Господа, может я невнимательно тему прочитал, но есть ли информация, когда 8700К можно будет купить в Москве? Уточнял у знакомого из Hyperpc, сказал, что процессоры уже в России и прямо с 5го октября начнут продаваться, кто-то может сие подтвердить/опровергнуть или у кого есть инсайдерская инфа о старте продаж?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Goodfaler писал(а):
есть ли информация, когда 8700К можно будет купить в Москве?
Регард 5 октября начнет продажи, другое дело что ценник будет конский (дороже , чем 7800x).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
А какие будут цены на i5-8400 и i7-8700
А ты как думаешь? в 1 месяц продаж цены всегда очень высокие в силу такого явления как русский бизнес. Тот же i7 7700K в сити в 1 месяц продаж стоил ~31к.
Добавлено спустя 39 секунд:
Goodfaler писал(а):
что заломят до ~28 или может я слишком пессимистичен?
8700K будет стоить что то в районе 28-29. За 22к тебе его в лучше случае через 3-4 месяца продадут.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
У нас за 22 даже i7-7700K не купить... Я полагал цены на i7-8700K BOX будут в районе 26т.р., потому и решил взять i7-6800K за ~20500 (у меня, правда, еще и мат.плата на 2011-3 была).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
а я вот спецом не стал брать и сижу жду 8е поколение, чтобы все поменять и т.к. 7700к у нас от 20, надеялся на не очень большую разницу, но похоже придется подождать((
Самый лучший способ повышения производительности - задействовать простаивающие ядра.
Далеко не любой тип вычислений поддаётся распараллеливанию, грубо говоря есть такой тип задач по свойствам вычислений схожий скажем с расчётом Пи, то есть задачи в которых постоянно и не прерывно идёт целостный единый поток данных и он не делим, как самый грубый и примитивный пример это задача по последовательному складыванию чисел заранее не известных и поступающих в задачу только по завершению предыдущего сложения, ну и как такое распараллелить, тут только частота будет решать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Freeman00 писал(а):
Далеко не любой тип вычислений поддаётся распараллеливанию, грубо говоря есть такой тип задач по свойствам вычислений схожий скажем с расчётом Пи, то есть задачи в которых постоянно и не прерывно идёт целостный единый поток данных и он не делим, как самый грубый и примитивный пример это задача по последовательному складыванию чисел заранее не известных и поступающих в задачу только по завершению предыдущего сложения, ну и как такое распараллелить, тут только частота будет решать.
частота уже давно плохо растет. Но еще размер кеша и скорость памяти тоже помогают неплохо. Любая игра обрадуется дополнительному кешу. Уверен что большая часть прогресса IPC для кофелейка за счет дополнительных мегабайт L3
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
частота уже давно плохо растет. Но еще размер кеша и скорость памяти тоже помогают неплохо. Любая игра обрадуется дополнительному кешу. Уверен что большая часть прогресса IPC для кофелейка за счет дополнительных мегабайт L3
Тут, главное, что бы как с Broadwell-E не получилось, кеш-то огромный, а вот скорость его и частота печальная.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Freeman00 писал(а):
Далеко не любой тип вычислений поддаётся распараллеливанию
Intel позиционирует 8700K как топовый игровой процессор. Если у разработчика игр, руки растут из нужного места, то он будет задействовать ядра и потоки, а не AVXxxx на одном/двух ядрах. Тем, кому нужны специфические вычисления,- дорога к 2066. 2018 на носу, а мы по прежнему обсуждаем однопоточные вычисления...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
PredatorUA писал(а):
Если у разработчика игр, руки растут из нужного места, то он будет задействовать ядра и потоки, а не AVXxxx на одном/двух ядрах.
N1ghtwish писал(а):
Самый лучший способ повышения производительности - задействовать простаивающие ядра.
Вы бы хоть с википедии начали знакомство с AVX
Цитата:
Подходит для интенсивных вычислений с плавающей точкой в мультимедиа-программах и научных задачах. Там, где возможна более высокая степень параллелизма, увеличивает производительность с вещественными числами.
Это значит, что твовар на удаленном складе. сайт у них с задержкой обновляется, но вы можете по телефону заказать! Я так материнку купил - на сайте "скоро в продаже", но по телефону дали заказать. Только с девочками операторами по аккуратнее - они не шарят в ПК
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 05.10.2017 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
PredatorUA писал(а):
Чукча, я так и думал.
Есть чем думать ? Боже... Ты это у своего единомышленника N1ghtwish спроси, у него же 6800-й в Думе с AVX греться. Откуда ж вы такие берётесь то?
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15