Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
viper78 писал(а):
а вот для компьютерного моделирования ядерного взрыва - нужны суперкомпьютерные мощности.
Пронумерованные кирпичи больше подойдут для решения данной задачи. Немецкая Энигма была фактически "арифмометром", Америка на луну слетала, когда небыло ничего супер пупер. Так называемые "супермощности" нужны, чтобы производство не затухло, да зарплату получать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
fly or die писал(а):
Когда-то менял C2Q на i5 SNB, так вот, после C2Q i5 SNB просто ракета, а на C2Q даже в HP2010 FPS сваливался.
Если тормозила дисковая подсистема,то при чём тут квад? Скорость работы даже у двухядерника на 775 сокете при использовании ssd в разы выше чем у i5 на hdd при повседневных задачах типа открыть браузер,папки и прочее.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Ну если целенаправленно кодить видео в больших кол-вах + выжимать максимальные настройки из всех свежих игр, тогда конечно есть смысл брать i5 линейку. Я своему коню в последний раз "расчехлял подковы" года наверное два назад, а может больше. Что-то я там доделывал, пыль погонял и тд. Даже термопасту менять до сих пор ни к чему, ибо с температурами порядок. Да и вентиляторов в корпусе вдув<>выдув тьма, к тому же там,где вдув, на большинстве я поставил самодельные фильтры от пыли. Слабо себе представляю всё это раскрутить...пересобрать.. к тому же предварительно новое купить, а потом старое продать.. и всё это ради... ... ... а потом пройдёт 2 года, и снова новые игры начнут выёживаться на максимальных настройках Мне такое не понять. Раньше, когда я менял 7600gs ddr3 на 8800gt, я получал просто ВАУ на экране. А что сейчас? ... 5850 >> 79сколко угодно = и что?) .. "У нас во дворе" прервалась эта "гонка компьютерных вооружений", потому что ..денег и сил много, а конечной отдачи мало. Может через 5 лет и будет смысл мой квад поменять на что-то в 6-8 раз быстрее под новую сверхстабильную и удачную Windows 10
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд: Знаете, когда после DOOM2 я сел за QUAKE ...а после него за QUAKE II .. а первый FarCry - это вообще вынос мозга, какие пейзажи. Вот ради таких перемен .. от которых эмоции отвисали вместе с пачкой "до колен" )).. можно было и железяку поменять. А сейчас?! .. вбухать "тонну тугриков" после того, как первый Крайзис летает?! ..чтобы Метро летало?! Насмотрелся на скрины Метрошные. Да, красиво... но без какого-либо прорыва. Игры эпохи Крайзиса-1 тоже красивые. А если поотключать максимальные тени и прочие подобные моменты в игрушках нынешних, то производительность тоже выйдет на уровень. Развитие железа прёт такими темпами, что скоро в новые игры будет вписан код, намеренно замедляющий системы.. как ситуации с запуском очень древних игр на очень быстрой машине )))
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Brother TORCZ писал(а):
...а после него за QUAKE II .. а первый FarCry - это вообще вынос мозга, какие пейзажи. Вот ради таких перемен .. от которых эмоции отвисали вместе с пачкой "до колен" )).. можно было и железяку поменять.
Вы просто были моложе и вам было в диковинку. У меня эффект ВАУ был после "морского боя за 15 копеек", от простой приставки к телевизору у товарища. Ставил прикола ради и Farcry 1 и Кризис 1 сейчас установлен. Кризис ещё куда нишло, а насчёт Фарика то муть мутью. Первый кризис задумывался больше не как игра, а больше бенч и новые возможности. Сейчас игры более технологичны и лучше. В той же Батле, уже надо думать с какой стороны на гору залазить, потому что солнце слепит по настоящему. Просто с возрастом "ощущения" притупляются. Что естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Алексей Белоусов Не в возрасте дело, а в том что реального прогресса в играх нет. Топчется все на месте + отсутствие оптимизации в играх. То же самое в программах. Посмотрите размеры программ, как они изменились за последние 5 лет. А нового в них не появилось. Делают то же самое, на несколько % быстрее и лучше. Но производительность железа выросла в разы. И вот очень неприятно видеть натянутые мутные текстуры с приставки на своем супержелезе. Выхлопа от покупки нового железа нет. Польза от этого только тем кто реально работает на компе( дизайн, видео, фото...). В домашнем использовании частая смена железа - пустая трата денег. Разница в производительности различного железа минимальна, а цена может различаться в разы. Сейчас рулят понты и маркетинг. Допустим у меня проц I5 2400, насколько он хуже I5 2500K? Да на самую малость, даже в разгоне. Ну не 120 FPS у меня будет, а 112. И что? Но ведь там буковка K, ведь там разгон. Да и на этом сайте пишут всякий бред - "для раскрытия вашей видеокарты нужен минимум I5 2500K, разогнанный до over 9000". Вот и понты. Бред это все.... У меня у самого был Q9650 extreme и материнка Asus Rampage Extreme X48 (брал все за 8000 всего). Заменил только для уменьшения элетроэнергии и тепла, причем без дополнительных вложений.
Infinity78 писал(а):
Не в возрасте дело, а в том что реального прогресса в играх нет.
Какой вы хотите прогресс? Сравните Фар 1 и 3, ФИР 1 и 3, Макс Пейн 1 и 3. Если вы невидите разницу, то это ваше право. Да тот же Кризис, сменил 580 на Титан, увидел разницу на глаз. А то что требования раздувают, так что вы хотите. Это такой же бизнес, как и любой другой. Никто не приходит к вам по ночам с обрезом и не заставляет покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Алексей Белоусов Я написал что сейчас, а не сравнивал со старыми. Раньше улучшались игры и я покупал железо, чтобы видеть их красоту. А сейчас мне не нужно этого делать. Отличия ультра-супер-мега настроек от высоких а иногда и от средних настолько мизерно, что бессмысленно. Все стоит на месте. Производители движки даже не меняют, а зачем и так раскупят. Именно раздувают требования и все. Идет тупая ежегодная штамповка. Посмотрите Krieger - вот куда должны были идти игры. С сегодняшними мощностями на лету могли генерироваться огромные миры с превосходной графикой. С той графикой, которая может воспроизводится данным железом. И скажите мне разницу в производительности и красоте в процентах между 580 и титаном. И скажите разницу в цене. Я свою взял за 5000 рублей( в профиле)
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: viper78 качество графики бывает только в рекламном видео, в реальности мы имеем унылое мыло.
Amurekimuri писал(а):
даже по графике я не думаю, что первый уступает 3ему.
Пока вы думаете, я отвечу. Первый Фир уступает по графике и второму и третьему. Мне больше второй понравился, третий не очень. По поводу геймплея, хоть речь не о нём. Уже доказано, что большинство молодых "геймеров" не способны осилить те игры, в которые играли "геймеры" престарелые. Они незнают, что делать и куда идти, поэтому и делают игры коридорные. Стоит дать больше воли и всё, паника и ступор.))) Попробуйте пройти тот же "Мюст"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70