Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 14 из 21<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
HertZ писал(а):
"MHz" вместо "GHz"

Не понял, мегагерцы-то вам чем не угодили? ))

Партнер

Member
Фото: 41
"Свободные владельцы" английского- интересно ваши баллы узнать по независимой оценке. Годится TOEFL, IELTS а также баллы в Test of Spoken English (TSE).

Member
не меньшей проблемой является неуместное применение и количество знаков восклицания и вопроса. Даже в заголовках тем. Ну, а про "классику" восклицательный знак вместо вопросительного я молчу.
Всячески поддерживаю выдачу ЖК за повальную неграммотность. Но и усердствовать не надо - пропущен знак, или буква - ничего страшнего.

предлагаю флешмоб - там где из-за безграммотности смысл выражения имеет два смысла, то придиратся к автору уточняя что он хотел написать. Или понимать выражение так как оно написало, а не то что имело ввиду.
К примеру, только что зашел в ветку про МФ2:
"Не в BC2 еще моно побегать на максе". Вот и думай что оно имело в виду - то ли не в ВС2 можно бегать на максе, то ли "нет, в ВС2 еще можно играть на максе".
Ну, вы поняли :)

Последний раз редактировалось scrow 03.11.2010 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Serga01net, а ты оплачиваешь?

Member
Задолбало "и" вместо "е" в окончаниях существительных, причем повсеместно. Повбывав бы (с). :gun:

Member
Фото: 34
Zendar писал(а):
HertZ писал(а):
"MHz" вместо "GHz"

Не понял, мегагерцы-то вам чем не угодили? ))

Уважаемый, люди имели ввиду то, что некоторые "специалисты" путают гигагерцы с мегагерцами, считая, что это одно и то же. А язык нужно беречь, ибо это код, на котором мы не только общаемся, но при помощи которого мы, люди, пока еще мыслим. Упрощение языка - упрощение мышления. И наоборот. За примерами далеко ходить не надо - вспомните современную историю Великобритании и две языковые реформы английского языка, или "культуру" американских негро-американцев.

P.S. Вот когда будут открыты телепатия, общение при помощи феромонов, и т.п, тогда язык, возможно, и отомрёт (лично считаю подобное сказками). Искусственное ускорение этого процесса приведет не к прогрессу, а к деградации общества и личностей, его составляющих. Всем КУ два раза!

Последний раз редактировалось DOaG 03.11.2010 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
DOaG писал(а):
деградации общества и личностей, его составляющих

дык уже.

Member
:tooth:

Member
Прелестно, прелестно! :applause:

Member
Crusheres писал(а):
WaterFlex
НУ как продвигается бдорьба, есть результаты? ;)

А Вы,провокатор,батенька...Пошёл нормальный разговор.Если есть что сказать - говорите.Я тоже вижу что WaterFlex эмоциональный,даже слишком,на мой взгляд,с завышенными требованиями к окружающим.У нас у всех есть какие то недостатки,просто мы их скрываем - и это правильно. - Так что поступайте с другими так,как хотели что бы с вами так поступали...Я ничего не имею против Вас,но Ваше высказывание - не корректно.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
scrow писал(а):
"Не в BC2 еще моно побегать на максе". Вот и думай что оно имело в виду - то ли не в ВС2 можно бегать на максе, то ли "нет, в ВС2 еще можно играть на максе".
Ну, вы поняли :)

Это мне так отвечали - и скажу,напрягают мозг такие ответы..Трудно общаться таким образом,приходится догадываться о чём речь.

Member
В школе учился парень,так он в слове из трёх букв сделал пять ошибок.
Написал "истчо",а не "ещё"

BattleTag: FetisV#2188

Member
СК за игнорирование правил русского языка вроде было, убрали уже чтоли?

Member
Serga01net писал(а):
"Свободные владельцы" английского- интересно ваши баллы узнать по независимой оценке. Годится TOEFL, IELTS а также баллы в Test of Spoken English (TSE).

Если TOEFL сдать, то это уже достижение. Какие при этом баллы пофиг :)

Member
Фото: 0
Stavropolec писал(а):
на мой взгляд,с завышенными требованиями к окружающим.

Хм... я даже задумался...

Member
Человек не напишет правильно если он не знает как правильно. Борьба с безграмотностью ведется в школе, теперь уже поздно что-то менять. Есть жаргон, слэнг, мат, а есть безграмотность. Если против первого можно бороться, то против второго нет.

Member
Уважаемый Джи-Кар, я категорически с Вами не согласен. Человек-животное стадное, и существует такой любопытный феномен в его поведении, как "мимесис". Так что систематической и разумной пропагандой можно добиться колоссальных результатов. Повысить грамотность молодняка, поднять с/х и т.д. Даже проект "Сколково" можно заставить работать (если привлечь нужных людей - вот Балмер только что "клюнул") :)

Последний раз редактировалось DOaG 03.11.2010 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 41
cide писал(а):
а ты оплачиваешь?
Еще чего?! :haha: Кто утверждает, тот пусть и платит. Или резалты выкладывает. В противном случае предмет утверждения не имеет смысла.
Как иначе мы сможем понять, насколько там реальные знания на самом деле?
Ну или не бахвальтесь. А то я щас тоже нанесу- я японский знаю в совершенстве, потому что год в Токио прожил. И че? :haha:
moty писал(а):
Какие при этом баллы пофиг :)
Не пофиг. Сдать его может любой, а вот баллы могут быть смешными. Потому и интересно. Просто подозрительно читать о том, что якобы аглицкий для них- как палец об асфальт. Верится с трудом. Либо челы не понимают, о чем говорят, либо гон чистой воды. Чтоб нормально знать, надо в штатах родиться (или Англии). Вроде "инженер", какие-то аббревиатуры приводит, а такой простой вещи не понимает? Стихи они пишут на аглицком, ептть... Да наср***. Ты напиши статейку и пусть ее у тебя опубликуют там в научном издании. Я посмотрю, как ты будешь выглядеть, инженер... :fingal: :slobber:

Member
Фото: 93
Serga01net писал(а):
Годится TOEFL, IELTS а также баллы в Test of Spoken English (TSE).
Не нужно, т.к. дорого и недолго сертификат действителен. Как мне сказал знакомый американец - у меня чуть выше upper intermediate, т.е. текст без словаря практически, кроме множественности значений, восприятие без словаря носителя, если индус - тогда сложнее :D, но песни, фильмы и т.д. не все улавливаю.
Русский язык намного красочнее английского, но зато замороченный сильно. Упрощать многие правила необходимо, конечно, в нем.

Member
DOaG писал(а):
систематической и разумной пропагандой можно добиться колоссальных результатов

В школьный период. Но сейчас уже никто правила читать не возьмется.
Есть другая сторона - лень писать правильно. С этим объективно можно бороться, но не с безграмотностью в чистом виде.

Member
Serga01net писал(а):
Не пофиг. Сдать его может любой, а вот баллы могут быть смешными. Потому и интересно.

А вы его сдали?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 14 из 21<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа