Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 401 • Страница 14 из 21<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
очень глупо давать ссылки на википедию и хабр для аргументирования.
Во-первых, на сегодняшний день уже совершенно серьёзно ставиться под сомнение детерминизм нашего мира, т.е утверждение - при одинаковых начальных параметрах - всегда будет один и тот же результат. Не буду ссылки давать лишь дам направление. Теория скрытых переменных, Парадокс ЭПР, Теорема и неравенства Белла, лекция Фейнмана по квантовой физике(из 7ми его популярных лекций).
Хокинг - классный чувак, но уж простите он был помешан на атеизме. Даже развелся из за этого.
Вся сегодняшняя наука строится на принципе что - для образования чего-то нужно что-то. Т.е всё из ничего не появляется. Тут как раз и лежит основа, на которой и строится моя вера, в то что есть вещи, такие как мораль и что за поступки придётся отвечать не только в этой жизни. Неважно как твоё сознание трансформируется при твоей смерти, может ты потеряешь воспоминания об этой жизни, может быть всё что угодно, но твоё существование здесь и сейчас влияет на то что будет потом.
ЗЫ: Заметил по жизни, что верующие люди в среднем намного более воспитаны и вежливы, и сними очень интересно разговаривать про жизнь. (так мой ИМХО напоследок)

Партнер

Member
JDima писал(а):
Нет, это пример того, что религиозность делает изучение природы вещей ненужным. Вы сейчас спорите с настолько очевидными вещами, что даже смешно становится.

Ну, смех - это уже, хорошо. Прогресс на лицо.
Вы как я понимаю человек узкой специализации, от этого "аппалитишно рассюждаешь, дарагой".
JDima писал(а):
...религиозность делает изучение природы вещей ненужным...
Абсолютно правильно подмечено. Многим людям по складу ума и характера вообще противопоказана излишняя любознательность. Каждый человек имеет свое место в обществе. И жить на кухне, не то что управлять организованной массой.
JDima писал(а):
Возражаю. Это суть одно и то же - психическое заболевание, при котором человек лишается способности критически мыслить и принимает на веру заведомо ложные утверждения.
Вот Вам в такими мыслями ничем нельзя управлять.
Религия - это система управления массами, свод законов и т.д. А Вера - это отношение к Творцу. Есть большая категория людей которые, даже при предоставленной свободе мысли и действия, будут продолжать развитие по принципу моделирования. Украдут калоши и будут ходит в них по лестницам. Это простые потребители. Компьютер используют для "в контакте". Они назовут творчество - талантом. Им не понять, что это титанический труд. То, что религиозные учения заходили в тупики, вина именно этих людей. Много раз наблюдал как некоторые люди получив миниатюрную камеру, идут снимать в туалет, а получив доступ к лабораторному инструментарию начинают травится. Религия позволяет уравновешивать разные категории. Один не ворует потому что вешают, другой потому что совестно, а третий ворует из соображения меньшего зла.
Кто-то должен отдать приказ "в атаку", такова жизнь. Что будет, если в строю начнутся размышления о целесообразности?
Вы скорее всего призываете людей к осмысленному существованию, потому как это Ваш последний оплот перед кромешным нигилизмом.
Если Вам доведется "упасть с мотоцикла" и лишится части интеллекта, то Вы как раз и окажитесь человеком который топчет в передней.
JDima писал(а):
Да, все сборники религиозной мифологии ориентированы на ...
Суждение вынесено без знания материала. Разве это не противоречит вашим принципам?
Многие мыслят образами и это дает многие преимущества.
JDima писал(а):
А что, Вы считаете человека "венцом эволюции"?
Нет. И я не скачу с темы на темы. Вы не уравновешены. Бросаетесь безадресными оскорблениями, от того не можете уследить.
Я думаю Хокинг прав, в том что не считает себя венцом эволюции. И я не против роботов, киборгов и размножения последних.
JDima писал(а):
Или это была иллюстрация другого примера типичного для веруна помутнения рассудка, в этот раз на почве радости?

Наконец удалось вернут Вас к топику.
РАДОСТЬ лекарство от уныния. Счастье важно для всех. И каждому свойственно осознавать его важность. Следуя из того, что пропагандируете Вы, можно сделать вывод, что счастья достойны избранные высокоинтеллектуальные, психически-уравновешенные люди. Это фашизм.
Многие люди хотят испытывать радость несмотря ни на что. Из этого выходят пороки общества (наркомания, беспорядочное совокупление, пьянство) список длинный. Если религия позволяет испытывать счастье людям естественным путем, что в этом плохого? Почему люди должны стремиться к развитию, к открытию, к эволюции? Этого вообще нет в списке основных потребностей. Люди хотят кушать, спать и любоваться своими детьми. Если кто-то хочет упростить им все это, то флаг ему в руки.

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
axex007 писал(а):
ЗЫ: Заметил по жизни, что верующие люди в среднем намного более воспитаны и вежливы, и сними очень интересно разговаривать про жизнь. (так мой ИМХО напоследок)

+1, еще на них можно положиться в трудный момент, потому как у них есть принципиальный стержень, от которого они редко уклоняются. Это делает их предсказуемыми. Наверное эта надежность располагает к тому, что таким людям можно "излить" и "поделиться" в трудную минуту.

Member
axex007 писал(а):
очень глупо давать ссылки на википедию и хабр для аргументирования.

Почему? Википедия и хабр примечательны тем, что они - "ссылки на ссылки".
axex007 писал(а):
на сегодняшний день уже совершенно серьёзно ставиться под сомнение детерминизм нашего мира, т.е утверждение - при одинаковых начальных параметрах - всегда будет один и тот же результат.

Принцип неопределенности Гейзенберга. Мы никак не можем воспроизвести несколько раз подряд совершенно одинаковые условия.
axex007 писал(а):
но уж простите он был помешан на атеизме.

Тогда Докинза почитайте. http://www.youtube.com/watch?v=6DjmoM1OlpI например. Или http://www.youtube.com/watch?v=EDgtHZ-WE7U .
axex007 писал(а):
в то что есть вещи, такие как мораль

Определенно есть. Она и у многих животных есть.
axex007 писал(а):
за поступки придётся отвечать не только в этой жизни.

С какой стати?
Вообще - с чего веруны взяли, что будут другие жизни? Можете дать хотя бы самые косвенные намеки (даже не доказательства), свидетельствующие в пользу загробной жизни? Как мне кажется, любому хоть чуточку адекватному человеку ясно, что "сломался мозг" => "исчез разум", и только псих будет придумывать что-то про жизни после смерти.
axex007 писал(а):
Неважно как твоё сознание трансформируется при твоей смерти

После смерти оно трансформируется в корм для червей, в пепел и тому подобное. За всю историю человечества не было найдено ни одной причины считать иначе.
axex007 писал(а):
может ты потеряешь воспоминания об этой жизни, может быть всё что угодно, но твоё существование здесь и сейчас влияет на то что будет потом.

Если память уничтожена - то уже будет не "я", а другой человек.
axex007 писал(а):
Заметил по жизни, что верующие люди в среднем намного более воспитаны и вежливы, и сними очень интересно разговаривать про жизнь.

Да, соглашусь. Посмотрите на свидетелей иеговы. Это просто ходящие эталоны вежливости. И при этом - люди-овощи, полностью лишенные разума.
И да, поговорить с ними интересно. Примерно как посмотреть на макаку в зоопарке, изучить ее, подразнить.
sabah писал(а):
Вы как я понимаю человек узкой специализации, от этого "аппалитишно рассюждаешь, дарагой".

Так назовите пример, когда верун изучал природу явления, которое он считал чудом.
sabah писал(а):
Религия - это система управления массами, свод законов и т.д. А Вера - это отношение к Творцу.

Нет. И религия, и вера являются системами управления массами, сводами законов и т.д.
В случае религии навязывают их представители религиозной верхушки.
В случае "веры" сам верун придумывает их (как правило - с минимальными отличиями от господствующей в его обществе религией) и навязывает их самому себе.
Итог - одинаковый.
sabah писал(а):
Вы скорее всего призываете людей к осмысленному существованию, потому как это Ваш последний оплот перед кромешным нигилизмом.

Какая-то бессмысленная фраза. Расшифруйте, пожалуйста.
sabah писал(а):
Если Вам доведется "упасть с мотоцикла" и лишится части интеллекта, то Вы как раз и окажитесь человеком который топчет в передней.

Опять ничего не понял...
sabah писал(а):
Суждение вынесено без знания материала. Разве это не противоречит вашим принципам?
Многие мыслят образами и это дает многие преимущества.

Суждение вынесено со знанием материала. И доказываете мою точку зрения как раз Вы - произнеся фразу, смысл которой Вы вообще не уловили (что не делает эту фразу менее глупой).
Еще раз. И сами религии, и сборники религиозной мифологии ориентированы на идиотов. Так всегда было и так всегда будет. Религия - лишь средство манипуляции массами, не более того.
sabah писал(а):
Нет. И я не скачу с темы на темы.

- Сынок, ты хоть свари пельмешки прежде, чем их есть.
- КТО КУРИЛ? Я КУРИЛ?

Один-в-один просто.
sabah писал(а):
Я думаю Хокинг прав, в том что не считает себя венцом эволюции.

А человека в целом считаете? Судя по этой очень скользкой фразе - да. Ну что же, это и есть глупость и мания величия.
sabah писал(а):
Следуя из того, что пропагандируете Вы, можно сделать вывод, что счастья достойны избранные высокоинтеллектуальные, психически-уравновешенные люди.

Почему?
Я пропагандирую "делай что хочешь, но чтобы это не мешало другим".
Я приравниваю религии и веры к героиновой наркомании. Да, мне нет дела до того, что какой-то неизвестный мне "Вася" загоняет иглу себе в вену. Если он хочет быть счастливым таким образом - пусть, это - его дело. Но как только он выйдет на улицу с плакатом "героин - это здорово", начнет агитировать людей в пользу наркотиков и раздавать шприцы с мулькой - он станет моим врагом.
Абсолютно то же самое с верунами. Если нравится - молитесь тихонько в уголке, никому не мешая, можете даже иногда попадаться мне на глаза, но не вздумайте агитировать других разрушать свой разум.
sabah писал(а):
Если религия позволяет испытывать счастье людям естественным путем, что в этом плохого?

А с каких пор религиозность перестала быть заболеванием сродни наркомании, и что в ней естественного?
Не так давно отмечали рождение сына у друга. Я тоже хочу иметь такую глуповатую и совершенно счастливую улыбку на лице, но в свое время. Это - естественная радость, это нормально. А когда испытываешь эйфорию от того, что поговорил с воображаемым другом - что тут хорошего?
sabah писал(а):
Почему люди должны стремиться к развитию, к открытию, к эволюции?

А иначе - деградация как общества, так и самого человека. Это как эскалатор, едущий в противоположную сторону.

Member
JDima
Цитата:
Принцип неопределенности Гейзенберга
Не пишите того в чём не разбираетесь, этот принцип не имеет никакого отношения к детерминизму. И фраза мы не можем воспроизвести одинаковые условия не имеет никакого отношения к этому принципу, сразу видно что черпаете знания из википедии.

Member
JDima не сочтите за оскорбление :-) , вы типичный (тепличный) человеконенавистник.

Member
нет он мне напоминает учителя истории, который учит тому в чем сам ничего не смыслит

Advanced member
sabah писал(а):
Это делает их предсказуемыми.
Предсказуемым и управляемым стадом баранов, коими вы и являетесь.

Member
axex007 писал(а):
Не пишите того в чём не разбираетесь, этот принцип не имеет никакого отношения к детерминизму. И фраза мы не можем воспроизвести одинаковые условия не имеет никакого отношения к этому принципу

А подумать?
Чтобы воссоздать идентичные условия для нового эксперимента, требуется убедиться, что условия действительно те же. И вот тут выясняется, что на определенном уровне убедиться в этом уже невозможно без серьезного нарушения условий эксперимента...
Я балдею. Два самоуверенных барана без капли знаний. И еще меня в чем-то обвиняют...
sabah писал(а):
вы типичный (тепличный) человеконенавистник.

А разве я агитирую за саморазрушение, самообман и презрение к человеческой жизни? Этим ведь только религии занимаются. Я-то как раз желаю человечеству всех благ, и потому предлагаю немного поумнеть.

Member
Мне вот это понравилось:
JDima писал(а):
После смерти оно трансформируется в корм для червей, в пепел и тому подобное. За всю историю человечества не было найдено ни одной причины считать иначе.

"не было найдено" и "ни одной причины".
"А судьи кто?"

Чтобы найти, нужно знать, чтО искать. Что же разум аверуна готов безоговорочно принять "причиной"? Было бы интересно услышать. :)

Member
В христианской религии, помимо многих пакостей, евреями были заложены три очень важных постулата, искаженно трактующих Высшее право Создателя и оскорбляющие самого Создателя.

Первое: искажена сама трактовка Добра, а у Добра изъято право на самооборону. Добром в христианстве считается не честная жизнь в труде и стремление к знанию, а рабский труд в бесконечных молитвах, когда вместо знания – религиозные догмы. Более того, провозглашалось, что признаком «доброты» является скотская покорность: если человека ударили по одной щеке, он должен подставить другую и возлюбить своего мучителя! Другими словами - будь покорен, как скотина, и подчиняйся своему господину! Главное правило для раба!

Это для народа!

Member
JDimaВы только что показали кто вы и какие у вас знания. получили посредственное образование у учите других как жить. Почитайте ещё раз на досуге физику и проникнитесь в такие понятия как парадокс эпр, квантовая сцепленность, и уравнения белла где он моделирует мир где возможно создать 2 одинаковых условия и даже в них будут разные результаты, ибо если было бы одинаковые то мир в котором мы живем не был бы таким.
Но лечге всего на форуме пеной плеваться как и все остальные атеисты недоучки. Образованные атеисты стыдятся вас. За сим прощаюсь.

Member
kv0 писал(а):
Предсказуемым и управляемым стадом баранов, коими вы и являетесь.

Управляемая группа людей, а не бараны. Государство сегодня поддерживает все религиозные конфессии. Это лучше чем силовые методы регулирования.
А вы в ваших оскорблениях, проявляете нетерпимость, что преследуется по закону. Не говоря уж о элементарной невоспитанности, позорите родителей?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
JDima писал(а):
А разве я агитирую за саморазрушение, самообман и презрение к человеческой жизни? Этим ведь только религии занимаются. Я-то как раз желаю человечеству всех благ, и потому предлагаю немного поумнеть.

А разве когда-то мизантропы использовали другие лозунги :lol:

Member
Второе: ввели ложный принцип «прощения».

Это значимо для «господ»: для них это важное правило - как бы ты не был грешен, покайся, и тебя простят! Это означало, что «господа» могли всю жизнь вволю измываться над народом: насиловать, грабить, убивать, жить и богатеть за счет чужого труда, а потом нужно было только «покаяться» священнику, поделиться награбленным с церковью, свечку поставить – и матерого изувера простят! И похоронят знатного убийцу с почестями и славе, а потом еще даже «святым» объявят! Так чего еще «господам» стесняться и бояться? Бей, души, дави чернь! Чтоб все почитали и уважали! Красота!! Вот это для «господ»!

Member
axex007 писал(а):
проникнитесь в такие понятия как парадокс эпр, квантовая сцепленность, и уравнения белла

Шикарно... Две предельно теоретические и крайне спорные выкладки, и одно вообще не относящееся к делу явление.
Не считайте окружающих идиотами, ладно?
sabah писал(а):
А вы в ваших оскорблениях, проявляете нетерпимость

А кто же проявит терпимость к нам? Меня оскорбляет вид религиозников, они позорят человечество. Что делать, в суд подавать?

Advanced member
sabah людьми можно считать тех, кто имеет свою волю. А управляемое стадо... овцы да бараны и есть. Лицемерие, которые вы в личных целях называете "воспитанностью", мне неприемлемо.

Member
И началось «победное шествие» христианства... Мир окунулся в пучину религиозного мракобесия.

Ко времени появления христианства земная культура, наука и техника были достаточно развиты. Древние шумеры (халдеи) еще в 625 г. до н.э. знали все планеты Солнечной системы и то, что Земля круглая, вращается вокруг Солнца, даже рассчитали ее радиус. Знали об этом и древние греки: великий древнегреческий ученый-физик Эратосфен Киренский в 210 г. до н.э. сделал более точные расчеты земного радиуса, чем халдеи.

На полуострове Малая Азия и в Греции строились великолепные дворцы и общественные здания из мрамора. Построить такие грандиозные сооружения в десятки метров высотой и с многотонными мраморными блоками без применения подъемно-транспортных механизмов и машин просто невозможно. Так же невозможно без применения качественного стального инструмента и мощных грузоподъемных приспособлений нарезать в карьерах заготовки мрамора весом в десятки тонн, а из них изготовить огромные блоки. Без мощных токарных станков невозможно изготовить высокоточные мраморные цилиндры, из которых собирались многометровые колонны. И все эти станки и машины были, коль в те древние времена люди могли вести такие грандиозные стройки.

Бурно развивалось и промышленное производство металлов. На острове Родос, например, была отлита из коринфской бронзы гигантская статуя атлета высотой в несколько десятков метров. На статую было истрачено несколько тысяч тонн цветного металла! Даже сегодня, с нашей наукой и техникой, отлить подобную статую до сих пор еще никому не удалось!

И такие выдающиеся творения человеческого гения дохристианского периода люди вот уже тысячи лет почитают как «Семь чудес Света»!

Но христиане-мракобесы уничтожали науку, древние учения, ученых, технику и инженеров. Христианами трижды поджигалась знаменитая Александрийская библиотека - выдающийся очаг знаний древности, и сотни тысяч бесценных рукописей были безвозвратно утрачены для Человечества. В 415 г. н.э. толпы христиан-фанатиков прямо у стен Александрийской библиотеки насмерть растерзали женщину ученую Ипатию, которая была известным математиком, астрономом и философом. С нее содрали кожу еще с живой...

Вместо этого христианами силой насаждалось невежество: людей заставляли верить в глупые и примитивные догмы, которые трактовала христианская церковь. Например, людям в церкви усиленно вдалбливали «учение» Птолемея о плоской Земле на трех китах и «хрустальном своде небес». Только в 1543 году великий польский ученый Николай Коперник (1473-1543) в своем труде «Об обращении небесных сфер» восстановил истину, заявив, что Земля круглая и обращается вокруг Солнца. От сожжения на костре его спасла только смерть, а его труд был запрещен христианской католической церковью еще более двухсот лет - с 1616 по 1828 год.

За пропаганду идей Н. Коперника Джордано Бруно (1548-1600) был сожжен на костре. Великий ученый и астроном Галилео Галилей (1564-1642), первым построивший телескоп, открывший горы на Луне и 4 спутника Юпитера, за пропаганду идей Коперника в 1633 году был подвергнут христианами суду инквизиции, вынудившего его отречься от учения Н. Коперника. Г. Галилей остаток своей жизни провел безвыездно, под домашним арестом. Только в 1992 году, через 359 лет после суда и через 31 год после полета в космос Юрия Гагарина, Христианская католическая церковь устами Папы Иоанна Павла II была вынуждена объявить решение суда инквизиции «ошибочным», и посмертно реабилитировала Галилео Галилея...

Христианское религиозное мракобесие украло у Человечества полторы тысячи лет научного развития! 1500 лет!!!

Где была бы Цивилизация Земли в своем научном развитии, и как бы жили сейчас люди, если к уровню сегодняшнего дня добавить еще 1,5 тысячи лет научного развития?! Все это уворовано у людей христианской церковью!!!

Member
Vasilij1
Коллега, нет совершенных религий.
Не следует так же повторять чужих ошибок - вольно или невольно искажать смысл "библейских установок". Я говорю о "подставить щеку".

"Когда враг ударит тебя в правую щеку, не стой онемевшим и покорным, а отнесись к этому позитивно и подставь левую щеку, что значит — сделай всё, что можешь, для того чтобы активно увести своего заблуждающегося брата с путей зла и вывести на лучшие пути праведной жизни"
"1. Отвечать злом на зло — позитивный, но неправедный метод.
2. Терпеть зло без жалоб и сопротивления — чисто негативный метод.
3. Отвечать добром на зло, утвердить свою волю так, чтобы стать хозяином положения, победить добром зло — позитивный и праведный метод."

Что же касается рабства, то любой, живущий по законам или по совести является рабом, независимо от того, явлется он веруном или а веруном. Свободен только живущий по любви.

Member
kv0 писал(а):
sabah людьми можно считать тех, кто имеет свою волю. А управляемое стадо... овцы да бараны и есть. Лицемерие, которые вы в личных целях называете "воспитанностью", мне неприемлемо.

Самые развитые человеческие общества управляемые и изъявляющие свою волю в установленном законом порядке.
Ваш бред вызван тем, что Вас постоянно игнорируют. Отсюда злоба к людям. Воспитание средство передачи эффективных правил жизнедеятельности. Если вы в интимной обстановки назовете не лишенного силой человека - бараном, лишитесь зубов. Это не является эффективным действием, если только вы не мазохист.

Последний раз редактировалось sabah 31.07.2011 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
если тебя ударят по левой щеке, подставь правую ногу присядь и бей снизу в челюсть !

Member
Vasilij1
У человека может не быть ни правой ноги, ни рук, чтобы ударить. :)
Тем более, если ранее он пользовался только этим методом. :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 401 • Страница 14 из 21<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа