Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: Из коммуналки
sop18, в общем, за неожиданно отросший кэш второго уровня можно его звать даунклокнутым Атлоном... Это как во время войны - "Считайте коммунистом!"
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды: Кошмар, что у меня за процы такие - один Пентоцелер, второй Атлодурик... Какой-то паноптикум. Наверное, я просто счастливый человек
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Новосибирск
Знание законов двоичного кода тоже поможет!
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд: А если серьёзно, нужно искать даташит испытуемого процессора (всего его семейства), ++ иметь методику изменения 0 на 1 и 1 на 0. Я сам ставил шину с 133 до 166 процессору Athlon XP 1700+, через ножки (На VIA KT400A). Много, много позже, опять же на VIA - Для Celeron D (133->200), так там ножку что воспринимает "сигнал" нужно занулить, соединить с ближайшей землёй. По умолчанию на ногах логическая 1. Ещё позже повторил (на той же матери) для Core2Duo E4500, сделав из 200*11 >> 266*11
Maxim elf, у меня этот проц горел, поэтому шину я ему поднимать не буду. Пусть сидит на той, что есть. Множитель восстановить попытаюсь. Если не получится, значит так и останется 800 Мгц. Все равно он у меня "музыкальный центр", ибо серьезных нагрузок после того как от него дым шел, ему нельзя давать - греется даже под серьезным кулером Залман. Он при 60 градусах пашет. Tod Schwarzkaiser, может он не упырь, а просто безголовый малолеток. Я вот тоже в 17 лет экспериментнул, натянув интеловский боксовый кулер на упомянутый мною морган... Правда мне никто не объяснил тогда, что АМД горят. Правда, оправдывает меня то, что я не стал закрывать системник и поставил у ноги, и как только тепло почувствовал, выдернул кабель.
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Celeron_1200_Mhz Атлоны горели только в кривых руках. Отсутствие защиты от идиотов идиотов не оправдывает. Наличие, впрочем, тоже. Просто позволяет немножко сэкономить. Как-то раз один Целерон с пассивным мини-боксиком больше часа гонял ВинРАР - даже не обиделся... ВИАшка обиделась, а этот - нет... С Атлоном экспериментировать не стал - у меня их не вагон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
На атлох хп прям,на ядро мазать термопасту,что ли там просто крышки нету ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Tod Schwarzkaiser, Целерон - это вообще выносливый трудяжечка. Иногда они в такие кривые и дурные руки попадают, прежде чем попасть ко мне. И выживают, ни смотря ни на что. Единственные мертвые горелые целероны, которые я видел - были коппермайны, несколько шт. Что с ними делали, не знаю, ибо я забрал их на радиорынке по 2 гривни штука для определенных нужд: чтобы подменять ими процессоры в системах с сокет 370, которые требуется списать, но не списывают. У юзеров никогда не сталкивался, чтоб погиб целерон. И это при том, что видел остановившиеся, забитые пылью, как войлоком, кулеры на целеронах.
F@tality, ну да, на ядро. И кулер сажать очень осторожно, так, чтоб ядро не сколоть (так же и на коппермайны, которые без крышки). Если сам боишься, попроси опытного АМД-шника или коппермайнщика. Кстати, у меня есть идея нацепить на свой дурон крышку от горелого коппера... Интересно, это возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Celeron_1200_MhzКстати ты где-то говорил,что пень 3 мощнее селерона У моего друга на 3 пне 667мхз дум 3 хуже шел,чем на моем бывшем селероне 2000. А, еще прикол я старый комп 2 года не включал и решил вкл не включается сказали мать сгорела,а потом я решил кулер снять,у проца ноги погнутые фигня, какая-то раньше комп работал до появление нового. Кстати,мать i845 должно быть по идее 3 слота для оперы, а там было только 2,правда там от 3го слота точки какие-то
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
F@tality, я имел в виду не пень третий коппермайн, а пень третий туалатин, причем, не только пень, но и целерон - он быстрее, чем Нортвуд и вильяметт. Тем более коппермайн у твоего друга 667 Мгц всего, это примерно, как мамин мендосино 550 Мгц. А тот же коппер 1100 Мгц обделает вильямета и нордвуда целеронов, как маленьких: у двоюродного брата Мишки такой живет - первый проц разогнанный мной (мне 14 лет было). 8 лет в разгоне, причем это копперцел. А копперпень за счет более длинного кэша второго уровня будет еще круче.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
F@tality писал(а):
Кстати,мать i845 должно быть по идее 3 слота для оперы, а там было только 2,правда там от 3го слота точки какие-то
Слотов может быть и 2, один и тот же чипсет встречается на разных модификациях мам. У меня была ДФИ на и815 ЕР на 3 слота, теперь есть на том же чипсете, но слота 2. А "точки" это бывает, если слот выпаяли. Я видел такие же точки на списанной системе с целероном нордвудом на месте АГП. Пришлось ему писиай-видюху втыкать, Вирдж!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Moscow
Чистил комп от пыли у родителей - статикой "проткнул" материнку.Мать была 2004 года. Вот думаю искать такую же или сразу обновить все железо.Все ж 6 лет уже ему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22