Ну по поводу "отвечает за результат" - тут есть нюансы.
Конечно есть.
Например, проблема с лажей в процессоре, когда он делил неправильно, Интел решил просто: в один прекрасный момент ко мне в офис в Киеве пришел FedEx'овский курьер, принесший коробочку с четырьмя новыми процессорами и инструкцией по замене кривых с просьбой когда я соизволю заменить, позвонить опять в FedEx и курьер заберет старые. Во сколько ему обошлась замена процессоров по всему миру - не знаю, и знать не хочу.
Arimand писал(а):
ssd, который внезапно станет работать в 2 раза медленнее
А у тебя есть задачи, на которых ты заметишь такое вот замедление? Намек: 2 раза по попугаям - это обычно несколько процентов в реальности.
Например, проблема с лажей в процессоре, когда он делил неправильно, Интел решил просто: в один прекрасный момент ко мне в офис в Киеве пришел FedEx'овский курьер, принесший коробочку с четырьмя новыми процессорами и инструкцией по замене кривых с просьбой когда я соизволю заменить, позвонить опять в FedEx и курьер заберет старые. Во сколько ему обошлась замена процессоров по всему миру - не знаю, и знать не хочу.
А разве при покупке в интернет магазине - ответственным за гарантию является не этот инет-магазин и его/связанные с ним СЦ?
Skeptik писал(а):
А у тебя есть задачи, на которых ты заметишь такое вот замедление? Намек: 2 раза по попугаям - это обычно несколько процентов в реальности.
Я говорю о _реальном_ замедлении в 2 раза через год-два. У пользователей неких ssd бывало и такое, да. Во сколько раз там было по попугаям - даже не берусь предположить.
Ogonek, забавно Когда я выбирал свой первый ssd, я перелопатил море инфы, и там мануалы по настройке были куда длиннее Каково же было мое удивление, когда я увидел, что "оно все делает само!" )
Это из серии-"вам с шашечками или ехать? " Если "ехать"-пользоваться компьютером по прямому назначению-ОПЕРАЦИОНКА ВСЁ СДЕЛАЕТ САМА. Если с "шашечками"-ну так и процессоры разгоняют...и биос-ы переписывают на модифицированные... Вопрос в том ,что вы лично собираетесь делать и что вам лично необходимо. (спросите владельцев "красивых цифр"-что в практическом использовании им дали все настройки ссд с бубнами по отношению к дефолтным "ничего не делать" ?)
Ogonek, мне ехать) Просто я всегда стараюсь узнать побольше о продукте, который приобретаю, перед покупкой)
Красивые цифры в скорости ssd - не интересуют, разница там в любом случае незаметна невооруженным глазом. А беспокоил меня тогда - износ, о котором все так много говорили более года назад.
беспокоил меня тогда - износ, о котором все так много говорили более года назад.
Вы же не думаете что ССД диски выпускают для пары десятков тех кто на форуме? Есть тысячи других,которые название ССД с трудом выговаривают,но прекрасно ими пользуются без всяких танцев,просто купив компьютер с уже установленным ССД. Уж они точно никогда в жизни прошивку диска менять не полезут.))
Есть тысячи других,которые название ССД с трудом выговаривают,но прекрасно ими пользуются без всяких танцев,просто купив компьютер с уже установленным ССД. Уж они точно никогда в жизни прошивку диска менять не полезут.))
Ну а миллионы других до сих пор считают, что ssd - слишком ненадежны, чтобы их покупать, тем более за такую цену.)) А еще, что "зачем мне ссд на 120, если я за те же деньги могу 3ТБ купить!"(с) Потому я ориентируюсь все-же на более осведомленную аудиторию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Походу мне придется покупать новый SSD - где-то раз в день/через день получаю BSOD F4 (только сегодня отключил автоперезагрузку, а минидамп не сохраняется из-за отсутствия файла подкачки, поэтому коды до этого могли быть другими) ... попробую переустановить систему, бо менял железо не раз и не переустанавливал ее ...
hroft57 И у интел такое есть? Я больше всего нареканий видел на ocz. И все-равно его покупают и покупают... Типа "если разницы нет, зачем платить больше?" - ну-ну)
Ну так помогите ему...."обнаружить проблему".... Раз упертые такие попались.(кста-кто продаватор?) статическое напряжение-второй лучший "друг" у ссд......
Типа "если разницы нет, зачем платить больше?" - ну-ну)
Вот именно поэтому я всегда в таких случах советую сначала из списка выкидывать все, что произведено OCZ и мелкими "брендами", а потом уже не платить больше минимума из оставшегося.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Здравствуйте товарищи, по случаю обзавелся мажорной плюшкой для своего ПК - SSD Crucial m4 128gb. вопросы следующего порядка, стоит ли с него убрать файл подкачки на обычные помойки? В факе что то не нашел про это. И при работе ACHI у меня иногда раздаются щелчки из системника. До установки ССД такого не было, что за нафиг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Ogonek Смех смехом но пощелкивания есть причем реально громкие. Температурные колебании - врядли, это не биметаллическая пластина чтобы туда-сюда ходить при нагреве-охлаждении. Щелчок как будто пластик в вентилятор попадает. ( проверил - ничего в вентиляторы не засасывает)
m0nty ,там "щелкать громко" просто нечему. Попискивать-еще могу допустить...ну вдруг дросселек где поставлен и не залит компаундом... Но вот треск,да еще и громкий? Там в плату не одной "трещалки" вроде не впаяно...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
hroft57 писал(а):
ну как я им помогу ктож меня к стенду пустит
я вам про статику...а вы мне про стенд какой то в сервис-центре... Отвлекитесь от форума,от сервиса..... и спокойно еще раз прочитайте мой пост. Вдумчиво.(подмигиваю)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18