Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 317 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Началось с
НОВОСТЬ: YouTube в России могут отключить 3-5 ноября
Цитата:
Это связано с появлением на YouTube анти-исламского фильма «Невинность Мусульман», который 17 сентября был признан «экстремистским» Генеральной Прокуратурой РФ. Начало ноября выбрано не случайно — в этих числах вступит в силу закон о «Реестре Запрещенных Сайтов», недавно принятый Государственной Думой РФ.

Компания Google, в свою очередь, отказалась полностью удалять фильм с видеохостинга YouTube, однако согласилась блокировать фильм к просмотру в отдельных странах по запросу властей. В настоящий момент фильм недоступен к просмотру в Ливии, Индии, Египте и Малайзии. В то же время, доступ к YouTube полностью закрыт в Бангладеше, Афганистане и Пакистане.
сурс: http://habrahabr.ru/post/151692/

Дополнение:
Госдума намерена внести проект, запрещающий использование «маскировочного» программного обеспечения.
Megagad писал(а):
За сим вопрос: что дальше?
Ввод "великого Российского фаервола"? Закон об обязательном сборе данных провайдерами "кто, куда и сколько раз"?
Общем. Без воплей, переходов на личности и впадения в "религиозный фанатизм"! Для этого есть отдельные ветки.

Соблюдаем:
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия.
С политическим флеймом сюда - Результаты выборов, и то что будет дальше #9415057

Партнер

Member
Цитата:
К фанатизму кстати, с моей точки зрения, как раз "ближе" те кто использует такие вот обобщения типа "почти все" и т.д.

возможно, но я их понимаю, и почти всех и ту оставшуюся часть, и могу смотреть с двух сторон, я допускаю существования бога, как впрочем и допускаю его отсутствия.
я также допускаю что я ошибаюсь.

Member
XIMERA123 писал(а):
в прицепе согласен, но вот когда твоя свобода мешает другому, то этот другой не свободен уже.
И вот тут и нужна толерантность.

XIMERA123 писал(а):
я допускаю существования бога, как впрочем и допускаю его отсутствия.
я также допускаю что я ошибаюсь.
Так вы не атеист. Вы агностик! :D

Advanced member
Закрыто.
m_west писал(а):
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров в интервью журналистам на экономическом форуме в Сочи опроверг сообщения о том, что в России будет заблокирован доступ к видеохостингу YouTube.
http://top.rbc.ru/politics/21/09/2012/670717.shtml

Advanced member
Открыл тему, по просьбе стартопика, добавил новость:
Цитата:
Госдума намерена внести проект, запрещающий использование «маскировочного» программного обеспечения.

Соблюдаем правила, с политикой в выше-обозначенную тему.

Member
Итак. По просьбе открыли тему. К сожалению подредактировать название не получается, равно как и первое сообщение. Ну ничего. В Общем смысл прост - чтото-ктото-гедето мутит. В начале "случайное" заявлений про блокировку ютуба(и потуги чинуш сделать это ДО намеченной даты) и развязка про "я не я и лошадь не моя", теперь вот ещё и про блокировку проксей:
Цитата:
Госдума намерена внести проект, запрещающий использование «маскировочного» программного обеспечения. Нарушителям может грозить административная ответственность в виде штрафа

За сим вопрос: что дальше?
Ввод "великого Российского фаервола"? Закон об обязательном сборе данных провайдерами "кто, куда и сколько раз"?
Общем. Без воплей, переходов на личности и впадения в "религиозный фанатизм"! Для этого есть отдельные ветки.

Member
Может быть все что угодно. От идиотизма отдельно взятого чиновника и до заговора с целью дестабилизации политической системы.
Готовится надо, а не гипотезы строить.

Member
Цитата:
Госдума намерена внести проект, запрещающий использование «маскировочного» программного обеспечения. Нарушителям может грозить административная ответственность в виде штрафа

Что то я не понял. С какого такого перепоя они имеют на это право? Это что ещё за новости. Что это интернет получил гражданство?
Пусть под этим можно и благие дела делать, но сам факт. Сам факт того, что пока все не будут довольны общественным строем, это можно назвать началом репрессий.

Member
ZeroCooolX писал(а):
это можно назвать началом репрессий

началом - едва ли.

этот законопроект, явно будет противоречить ст. 3 закону о СМИ http://www.pravoparitet.ru/zakon-o-smi/s3/ недопустимость цензуры массовой информации. Сеть ведь у нас тоже сюда относится

Member
jakondana А каким боком "цензура" относится к "прокси"?? Анонимайзер никаким боком к СМИ, и тем более цензуре непричастен.

Member
:super: даёшь забаненый ютуб!!! Ура товарищи!

Member
S3 Где? Источник новости? оффтопить решили?

Megagad писал(а):
jakondana А каким боком "цензура" относится к "прокси"?? Анонимайзер никаким боком к СМИ, и тем более цензуре непричастен.

А вы разве не догадываетесь? когда под запрет попадает какой-нибудь ресурс, то его можно посещать через прокси. То есть цензура не соблюдается в полной мере. СМИ и интернет это неразрывные вещи. там даже в законе о СМИ посвящено этому ряд статей.

Member
jakondana Ишо разок для "альтернативно-міслящих" - каким боком сайт по анонимизации доступа относится к СМИ и цензуре???

Overhlopec
Megagad

Цитата:
каким боком сайт по анонимизации доступа относится к СМИ и цензуре???

сайт по анонимизации, это что такое? фраза как-то не корректно звучит, все равно что закрыть сайт по угону машин а спросить как он относится к цензуре.

Member
Keltis AMx Это не ко мне вопрос, а к уважаемому jakondana - он утверждает что "прокси-сайты" и "сайты-анонимайзеры" каким-то боком относятся к СМИ и цензуре.

Member
Megagad писал(а):
YouTube полностью закрыт в Бангладеше, Афганистане и Пакистане.

Megagad писал(а):
Мне вас реально жаль.

Коим боком это к тебе относится? В Пакистане права не качаешь? Напоминаешь литовцев с евреями 1917г. Им тоже было нас жаль, очень уж нас царь угнетал.
Закройте тему, ибо человек из другой страны не может объёктивно оценивать ситуацию в Рф.

Member
patologoanatom очередной тролль? Или чукча(который не читатель, а писатель)? Изволь прочитать ВСЕ страницы обсуждения(для начала) потом только соизволь что-то написать.
и да - Украина щас смотрит на Россию, и как мартышка повторяет все "нововведения".
Ну и ишо - СССР было ОДНИМ, и в России у меня много знакомых и родственников.

Member
Фото: 34
Неужто интернет в итоге станет таким, как в Северной Корее, то есть, таким, как его задумывали создатели из CERN - деанонимизированной сетью по обмену научными знаниями? ;)

Member
Фото: 136
Кому этот фильм нужен... в нашей стране то... я на вас удивляюсь, всё это только предлоги для того что бы закрутить потужи гайки.
Раньше они как бы воровали, а мы как бы этого не замечали. И поползновения к гаечным ключам у власти было крайне вялое. А щас...
Чего хотели того и добились, это всё следствие "оппозиционеров" и хождений по мозолям властей. Ора друг на друга много, реальных договоров нет.
Как не прискорбно для людей ничего не поменялась в лучшую сторону, а только вследствии раздражения, власть затягивает гайки всё туже и туже.
И оппозиция уже ничего не сделает, раньше всем нам нужно было думать, ещё в начале двухтысячных.
И хуже от этого всего будет и становится не оппозиционерам (коих не так много, если смотреть на масштабы страны, да и они без проблем уматают из страны как и чинуши за пять сек), а обычным людям которые могли и не играть в эти политические игры с властью.
Поясню мне ни одна из сторон что есть сейчас не устраивает, поэтому помидоры не кидать, а так же спорить ни с кем не собираюсь.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 317 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа