Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
S3 Alexsandr Разумеется, в этой фразе имеется в виду только материя и до творения Земли как планеты ещё далеко (базовое образование-то надо иметь!) Описание - не обязательно свойство и вы, судари, своё "протестантское" буквоедство оставьте при себе, мыслите более абстрактно...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
InSite писал(а):
S3 Alexsandr Разумеется, в этой фразе имеется в виду только материя и до творения Земли как планеты ещё далеко (базовое образование-то надо иметь!) Описание - не обязательно свойство и вы, судари, своё "протестантское" буквоедство оставьте при себе, мыслите более абстрактно...
Образование высшее (но не по религии). Материя если мыслить широко имеет свойства, как-то масса, магнитноепле, электропроводимость, плотность...
То, что вы описали не хаос, это похоже на большую туманность в которой плавает материя, но никак не на хаос. И как будут в этой туманности (материи) развиваться события по законам физики нам более-менее известно. Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд
sarachem писал(а):
существует, почему же. Пустота - это отсутствие всего (игрища в зале, где никого нет)
Как сказать, можно сказать, что в зале нет игроков, нет пола, но есть зал и что-то в этом зале есть.
Моё мнение что понятие пустота это как деление на ноль. Неимеет смысла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
InSite писал(а):
ИМХО, одно из самых чётких представлений о хаосе даётся, как ни странно, в Библии: "Земля была безвидна и пуста". Т.е. некая бесформенная, безыдейная неупорядоченная материя а-ля "кисель".
Нет там вобще сказано не о материи как таковой. А о жизни на земле. Т.е. что жизни на земле никакой небыло. Если переводчики правильно перевели (за столько то лет оригиналы много раз менялись) - то там говорилось про создание мира по дням (а дни у бога могут быть какими угодно - вселенскими какими нибудь). В т.ч. неба. И вроде как земля там была создана раньше неба Библию я читал полностью. Тоже очень давно. Для самообразования. Или же астрономия к тому подтолкнула.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast Перечитать Вам требуется, сударь... "Небо и земля" - означают "всё, что есть"... Не было в древнееврейском языке аналога древнегреческому слову "космос"... Но это ещё и не "космос", т.к. эта "праматерия" не имеет ещё структуры, или по-другому, формы... Плюс ещё в этом же стихе "безвидность материи" усиливается сравнением с водой, как субстанции, не имеющей своей формы...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite писал(а):
Xmast Перечитать Вам требуется, сударь... "Небо и земля" - означают "всё, что есть"... Не было в древнееврейском языке аналога древнегреческому слову "космос"... Но это ещё и не "космос", т.к. эта "праматерия" не имеет ещё структуры, или по-другому, формы... Плюс ещё в этом же стихе "безвидность материи" усиливается сравнением с водой, как субстанции, не имеющей своей формы...
Вода вообщето имеет свою структуру и довольно сложную. Так и там описана что-то, и это не хаос.
Предоагаю библию оставить в стороне т.к. похоже в этой ветке она нам не поможет.
Если я опишу тумманость из середины это будет выглядеть точно также, но структура у неё будет, просто глаз будет маловато для оперделения структуры.
Member
Эх... Что здесь сказать?
Погружаетесь в бессмысленные тёрки и буквоедство...
Сложно вам будет мыслить о вещах удалённых и непростых для понимания...
Удачи!
Alexsandr писал(а):
Вода вообщето имеет свою структуру и довольно сложную.
Вот откуда об этом знать Моисею, который и привёл это сравнение???
Это АНАЛОГИЯ...
Member
InSite писал(а):
Эх... Что здесь сказать? Погружаетесь в бессмысленные тёрки и буквоедство... Сложно вам будет мыслить о вещах удалённых и непростых для понимания... Удачи!
Может это потому, что они более простые чем вам кажется? Вспомните басню где Крылова оларце: "...Механик пуще рвется", чтобы открыть ларец..." может не нужно придумывать сложностей непростых для понимания?
InSite писал(а):
Вот откуда об этом знать Моисею, который и привёл это сравнение??? Это АНАЛОГИЯ...
А откуда нам знать что он описывал? Откуда вы знаете, что он имел ввиду когда писал это? Логичней предположить что он описывал нечно куда более прозаическое чем, что-то абстрактное и непонятное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Тут идет явная путаница с понятиями хаоса - филосовским и научным. С точки зрения философии - тут можно много чего напридумывать и Библию приплести и черта в ступе, в научном понимании все давно определено и довольно строго.
Ключевые слова для поиска - энтропия, нелинейная динамика, синергетика, если угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
KREST
Цитата:
Кто-нибудь знает, работает ли еще проект SETI ? А то где-то слышал что накрыли его.
никто это проект не закроет, потому что это очень выгодная штука -по это дело гораздо легче выбить деньги на поиск внеземной жизни у тех, у кого эти деньги имеются, нежели на какие-нибудь исследования заумных задач.
А теоретическая научная база там, как минимум, интересная.
Закрыт был проект SETI@home или что-там было с распред. вычислениями, я плохо помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Странные все-таки эти зверьки, люди... Дома порядка никакого, даже !!голод!! еще есть, а космос им подавай. Чего вы там забыли? Было бы у здесь, как в мире полудня, вот тогда я бы понял. Кому чего доказываете? Вообще я сильно сомневаюсь, что человек, в своей нынешней форме, попадет в дальнее внеземелье. Не приспособлен он для этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: top secret
S3 писал(а):
Предложение к автору темы :сделать тут опрос на тему кто верит в возможность существование иных форм жизни вне нашей планеты
безнадобности думаю в теме про НЛО многие и так высказали своё мнение ))
targitaj писал(а):
Странные все-таки эти зверьки, люди... Дома порядка никакого, даже !!голод!! еще есть, а космос им подавай. Чего вы там забыли? Было бы у здесь, как в мире полудня, вот тогда я бы понял. Кому чего доказываете? Вообще я сильно сомневаюсь, что человек, в своей нынешней форме, попадет в дальнее внеземелье. Не приспособлен он для этого...
Пессимизм вещь иногда полезная.
Но не всегда.
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], LifeX и гости: 13