Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
amdfan И сколько будет стоить Харлей/Индиан? Многа.
А тут всего 8000$, хотя вес чопперов меня отпугивает - 250кг.(в среднем) всеж многовато.
Наверно буду смотреть в сторону эндуро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
самое рациональное, что я для себя нашёл, эт TDM850, при чём случайно нашёл))
http://maxiemax.narod.ru/05bikes/bikete ... s/98-3.jpg и запал на мот, терь всерьёз подумываю что бы накопить на него..
универсальная машина, нравиться в ней всё, даже движок в моём вкусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
dual писал(а):
с чоппера сдувает нах.
Да это вообще идиотизм на чопере разгонятся такой напор воздуха ... Другое дело супер кава zx-10r или литруха джиксер вот это дело 190мм задняя покрышка а вес такой как ещё пару тройку лет назад имели 600 ки ! Динамика ураган это ничего не сказать вобщем страшные аппараты по ночам отжигать самый оптимал.Днём убится раз плюнуть или сбить кого нить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Да это вообще идиотизм на чопере разгонятся такой напор воздуха ... Другое дело супер кава zx-10r или литруха джиксер
На самом деле в корне неправильно сравнивать эти мотоциклы и решать какой из них лучше Это абсолютно разные мотоциклы, с абсолютно разной идеологией. Чоппер - аппарат для неторопливой езды, спорт - для отжига. Каждому свое
Что касается меня, то мне нравятся и чопперы и спорты. Лучше иметь два байка, и ездить на них под настроение, чем пытаться отжигать на чоппере или неторопливо ездить на спорте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
народ в москве никто не продаёт зид 200?... чёт все форумы облазил, никто не продаёт... или обьявы старые, если что пишите в личку кто продаёт, или кто знакомый продаёт, был блогадарен...
P.S. насчёт покупки не оч. пока тораплюсь, пока учёба всеравно... не до мотоцикла, ишу заранее чтоб потом не прокатило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
Shyrik TDM 850!!! Моя мечта, точнее мечта TDM 900, но на него без спонсорства родителей мне не хватит. А так как отец у меня на 200% ненавидит все 2х колесники, приходится на всю технику копить самому... Думаю к концу лета 6-7к будет точно, может себе tdm и прикуплю. Суперски-универсальная машина.
Member
Doobie писал(а):
Суперски-универсальная машина.
именно по этому я и втюрился в этот аппаратик Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд и двиг очень понравился, люблю моментные движки, а не жужжалки, как на спортах..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
V!RU$-back писал(а):
где в москве купить пыльник на тормозной целиндр Иж-орион?
м. Сокольники, крытый рынок (бывший Мир кожи.), А ещё Мазеппер, тоже м. Сокольники, но пешком от метро далекооо и работают только по будням (зато цены низкие и выбор огромный)
ЛЮДИ! Не сравнивайте спорты и чопперы. Чоппер - это машина для ДАЛЬНИХ и НЕСПЕШНЫХ поездок. Большой вес для неё только в плюс, т.к. тяжелый аппарат хорошо "стоит" на дороге , его не сдувает ветром от фур и просто боковым ветром. При этом благодаря низкому центру тяжести вес аппарата ощущаеться только когда его толкаешь Крейсерская скорость для чёппера 80-120 км/ч и никого никуда на ней не сдувает. Особенности геометрии ходовой - обалженная устойчивость и (иногда) недостаточная поворачиваемость. Спорт - машина для КОРОТКИЙ и БЫСТРЫХ поездок. Для него каждый килограмм - потеря динамики. Особенности посадки на спорте не предполагают дальних поездок (пока окаменеет, спина и руки отваляться уже после часа езды). Особенности ходовой - жесткие подвески, "острый" руль. Итак Чёппер - неспеша и хоть целый день, Спорт - быстро, но недолго. Кому что нравиться/подходит.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
igi2004 писал(а):
Спорт - быстро, но недолго
Не совсем верно есть спортивные мотоциклы для дальних поездок бмв например их делает конечно это не супер байки . И по комфорту никакому чоперу с ними не сравнится.
igi2004 писал(а):
Особенности геометрии ходовой - обалженная устойчивость
Нет там никакой ходовой как таковой бывают чоперы вообще с жесткой подвеской заднего колеса!
Member
Y@rik писал(а):
igi2004 Да я тоже как за чопер, но если но бок свалится....поднять его наверно проблемно?!
да без проблем, люди уралы поднимают, и ни чё..
вообще, чёперы это чисто стиль, мот только для понтофф, а так, самое не практичное, что можно придумать люблю и уважаю их, но себе бы ни когда не взял в качестве основного мота..
Member
amdfan писал(а):
есть спортивные мотоциклы для дальних поездок
Есть, называеться туреры, они же туристы. Но они далеко не спорты, это скорее гибрит спорта и чоппера.
amdfan писал(а):
И по комфорту никакому чоперу с ними не сравнится.
Вопрос скорости. Нас скоростях до 100 за городом с чоппером реально ничего по комфорту не сравниться.
amdfan писал(а):
Нет там никакой ходовой как таковой бывают чоперы вообще с жесткой подвеской заднего колеса
И что???? Ну бывают, бывают и люди лысые, нельзя же говорить, что у ВСЕХ людей нет волос. Для Российскиз дорог хардтейл нерпименим Но есть же полно чопперов с нормальной задней подвеской. Не надо судить все мотоциклы опираясь на Урал-Соло и ИЖ-Юнкер
Y@rik писал(а):
Да я тоже как за чопер, но если но бок свалится....поднять его наверно проблемно
Поднять то не очень проблемно (но тяжеловато). Но вот УДЕРЖАТь если начал падать (очень сильно наклонил) практически нереально. Поэтому если падает ЛЮБОЙ тяжелый мотоцикл то всегда рекомендуеться с него спрыгнуть, а потом поднять. Иначе можно и ногу отдавить.
Нужно понимать, что для определённого способа передвижения нужны определённые байки. Чоппер - дальняк по нормальной и не очень плохой трассе, турер дальняк по плохой трассе, по хорошей трассе, можно по городу, но комфорта чуь поменьше. Супер мотард - чистый горожанин - большие ходы подвеско (ямы, бордюр), вёрткий, злой мотор. Спорт - по хорошему, для езды по треку. Жёсткие, короткоходные подвески, злющие мотор и тормоза, комфорта практически нет, постоянно в напряжении.
Грубо говоря чем выше комфорт, тем (как правило) ниже вертлявость. С одной стороны стоит чёппер, с другой спорт. А между ними ещё куча разных по назначению мотоциклов
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
igi2004 писал(а):
V!RU$-back писал(а):
где в москве купить пыльник на тормозной целиндр Иж-орион?
м. Сокольники, крытый рынок (бывший Мир кожи.), А ещё Мазеппер, тоже м. Сокольники, но пешком от метро далекооо и работают только по будням (зато цены низкие и выбор огромный)/quote]
тока одна проблема на рынке нету, тока в воскресенье был, у веры тоже нету и в зените тоже нету !!!!!
мазапер - я в самом магазе не разу не был, но на сайте в прайсе у них нету его !
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Member
V!RU$-back У них постоянно так, то есть, то нет Проще перед выездом позвонить и спросить. Я покупал у барыг в сокольниках. 150 рублей комплект пыльников и сальников , 50 - один пыльник.
Тазы не валят ))