Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
InSite Если климат Исландии, то я так понимаю наш Север в районе границы с Норвегией близок к нему (летом не жарко, зимой нет сильных морозов), за исключением периода сильных ветров (у меня кент там служил на флоте).
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Voron писал(а):
И совсем не понятно "ничего не умею, ничего не знаю, ничему учиться не хочу" но хочу уехать и готов там очень интенсивно махать метлой.
Хм, одноклассник мой, никогда ничем не занимался, тут ни дня не работал, и вообще производит впечатление потерянного человека, который никогда не будет работать, в Штатах занимался всем подряд и зарабатывал неплохую деньгу, как вернулся сказал, я бы и тут высотки стеклянные мыл бы, но кто мне заплатит за это столько, сколько платили в Америке, не говоря уже о том, что их у нас никто и не моет -). Дело даже не только в том, что не хотят, просто с нашими условиями (от климата, до средств труда) и зарплатами реально нет смысла махать метлой, дешевле дома сидеть...
Voron писал(а):
Все эти мечты об эмиграции (особенно в данном случае) больше напоминают попытку сбежать от себя самого.
Это верно, порой так и есть, иллюзорный идеальный мир.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
засела в людях эта вот совковость - сначала косячить, потом искать виноватых. ...мужики украли ящик водки, продали за полцены и все пропили...
пол страны дебилоидов, которые на уход от налогов тратят больше, чем тратили бы на сами налоги, которые вместо того, чтобы обеспечить-таки нормальную пожарную безопасность - башляют пожарникам - вдвое-втрое больше, санэпидемстанция, менты, чиновники... корупция была есть и будет. не до тех пор, пока берут - до тех пор, пока дают.
вести бизнес вбелую МОЖНО. не, не так. НУЖНО. чем больше людей делают это правильно, тем лучше ситуация в целом.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Цитата:
Положительно это только для арендодателей, которые ничего не делая рубят за небольшое помещение по 20-25 тыр, что уже почти как полторы средние зарплаты по городу.
грамотно расположенная и спозиционированная точка легко окупает эту сумму ЗА ДЕНЬ.
Абсолютно в белую ничего не сделаешь. Выхлоп будет, как обычная зарплата. Если это совсем не новационный бизнес какой-то.
И совсем не понятно "ничего не умею, ничего не знаю, ничему учиться не хочу" но хочу уехать и готов там очень интенсивно махать метлой. А что мешает тож самое делать здесь?
Так ведь жизнь - это не только профессиональный рост. Это и повседневность... Чем бы ты не занимался, безопасность, достаток, уважение к личности и отсутствие уродства, ставшего нормой и основой общественной жизни - имеют значение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
а вот кто ТАМ захочет с вами общаться?
увы - такие же вот горе-эммигранты. вот и разростаются брайтон бич и прочие русские кварталы, ну или там - черкизоны. где ровно такой же срач как и на родине искателей легкой жизни. только вот, кому от этого лучше становится, а?
Цитата:
А в России разве не так? Дом есть, но родительский. Свой купить проблематично. Семью на мою зп не прокормишь.
Цитата:
Moscow Ochakovo
кем же и как нужно работать в Москве, чтобы имея свое жилье, не иметь возможности прокормить семью??? о_0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
tolya21 а именно СВОЙ дом или просто жилплощадь и ТАМ купить проблемматично, но не невозможно (как в прочем и здесь)..... если вы и здесь на этот шаг решиться не можете то откуда уверенность что там решитесь? Там помимо больших заработков и расходы иные. В этой ветке уже писали что в германщине за жильё может уходить до половины заработка.
Member
Rodyanin писал(а):
Цитата:
а вот кто ТАМ захочет с вами общаться?
увы - такие же вот горе-эммигранты. вот и разростаются брайтон бич и прочие русские кварталы, ну или там - черкизоны. где ровно такой же срач как и на родине искателей легкой жизни. только вот, кому от этого лучше становится, а?
Цитата:
А в России разве не так? Дом есть, но родительский. Свой купить проблематично. Семью на мою зп не прокормишь.
Цитата:
Moscow Ochakovo
кем же и как нужно работать в Москве, чтобы имея свое жилье, не иметь возможности прокормить семью??? о_0
У меня нет своей квартиры и если и будет, то нескоро и не в Москве, а далеко в области. Я живу с родителями.
Member
Voron писал(а):
tolya21 а именно СВОЙ дом или просто жилплощадь и ТАМ купить проблемматично, но не невозможно (как в прочем и здесь)..... если вы и здесь на этот шаг решиться не можете то откуда уверенность что там решитесь? Там помимо больших заработков и расходы иные. В этой ветке уже писали что в германщине за жильё может уходить до половины заработка.
Я смотрел цены. например в Берлине за 50000 евро можно купить 2-хкомнатную квартиру. Другое дело, что и работы там нет. Но в Мюнхене иногда всплывают однушки за 35000. У нас в 50 км от Москвы 1-я комнатная подороже стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Magnus84 писал(а):
InSite Если климат Исландии, то я так понимаю наш Север в районе границы с Норвегией близок к нему (летом не жарко, зимой нет сильных морозов), за исключением периода сильных ветров (у меня кент там служил на флоте).
Средняя температура января в Исландии - околунулевая, в Мурманске - -10*С. Есть разница. Впрочем, я покажусь оригиналом: меня мало волнует именно финансовый аспект в желании эмиграции.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Последний раз редактировалось InSite 12.10.2010 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
tolya21 у меня родная сестра с мужем и ребёнком видимо насмотревшись на меня на данный момент устраивают себе "мини эмиграцию" из Арх. области в Калужскую.. На родине продали кваритру и купили на окраине Калуги коттедж в посёлке. Парень электрик 6го разряда и проблем с трудоустройством в Калуге с её растущими сборочными производствами иностранных авто не будет. А был бы он каким манагером по продаже сотиков или тряпья то кому он там нах нужен был бы?
зы. а информации по тому во сколько обходится СОДЕРЖАНИЕ квартиры в Мюнхене вы не находили?
Последний раз редактировалось Voron 12.10.2010 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
в германщине за жильё может уходить до половины заработка.
в развитых странах считается нормой тратить на жилье примерно треть своих доходов. именно так поступает большинство.
Цитата:
Абсолютно в белую ничего не сделаешь. Выхлоп будет, как обычная зарплата. Если это совсем не новационный бизнес какой-то.
зависит от бизнеса и от самого человека. бизнес - он на то и бизнес, что требует приложения способностей. это не всем дано - и это более чем естественно. в той же мелкой рознице - одна точка действительно не даст тебе много, но ведь будет 5 - 10 - 20.
нет никакого "абсолютно в белую". смысл в том, чтобы следовать законам, не поощрять беспредел, но понимать реалии и не идти поперек системы, если нет уверенности в своих силах. очень много совка в гос-сруктурах до сих пор, например. можно долго окучивать мелкого чиновника, от которого что-то надо - в соответствии с процедурой - и это сожрет кучу времени=денег. можно дать ему денег сразу - это быстро, но это взятка. нужно - вполне легально обратиться к его непостредственному начальству, или к начальству начальства. чинушу нагнут - и он живо выполнит все, что надо. добровольно и с песней. реальность, что поделаешь?
многие и здесь себе это позволяют..... не уж то хорошее жильё есть только за бугром?
В России работающий студент НЕ может себе позволить снимать квартиру. Молодной специалист - тоже. У большинства остальных будет уходить на это более половины зарплаты. Не по карману. О приобретении недвижимости и речи нет (если не на западе страны).
Member
Цитата:
В СК съемное жилье (и хорошего качества) может себе позволить каждый.
где? в шотландии где-нибудь? в лондоне - примерно московские доходы (и цены на жилье), аренда выше в 2-3 раза. в UK разумнее жилье именно покупать. вернее, там пофиг, а тут покупать неразумно, но раз уж тут покупаем - там покупать надо по-любому.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Цитата:
В России работающий студент НЕ может себе позволить снимать квартиру.
это смотря как и где он работает. в большинстве случаев ему НЕ ВЫГОДНО снимать квартиру (потому, что есть где жить). но может, почему нет?
Member
Abdalla я если честно не совсем понимаю как студент может быть работающим.. он либо учится, либо работает. Если как-то совмещает то скорее всего работа не на полную ставку и ожидать достойной оплаты на которую можно былоб себе позволить съём жилья не стоит. В обеих организациях где я работал и работаю никакой речи о приёме на работу студента и быть не может потому как он не сможет работать в полном объёме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Voron писал(а):
это же куда проще чем НЕ нарушить
Magnus84 писал(а):
Просто эти ребята настолько припухли, что сами могут сделать так чтоб ты пошел на нарушение
Суть в том, что им нужно именно нарушение, а не то чтобы их не было. + Опять же формальный подход (он конечно необходим, но ИМХО чтобы наказывать за нарушение надо чтобы оно было не только формально, но и по сути). Ну и слишком много водятлов, которые умышленно нарушают грубо и плюют на правила ибо знают что отмажутся, даже если таки попадутся. Почти нет разграничений случайное нарушение, вынужденное или умышленное. И эта система поощряет подобное поведение, даже законопослушные водители начинают нарушать правила, когда постоянно видят как подобное делают другие и вместо наказания получают дивиденды. Нет обратной связи. Я не могу остановить злостного нарушителя или даже сообщить о нарушении. Если и попытаюсь - только в рыло и получу. Насколько я слышал - много где это не так, да и гайцы тамошниее хоть и тоже любят прятаться по кустам, всё же как-то дорожат своим местом и будущим.
Ну да тема реально ушла в лес, было предложение в курилку её, если тех кто реально знает что-то по теме тут не появится, то видимо так и будет. Как тут всё плохо я и сам могу по-написать, хотелось бы что-бы эти моменты "там" кто-либо осветил.
Member
Abdalla интересные должны быть работы по контракту когда работаешь чуть чуть (а на большее то времени у студента не остаётся), а получаешь столько что хватает на оплату полноценного жилья.. Ну а подработка подразумевает под собой и "подзарплатку"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 102