Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
cache_xp
Цитата:
Дело в том, что абсолютной свободы нет, и НИКОГДА не будет…
Цитата:
Итог таков, что абсолютная свобода – это ничто, пустота, ноль. Всегда, пусть косвенно, пусть прямо, человек (в любых его формах) будет зависеть от чего-либо. От общества, от природы, материальности, от Бога и от дьявола, от страха, от желаний.
золотые слова, именно это я и пытаюсь обьяснить уже последние четыре страницы.
Цитата:
Но человек имеет волю. Воля – главный инструмент, определяющий человеческий выбор, выбор в любую сторону: добра, зла, пустоты.
абсолютно согласен.
Цитата:
Возможно, эти вопросы отпадут сами собой после смерти.
умерла проблема, умерли вопросы.
Цитата:
Каждый узнает, есть ли свобода, и нужна ли она ему…
слабо связанно с вышесказанным.
Цитата:
не понятно, какой свободы хотели лемурийцы, восстав против Бога и сатаны?
скорее непонятно, что там опять за мифические лемуйцы ???
Цитата:
Но я, на данном этапе жизни я выбрал истинный путь – путь Духа, путь к Богу.
спорными понятиями абстрактные слова.
Цитата:
И теперь мой выбор определяется лишь с позиции моего мировоззрения – эзотерики/антропософии.
ваш выбор определяется границей дозволенного поведения, а она определяется обществом, попробуйте не вписатся в эти границы и будете раздавленны.
Цитата:
У меня есть воля – это главная свобода.
если слово "воля" заменить на "мечтания" то вожно согласиться.
Цитата:
И у меня есть возможность определить смысл зависимости – степень свободы.
хрен там ..... смотрите выше.
Цитата:
Я независим от земных, ненужных мне желаний в дальнейшем пути.
смотря что вы считаете ненужными желаниями, в принципе от многох желаний можно освободиться.
Цитата:
Я выбираю свободу, сопоставляя ее с истиной.
"у меня есть СВОБОДА ползать взад и вперёд !!!"- сказал червяк запаянный в авторучку.
Цитата:
Думаю, моя позиция ясна.
ясно, что вы человек неглупый, но вероятно ещё слишком молоды и это не плохо, нет это великолепно.......
просто проходит.....
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
И никто его не видит, но придумать то можно. Обычно о смысле жизни думают люди относительно обеспеченные, сытые, можно сказать от безделья, малообеспеченным думать об этом некогда, надо зарабатывать себе на кусок хлеба.
А теперь представь на секундочьку - что ты воплощение (инкарнация) 46-и древних и непомерно сильных сущностей, нашедших в тебе весьма временное пристанище. Эти сущности - твои хромосомы. Ну как, смысл не начинает просматриваться?
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: cache_xp
Цитата:
Обращаясь к Богу
Слушай, чел! Я вроде тебе говорил, что Бог - результат естественного отбора, Дарвиновской эволюции. Ты не понял?
Добавлено спустя 8 минут, 12 секунд: yuric
Цитата:
но не ДЭ.
Я реально в шоке, как могут некоторые особи элементарно недоганять стоь простой процесс как ДЭ. Похоже "первый блин комом" - это о попытке природы наделить обезьяну разумом.
Но это не мешает тебе принимать участие в ИХ жизнедеятельности. Мем? Каждая мысль, которую ты услышал или прочитал (например у Штайнера) и высказываешь кому-либо ещё - есть мем. Информационная последовательность выражающая мысль. Ты переврал или сменил интерпретацию - это мутация мема. Мысль пошла бродить - мем выжил. Мысль забылась - мем вымер. Ну как, мысль ясна наконец?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Неонил
Цитата:
Но это не мешает тебе принимать участие в ИХ жизнедеятельности. Мем? Каждая мысль, которую ты услышал или прочитал (например у Штайнера) и высказываешь кому-либо ещё - есть мем. Информационная последовательность выражающая мысль. Ты переврал или сменил интерпретацию - это мутация мема. Мысль пошла бродить - мем выжил. Мысль забылась - мем вымер. Ну как, мысль ясна наконец?
Это то понятно, непонятно другое - почему ты объявляешь мысли неверными потому что назвал их мемами и как-бы понял что они подчиняются каким - то законам?
епонятно другое - почему ты объявляешь мысли неверными потому что назвал их мемами
Если это всё что ты понял - то я зря писал.
Мемы, в частности идеи и знания - симбионты человека. С переходом Дарвиновской эволюции на этот уровень и связан небывалый прогресс который демонстрирует Хомо Сапиенс. Однако *некоторые* мем-комплексы подменяют механизм репродукции на злокачественный, и начинают размножаться как компьютерные вирусы. Такие мем-комплексы - инфекции. Так понятно?
Добавлено спустя 3 часа, 53 минуты, 36 секунд: yuric
Цитата:
почему ты объявляешь мысли неверными потому что ... они подчиняются каким - то законам?
А вот это - кстати самое вкусное! Если идею/мысль/теорию никак нельзя проверить - то её эволюция приобретает весьма забавный характер. Если у научных теорий и практических знаний есть критерий выживания - их правильность и полезность, то у непроверяемых мыслей критерий отбора совсем другой - привлекательность. Например: Я не верю что после смерти я умру, потому что так быть не должно и мне эта мысль не нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Неонил
Цитата:
Мемы, в частности идеи и знания - симбионты человека. С переходом Дарвиновской эволюции на этот уровень и связан небывалый прогресс который демонстрирует Хомо Сапиенс.
Пока ДЭ не открыли, она не работала?
Цитата:
Если у научных теорий и практических знаний есть критерий выживания - их правильность и полезность, то у непроверяемых мыслей критерий отбора совсем другой - привлекательность.
Мне например "идеалистические мысли" очень полезны. Жизнь где критерий только "правильность и полезность" меня не устраивает, так живут в Америке. Привлекательность, интересность - возможность проявить индивидуальность, а "правильность и полезность" это воспитание толпы, быдла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Ulyanovsk
yuric
Цитата:
Пока ДЭ не открыли, она не работала?
Работала, конечно! Как и многие другие законы природы, уже открытые или ещё нет.
Отошёл я, немного, от обсуждения темы. Так и вопрос с Ломоносовым замяли, а раз замяли, значит согласились Пора заканчивать, а то уже и свободу мысли оспорить решились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Ulyanovsk
yuric
Цитата:
Почему по-разному то, деревня то одна?
Если это вопрос, отвечаю. Вот почему один спортсмен может поставить мировой рекорд, а другой хоть как будет тренироваться, а всё равно ну не достигнет этих "мировых" результатов. А всё дело лишь в стероидах, которые потребляет первый, и не потребляет второй. Хотя, тоже могут тренироваться в одной "деревне" Если ты считаешь стероиды даром духов, то я пас Возможно, пример и не самый удачный, но в любом даже самом замкнутом пространстве, каждый человек может развиваться и совершенствоваться в меру своего желания и возможностей. Т.к. у Ломоносова этих желаний было гораздо больше возможностей, а в деревне его насильно не держали...
cache_xp
Цитата:
То есть те, кто не знял о мемах и дарвиновской эволюции, зря прожили жизнь?
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 21