Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Masterovoj писал(а):
То есть нет смысла использовать вещь 10 лет, если можно каждый год (условно) покупать себе новую.
есть вещь. плита скажем электрическая, напаркуа мне ее менять раз в год, если я могу поставить и забыть? (разница в цене будет в 2-3 раза всего, а если учитывать белорусские то вообще такая же) есть видеопроигрыватель - нафига мне его менять? а приходится, в итоге я просто сделал ХТПЦ и решил эту проблему, но не всякий так может. телевизор у меня до сих пор ЭЛТ (менять наверное буду, так как все-таки пыль активно собирает, но только по этому) монитор пришлось менять потому что старый 21" начал полосить и мылить, но прожил он без малого 13 лет, сколько проживет современный самсунг 1920х1200 - хрен же его знает. телефоном сейчас пользуююсь нокиа 6500, вообще история моих мобил очень маленькая 3110, потом, как записной книжки стало нехватать перешел на 6220, она отработала 5 лет и у нее случился отвал чипа, купил 6500, пользуюсь. Было сложно найти нормальный моноблочный телефон без сенсорного экрана, но нашел, вот если этот сдохнет - с ужасом представляю себе муки выбора среди современных свистопердящих звонилок... то есть если подытожить - возникает вопрос ЗАЧЕМ? зачем мне тратить свое время на покупку вещи, которая могла бы пахать и дольше, если бы ее срок годности не был бы искуственно ограничен? Voron на селеронах нордвуд\виламет действительно выигрывается 2-3 градуса, на старших прескоттах и пнях-д все-таки побольше, градусов 5-7, ну и естественно прочистка кулера от пыли может давать до 20 градусов разницы...с чм наверное и сталкивался камрад Fallout 13 но забыл о том, что к смене ТП он еще и кулер чистил. а насчет серверов - так там такой продув корпуса что мама не горюй, поэтому никаких перегревов, да и кулера в стоечных решениях не стандартные, а со сквозным продувом.
Voron писал(а):
могу ради эксперимента в mITX системнике dc7900 Ultraslim с камешком E8500 перемазать этот самый "пластилин" на MX1 и уверен что даже 5С фиг выиграется.
давайте, стало интересно.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Masterovoj писал(а):
Да и зарабатываю мало, но прекрасно понимаю, что все проблемы от проблем с деньгами. То есть нет смысла использовать вещь 10 лет, если можно каждый год (условно) покупать себе новую.
Не думал что ты так проник духом капитализма и потребительства, да конечно есть много вещей которым долгий срок службы ни к чему, но когда абсолютно все вещи стали одноразовыми - это нонсенс, вот даже БМВ те же по двигателям имеют уже смешные ресурсы, это имхо, не нормально. В общем и в целом согласен с vk6666, все правильно сказано.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16