Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 14 из 41<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
blin25 писал(а):
давно уже доказано

доказательства в студию

Партнер

Member
blin25 в принципе в этом что-то есть, замкнутый круг это интересно :)

Member
S3
Alexsandr
Разумеется, в этой фразе имеется в виду только материя и до творения Земли как планеты ещё далеко (базовое образование-то надо иметь!)
Описание - не обязательно свойство и вы, судари, своё "протестантское" буквоедство оставьте при себе, мыслите более абстрактно...

Member
S3 я сам не гений русского языка, но вы хоть уважайте тех, кто читает ваши массаги и пограмотней пишите

Member
amfetiron извиняймся будем стараться,

(не ты первый жалуешься на мой русский)

а вааще всё таки до взрыва был не хаос.....

Member
S3 писал(а):
извиняймся будем стараться,

:beer:

S3 писал(а):
а вааще всё таки до взрыва был не хаос.....

а что тогда?
ничего?

Member
Alexsandr писал(а):
Понятие пустоты не существует

существует, почему же.
Пустота - это отсутствие всего (игрища в зале, где никого нет)
amfetiron писал(а):
а что тогда? ничего?

всосавшая всю вселенную ЧД :D а вокруг - пустота... А потом большой бум и понеслась...

Member
InSite писал(а):
S3
Alexsandr
Разумеется, в этой фразе имеется в виду только материя и до творения Земли как планеты ещё далеко (базовое образование-то надо иметь!)
Описание - не обязательно свойство и вы, судари, своё "протестантское" буквоедство оставьте при себе, мыслите более абстрактно...

Образование высшее (но не по религии). Материя если мыслить широко имеет свойства, как-то масса, магнитноепле, электропроводимость, плотность...

То, что вы описали не хаос, это похоже на большую туманность в которой плавает материя, но никак не на хаос. И как будут в этой туманности (материи) развиваться события по законам физики нам более-менее известно.
Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд
sarachem писал(а):
существует, почему же.
Пустота - это отсутствие всего (игрища в зале, где никого нет)

Как сказать, можно сказать, что в зале нет игроков, нет пола, но есть зал и что-то в этом зале есть.

Моё мнение что понятие пустота это как деление на ноль. Неимеет смысла.

Advanced member
InSite писал(а):
ИМХО, одно из самых чётких представлений о хаосе даётся, как ни странно, в Библии: "Земля была безвидна и пуста".
Т.е. некая бесформенная, безыдейная неупорядоченная материя а-ля "кисель".

Нет там вобще сказано не о материи как таковой. А о жизни на земле. Т.е. что жизни на земле никакой небыло.
Если переводчики правильно перевели (за столько то лет оригиналы много раз менялись) - то там говорилось про создание мира по дням (а дни у бога могут быть какими угодно - вселенскими какими нибудь). В т.ч. неба. И вроде как земля там была создана раньше неба
Библию я читал полностью. Тоже очень давно. Для самообразования. Или же астрономия к тому подтолкнула.

Member
Xmast
Перечитать Вам требуется, сударь... ;)
"Небо и земля" - означают "всё, что есть"... Не было в древнееврейском языке аналога древнегреческому слову "космос"...
Но это ещё и не "космос", т.к. эта "праматерия" не имеет ещё структуры, или по-другому, формы...
Плюс ещё в этом же стихе "безвидность материи" усиливается сравнением с водой, как субстанции, не имеющей своей формы...

Member
InSite писал(а):
Xmast
Перечитать Вам требуется, сударь... ;)
"Небо и земля" - означают "всё, что есть"... Не было в древнееврейском языке аналога древнегреческому слову "космос"...
Но это ещё и не "космос", т.к. эта "праматерия" не имеет ещё структуры, или по-другому, формы...
Плюс ещё в этом же стихе "безвидность материи" усиливается сравнением с водой, как субстанции, не имеющей своей формы...

Вода вообщето имеет свою структуру и довольно сложную. Так и там описана что-то, и это не хаос.
Предоагаю библию оставить в стороне т.к. похоже в этой ветке она нам не поможет.
Если я опишу тумманость из середины это будет выглядеть точно также, но структура у неё будет, просто глаз будет маловато для оперделения структуры.

Member
Эх... Что здесь сказать?
Погружаетесь в бессмысленные тёрки и буквоедство...
Сложно вам будет мыслить о вещах удалённых и непростых для понимания...
Удачи!
Alexsandr писал(а):
Вода вообщето имеет свою структуру и довольно сложную.

Вот откуда об этом знать Моисею, который и привёл это сравнение???
Это АНАЛОГИЯ...

Advanced member
InSite писал(а):
Перечитать Вам требуется, сударь...

Нееееет. Только не это:)

InSite писал(а):
Небо и земля" - означают "всё, что есть

Незнаю с чего вы взяли. Про создание неба в библии отдельно ведь сказано.

Member
InSite писал(а):
Эх... Что здесь сказать?
Погружаетесь в бессмысленные тёрки и буквоедство...
Сложно вам будет мыслить о вещах удалённых и непростых для понимания...
Удачи!

Может это потому, что они более простые чем вам кажется? Вспомните басню где Крылова оларце: "...Механик пуще рвется", чтобы открыть ларец..."
может не нужно придумывать сложностей непростых для понимания?

InSite писал(а):
Вот откуда об этом знать Моисею, который и привёл это сравнение???
Это АНАЛОГИЯ...

А откуда нам знать что он описывал? Откуда вы знаете, что он имел ввиду когда писал это? Логичней предположить что он описывал нечно куда более прозаическое чем, что-то абстрактное и непонятное.

Member
Тут идет явная путаница с понятиями хаоса - филосовским и научным. С точки зрения философии - тут можно много чего напридумывать и Библию приплести и черта в ступе, в научном понимании все давно определено и довольно строго.
Ключевые слова для поиска - энтропия, нелинейная динамика, синергетика, если угодно.

Member
Кто-нибудь знает, работает ли еще проект SETI ? А то где-то слышал что накрыли его.

Member
KREST
Цитата:
Кто-нибудь знает, работает ли еще проект SETI ? А то где-то слышал что накрыли его.

никто это проект не закроет, потому что это очень выгодная штука -по это дело гораздо легче выбить деньги на поиск внеземной жизни у тех, у кого эти деньги имеются, нежели на какие-нибудь исследования заумных задач.
А теоретическая научная база там, как минимум, интересная.
Закрыт был проект SETI@home или что-там было с распред. вычислениями, я плохо помню.

Member
Да, углубились мы в хаос....

Предложение к автору темы :сделать тут опрос на тему кто верит в возможность существование иных форм жизни вне нашей планеты :):)

Member
Фото: 6
Странные все-таки эти зверьки, люди... Дома порядка никакого, даже !!голод!! еще есть, а космос им подавай. Чего вы там забыли? Было бы у здесь, как в мире полудня, вот тогда я бы понял. Кому чего доказываете? Вообще я сильно сомневаюсь, что человек, в своей нынешней форме, попадет в дальнее внеземелье. Не приспособлен он для этого...

Member
S3 писал(а):
Предложение к автору темы :сделать тут опрос на тему кто верит в возможность существование иных форм жизни вне нашей планеты

безнадобности думаю
в теме про НЛО многие и так высказали своё мнение ))

targitaj писал(а):
Странные все-таки эти зверьки, люди... Дома порядка никакого, даже !!голод!! еще есть, а космос им подавай. Чего вы там забыли? Было бы у здесь, как в мире полудня, вот тогда я бы понял. Кому чего доказываете? Вообще я сильно сомневаюсь, что человек, в своей нынешней форме, попадет в дальнее внеземелье. Не приспособлен он для этого...

Пессимизм вещь иногда полезная.
Но не всегда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 14 из 41<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа