Crowz И учить новые покления своих же детей борьбе с каждой проблемой с помощью напалма и автомата калашникова (нужное впиши сам)? Ты смотришь на проблему слишком поверхностно и предлагаешь такие же поверхностные решения. Как я уже говорил истинные причины сложившейся ситуации на данный момент могут быть доступны только организаторам акции и может быть высшим (очень высшим) должностным лицам. Все призывы кого-то расстреливать и убивать - всего лишь резонанс в нашей животной душе на произошедшие события.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Тема исчерпала себя, нормальные новости с каплей правды появятся нескоро...
остается только надеятся что виновные хоть когда-нибуть ответят за все...
Я хоть и неверующий, но надеюсь что хоть в ином мире погибшим детям и их родителям
и всем жертвам террактов будет хорошо...
Crowz И учить новые покления своих же детей борьбе с каждой проблемой с помощью напалма и автомата калашникова (нужное впиши сам)? Ты смотришь на проблему слишком поверхностно и предлагаешь такие же поверхностные решения. Как я уже говорил истинные причины сложившейся ситуации на данный момент могут быть доступны только организаторам акции и может быть высшим (очень высшим) должностным лицам. Все призывы кого-то расстреливать и убивать - всего лишь резонанс в нашей животной душе на произошедшие события.
Да именно так. Я не смотрю поверхностно на проблему. Просто власть наша не способна рационально мыслить. Ну посадим их пожизненно и что дальше будет?
Прийдут новые наёмники и дальше будут убивать. При коммунистах (коим я не являюсь) с этой проблемой думаю уже давно разобрались бы.
В своё время китайцы незаконно пересекали нашу границу, наши предупрежали их, чтобы они чтили границы другого государства, но они видимо не поняли.
Ну в один прекрасный день их всех с огнемётов пожги (женщин, детей, всех).
Всё больше никто никуда не ходил, а сейчас...
Crowz Я говорю не об этом. Да, всякую проблему и уж тем более проблему такого масштаба надо решать ЛЮБЫМ путем, и я не против максимально жестких методов. Но, по-моему в так назывемой нашей власти сидят вовсе не полные идиоты (их там конечно же хватает, но политику делают не они, а нормальные здравомыслящие люди), и они могут принять достаточно верное решение. Наша проблема в том, что ни ты, ни я не обладаем достаточной информацией для того, чтобы осуждать и оспаривать действия той или иной стороны, это просто выше нас. Я более, чем уверен, что в числе высшего руководства страны вполне достаточно людей, которые в начале своей карьеры так же эксцентрично могли кричать о более резких методах и более быстрых решениях, но все они (судя по нвнешнему положению дел) отказывались от своих принципов и идеалов, получае более полную информацию о происходящем в мире. Так что НАША проблема - недостаток информации, при наличии которой по крайней мере можно делать верные предложения дальнейших действий, которые в принципе НАМИ невозможны к осуществлению из-за недостатка власти. Поэтому, я считаю, что подобная тема может существовать лишь как обзор и обсуждение поступающих новостей, за неимением которых ее следует закрывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
Странно, неужели никто, кроме меня , этого не видел? Одну из женщин-заложниц спросили о взрыве, она ответила, что по всему спортзалу на стенах скотчем были приклеены мины, скотч оборвался - мина упала - взрыв. Напомню, это слова заложницы.
И еще. Я плохо знаком с мусульманством, но насколько я знаю, тот самый пресловутый джихад (кажется"святая борьба" в переводе) по всем канонам расценивается как внутренняя борьба человека, борьба с искусами и т.д., а вовсе не как призыв рубить головы язычникам-гяурам.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 287
Kastetos Правильно говоришь!
Цитата:
Под термином "джихад" многие ошибочно подразумевают священную войну, которая обязательно должна быть обращена ко внешнему миру. Однако если исходить из хадисов (свода сообщений о земной жизни и учении пророка Мухаммада), то истинный "джихад" предполагает прежде всего борьбу человека со своей собственной греховной природой. Один из священных хадисов повествует: когда у пророка Мухаммада спросили, какой джихад ему ближе, то он ответил - тот, который позволяет тебе вести борьбу с собственными недостатками и побеждать их. Я думаю, что в дагестанской ситуации слово"джихад" носит во многом конъюнктурный характер и часто имеет политический подтекст.
а вообще, кто не знает сущность религиозных терминов, советую посетить http://www.religio.ru и непосредственно словарь терминов http://www.religio.ru/lecsicon/index.html (это не реклама, просто напутствие...по крайней мере там все о религиях ) Меня просто прикалывают люди, кто говорят: -"ваххабиты, ваххабиты" - не зная при этом значения этого слова...
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Цитата:
На оппозиционном сайте Chechenpress сегодня было опубликовано заявление лидеров чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, обвинившего в столь большом количестве жертв в Беслане российские власти. Ниже приводим полный текст этого заявления:
"В североосетинском городе Беслане случилось то, чего в эти тревожные и трагические дни кризиса с захватом заложников боялись все здравомыслящие люди мира – российские силовые структуры по прямому приказу президента РФ Путина пошли на штурм школы, где содержалось огромное число заложников, в том числе и сотни детей. Российское руководство столь чудовищным образом вновь подтвердило всему мировому сообществу, что готово пойти на любое преступление, на любые массовые убийства ради достижения своих безумных имперских целей.
Сегодня в мире никто не находит слова оправдания тем вооруженным людям, которые ради прекращения геноцида в Чечне, систематически осуществляемого преступным кремлевским режимом, пошли на акт захвата в заложники беззащитных детей. Но в таком случае, какими словами и доводами можно оправдать циничное и хладнокровное убийство этих детей, предпринятое Путиным, чтобы иметь возможность вновь и вновь без помех убивать мирных жителей Чечни, народ которой только за эту войну потерял более сорока тысяч детей убитыми.
Лидеры стран Запада и Востока могут и дальше равнодушно молчать, глядя на бойню в Чечне, или аплодировать усилиям Путина уничтожить целый народ. Это дело их совести, точнее, полного отсутствия таковой. Но никто в мире не посмеет отрицать, что лидеры чеченцев, сражающихся не только за независимость, а уже за само выживание своего народа, готовы были сделать все, чтобы – я хочу это подчеркнуть – без всяких предварительных условий и военно-политических требований добиться освобождения всех заложников. Об этом ясно и недвусмысленно заявил Президент ЧРИ Аслан Масхадов, и это заявление чеченского лидера я, по его поручению, донес до всех основных мировых СМИ.
Президент Северной Осетии, кровно переживая за судьбу своих соотечественников, принял эти предложения и был готов привлечь Аслана Масхадова к разрешению кризиса с заложниками. Об этом он публично заявил сегодня, еще до штурма. И это заявление так же никому не удастся скрыть или замолчать, как не удастся скрыть того, что имелся реальный шанс без жертв и кровопролития разрядить эту страшную ситуацию, добившись бескровного освобождения заложников, в первую очередь детей.
Однако теперь совершенно очевидно, что именно такое мирное разрешение кризиса с заложниками и не устраивало Кремль. Я ответственно заявляю, что главной причиной, заставившей Путина и его окружение пойти на новое массовое убийство, является их нежелание вступить хоть в какой-то переговорный контакт с представителями законного руководства Чеченской Республики Ичкерия. Даже во имя спасения детей, чьи окровавленные трупы теперь демонстрируют осетинам и всем россиянам, насколько мало считается с их жизнями Путин, когда на карту поставлены его великодержавные амбиции, его диктаторское чванство".
Пока перед фасадом школы работники МЧС разыгрывали свой отвлекающий спектакль, с задних входов и через окна в здание стали проникать сотрудники спецназа. При продвижении, одна из групп подорвалась на растяжке. От взрыва и раздавшейся беспорядочной стрельбы, открытой оглушенными спецназовцами, часть заложников в панике бросилась бежать навстречу входящим спецназовцам. Пытаясь остановить толпу, те открыли огонь на поражение, а также били их прикладами. Также, с крыш соседних зданий по толпе выбегающих людей, огонь вели российские снайперы. Конечно, в их задачу входило убийство только террористов. Но в бегущей толпе детей и взрослых трудно выяснить, кто есть кто. Неразберихи добавили так называемые «ополченцы», которые даже по официальным российским свидетельствам, стреляли вслепую, не различая «своих» и «чужих»
- меня просто охватывает злость! вот таких надо просто....
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд: IgLowy это понятно
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
iron3kREtaiL_OZ Хорошо, что я на такие сайты не хожу. Закаев ещё до этого заявлял, что если среди этих подонков есть чеченцы, то значит российские власти во всём виноваты. Он готов любого бандита зачислить в борцы за свободу Ичкерии. Зла не хватает. Убить таких людей - слишком милосердно.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Самара
Я одного не понимаю, чечены хотят свободы, чтоб их народ не убивали, детей, женщин, а сами эти ... что делают?! И после этого я их должен любить?!
И кто прикрывает своё тело детьми и женщинами - ЭТО НЕ МУЖИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правильно Рошаль сказал, горцы так не поступают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Нда.. бездарная операция, допустили толпу у школы, упустили 13 человек через якобы "кольцо" военных!!!
Показывают кадры как наз спецназ во время операции в полный рост прогулочным шагом идет к зданию, расстреливают из нескольких десятков автоматов пустые окна здания 3-го этажа, опять встают в полный рост, причем на БТРе. Неужели нет шумовых, ослепляющих гранат??? Где снайперы? Если уж видеокамера отчетливо показывает человека в черном камуфляже и маске - какая проблема снять его снайперу?
Блин бардак, а не страна, слов нет!
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Такого непрофессионализма я еще не видел. Особенно впечатлили кадры когда из окна второго этажа подонок начал стрелять по людям. Где снайперы хочется спросить? Почему никто не был готов к непридвиденому развитию событий? Если дело дошло до штурма, все должно было быить закончено за 10 минут, а не разводить стрельбу по всему городу. 200 человек погибло!!!! Кто ответит за их жизни? А те кто спаслись - именно спаслись, а не были спасены.
Почему не увели зевак, не оцепили район, не эвакуировали жителей близлежащих домов? Почему в зоне операции были посторонние люди? Почему террористам опять удалось прорваться? Кто руководил операций? Почему не было плана действий? Иванова - в отставку, однозначно, руководителя операции - разжаловать, осудить и вообще голову нахрен оторвать! Всем крупным военным в том регионе звездочки снять и отправить дворниками.
Пора перестать играть в игры с лидерами чеченценского терроризма. Найти их и любой ценой уничтожить. Давно пора создать спецподразделение по устранению лидеров террористов, где бы они не находились ,как в Израиле. Чтобы они знали - за приступление рано или поздно придет расплата, обязательно придет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Самара
Краем уха по телеку слышал, что толи представитель Нидерландов, толи ещё кто требует от России объяснений, почему мы допустили столько жертв.
REtaiL_OZ Название сайта само за себя говорит. Между прочим помоему нужно обратиться кой куда, потому что это полнейшая чушь и клевета!!!
Kastetos Да, и я тоже слышал. Жалко, что время нельзя вернуть назад, может еслиб не отлепился скотч всё было бы хорошо?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21