Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Обсуждаем и критикуем в этой теме всё, что не относится к техническим вопросам темы по Windows 10.
Батфайлы для отключения телеметрии, а также для тонкой настройки системы: Ссылка Перед использованием программы по ссылке, а также при любых серьезных изменениях в системе настоятельно рекомендуется делать бекап системы
Последний раз редактировалось du5t 20.08.2015 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Zelemhan77 писал(а):
но что-то не помню там его.
Есть зашитник(или дефендер, не помню точно как обозван)там, в панели управления, просто в трее не висит. Чтоб значек в трее был MSE надо поставить. У меня семерка без сервис пака, не хочет устанавливаться sp1, может из-за того что это изначально RC 7100 была, так вот защитник есть, и работает и видимо защищает, так как система до сих пор жива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
neemestniii писал(а):
и семерка свежая быстрее свежей десятки на слабеньких нэтбуках
За счёт чего, сказочник? Там одно Аэро только отжирает прилично, не говоря уж о неоптимизированно работающих службах. Я бы сравнил скорость работы Win 10 c Linux, да и то с GUI GNOME. Win 7 как была доработаной Vista, так ей и осталась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
bibukov писал(а):
Там одно Аэро только отжирает прилично
В семерке стартер как раз нет аэро. Десятка свои службы минут пять на атоме запускает. Если десятку с двух летней восмеркой сравнивать, то примерно одно и тоже, чуть помедленнее десятка конечно, все-таки больше метроприложений в фоне пашет, служб всяких добавилось, логеров, кейлогеров и прочего, оптимизаторов по отправке пользовательских данных, поисковиков постоянно ищущих непонятно что. Вот какого мне надо что от проца постоянно отъедается 25 процентов на сжатие памяти? Нафик ее сжимать как раз тогда, когда этой производительности как раз не хватает? а памяти свободной вагон? Говорят само перестанет, но сколько ждать? Уже месяц все тормозит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Desorden писал(а):
C Win 10 у некоторых проблемы при смене процов.
ХЗ, не встречал. Я свой экспериментальный винт с десяткой подружил с AMD компом. Сначала на интеле воткнул PCI контроллер, перерубил винт на него, а потом винт с контроллером впендюрил в AMD ящик. Он пошуршал с настройкой оборудования и вуаля, теперь система у меня практически всеядна. Заодно и обновил винду рабочую, а то тупить сильно стала, 2 гига мозгофф видишь-ли мало ей.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
markz0R спасибо подумаю. початился с поддежкой говорят что если есть подписка на VS, то винда предоставляется бесплатно. Вопрос - сколько стоит подписка на VS?
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19