Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 440 • Страница 14 из 22<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Abdalla писал(а):
Зачем же тогда жить? Кому нужна эта игра, если она заканчивается так скоро и так нелепо? Неужели можно всерьез верить в вечную смерть...

Вот подавай вам глубинный смысл жизни.. А если нет его, смысл и цель у жизни продолжать эту жизнь..

Партнер

Member
Kinsi
Ну а как же иначе? Жизнь просто должна быть осмысленной, иначе она превращается в тоскливое прозябание и пустую трату времени и сил.
Kinsi писал(а):
смысл и цель у жизни продолжать эту жизнь
Продолжать то, что для меня скоро закончится навсегда? Нут уж, увольте! Настоящий смысл жизни может быть исключительно вне этой самой жизни (как смысл любого дела кстати), никак не в ней самой. А именно смысл этот - в жизни вечной. Только тот, кто признает этот смысл и верит в него, способен прожить эту жизнь достойно и счастливо.

Member
Фото: 0
A1M:: писал(а):
В окопах, под свистом пуль от аттеизма быстро вылечиваешся
Это аргумент не против атеизма, это аргумент против окопов.
Kinsi писал(а):
за что интересно он наказал пятилетнего мальчика?
A1M:: писал(а):
вас он наказал поставив в такую ситуацию
Ты с оппонентом разговариваешь или сам с собой?

Member
Фото: 2
Abdalla писал(а):
Зачем же тогда жить? Кому нужна эта игра, если она заканчивается так скоро и так нелепо? Неужели можно всерьез верить в вечную смерть...

смысл жизни в жизни и никаких заморочек с бородатыми дядьками и вечной жизни в раю.. Конечно если вам уж так угодно верить что вы всего лишь часть эксперимента бородатого дядьки, дело ваше
Да и ваш рай это по суть тот же ад. При жизни ты чувствуешь счастье, но почему? Потому что испытывал несчастье. А в раю тебя ждет вечное счастье - т.е. смерть. Большинство людей не могут придумать себе смысл существования и цепляются за фантазии людей прошлого. Единственный вариант "жизни" после смерти - это переход в энергетическую форму существования, но это в любом случае будет уже не то.

Member
bbom писал(а):
смерть мозга - конец игры
Abdalla писал(а):
Зачем же тогда жить?
Abdalla писал(а):
Жизнь просто должна быть осмысленной, иначе она превращается в тоскливое прозябание и пустую трату времени и сил.
А зачем жить вечно? В этом какой смысл?
Если узнаешь, что после смерти ничего не будет сразу повесишься или как-нибудь потом?

Member
Abdalla писал(а):
Продолжать то, что для меня скоро закончится навсегда? Нут уж, увольте! Настоящий смысл жизни может быть исключительно вне этой самой жизни (как смысл любого дела кстати), никак не в ней самой. А именно смысл этот - в жизни вечной. Только тот, кто признает этот смысл и верит в него, способен прожить эту жизнь достойно и счастливо.

А… ты просто ссыкло, ясно! :crazy:
Ни цели, ни смысла может и не быть. С чего ты взял, что он обязательно должен существовать? Почитай Маркова:
Цитата:
По мнению ряда психологов, живучесть креационизма отчасти связана с врожденными особенностями человеческой психики. В частности, людям, особенно в детстве, свойственна так называемая «неупорядоченная телеология» — склонность приписывать некую изначальную цель всем объектам окружающего мира (тучи существуют, чтобы шел дождик, а львы — чтобы смотреть на них в зоопарке)

Тут подробнее: http://elementy.ru/news/430521
:crazy:

Member
Фото: 100
Schumacher писал(а):
Собственно решил создать эту тему, т.к. , каюсь были и свои грешки, в основном касаемо второй чиченской войны, где приходилось исполнять приказы, по уничтожению неправительственных войск (снайперская винтовка Драгунова). Но в своих деяниях я не раскаиваюсь, т.к. для меня Цели - есть, и были и останутся целями. И какого-то угрызения совести я не испытываю, даже смотря смерти в лицо (в прямом смысле).Сейчас думаю подписать контракт, по указанию моих услуг, для одной из стран Ближнего Востока, но моя мама плачет, боится, что бльше меня не увидит. Хотя мамину сердцу - Я всегда доверял, но жизнь есть жизнь - а дальше будь, что будет. Я. каждый день извиняюсь перед матушкой, за своим в прошлом нехорошие поступки. И плачу хотелось бы увидить сквозь \\\\\\\\атланртику

Одно дело, когда враг нападает, другое дело, когда ты за мукулатуру/резанную бумагу убиваешь людей, причем не известно, плохие ли они, согрешили ли. Есть только одно зло - невежество. От этого все беды.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Цитата:
Как вы думаете, что нас ждет после смерти ?

Смерил тут в Яви, потом смеришь в Нави, потом обратно сюда, если успел накармовать. ;)

Добавлено спустя 37 минут 10 секунд:
bbom писал(а):
на сабж отвечу - ничего. смерть мозга - конец игры.

а мужики то не знали

Member
bbom писал(а):
смысл жизни в жизни
Смысл любого процесса заключен в достижении намеченной цели, а не в самом процессе. Это универсально.

Member
bbom писал(а):
смысл жизни в жизни
Ну это как если бы я шел в университет и учился там ради того чтобы учиться. Глупо! Нормальные люди идут туда и учатся какое-то время для того чтобы получить знания и навыки, необходимые для работы по специальности.
bbom писал(а):
Да и ваш рай это по суть тот же ад. При жизни ты чувствуешь счастье, но почему? Потому что испытывал несчастье. А в раю тебя ждет вечное счастье - т.е. смерть.
У вас представления о рае по типу земной жизни, то есть в корне неверные. Существует вечное блаженство, в сравнении с которым все остальное - просто ничто. Это состояние, из которого человек по своей воле никогда не выйдет. И, между прочим, это состояние, вернее, его подобие, испытывали люди и в этой жизни, когда достигали высот духовного оздоровления.
bbom писал(а):
Большинство людей не могут придумать себе смысл существования и цепляются за фантазии людей прошлого.
Это у вас фантазии, а религиозное сознание всегда и в любых условиях сопутствовало человеку. И вам тоже, но вы о том пока не знаете.
Airt_Reg писал(а):
А зачем жить вечно? В этом какой смысл?
В этом прямой смысл жизни вообще. То есть предел жизни, отсутствие смерти.

Member
Schumacher писал(а):
Как вы думаете, что нас ждет после смерти ?

Хороших людей ждут тихие,холодные,быстрые и неглючные компы с лицензионным бесплатным виндосом и офисом.
А плохих-фризы,глюки,бсоды и интернет через телефонную розетку.

Member
Abdalla писал(а):
В этом прямой смысл жизни вообще.
Ты хорошо воспринимаешь русскую речь? Или как A1M:: уже перешел на беседу с самим собой и начал отвечать на вопросы которые тебе не задавали?
Я спрашиваю не в чем смысл временной жизни здесь, а в чем смысл вечной жизни там. Надеюсь это теперь ясно как день?
Abdalla писал(а):
Существует вечное блаженство, в сравнении с которым все остальное - просто ничто.
Вот что тебя привлекает в вечной жизни после смерти - вечный кайф. Ты потенциальный наркоман. Все оказалось столь банально. :crazy:
Abdalla писал(а):
религиозное сознание всегда и в любых условиях сопутствовало человеку. И вам тоже, но вы о том пока не знаете.
Меняй религиозное на атеистическое. Посмейся над своими словесными конструкциями.

Последний раз редактировалось G'Kar 28.07.2012 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Airt_Reg
Перечитайте мой ответ еще раз. Он соответствует вашему вопросу.

Member
Abdalla писал(а):
Перечитайте мой ответ еще раз.
Перечитай мой вопрос еще раз. Мы услышим уже в чем смысл вечной жизни?
Abdalla писал(а):
Это у вас фантазии
Это не у нас фантазии, а у тебя двойные стандарты. Как душа так есть, как реинкарнация души так это миф. Самому не смешно? Жонглируешь иллюзорными сущностями как хочешь.
Abdalla писал(а):
религиозное сознание всегда и в любых условиях сопутствовало человеку
Религиозное сознание сопутствует суеверному когда нужно как-то сопротивляться страху перестать существовать. Внушить себе можно и то, что умерев ты превратишься в новую звезду на небе. Но почему-то оно, это сознание, ему не сопутствует когда надо к примеру избавиться от врастающего ногтя на ноге или от язвы, когда надо чтобы в твоем доме было светло и тепло, когда надо приготовить пищу чтобы не сдохнуть. Сразу самовнушение и вера у вас отбрасывается как бесполезный гаджет. Как дело касается вашего благополучия и безопасности так сразу люблю науку.
Да, вы любите, вы любите на двух стульях посидеть. Тут я религиозен, тут я придерживаюсь научного подхода.
Давай ты уже продемонстрируешь пользу религиозного сознания на практике, помимо аутотренинга, способного конкурировать с сознанием научным. Ну или расставь приоритеты что первично что вторично.

Я не слышу ответа на вопрос: Если узнаешь, что после смерти ничего не будет сразу повесишься или как-нибудь потом?
Особенно интересен вариант желания смерти в силу бессмысленности жизни когда у тебя уже есть обожаемая женщина и дети. Я думаю тут второе перед первым беспрекословно пасует, правда?
А если второго нет то кто виноват, атеисты?

Также не слышу как ты собираешься жечь нематерию в огне. Ты расскажи сей ребус, мы люди консервативные, не понимать как это быть. Нет слов рисуй картинки. Пламя огня и в нем данные с винта мучаются. :old_lol:

Разблокирован
Надо ценить друг друга и уважать пока мы тут на земле, а не где-то там в раю. В раю и так будет ништяк, как Абдалба говорит. А тут на земле надо нам пацаны вместе держаться и добиваться все новых и новых высот.

Member
basta_vokin писал(а):
Надо ценить друг друга и уважать
basta_vokin писал(а):
вместе держаться
Вместе веселей, да. Однако верующий в продолжение жизни не станет уважать тебя просто так, только если на том свете ему это зачтется. А так - бессмысленно. :old_sad:

Member
Airt_Reg писал(а):
как ты собираешься жечь нематерию в огне.

пламя души прочувствуй

Member
sserg72 писал(а):
пламя души прочувствуй
После какой рюмки?

Member
:D :facepalm: бывает и без рюмки..........., когда попадаешь в конкретное кидалово.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Airt_Reg писал(а):
Тут я религиозен, тут я придерживаюсь научного подхода.

есть два пути, один прямой (трудный), другой научный

Member
Airt_Reg писал(а):
Да, вы любите, вы любите на двух стульях посидеть. Тут я религиозен, тут я придерживаюсь научного подхода.
Наука не противоречит религии.

Member
Abdalla писал(а):
Наука не противоречит религии.

Ага, как же! Поддерживает даже! :haha:
Особенно ересь про Адама и его шлюху из ребра :haha:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 440 • Страница 14 из 22<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа