Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 14 из 234<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Arimand писал(а):
Ну по поводу "отвечает за результат" - тут есть нюансы.

Конечно есть.

Например, проблема с лажей в процессоре, когда он делил неправильно, Интел решил просто: в один прекрасный момент ко мне в офис в Киеве пришел FedEx'овский курьер, принесший коробочку с четырьмя новыми процессорами и инструкцией по замене кривых с просьбой когда я соизволю заменить, позвонить опять в FedEx и курьер заберет старые. Во сколько ему обошлась замена процессоров по всему миру - не знаю, и знать не хочу.

Arimand писал(а):
ssd, который внезапно станет работать в 2 раза медленнее

А у тебя есть задачи, на которых ты заметишь такое вот замедление? Намек: 2 раза по попугаям - это обычно несколько процентов в реальности.

Arimand писал(а):
Потому стараюсь выбирать Самое надежное

Ну тут до Интела далеко всем. Но и цена...

Партнер

Member
Skeptik писал(а):
Например, проблема с лажей в процессоре, когда он делил неправильно, Интел решил просто: в один прекрасный момент ко мне в офис в Киеве пришел FedEx'овский курьер, принесший коробочку с четырьмя новыми процессорами и инструкцией по замене кривых с просьбой когда я соизволю заменить, позвонить опять в FedEx и курьер заберет старые. Во сколько ему обошлась замена процессоров по всему миру - не знаю, и знать не хочу.

А разве при покупке в интернет магазине - ответственным за гарантию является не этот инет-магазин и его/связанные с ним СЦ?

Skeptik писал(а):
А у тебя есть задачи, на которых ты заметишь такое вот замедление? Намек: 2 раза по попугаям - это обычно несколько процентов в реальности.

Я говорю о _реальном_ замедлении в 2 раза через год-два. У пользователей неких ssd бывало и такое, да. Во сколько раз там было по попугаям - даже не берусь предположить.

Member
Arimand писал(а):
Ogonek, забавно :)
Когда я выбирал свой первый ssd, я перелопатил море инфы, и там мануалы по настройке были куда длиннее :) Каково же было мое удивление, когда я увидел, что "оно все делает само!" )

Это из серии-"вам с шашечками или ехать? "
Если "ехать"-пользоваться компьютером по прямому назначению-ОПЕРАЦИОНКА ВСЁ СДЕЛАЕТ САМА.
Если с "шашечками"-ну так и процессоры разгоняют...и биос-ы переписывают на модифицированные...
Вопрос в том ,что вы лично собираетесь делать и что вам лично необходимо.
(спросите владельцев "красивых цифр"-что в практическом использовании им дали все настройки ссд с бубнами по отношению к дефолтным "ничего не делать" ?)

Member
Ogonek, мне ехать)
Просто я всегда стараюсь узнать побольше о продукте, который приобретаю, перед покупкой)

Красивые цифры в скорости ssd - не интересуют, разница там в любом случае незаметна невооруженным глазом. А беспокоил меня тогда - износ, о котором все так много говорили более года назад.

Member
Arimand писал(а):
беспокоил меня тогда - износ, о котором все так много говорили более года назад.

Вы же не думаете что ССД диски выпускают для пары десятков тех кто на форуме?
Есть тысячи других,которые название ССД с трудом выговаривают,но прекрасно ими пользуются без всяких танцев,просто купив компьютер с уже установленным ССД. Уж они точно никогда в жизни прошивку диска менять не полезут.))

Member
Ogonek писал(а):
Есть тысячи других,которые название ССД с трудом выговаривают,но прекрасно ими пользуются без всяких танцев,просто купив компьютер с уже установленным ССД. Уж они точно никогда в жизни прошивку диска менять не полезут.))

Ну а миллионы других до сих пор считают, что ssd - слишком ненадежны, чтобы их покупать, тем более за такую цену.)) А еще, что "зачем мне ссд на 120, если я за те же деньги могу 3ТБ купить!"(с)
Потому я ориентируюсь все-же на более осведомленную аудиторию :)

Member
Фото: 0
Походу мне придется покупать новый SSD - где-то раз в день/через день получаю BSOD F4 (только сегодня отключил автоперезагрузку, а минидамп не сохраняется из-за отсутствия файла подкачки, поэтому коды до этого могли быть другими) ... попробую переустановить систему, бо менял железо не раз и не переустанавливал ее ...

Member
Ну вот, только говорили о том, что "нет разницы, какой ssd брать" - уже 2 пользователя с ocz жалуются на синие экраны...

Member
hroft57
И у интел такое есть? Я больше всего нареканий видел на ocz. И все-равно его покупают и покупают... Типа "если разницы нет, зачем платить больше?" - ну-ну)

Member
hroft57 писал(а):
сервис центр "не обнаружил проблему "

Ну так помогите ему...."обнаружить проблему"....
Раз упертые такие попались.(кста-кто продаватор?)
статическое напряжение-второй лучший "друг" у ссд......

Member
Arimand писал(а):
Типа "если разницы нет, зачем платить больше?" - ну-ну)

Вот именно поэтому я всегда в таких случах советую сначала из списка выкидывать все, что произведено OCZ и мелкими "брендами", а потом уже не платить больше минимума из оставшегося.

Member
Фото: 37
Здравствуйте товарищи, по случаю обзавелся мажорной плюшкой для своего ПК - SSD Crucial m4 128gb.
вопросы следующего порядка, стоит ли с него убрать файл подкачки на обычные помойки? В факе что то не нашел про это.
И при работе ACHI у меня иногда раздаются щелчки из системника. До установки ССД такого не было, что за нафиг?

Member
Romoro писал(а):
иногда раздаются щелчки из системника. До установки ССД такого не было, что за нафиг?

Наверно головки у SS-диска при парковке трещат ? :oops:

Member
Ogonek Смех смехом но пощелкивания есть причем реально громкие. Температурные колебании - врядли, это не биметаллическая пластина чтобы туда-сюда ходить при нагреве-охлаждении. Щелчок как будто пластик в вентилятор попадает. ( проверил - ничего в вентиляторы не засасывает)

Member
Фото: 0
Romoro, а в чем проблема вытянуть ssd из корпуса (сата-провода довольно таки длинные) и положить его перед собой для успокоения? :old_smile:

Member
m0nty я думал у кого то были подобные вещи. может не в не дело, а в мобо при работе в АЧИ режиме.

Member
m0nty ,там "щелкать громко" просто нечему.
Попискивать-еще могу допустить...ну вдруг дросселек где поставлен и не залит компаундом...
Но вот треск,да еще и громкий?
Там в плату не одной "трещалки" вроде не впаяно...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
hroft57 писал(а):
ну как я им помогу ктож меня к стенду пустит

я вам про статику...а вы мне про стенд какой то в сервис-центре...
Отвлекитесь от форума,от сервиса..... и спокойно еще раз прочитайте мой пост. Вдумчиво.(подмигиваю)

Member
Romoro писал(а):
вопросы следующего порядка, стоит ли с него убрать файл подкачки на обычные помойки? В факе что то не нашел про это.

Лучше поставить 8GB RAM и удалить файл подкачки вообще. Память недорогая нынче. Ну а иначе - да, желательно на hdd хранить. Стоит в общем.

Member
Ogonek понимаю

Последний раз редактировалось hroft57 22.07.2012 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Arimand Итак 8 гб стоит, выкидываю своп нафиг, спасибо. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 14 из 234<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа