Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Mr.Spoilt О нет! Я в деперссии не впадаю! Отнюдь! Я скорее пойду сам вершить суд, чем сдамся и впаду в депрессию!
Цитата:
Ну может не ТАК все плохо?
Кто мне скажет в чем я не прав? Моя логическая цепочка неверна? Кстати и телеке. Родители все время нас с сестрой ограничивали в его просмотре - запирали комнату, блокировали всякими способами и прочее. Мы сопротивлялись как могли – бегали к друзьям, обходили защиту. И вот сломался наш телевизор примерно в 1998 году. Папа не долго думая выкинул его и все…. Новый покупать не стал. Ну это было вообще беспределом! Мы ругались, возмущались… а что поделать то? Так и остались без него. И знаете что? Я безумно БЛАГОДАРЕН родителям за это! Я СЧАСТЛИВ что у нас нет этой гадости дома! Знаете, сейчас, когда я хожу в гости к друзьям, мы кончено смотрим телек… Но! Меня ТОШНИТ от тех дебильных шоу, что там крутят, я ненавижу MTV за то что там все тоже ориентированно на идиотов с детскими понтами. А уж про смехопонорамы я вообще молчу…. Не слишком ли увлеклись смеяться над собой? Это что, гордо? Называть себя, русских идиотами, алкашами, и криворукими придурками а-ля «один сломал, другой потерял» ?! Я вот не считаю себя придурком и я при этом еще и русский! А вы как? А рекламы…. О! Это просто нечто! Как у населения хватает нервов их терпеть каждые 15 минут?! Когда я живу более одного дня в доме, где есть телевизор….ооо! Я снова понимаю, как я ненавижу рекламы!
Мои родители сделали очень правильный шаг, и это очень помогло мне не пропитаться этой культурой. Сейчас уже я, как достаточно сформировавшийся человек, могу выбирать, хочу я посмотреть новости, или фильм какой интересный. Да и то я предпочитаю DVD – там нет рекламы Хотя, перед фильмом уже пихают, уроды! Да так, что не помотаешь. Вот такая вот ситуация. СМИ – мощнейший инструмент воздействия на общество. Надо контролировать его.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд: Teufel
Цитата:
С себя надо начинать, с себя... Каждому
поддерживаю 100%!! Но хватит ли эттого? Или мы вымрем как динозавры в потоке новой культуры?
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Израиль
Цитата:
О нет! Я в деперссии не впадаю! Отнюдь! Я скорее пойду сам вершить суд, чем сдамся и впаду в депрессию!
Я так,вобщем сказал.А так замечательно конечно!
Цитата:
Кто мне скажет в чем я не прав? Моя логическая цепочка неверна?
Посмотрите сколько умных небезразличных людей собралось?Вот и говорю,может не совсем все плохо?
Цитата:
Не слишком ли увлеклись смеяться над собой? Это что, гордо? Называть себя, русских идиотами, алкашами, и криворукими придурками а-ля «один сломал, другой потерял» ?! Я вот не считаю себя придурком и я при этом еще и русский! А вы как? А рекламы…. О! Это просто нечто! Как у населения хватает нервов их терпеть каждые 15 минут?!
Это действительно бред! Русские.По-моему гордиться надо своей национальностью (до разумных пределов).А сейчас только американцы кичаться тем,что они американцы.Очень удивляются,когда кому-то нас...ть на их паспорт,на то,что они американцы.Правда если бы Израиль вломил также арабам как американцы (я имею в виду так же жестко действовали в отношении своих врагов)у меня было бы больше поводов гордиться своей страной.Так вот на счет русских.Можно прямо отдельную ветку создать.Ломоносов,Менделеев........Просто потом,когда все хватали нобелевские премии,было то одно,то другое.В советские времена тоже были светила научные,только о них не знали "там".Ну,сейчас всех не вспомню,но тот же Королев,Сахаров....Люди настолько умные,мне подумать страшно (каким идиотом на их фоне себе кажусь).Сейчас правда такого нигде нет.Слишком много информации,слишком много науки для одного человека.Таких мощных личностей не стало.Либо про них не слышно на фоне рекламы Нда.Так вот на счет шуток про русских,сейчас моднее стало про американцев шутить,какие они там все тупыыыыеееееее. И на счет рекламы,нормальные страны (за исключением нашей)регулируют рекламу законодательно.И если у нас не рекламируют водку-это не значит что все хорошо.Например когда реклама орет раза в 3 громче,чем фильм который смотрел,поубивал бы нафиг за такое!Ни и количество ее тоже должно как-то регулироваться.Особенно в те часы,когда дети дома.А то получается зомбирование с детства.Я передачу смотрел,сидят американские дяденьки и тетеньки ,и рассказывают спокойненько,как они делают рекламку.Что они с детства формируют у детей вкус.Например ,что Лего-это "круто",престижно,нужно иметь у себя.Вот они ,представьте, с детсва верят что американское-самое лучшее,в брэнды и т.д.Т.е. фактически им диктуют вкусы рекламой.Так как в ее разработке участвуют детские психологи! Ну не б...ство?!?! Они с самого детства программируют детей,формируют в них вкусы,предпочтения.Это свобода?Это демократия?По-моему прав,у кого денег больше,так получается.У кого бабки,тот покупает ТВ,прессу,радио.И просто навязывает свое.Как пример,вот захотелось вам поесть,куда пойдете?Правильно,в макдональдс.Это если вы американец и вам с малых соплей внушают,что это хорошо,что этот дебильный клоун лучший друг детей.Стало быть потом и детей туда поведете.Представляете?Из поколения в поколение.Вот так вот.Так что прав
Цитата:
Вот такая вот ситуация. СМИ – мощнейший инструмент воздействия на общество. Надо контролировать его.
_________________ I'm in a world of shit... yes. But I am alive. And I am not afraid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
сижу, читаю ваши посты и тут одна фраза вспомнилась про русских: взять одного человека, так вроде и умный и интелегентный и знает всего много, а как толпа--так тупые про американцев: как один человек--так тупой, а как толпа-- так умные. про эту фразу можно долго спорить(что я и сделал однажды), но родилась она не на пустом месте
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Цитата:
когда в тюрьмы попадают невинные люди, либо те, кто еще не стал преступником «по взрослому», получается ситуация в которой плодовито расцветает культура преступника как «несправедливо обиженного государством» человека. Типа он тоже человек и имеет права! Не важно по ошибке он сидит или нет. Но вот оно как!! Преступник овеян гордым ореолом мученика Эту культуру надо пресекать всеми доступными методами! Нельзя давать преступнику быть героем. Этого не получится совсем, но нельзя же давать развиваться в таких масштабах!
Эта тенденция начала бурно развиваться ещё со сталинских времён... Яркий пример, популярная песня - "воркута - ленинград"...
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
Прочел все с начал и до конца. И вы знаете, мне понравилось. Понравилось то, что люди моего возраста (сам 1980 г) думают и поступают примерно схоже со мной.
Спасибо, ребята, что вы есть такие... Хоть не чувствуешь себя совсем уж белой вороной на фоне всей этой... братии.
Из наблюдений. Сам я немного имею отношение к преподаванию в крупнейшем ВУЗе страны. Недавно окончилась сессия. И знаете, чем я более всего поражен? Этой молодежью, которая
а. Не глупая, но считает, что узнав что-то у нее появилось право на собственное мнение. Знаете, как смешно, когда меня начинает поучать студент, говоря, что я полохо учу. Причем с тем, что он не ходил на лекции... Пугающая инфантильность - во всех своих неудачах винить только внешние обстоятельства.
б. С подходом "все-равно поставите "3", ну зачем мучаете"? Они пришли за дипломом, а не за навыками, понимаете?!
Совершенно взрывоопасная смесь "взрослости" с поразительной наивностью, и не только по отношению к жизни, но и к себе...
_________________ Ни один дурак не жалуется, что он такой. Значит, не так уж у них все плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Nord1504
Цитата:
"все-равно поставите "3", ну зачем мучаете"? Они пришли за дипломом, а не за навыками, понимаете?!
Это да Действительно печально осознавать. Сам студент и сам иногда действительно так же поступаю. Но тут дело в том, что я действительно пришел только за дипломом. Я не могу успевать учиться – работаю с 9 утра до 9 вечера. На пары ходить некогда. Вот и приходишь ты к концу сессии и надо просто ее «закрыть», остальное не важно. Кроме того, дело в том, что эта специальность мне не особо интересна, и она не будет моей специальностью по жизни. Я сделал ставку на железо и компьютеры – делаю ЭТО своей специальностью, а не только увлечением. Так же не стоит забывать, что учась на коммерческой основе надо платить немалые деньги за институт, а ведь их надо зарабатывать, да и вообще, в 20 лет уже трудно не работать, трудно обходиться без собственного заработка и своих денег. Это некая самостоятельность и свобода действий. А для этой свободы надо работать и зарабатывать. А учиться получается некогда. Вот и выходит, что в институте мы получаем просто диплом, а не набираем знание. Это печально, но я не представляю себе жизнь без работы. Как я смогу осуществлять свои идеи и желания? Как я смогу обеспечивать свою любимую? А глядя на таких студентов как я и другие студенты, которые не работают, а живут за счет родителей тоже начинают думать и делать так же.
Цитата:
"все-равно поставите "3", ну зачем мучаете"?
Это плохо… Блин! Ну что делать-то?! Как все успеть? Мне самому стыдно что я не учусь толком, но что мне делать? Передо мной встал вопрос жилья – мне нужно съезжать на квартиру, а для того заработок в 500$ - минимум. Я не успею учиться никак. Но я уже не могу отказаться от взрослой жизни. И я уверен, что не я один такой – нас таких половина студентов! Кто виноват? Не знаю…. Мы сами сделали этот выбор. Ведь могли висеть на шее у родителей и учиться дальше. Но… все равно мы идем вперед – это больше свободы и больше обязанностей. Сложно, но интересно и ново.
Цитата:
Совершенно взрывоопасная смесь "взрослости" с поразительной наивностью, и не только по отношению к жизни, но и к себе...
Поясни это подробнее пожалуйста…
Пугает то, что сейчас мало кто толком учится. А откуда мы будем брать новых специалистов, когда старое поколение вымрет? Кто станет на их место? Те, кто приходил в институт только за зачетом? Страшно…
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Для тех, кому за ????цать Вот нашёл интересное стихотворение, решил поделиться:
Хочетца очень, как-то опять Годках так в семи-десяти побывать. Чтоб автомат с газировкой Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб эскимо - морожено Чтобы картошка - пирожено. Чтобы в руках - свежий номер Мурзилки Чтобы копейки в пружинной копилке Чтобы по телику - Ну погоди! Чтобы Гайдар, как всегда впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки Чтоб в воскресение - с мамою в парке Чтобы солдатики - красного цвета Чтоб никогда не кончалося это. Чтоб засыпая, опять и опять Новую серию Штирлица ждать. Чтоб буратина в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю бубыльгумы на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Чтобы иранцы в иракцев стреляли, Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все зашибись!
Нет, блин, все будет наоборот Мобила, машина, начальник-урод Кончилось славное время давно А за окном, как обычно - дерьмо.....
p.s. модераторам: если решите, что тут нарушение, просьба не выдавать ещё одну ЖК, а просто исправить то место, где по-вашему это нарушение присутствует, так как данный способ закрытия мата мне был посоветован одним из вас Поправил креатифф. Лесник75.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Kharkov.UA
Да... Вот такая она - взрослая жизнь...
ЗЫ: А почему автор не вспомнил пустые полки магазинов, продуктовых и не очень, три канала по телеку, по которым постоянно крутили очередную сессию верховного совета, балет и "Иронию судьбы" на новый год, коммуняцкую пропаганду в школах и т.д., алкашей в пунктах приема стеклотары, будки с газированной водой с грязными стаканами?
Member
Skyggedans Почему же, газировку вспомнил (читай внимательнее). И это, кстати, плюс, а не минус. Она была гораздо лучше того, что предлагают сейчас.
Котовский И правда, а я не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
ДzalomКакуюто вы глупость написали, частично подходит к
Цитата:
Для тех, кому за одиннадцать
, да и некоторые части не соответствуют другим. Например бубльгум за рубль, а кино за 10 копеек или там какойто особенный бубльгум? Помоему автору просто делать нечего и неподумав какуюто дурость ляпнул.
ЗЫ: и всётаки о какой возрастной категории вы думали когда писали это?
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
arcon56142 Ну, в районе тридцати...
Согласен, не всё стыкуется, но это не я писал, я это нашёл в инете и решил поделиться с теми, кому это может быть интересно.
Вот лично мне в этом стихотворении ближе всего автоматы с газировкой, пружинная копилка, Ну, погоди! и кино за 10 копеек.