Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Plague писал(а):
geepnozeex, как ты представляеш себе "всегда был". Всегда был ГДЕ? Где-то его небыло всегда, небывает всегда! И везде тоже небывает
под "всегда был" я подразумеваю - "всегда был" "Всегда был ГДЕ ?" это уже не имеет значения . я уже писал , что предположительно есть как минимум 2 уровня физики - 1 наш уровень - наша вселенная и другой уровень. всю физику\реальность создаёт бог. сам бог предположительно не является единичным объектом в пространстве как человек - он "вездесущ" сверх разум который присутствует везде в том что создал. вообще у меня есть своя "концепция" которая описывает в некоторой степени физику иной реальности (на основании рассказов возвращённых) , но это долго объяснять в рамках форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Plague писал(а):
я это уже слышал от религиозных фанатиков. "Не родил и не был рождён" вечен и был всегда.
Но где-то его небыло всегда, так просто не может быть.
Наша вселенная не является первой не является и последней она очередная из сотворенных вселенных поэтому чтобы создать предыдущую вселенную Бог должен был присутствовать ранее а чтобы создать до-предыдущей вселенную он тоже должен был существовать ранее так что дальнейший ряд назад ты можешь также себе представить. В конечном счете создание вселенных убегает в бесконечные дали, бесконечное и постояннное творение, как ряд цифр никогда не останавливающихся. Тоже самое касается и будущих вселенных поэтому Бог должен быть всегда и над творением чтобы творение вселенных происходило всегда.Поэтому слова "Всегда", "Вечность", "Беспричинное", "Бесконечное" должны присутствовать чтобы творение вселенных происходило всегда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
geepnozeex писал(а):
сам бог
Бог не мог появится "ниоткуда". Ничто не может появится ниоткуда. Что-то создаёт что-то. Впрочем, это не важно. Как бы там ни было, от бога нет нет никакого проку. Разве что жрецам и пантификам
Последний раз редактировалось Plague 02.06.2014 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
linux_user писал(а):
он творит вселенные как великий Художник
как музыкант, скорее. она поет мир как песню
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
geepnozeex писал(а):
сам бог предположительно не является единичным объектом в пространстве как человек - он "вездесущ" сверх разум который присутствует везде в том что создал.
хоть один довод в пользу разумности иосознанности творящего начала будет?
Plague писал(а):
Бог не мог появится "ниоткуда". Ничто не может появится ниоткуда. Что-то создаёт что-то.
начало, конец, причина и следствия - это всего лишь убогие рамки линейного восприятия времени, не более того. время вообще бессмысленно в реальности формы.
Member
Plague писал(а):
Бог не мог появится "ниоткуда". Ничто не может появится ниоткуда. Что-то создаёт что-то.
в том то и дело , что бог не появлялся никогда. "Ничто не может появится ниоткуда. Что-то создаёт что-то" - это начинает работать только после бога. "Ничто не может появится ниоткуда" = бог есть и он ниоткуда одновременно. "Что-то создаёт что-то" = бог создаёт что-то.
Rodyanin писал(а):
geepnozeex писал(а):
после большого взрыва был хаос - после того как энергия сконденсировалась в кванты и те затем остыли - как результат был создан водород.огромные массы водорода и всё.дальнейшее развитие вселенной идёт как бы наоборот - вопреки энтропии - из неупорядоченного водорода , возникают галактики - чрезвычайно упорядоченные структуры - это по моему всё работа программиста.
Последний раз редактировалось geepnozeex 02.06.2014 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Rodyanin писал(а):
начало, конец, причина и следствия - это всего лишь убогие рамки линейного восприятия времени, не более того. время вообще бессмысленно в реальности формы.
ну да, по поводу времени я согласен. Я вообще склонен полагать ,что времени не существует. Это просто удобно. Для удобства.
Насчёт бога я точно знаю одно: кто-то из шибко продуманных придумал его, придумал религии, придумал систему на тысячелетия, как управлять стадами. Тут явно прослеживается "рука" извне, ибо люди тогда были примитивными даже более чем сейчас. Так что нами управляют. Но это явно не бог
Rodyanin писал(а):
Цитата:
кстати, интересная мысль. Может оно полностью бессознательно и вообще не обладает никаким разумом
Member
Plague писал(а):
Я вообще склонен полагать ,что времени не существует.
я об этом думал и тоже склонен полагать ,что времени не существует. но искривлённое гравитацией пространство-время смещает процессы относительно друг друга , это мешает однозначному заключению по этому вопросу. именно из-за этого явления , физика считает , что прошлое , настоящее и будущее существуют одновременно. то есть время как бы и есть и нет. то , что мы "плывём по реке времени" вперёд это только особенности нашего восприятия. "фильм" снят , титры ёпт.
Plague писал(а):
Насчёт бога я точно знаю одно: кто-то из шибко продуманных придумал его
бог сам по себе , а религии сказки человеков . как вариант - ещё в древние времена некоторые люди оживали после клинической смерти и рассказывали то , что и сейчас рассказывают в наше время , и эти рассказы стали почвой для религий.
самый приятный для меня сюрприз будет тот , о котором я никогда не узнаю. (когда я умру ,если души нет )
вот допустим есть душа , а если ты не хочешь быть , бог обратно может меня запилить ?
Последний раз редактировалось geepnozeex 02.06.2014 16:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Религия- это практический способ понять как все начиналось и кем мы являемся на самом деле.Человек может выйти за пределы вселенной и увидеть ее Творца он может стать бесконечным и бесформенным и всякое зло и разделение прекратится в нем.
geepnozeex писал(а):
бог сам по себе
ну и ...бог с ним раз он сам по себе, то и нам он него никакого проку.
linux_user писал(а):
Религия- это практический способ понять как все начиналось и кем мы являемся на самом деле.Человек может выйти за пределы вселенной и увидеть ее Творца он может стать бесконечным и бесформенным и всякое зло и разделение прекратится в нем.
Мне представляется это в другом свете: когда люди были ещё совсем тёмными, и вдапали в суеверный ужас перед молниями и другими природными явлениями, они взывали к каким-то силам, от страха и беспомощности, отчасти бессознательно люди просили помощи у неведомого сильного. Кто-то это просёк, кто уже тогда был прохаван как россомаха, понял что это прямо манна небесная. И придумал религию, так мол и так прописал (почитайте как всё красиво там разжёванно, причём присутствует глубокие познания как медицинских ,так и биоэнергетических особенностей строения человеческого тела) Т.е. этот кто-то уже обладал познаниями которых никто не знал. Откуда? Бог прислал? Всё это было сделано с одной целью - сщздать несколько религий, поделить людей и управлять ими многие века. А если какие-то вопросы возникать начинают у людей скептически настроенных - то ответ простой6 Есть Бог, спросите у него Гениально! Гениальнейше! Отсекает всё.
Последний раз редактировалось Plague 02.06.2014 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Plague писал(а):
Всё это было сделано с одной целью - сщздать несколько религий, поделить людей и управлять ими многие века. А если какие-то вопросы возникать начинают у людей скептически настроенных - то ответ
то ответ - святая инквизиция сжечь еретиков к ебеням - ибо нех вопросы задавать
geepnozeex писал(а):
самый приятный для меня сюрприз будет
Мой сосед, Исмаил, рассказывал мне что в Коране описан момент сразу после смерти. Примерно следующее: попадаеш ты туда и тебя колпашут железной кувалдой по башке, спрашивая: - "кто твой Бог?" Как зовут? (т.е. Аллах, ты должен сказать) И начинают тебя плюшить кувалдометром за грехи, приговария там всякие страшные вещи... Наверно для христиан есть нечто подобное тоже. Например вместо "Аллах" ты должен произнести "Бог" (если скажеш Кришна, то пиши пропало ) Думаеш это будет для тебя приятный сюрприз?
Member
Plague писал(а):
Мне представляется это в другом свете: когда люди были ещё совсем тёмными, и вдапали в суеверный ужас перед молниями и другими природными явлениями, они взывали к каким-то силам, от страха и беспомощности, отчасти бессознательно люди просили помощи у неведомого сильного. Кто-то это просёк, кто уже тогда был прохаван как россомаха, понял что это прямо манна небесная. И придумал религию, так мол и так прописал (почитайте как всё красиво там разжёванно, причём присутствует глубокие познания как медицинских ,так и биоэнергетических особенностей строения человеческого тела) Т.е. этот кто-то уже обладал познаниями которых никто не знал. Откуда? Бог прислал?
Наоборот, ранние расы чувствовали Божественное поэтому могли проникать в космические законы лучше чем мы они видели организм насквозь или имели мед препараты делать организм прозрачным поэтому видели болезни, изучали и записывали но секретов непосвященным не открывали.Тем не менее были те кто склонился в темную сторону поэтому эти цивилизации пали со временем.Это наша наука сделала дикаря темным но это относится к вырожденным расам.Также приходили Учителя которые приносили мудрость свыше они основывали великие цивилизации.Таких учителей было много потому что путь Бога- это как строительство большого дома где каждый учитель ложит свой кирпичик в дело эволюции не позволяя человечеству загнуться вообще или пасть до уровня животного существования.Поэтому ученые удивляются как цивилизации возникали внезапно и также удивительно их жители покидали и их города приходили в запустение.
BochkarevА я всегда думал, что это физика да биология. Получается, учёные всего мира занимаются ерундой?
Ученые исследуют мир и малые объекты опосредованно через приборы но реально увидеть как оно есть( не через призму приборов) они не могут поэтому они плодят бесконечные теории как все возникает и делают попытки связать как все взаимосвязано в плане законов но это опосредованное а не прямое видение и знание как все устроено поэтому у них всегда будет фрагментарный взгляд на вселенную.
Они смогут исследовать только материальную или видимую часть а так как духовный мир- это невидимый для нас мир который формирует и обладает всем знанием и физическим тоже( так как он его развернул) то оно должно быть открытым иначе мы не сможем установить по каким законам функционирует днк, кто её формирует и поддерживает мы всегда будем что то упускать и тд.
Кроме этого, наука и школа не открывают сверхспособности они увеличивают технику вместо того чтобы обрести собственно власть над природой и её законами предлагая нам автомобили, телефоны, телевизоры взамен хотя перемещение, слышание, видение далекого может быть открыто самим человеком и это будет безвредно для окружающей среды так что нас оставляют неразвитыми и уязвимыми перед природой.
Member
Например Эд Лидскалнин видел магнитные поля поэтому путем экспериментов смог понять как управлять гравитацией и сумел построить свой Коралловый замок.Так же строили и пирамиды и перемещали большие камни и вырезали их древние строители.Но это слишком громадная сила чтобы дать её нам поэтому он прекращал работу когда кто то подходил близко тем не менее оставил книги( Магнитный поток и другие) где дает намеки где ученые совершили фундаментальные ошибки в изучении атома и электрона в плане однополярности и все это привело дальнейшую науку в тупик. Любое видение силы и энергии всегда будет лучше опосредованного знания и экспериментов ученых.
Последний раз редактировалось linux_user 02.06.2014 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 13