Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 355 • Страница 14 из 18<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17  18  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Блин вспомнил про этот форум)))) Есть кто старенький? Хочется молодость вспомнить... Как атлоны 1700+ разгоняли))) Как дорс4евер разгоном занимался, блин кто ещё там... Был 3dmark2001.ru помните?

Партнер

Member
Vladson писал(а):
Тож в шоке, я оказывается более 9-ти уже... Можно сказать почти треть жизни отдал оверам

Djo писал(а):
Живём по тихоньку. Сейчас читаю в основном темы во флейме. Про железо в только заключение, чтобы быть в курсе событий и по работе надо.

Vladson писал(а):
+100500

Тоже ничего интересного в тематике не нахожу, или времена тяжёлые, или я постарел, но факт...

у меня скромнее - немногим более 8-ми лет на форуме пока. Но я в тематике в основном...до сих пор обитаю, но времени мало, много непрочитанных тем, а наблюдаю как бы за порядочным числом трэдов... Вот новости перестал читать на главной - это да... Лабораторию местную иногда почитываю...и комменты к статьям - ну так, забавно на фанатов поглядеть...имхо фанатизм в меру это совсем не плохо....да и порой все таки что-то полезное кроме фанатских выкриков встречается... :)

Говорят, взрослеешь и по железу уже не так загоняешься...типа это перерастаешь...ну видимо я еще не перерос, хотя в принципе это возможно...хотя так же возможна и смерть десктопов и открытой архитектуры : ) И тут уж как следствие снижение интереса к железу, которого уже не будет :)

А пока так...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
[K3]VAMPIRO писал(а):
Как атлоны 1700+ разгоняли)))

Эх молодо-зелено. Я i8088 ещё разгонял с 4,7 до 8-ми MHz!

member+
mol61 писал(а):
i8088

Эх молодой ты, я в твои годы Z80 разгонял (конкурент i8080 в некотором роде)

Заблокирован
Заблокирован
Vladson писал(а):
я в твои годы Z80 разгонял

Как-же я про это чудо забыл. У меня же были и Спектрум, и Пентагон разогнанный. Сам паял!

Member
я вот тоже тут торчу уйму времени , даже до регистрации втыкал. сайт испортился , зато больше информации на форуме появилось

Member
Тоже отмечусь в теме :)
Теперь, конечно, разгон отошел на второй план. В железках современных разбираюсь очень посредственно.
Работа, жена, автомобиль дают другие интересы. Хотя водянка до сих пор работает с радиатором от печки отопления салона ГАЗель :)
Больше смотрю флейм...

Member
Фото: 0
Фу, старперы одни :D

Advanced member
Snow писал(а):
старперы одни
Да ваще. Куда ни плюнь, в старпёра попадёшь.

member+
kv0 писал(а):
Куда ни плюнь

Плеваться некультурно, а в старпёров и подавно :)

Member
kv0 писал(а):
Куда ни плюнь, в старпёра попадёшь.

- ага, уже человек 7 набралось, еще чуть-чуть и демонстрацию начнут разгонять :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Злобный Йожык писал(а):
еще чуть-чуть и демонстрацию начнут разгонять

Брысь отсель, сопляки. Здеся маразматики гужуются. :D

Member
Да да, все помню, как АМД Атлон "Бартон" гнали на Оверах !!!! О то был аппарат, а ща променял его на i7 а того кайфа как раньше не получил.

Member
В свое время пень-3 800 по шине с 133 до 150.. Получалось 933..
Примерно с тех пор сайт читаю, но зарегался попозднее сильно )

Member
Фото: 41
_Tanatos_ писал(а):
О то был аппарат
Да ладно, Бартон 2500. Заелись уже. и7 их не впечатляет.
Neibot писал(а):
пень-3 800 по шине с 133 до 150.. Получалось 933..
Это фигня. Пень-3 700 по шине со 100 на 133-143 (на логике Intel 440BX/ZX). Тока стабильности не было все равно. Но и это тоже- фигня. Люди делали более впечатляющие вещи.
Ранешние разгоны были недешевым удовольствием, позволить себе могли единицы. Не то что теперь (слава китайскому прому :)). Правда, профессия кодера тоже девальвировалась. Туда нахлынуло много недоученных толком студней. А теперь любой ламер может купить топовый камень (за кусок баксов) к нему железа (еще на кусок) и выдрючиваться тут на форуме, мало чего соображая вообще и поругивая авторов обзора- "не те нонче времена"! (В "те времена" они ходили в детский сад и че с чем сравнивают- непонятно).
Почитал первые обзоры Оверской лабы- еле-еле 1/4 страницы занимает. Рекламы и прочего гумна больше во сто крат. Примеры:
Разгон Celeron 1A до 1.5 ГГц: получилось! (почти) писал ТОРМОЗ
Или вот эти
Вести из подполья знаменитого D4E

Member
Да, хорошие были времена :-)
Теперь уже и люди не те, и железки не те... И компа у меня уже нету - не нужен стал и ушел на растерзание рибьонке...

Member
Фото: 41
В сегодняшних обзорах меня раздражают "масштабность" и тяга к гигантомании. Это становится уже просто нечитабельно. В погоне неизвестно за какой ценностью, авторы раздувают материал настолько (и на множество страниц), описывают такие подробности и море несущественных деталей, что пока дочитаешь до середины страницы, забываешь, о чем шла речь в начале. В итоге зерно смысла тонет в огромной куче навоза.
Тестируют кулер, к примеру. Проверит все возможные сочетания- 1 вентиль, 2 вентиля, 3 вентиля, обороты, через каждые сто, температуры, открытый закрытый корпус. Нашпигует штук 50 диаграмм, а в конце- вывод на три строчки- кулер хорош, но не настолько, чтоб оправдать цену в стопиццот тугриков. Все...
Просто бесит. Как умели писать тот же D4E и еще изредка кто-то из современных, теперь мало кто умеет. Зато научились делать это "академично", соблюдают наукообразие, как будто пишут очередную диссертацию. Которая уйдет прямиком в урну. Естественно, 95% народа не читает эти простыни, а просто "прокручивает" до выводов. Было время, когда я читал каждую публикацию лабы. Теперь- ни одной! :) Нет у меня столько времени, чтоб ковыряться в многостраничных обзорах, пытаясь разобраться, че же нам хотел сказать аффтар....

Member
Serga01net писал(а):
Примеры:
Разгон Celeron 1A до 1.5 ГГц: получилось! (почти)

читал и плакал) благодаря данным статьям я стал обладателем компа на Селероне Туалатине. Правда мне в магазине воткнули материнскую jetway вместо запрошенного мной асуса, посему разгон осуществить не получилось, о чем я жалею до сих пор, ибо на данном конфиге в разгоне можно было бы продержаться лишний год...
Serga01net писал(а):
В погоне неизвестно за какой ценностью, авторы раздувают материал настолько

оплата идет за знак!)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Serga01net писал(а):
95% народа не читает эти простыни, а просто "прокручивает" до выводов

именно так. Если меня что-то интересует, то перед покупкой смотрю обзор по диагонали, а затем читаю выводы.

Member
sErgillo здарова, орлы!

Member
[K3]VAMPIRO писал(а):
Блин вспомнил про этот форум)))) Есть кто старенький? Хочется молодость вспомнить... Как атлоны 1700+ разгоняли)))

Хэ, только это и вспоминать? А что, больше ничего интересного на оверах не было?
А как приколисты-старпёры доводили до белого каления Hilla, создавая безобидные темы на букву "У"? А как SeverNN шебуршил народ в паре с Opteron-ом? А ветка про персиковую косточку это вообще песня! Настоящие старожилы должны помнить, такое не забывается. (Кстати, так и не понял её то почему тогда удалили? Наверное у Hill-а просто нервы сдали, его тогда хорошо довели. :old_biggrin: )

Member
terran писал(а):
А как приколисты-старпёры доводили до белого каления Hilla, создавая безобидные темы на букву "У"? А как SeverNN шебуршил народ в паре с Opteron-ом? А ветка про персиковую косточку это вообще песня! Настоящие старожилы должны помнить, такое не забывается. (Кстати, так и не понял её то почему тогда удалили? Наверное у Hill-а просто нервы сдали, его тогда хорошо довели.

Hil'a из себя очень трудно вывести, а та ветка, если мне память не изменяет, была в итоге загажена сортирным юмором, за что и удалена.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 355 • Страница 14 из 18<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17  18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа