Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: XiPoliYa
autic поддерживаю целиком и полностью, я те статьи читал,
не скажу что плохо (потому что не знаю), но как то не
вызывает особого доверия, прикиньте риски: спалить новое
видео...вот тут я начинаю думать что 150$ за бп оправданое
зло!! С другой стороны до....а дорого!!!
Н видиа бьет себя пяткой в грудь и говорит что на основе NV40
будут собирать подавляющее кол-во компов,
http://www.theinquirer.net/?article=15331 я так думаю рынок захватить они хотят, как мелкомягкие,
поэтому цены возможно будут демпинговыми по сравнению с АТИ
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Добрый желатель
Я бы сначала на себя посмотрел прежде чем кому то замечания делать!
Я не пишу дрова, просто реально смотрю на вещи, если оптимизация не влияет на качество картинки, но дает прирост скорости, то это нормально! А если дрова решают все, то зачем НВ новый чип делала? Юзали бы Ти4200 например, выпустил дрова которые дают её DX9 + шейдеры 3.0 поддержку и скорость раз в 10 повыше... нафига чем то мудрить то
Добавлено спустя 11 минут, 18 секунд: ShiFu
Ну это понятно, ведь до провала в лице ФХ5800 НВ занимала довольно большую долю рынка, но потом Радеоны явно потестили НВ, еснно сейчас хочется крутым чипом и низкими ценами отобрать рынок обратно
Нам же это только на пользу пойдет т.к. мне пофигу чья у меня карта, главное чтобы она была шустрая, не дорогая и выдавала хорошую картинку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Цитата:
Потрясающе! Что ещё можно сказать? С картой GeForce 6800 Ultra вы можете комфортно играть в UT2004 с включением 4x FSAA и 8x анизотропной фильтрации при высоком разрешении.
Ага. На демке одной карты БЕЗ ботов. И средний ФПС 64 без ботов они называют "комфортно играть". А каков минимальный ФПС, интересно? Кстати, при максимальном качестве преимущество в этой игре (практически лишённой шейдеров, так я понимаю?) над предыдущим поколением в лице 9800XT ВСЕГО ЛИШЬ 67%... Вместо обещанных 2-х раз. Но ведь не за горами решение от ATI, которое обещает быть в те же два раза быстрее... Ну, посмотрим, кто окажется ближе к собственным обещаниям!
Сразу оговорюсь, что везде беру 1600х1200, хотя подавляющее большинство людей играет при 1280х или вообще при 1024х. У меня LCD, он вообще родное 1280 превысить ну никак не может. А у большинства нет денег на высококачественную 19-шку, нужную для нормальных 1600х.
Call of Duty реально впечатляет. Я, правда, не игрок в эту игру, так что пока для меня это абстракция, но факт есть факт... 2 с лишним раза по сравнению с прошлым поколением топовых карт (не будем брать AF без AA - трудно представить человека, который играет в таком режиме).
Затем Аквамарк... 57% над 5800XT даже в лёгком режиме, а в тяжёлом... вообще всего 45%... даже полутора раз не вышло. Тут просто нечего обсуждать. Шейдеры как были слабы, так слабы (для нового поколения, естественно!) и остались - рост в два раза только по сравнению с собственным топом, у которого они были тоже слабые.
X2... надо сказать, что 1600х1200 в максимальном качестве на этой карте уже малоиграбелен... средний ФПС 51 - это уже провалы до <30 (как бы не до <20) в реальной игре... Не слайд-шоу, конечно. Но всё же. Разрыв на максимальном качестве 1600х - 80%, а на играбельном режиме без AA & AF - всего лишь 52%...
Про Nascar вообще бесподобная фраза:
Цитата:
Карта GeForce 6800U определённо достойна лавров победителя. Radeon 9800XT может состязаться только на разрешении 1024x768.
Состязаться... она там немного (на чуть) обгоняет карту следующего поколения... А вообще, в этой игре всё явно в проц упирается - P4 3.2 ей мало, блин...
Несколько игр пропускаю - везде результаты в пользу 6800 от +40 до +90%... Больше 2х нет нигде.
Halo... ну наконец-то! Вот первая игра, где разрыв уже более 100%... точнее, 121%. Вот это уже заявка на лидерство и в будущем. Надеюсь, не в ущерб качеству.
FarCry - результаты двойственные, но в целом получается примерно 80%, если объединить два теста. Это при максимальном качестве, при обычном режиме там всё в пределах 50% в среднем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Россия, Став...
эта которая с шиной 64бита моя р9200 на свалку ещё не скоро отправится
а вообще видюха "почти" не подкачала...
с таким количеством транзистеров там скорее всего внутренний кэш около 4 метров по структуре ддр3
за счет него такая большая скорость и получилась а мозги это текстуро-помойка как наши винты
_________________ ремонт/доработка/тюнинг блоков питания вот такие делища
Рональдо и alex25 Если вы сколонны только хамить, искажать чужие слова и делать вид, что вы ни при чем, то мне с вами разговаривать...
alex25 Тебе видать и сказать больше нечего, товарищ хам.
Рональдо Не делай вид, что ты не понял о чем я говорил...
И погляди на дрова XGI/SIS. Тебе сразу понравится!
Hil Я лишь напомню, что УТ2004 - это ДХ8.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Саратов
Добрый желатель Полностью согласен. Придираясь к словам не видят сути. Я же не говорил, что 6800 плохая, что незачем тратить такие деньги на этот жужжащий кусок текстолита и прочее. Я сам с большим удовольствием заполучил бы эту карту и тестил бы ее целый месяц, но обсуждать вещь, не видев ее вживую, помоему бессмысленно, потому как это все лишь догадки. Это то же самое, что рассуждать о технических характеристиках самолета, который вы увидели высоко в небе и рекламную листовку о нем прочитали. Не лучше ли подождать, пока выйдут соответствующие конкурирующие решения, соберется статистика, доведутся до ума дрова и карты и тогда уже спор вести, что круче? Я собираюсь сделать именно так, но если кто-то хочет говорить ни о чем на пустом месте - это его право.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Кстати, если кто-то надеется, что вот это - шутка:
Цитата:
Если вам не терпится пойти в магазин и потратить деньги на новую карту - будьте осторожны! Первым барьером на пути к графическому экстазу станет высокое энергопотребление карты. Для её установки ваш компьютер должен иметь блок питания с мощностью не меньше 480 Вт. К тому же имеет значение не только мощность - блок питания должен выделить карте два подключения, на которых не используется других устройств.
то этот кто-то очень сильно ошибается. Если на БП написано "480 Вт" - имейте в виду, это пиковая мощность (максимум неск. секунд)! А реальная мощность, на которой он должен и может работать - примерно 55-65% от пиковой. Честные производители прямо об этом пишут, кстати.
Вот и считайте, если ваш супер-пупер БП на 420 Вт, то постоянная мощность его не должна превышать ~ 273 Вт... Процессор уже 100 Вт, далее диски, память, мать, звук и прочая фигня - ~40 Вт (это минимум, а реально?)... Сколько остаётся? Правильно, 133 Вт, и это ещё очень оптимистично (представьте разогнанный Прескотт ). Если эта видяха кушает хотя бы 80-90 Вт, я бы уже с таким БП забеспокоился. А если больше 100Вт - вот вам и 480 Вт БП...
Уже это одно разумного человека остановит от покупки таких девайсов, по крайней мере, до тех пор, пока он не прикрутит на них хорошую водянку долларов за 200...
Member
Hil Эт точно. остается надеятся, что у АТИ с энергопотреблением все будет в порядке, благо новый техпроцесс и меньшее кол-во транзисторов(или я ошибаюсь?) этому способствуют.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Добрый желатель
Вообще то я спокойно общался пока некоторые люди не стали кричать что они не верят тестам, все это лажа, все решают драйверы и т.п. после чего я попытался успокоить этих людей, но все свелось к переходу на личности.
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд: Hil
Проще сравнивать относительно старых видюх, они жрут на 30 Вт меньше, но работают на 300Вт БП! Почему же тогда 420Вт будет мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: г.Горловка У...
Цитата:
Вообще то я спокойно общался пока некоторые люди не стали кричать что они не верят тестам, все это лажа, все решают драйверы и т.п. после чего я попытался успокоить этих людей, но все свелось к переходу на личности.
Аналогично! Прсто боятся признать свою неправоту!
Добавлено спустя 44 секунды: неправоту в смысле --
Цитата:
они не верят тестам, все это лажа, все решают драйверы
_________________ В тихом Омуте Мегагерцы Кроются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: XiPoliYa
TtG Боюсь та болтовня о которой вы говорите называется -
аналитический обзор. )
А вообще настроение у меня несколько ухудшилось,
рекомендованая цена 399, в рознице у нас будет не
меньше чем за 600 + бп 150...через 45 дней
спросите меня за что я люблю 5900xt??
все верно за разницу только по частотам
с 5900/5900u!! А 6800 похоже будет НЕСКОЛЬКО
урезана...оч. много вопросов возникает
Member
ShiFu Боюсь этот единичный аналитический обзор не способен дать полной картины производительности и качества графики серийных видеокарт серии 6800 и доработанных драйверов. Как я уже говорил - придираясь к словам не видите сути.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
Если на БП написано "480 Вт" - имейте в виду, это пиковая мощность (максимум неск. секунд)! А реальная мощность, на которой он должен и может работать - примерно 55-65% от пиковой. Честные производители прямо об этом пишут, кстати.
Ну, у Артамонова не так. Честные производители пишут ту мощность, на которой он работает длительное время.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд: Кстати, в обзоре fcenter есть такая игра "Lock On", 27 fps максимум http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/9015#96 Это ж какие кривые руки надо иметь (программистам)?
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7