Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
allbuks писал(а):
с Зеном и 6900к вот тут ссылки на блендер.
За сколько в итоге они проходят? https://www.overclockers.ru/hardnews/81 ... n-zen.html В новости написано ~26 секунд, в тесте ~36 секунд. 6 котловый 4.6ггц 5930/5820к проходит за 50 секунд. https://i.imgur.com/rvFIoai.jpg У 6900к суммарно 3.7*8=29.6ггц, у 5930к 4.6*6=27.6 ггц, откуда тогда такая большая разница - нихрена не понял, если по суммарным гигагерцам разрыв менее 8%. Может они в тесте настройки крутили, ну не вериться, что броадвел так лихо хасвелла обгоняет.
Цитата:
AMD FX 8320 @ 4.8GHz, 2:30:12
Номинальный Zen в 5 раз быстрее гнутого FX что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
N1ghtwish писал(а):
Что за бред?
Разницу между FXами можно списать на Win vs Linux - под пингвином оптимизированный блендер действительно заметно быстрее бегает. Причём быстрее бегает и Intel.
Последний раз редактировалось devl547 14.12.2016 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Ну не в 2.5 раза! Посмотрел тему, под Win10, действительно у FX'a результаты просто позорные, т.е. если так подумать, прогресс действительно есть, но почему X5650@4.2Ghz так много набирает, ведь он существенно отстает от 4960X@4ghz в однопотоке, а ядер то у них одинаково!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Разница, потому что условия заданы не точно!
4790K 200 samples
4790K 100 samples
Разница в 2 раза. Но результаты, меня лично, "подогрели" больший интерес к будущим процессорам. Осталось-то, подождать месяцок-другой до реальных тестов в " повседневных условия"(в том числе, и игры). Но, учитывая, голые материнские платы, которые предлагают такую же обвязку портов, как у 200 серии Intel, масштабируемость(графики, накопителей, внешних портов)будет интересна.
Последний раз редактировалось silver63rus 14.12.2016 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
devl547 писал(а):
Feklar, 6900k---3.2GHz, 51.11 Как-то нифига не похоже на 36 секунд @3ГГц, которые показывала AMD. Правда я хз, что за операционку они там использовали.
я думаю параметр samples: 100 приведет результат к ожидаемому
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Alecmg писал(а):
я думаю параметр samples: 100 приведет результат к ожидаемому
А я думаю надо ждать хотя бы официального выхода и тестов. А потом уже думать, что со всем этим делать) Я выше не зря кидал слайд "Up to 56x faster" с бульдозером и 2600k. Потому что микробенчмарк с заранее выигрышными параметрами.
// Кстати, ещё вопрос - почему 6900k тестировали в двухканале? Потому что Zen не умеет в четыре? Ну так это его проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
patologoanatom писал(а):
Номинальный Zen в 5 раз быстрее гнутого FX что ли?
чем ты тут 4 года занимался в зен больше потоков + производительность на ядро больше на 40% , все уже как год в курсе
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
patologoanatom писал(а):
У 6900к суммарно 3.7*8=29.6ггц, у 5930к 4.6*6=27.6 ггц, откуда тогда такая большая разница - нихрена не понял, если по суммарным гигагерцам разрыв менее 8%.
О боже что ты посчитал сам придумал сам ответил , такого расчета не существует и не существовало ни когда
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
mall писал(а):
умеет, но серверная версия
Серверная версия - это mcm из двух слепленных вместе 8-ядерников, каждый из которых тянет по два канала. NUMA прям на кристалле со всеми ее проблемами.
Headman потому что "два канала хватит всем". Не показывать же всем, что Zen не умеет в 4 канала.
Ну это какой-то зашквар, я не кричу, что 4 канала памяти жизненно необходимы (тем более DDR4), но сравнивать нужно в реальных условиях, раз поддерживает 2011-3 4 канала, значит их и нужно использовать.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
mall писал(а):
умеет, но серверная версия
Вот в этом и есть главный недостаток нового Zen'a, для 2011-3 рано или поздно появятся халявные 8-22 ядерные Xeon'ы , которые можно будет запихнуть в обычную мать на X99, а у АМД это уже отдельная платформа.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 878