Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Rodyanin писал(а):
физически по размеру - на айпаде экран прилично больше.
что-то я как-то отстал от жизни - поглядел - полно "нетбуков" 12" и больше, весом от полутора кг... в каком месте это нетбуки, хотел бы я знать - и чем именно это не ноуты для бедных? о_0 ибо кроме убого экрана, никакущего процессора и относительно низкой цены - ничем они от ноутов по-сути не отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
autodesk maya на нетбук себе и другу , ээ.. о чем это я. имхо смысла не вижу во всех этих приблудах типа нет буков и планшетов они как пейджер в своё время, нужны исключительно занятым людям!
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
BattlePorQ писал(а):
Айпад и 12" нетбук.
еще раз - если честно, не понимаю, каким местом 12" нетбук - это нетбук
BattlePorQ писал(а):
Посоветуй, кстати, ssh-клиент для айпада?
мне не надо как-то. я вообще этот девайс (айпад) люто не люблю, и стараюсь общаться с ним по-минимуму ну, тупо iSSH какой-нибудь. кажется, все приличные клиенты платные
Rodyanin, железные у вас аргументы "а почему бы и нет"... А почему бы не выкинуть просто так 20 тысяч рублей... 20 тысяч это у вас 16 гб? 64 гб стоит минимум 27500 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6 ... id=6055413, средняя цена 30к. Нетбук я брал за 11 тысяч с 250 гиговым хардом. Если мне и 5-8 часов мало, то мне и 10 часов мало. Для меня мобильное устройство это телефон. Заряжаю его раз в неделю, вот это мобильность! Даже вспомнить мп3 плеер был держал по 15 часов музыку. Брал с собой 2 аккамулятора(сменных) и на неделю забывал о зарядке. В первых на клавиатуре тактильные ощущения, удобне печатать. Если я печатаю адрес, например на странице которой был, выплывает список, для этого и нужен экран. Или же я пишу писльмо и мне, что смотреть в малюсенькую щелку, что я написал? Давайте только не будем дурачка включать, не мне вам объяснять почему виндус удобнее чем всякие андройды, эпл айОСы и т.д. Один вопрос у вас на компьютере сейчас стоит виндус, люнекс, Мак? Думаю впоросы отпадут!
ipad имхо ненужная игрушка/мусор. А мой нетбук и ноут бук без всякой обложки держит экран...
500 долларов, это не дорого, за абсолютно не нужную вещь? Я нэтбук то купив жалею. А еще есть полноценный ноутбук, который почти никогда не юзаю, как и нетбук. 99% использую стационарник. Брал нетбук для просмотра фильмов в дороге, пару раз взял и подумал, нафиг надо! лучше в телефоне музыку послушаю и не таскать эту тяжесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
hemorage писал(а):
Давайте только не будем дурачка включать, не мне вам объяснять почему виндус удобнее чем всякие андройды, эпл айОСы и т.д. Один вопрос у вас на компьютере сейчас стоит виндус, люнекс, Мак? Думаю впоросы отпадут!
Ну, у меня на домашнем компе, ноуте, нетбуке и на четырёх рабочих компах стоит Linux. И что?
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
hemorage писал(а):
не таскать эту тяжесть.
еще бы - полтора кг - нафиг надо такое счастье!
hemorage писал(а):
имхо ненужная игрушка/мусор.
именно игрушка. девайс, который одним своим существованием доставляет массу фана. он УДОБЕН, приятен в использовании (кроме отдельных моментов - скажем, использование тэгов на форуме меня порой убивает ) - под него масса приложений на любой вкус и цвет - от интерактивной камасутры и календаря менструаций, до 3д-шутеров и терминалов для торговли на бирже. в 80% случаев - это то, что тебе было бы не нужно никогда, но увидев это один раз - ты пользуешься и получаешь удовольствие.
hemorage писал(а):
Я нэтбук то купив жалею. А еще есть полноценный ноутбук, который почти никогда не юзаю, как и нетбук. 99% использую стационарник. Брал нетбук для просмотра фильмов в дороге, пару раз взял и подумал, нафиг надо! лучше в телефоне музыку послушаю и не таскать эту тяжесть.
наверняка 1000+ долларов - не дорого за две абсолютно не нужные вещи?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
hemorage писал(а):
20 тысяч это у вас 16 гб?
у меня 64гб 3G, но не за 20К, конечно.
hemorage писал(а):
Давайте только не будем дурачка включать, не мне вам объяснять почему виндус удобнее чем всякие андройды, эпл айОСы и т.д. Один вопрос у вас на компьютере сейчас стоит виндус, люнекс, Мак? Думаю впоросы отпадут!
для тех задач, которые выполняет планшет - винда зачем?
Ну, у меня на домашнем компе, ноуте, нетбуке и на четырёх рабочих компах стоит Linux. И что?
Ничего. Поздравляю вас. Вопрос был адресован не вам. Вы используете Люнекс и в этом нет ничего не обычного, вы используете компьютер под другие цели. А большенство пользователей использует компьютеры для игр/серфа/фильмов/музыки. Под линукс намного меньше программ и игр, это факт.
Rodyanin, 1.2 кг весит мой нетбук. айпод тоже не пушинка со своими 700 граммами. По поводу фана каждому свое. Мне фан использовать мощный+удобный стационарик, нежили пыжиться за планшетом/нетбуком/буком. И не напоминайте. Больше никогда не возьму себе нет/ноут/планшет. Это никчемные девайсы.
По мне винда все же роднее, удобнее. Я там как рыба в воде. Я как и многие другие проводят большее время за стационарником. И намного удобнее садясь за другую машину наблюдать стандартный интерфейс. Я после вин7, в ХП уже путаюсь и мне не удобно. В Вин7 скорость работы значительно возрастает.
Member
hemorage писал(а):
Мне фан использовать мощный+удобный стационарик, нежили пыжиться за планшетом/нетбуком/буком.
смотря для чего - я тоже предпочитаю стационарник. но на айпаде - именно развлекухи много - всякие игры с акселерометром, казуальные аркады, да банально почитать лежа на диване, или прогнать жену с компа - пусть смотрит какой-нибудь женский сериальчик - почему нет. айпад не заменяет комп. он без компа вообще бесполезен. это приятное дополнение для человека, который не все время сидит за стационарником.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: не пойми неправильно - я за него не агитирую. девайс реально уродский и практически бесполезный. но из всех уродских и бесполезных девайсов - коих вокруг нас вагон - пожалуй один из самых интересных.
BattlePorQ, тогда другой вопрос почему вы используете люнекс? Когда под виндус больше софта и совместимых игр?
Rodyanin, в плане поиграть казуально помоему лучше купить. какую нибудь х-коробку или ВИИ. Дешевле, да и функциональнее. Пусть ее нельзя взять например в дорогу, но повторюсь, что для дороги даже айпэд громоздкий. Для этих целей я брал нэтбук и сейчас он лежит без дела(а по размерам он примерно такой же) Ну не знаю меня вообще ну никак не привлекает планшет. Ни в каких его проявлениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
hemorage, я не использую "люнекс". Я использую linux. Потому что для меня он удобнее, нежели винда, для дома, и умеет нужное мне и недоступное винде на работе. Игры одинаково совершенно идут под DOSBox'ом что под вендой, что под линуксом.
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
BattlePorQ, тогда уж не под "вендой", а под виндусом. Вы поняли меня, не нужно поправлять. имено Linux я и имел ввиду.
Так вот вы же и ответили на вопрос "вам удобнее". Мне(да и большенству) удобнее использовать виндус. Так же и с планшетами. Мне удобен стандартный интерфейс виндус7. Вам удобнее работаь под линуксом. А т.к. разработчики думаю расчитывали на массовость продукта(планшетников), то думаю многим бы был удобен стандартный виндус. Линекс же специфическая система, используют не очень много людей, каки всякие маки, андройды и т.д.
Member
hemorage писал(а):
А т.к. разработчики думаю расчитывали на массовость продукта(планшетников), то думаю многим бы был удобен стандартный виндус. Линекс же специфическая система, используют не очень много людей, каки всякие маки, андройды и т.д.
у мобильного устройства своя специфика. винмобайл - это тихий ужас. что iOS, что андроид - удобнее на порядки просто. если честно, мне бы тоже хотелось, чтобы на айпаде была полноценная макось - все же винду на яблоке ждать глупо, не? но есть то, что есть. в защиту бредодевайса - для всех тех "функций", кои на нем есть iOSа вполне хватает.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: полноценная ось не дала бы ничего, кроме дополнительных тормозов. ну, кроме линя, разве что. но то что почти никто бы не купил планшет линуксом - думаю и так понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
BattlePorQ, hemorage Возвращаемся к вопросу о полноценном линуксе на планшетах... который обещали, да не сделали.
Ко всем остальным: как вообще можно сравнивать планшет и нетбук. Это разные устройства. Принципиально разные! Планшет - игрушка-развлекушка и не более. Нетбук же можно и нужно использовать для рабочих задач. Своего личного у меня нет, но бук приятеля выручал очень много раз. Офис 2007, нормальный интернет, SQL, Matlab, Visual Studio, мне продолжать? К тому же есть нетбуки с переворачивающимся экраном, превращающиеся в этот самый планшет.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7