trainz 2007

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
и да - смысл моего предыдущего поста в том, что далеко не все рубятся в фаркрай-2, кто-то гоняет в старый фаллаут и опенТТД, а для них и пня-3\дюрона-800 за глаза.

*AMD OverClan*

Member
Divino
Цитата:
3000Мгц это грустно по-моему
Если просто юзать, а не писками меряться, то вполне приемлемо))

Member
чтоб окончательно понять что в играх надо только gpu :weep:

Advanced member
Sergio55 писал(а):
в разрешении 2560х1600 некоторые игры тормозят, например defense grid the awakening (наверно все же из-за видюхи 9500gt 512)

Капитан очевидность :tooth: :lol: :D :dance: :haha:

Advanced member
vuuudj
смысл поста неясен.
в ГТА4 не ГПУ а именно камень.

*AMD OverClan*

Member
vuuudj писал(а):
чтоб окончательно понять что в играх надо только gpu :weep:

Да ладно, GPU для игр не нужен. DOSBox GPU пока не пользует :)

Member
vk6666 писал(а):
vuuudj
смысл поста неясен.
в ГТА4 не ГПУ а именно камень.

именно поэтому консоли для игр сегодня на редкость актуальны

Advanced member
vuuudj для НЕКОТОРЫХ игр.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
сейчас от ржача поперхнулся глинтвейном...
а как я в него играл на 5600+ и 2900ГТ?
а как я в него играю сейчас на феноме2-965 и 4890? там же всего 3400 мгц....

Играть можно и на пне третьем, но вот толку? Я говорю о максимально возможных настройках качества на 1680*1050. Проц ниже 3400 - пару ядер нагружены под 100%, остальные два около 80%, видяха 90%. Разгоняю до 3800, два ядра 80%, остальные два 50%, видео 100%, ФПС выше. Эмпирическим путем выяснил, что необходимо и достаточно 3500МГц для ГТА4 (НА МОЕЙ СИСТЕМЕ)
Можете брызгать слюной дальше, но я вам докладываю лишь факты.

vk6666 писал(а):
какой "опыт", ты о чем? эффект плацебо и постоянная неудовлетворенность - может быть, но опыт...

Желание выжать из железа максимум, на что оно способно - это по-вашему плохо? Какое еще плацебо, когда ФПС наглядно растет?

vk6666 писал(а):
а сейчас чуть не обосрался со смеху - как по-твоему я у знакомого играл в линягу на Р4-2400 с 1024 метрами ДДР-266, и с гейфорцем 5200??? какие 4 ггц???? если второй приятель на пне 4 - 3000 и гейфорце 7300 играл в 3 окна в нее???
да, не летало, но играть можно было вполне, фризов и затупей не было. графика была есессно фекальная в первом примере.
да что уж там - дуальный Р3-1400 с ГФ 6800 играл в 1600х1200 в линягу совершенно без тормощзов, правда сглаживание было вырублено.

Ну запустите линягу грация плюс, макс качество, сглаживание 8х, анизотропка, большое разрешение. Затем топайте в аден или еще куда, где столпилась тысяча человек. Или на осаду, где тоже дикие толпы, да еще и анимацией дополнительной "пуляются". Вуаля, 10-15фпс. Анимация рвется как слайдшоу. Разгоняете проц до 3,9 -4, получаете 25 кадров минимум, что уже вполне играбельно.

Вы не знаете что такое комфортный геймплей? Не знаете, что такое FPS?

Member
vuuudj писал(а):
чтоб окончательно понять что в играх надо только gpu

Это ты на старый Пень поставь современный 3D-ускоритель, и обалдей от фризов.

Divino, не спорь с ним. Он мудрее и старше тебя.

Member
bibukov писал(а):
не спорь с ним. Он мудрее и старше тебя.[/off]

Какое мне дело, сколько ему лет? Я ему личный опыт (факты, знаете такое слово? Разве что не задокументированные), а он мне говорит про плацебо. Полное неприятие чужого опыта не есть признак выдающегося интеллекта, да и мудрость не всегда тождественна возрасту.

Member
Divino писал(а):
факты, знаете такое слово?

Из GTAIV? Он еще не мера всех и вся. Вон в системках к «метро» Core i7. Можете не верить, но тут описал. Смотрится не так уж и стремно на фоне других более «дорогих» конфигов. Вот вам и софт-оптимизация. :-) С каким-то Е3300. :tooth:

Advanced member
Divino писал(а):
Я говорю о максимально возможных настройках качества на 1680*1050.

у меня идет на 1600х1200 на средних, я доволен, выкручивал на полные - увидел тормоза, в картинке разницы не заметил.
Divino писал(а):
Можете брызгать слюной дальше, но я вам докладываю лишь факты.

дроч на "ультрахай" - это особый вид фалломорфизма, так как в динамических играх все равно ты красотами любуешься первые 5-10 минут после инсталляции, а потом, в динамических сценах, ты перестаешь замечать эффект и весь этот ультрахай. не веришь - запусти первый кармагеддон, у которого разрешение 320х240, по началу у тебя будет истерика от квадратов, но через 10 минут игры ты будешь видеть обычные машинки, и не обращать внимание на эти квадраты.
Divino писал(а):
Желание выжать из железа максимум, на что оно способно - это по-вашему плохо? Какое еще плацебо, когда ФПС наглядно растет?

фпс растет, я не спорю, только вот какая мне разница, 25 фпс в игре, или 35? а вот плацебо заключается в том, что ты себя постепенно начинаешь убеждать что на 25 фпс играть просто невозможно, и обязательно надо погнать, или апгрейдить свой комп.
Divino писал(а):
1680*1050.

кстати, а что у вас, у "гамеров" всегда такие мелкие мониторы???
посмотрел в профиль - "Asus VW222U 22" - это вообще диагноз...
вместо постоянных апов, лучше бы монитор себе нормальный купил.
Divino писал(а):
Ну запустите линягу грация плюс, макс качество, сглаживание 8х, анизотропка, большое разрешение.

а член на лбу мне не нарисовать? а может еще флажок в попу вставить?
зачем линяге все эти навороты, если у нее от рождения графика простая как 5 копеек? чтобы видло нагрузить? а зачем?
то же самое и по другим приложениям - зачем ставить себе офис 2007 на Р3-1000 и ныть что тормозит, когда те задачи, которые надо решить прекрасно выполнятся на данном конфиге без тормозов и в 2003м офисе?
Divino писал(а):
Вуаля, 10-15фпс. Анимация рвется как слайдшоу.

вот!
вот оно плацебо... для тебя 10-15 - это слайдшоу... слайдшоу, юноша, это 1-2 фпс.
Divino писал(а):
Вы не знаете что такое комфортный геймплей? Не знаете, что такое FPS

ФПС - это Frames Per Second, кол-во кадров в секунду.
комфортный геймплей - это когда мне комфортно, а фрапс у меня даже на компе отсутствует, мне насрать СКОЛЬКО ФПС в игре, мне важно чтобы для меня было комфортно, и если мне будет комфортно на 15 ФПС - пусть будет так если на 5 - пусть так, я не фалломорфирую на волшебную цифру 25, или 35, мне пофиг на эти цифры.
Divino писал(а):
Полное неприятие чужого опыта не есть признак выдающегося интеллекта, да и мудрость не всегда тождественна возрасту.

знаешь, а я вот например скажу сейчас, что "для комфортной игры обязательно нужно иметь 2х4 ядра на 4000мгц, два радика 5970,в разгоне, и тогда, возможно, тебе удасться поиграть.. потому как комфортный ФПС начинается от 100..почему от 100? так у меня же опыт."
что ты мне товетишь на такое заявление?

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
кстати, а что у вас, у "гамеров" всегда такие мелкие мониторы???
посмотрел в профиль - "Asus VW222U 22" - это вообще диагноз...
вместо постоянных апов, лучше бы монитор себе нормальный купил.

Уже и не помню когда в последний раз во что-то играл. Так что геймером себя я бы не назвал.
И чем плох мой монитор? Когда-то 22" были самыми большими на рынке, пока нет особого желания менять.
Погоня за дюймами по-вашему не фаллометрия?)
vk6666 писал(а):

вот!
вот оно плацебо... для тебя 10-15 - это слайдшоу... слайдшоу, юноша, это 1-2 фпс.

15фпс никода не были для меня комфортными и никогда не будут. Если картинка идет рывками - это я называю слайдшоу, а не комфортный геймплей.
Если вам комфортно с 5 фпс - пожалуйста, это ваше дело и мнение.

Апгрейд я делаю раз в 2 года примерно, причем в первую очередь проц, память, винчи, а видео просто "под стать". Может быть поиграю во что-то, а может и нет. Но если играю и ощущаю дискомфорт, понимая, что разгон его уберет - разгоню, не сомневайтесь. Не поможет - снижу настройки, а не рванусь за новой видеокартой. Хотя и в этом криминала не вижу, если есть свободные деньги, почему бы их не потратить на то, что доставит удовольствие?

Не очень понимаю, чего вы про фаллометрию заладили? Я где-то выпендривался своим компом? Хвастался результатами каких-то марков? По-моему нет, тем более что комп уже давным давно не топовый и хвастаться особо нечем.

Я предлагаю завязывать с бесполезным спором, с чужим мнением считаться не умеете - оставайтесь при своем и не надо высказывать недовольство. Описывал свой опыт я не вам, можете не читать.

Advanced member
Divino писал(а):
Так что геймером себя я бы не назвал.

тогда зачем тебе такой конфиг?
Divino писал(а):
Если вам комфортно с 5 фпс - пожалуйста, это ваше дело и мнение.

вот и славно, тогда, думаю,
обойдемся без лозунгов что "3500 для игр - минимум"
Divino писал(а):
Я где-то выпендривался своим компом?

компом - нет, а требованиями "для игр" - да.
Divino писал(а):
с чужим мнением считаться не умеете

умею, но если оно грамотно озвучено.

*AMD OverClan*

Member
vk6666про линягу парень не зря говорит, позадроствовать на каче много мощи не нужно. любой целик справится. видимо вы с другом дальше задротсва не уходили. а так чем мощнее проц - тем комфортнее, линяга очень процессорозависима на осадах, даже при потушенном нафиг качестве видео. скажем на амд с939 2ггц процик был (2х ядерник) - вылетал с осад по таймауту, либо когда народ схлынет с поля боя тогда тоже оживлялась картинка, а так 0 реакции. на i5-2.66ггц - уже совсем другое дело было, и то разгонял для осад. руоф - там минимум несколькими сотнями на осадах замков ходят и когда ещё атакующие приходят (или нападешь)... в проц всё и упирается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 399 • Страница 14 из 20<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа