SHATOON У меня нет никакого недовольства. Во всяком случае нелепо (я повторяю это наверное в третий раз) быть недовольным Маском на фоне тысяч миллиардеров, которые свои миллиарды тратят на роскошь. Речь совсем о другом: я задал вопрос (ни разу не риторический) о пользе колонизации для человечества. Это не претензия к Маску - во-первых её нет в вопросе, во-вторых я не раз подчеркивал отсутствие каких-либо претензий к тому, к чем стремится Маск. Я не прошу его изобретать термоядерный двигатель или лекарство от рака - я все лишь задаю конкретный вопрос. Ты и Miki_Sambrero старательно его не замечаете и спорите о чем-то своем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
наверное развитие технологий? марс не просто колонизировать, придеться решать много иженерных задаь, возможны сопутствующие изобретения в материалах, связи, энергетике и тд.
Пользы на самом деле очень много. Просто это мечта неосуществима.
Например? Я встречал одну причину - сохранение человечества на случай гибели Земли. Это очень абстрактная угроза, которая намного менее вероятна по сравнению с гибелью той же марсианской колонии (очевидно намного более уязвимой). Если под осуществимостью вы подразумеваете терраформирование - согласен, пока это невозможно. А когда станет возможным, тогда и польза появится - все равно, что жить на Земле.
Miki_Sambrero писал(а):
наверное развитие технологий? марс не просто колонизировать, придеться решать много иженерных задаь, возможны сопутствующие изобретения в материалах, связи, энергетике и тд.
Побочный эффект хорош именно в качестве побочного - ради него проекты затевать смысла нет, слишком дорогое удовольствие. Куда рациональнее понять действительно актуальные задачи и решать их - и там тоже будет свое побочное развитие каких-то других технологий. В этом отношении правильнее развивать энергетику (чтобы прекратить чрезмерное выделение углекислого газа в атмосферу) и рассчитывать, что она пригодится и на Марсе.
ar1ur Ну для начала есть реальный шанс всему человечеству дать дуба и угроза эта совсем не абстрактная. Вулканы на Земле или метеорит из космоса и всем нам конец как динозаврам. Это мы только воображаем себя хозяевами Земли на самом деле мы такие же хозяева как муравей на под сапогом. Неплохо бы обзавестись бэкапом. Мы знаем что наше солнце не вечно и вообще у нашей галактики назначена встреча с Андромедой и что-то мне подсказывает, к тому времени нам желательно быть подальше. Другое дело что мертвые шарики вроде Марса нам совсем не нужны для этого, собственно они бесполезны, когда наше солнце начнет умирать, сразу за Землей придет конец и Марсу. Мобильные станции вот это интересная концепция. Но тут опять проблема, человеку необходима сила которая будет притягивать нас к полу и двигатель способный толкать такую махину. Короче фантазии это все. Должен быть более элегантный и надежный способ сохранить человечество.
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд: Дьявол кроется в деталях, поэтому разберем по пунктам:
CorniliuS писал(а):
Вулканы на Земле
Никакой супервулкан не в состоянии погубить жизнь на Земле, только временно усложнить. При этом она все равно будет намного комфортнее, чем на Марсе - и лететь никуда не надо.
CorniliuS писал(а):
метеорит из космоса
Аналогично - в отличие от динозавров люди могут приспособиться. Но главное такие крупные метеориты сталкиваются с Землей раз в десятки миллионов лет.
CorniliuS писал(а):
наше солнце не вечно
Около пяти миллиардов лет в запасе. Я даже через тысячу лет не представляю себе каким будет человечество - а уж через миллион лет, тем более миллиард...
CorniliuS писал(а):
у нашей галактики назначена встреча с Андромедой
Тоже через миллиарды лет, причем вполне безболезненно - основной объем в наших галактиках занят пустым пространством.
ar1ur Все так или иначе все упирается в физическое тело человека, которое далеко от совершенства. Необходимы серьезные модификации, генная инженерия. Чистый, безопасный источник энергии тоже нужен и вообще научный прорыв во всех областях. Избавление от религии, и других ранних болезней от которых человечество никак не излечится. Короче работы непочатый край, а тем временем кто-то там собирается что-то строить на Марсе.
ar1ur писал(а):
Никакой супервулкан не в состоянии погубить жизнь на Земле,
Глубоко ошибешься, гугли.
ar1ur писал(а):
Аналогично - в отличие от динозавров люди могут приспособиться.
ar1ur писал(а):
коло пяти миллиардов лет в запасе.
Дело не в сроках, так или иначе нам придется отсюда валить иначе не поздоровиться.
ar1ur писал(а):
причем вполне безболезненно
Столкновение галактик вполне безболезненно? Что нибудь размером с Юпитер в дрейфующем полете подлетает к нашей системе, туалетной бумаги не напасешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
CorniliuS писал(а):
Столкновение галактик вполне безболезненно?
очевидно ты слабо представляешь себе скорость движения галлактик и расстояния между звездами) тектонические плиты Земли движутся быстрее)
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
На Земле последнее такое извержение, по данным вулканологов, произошло 27 тысяч лет назад на Северном острове Новой Зеландии. Оно сформировало озеро Таупо. Было выброшено 1170 км3 пепла.
Исследуя потухший вулкан в районе озера Тоба на острове Суматра, геолог Майкл Рампино из Нью-Йоркского университета восстановил картину его катастрофического извержения 73 тыс. лет назад (выброшено было почти 3 тыс. км3 пепла). По его расчётам, из кратера вместе с тучами пыли и пепла было выброшено тогда до трёх миллиардов тонн сернистого ангидрида. В результате губящие растительность сернокислые дожди лились на Землю в течение шести лет (это показали образцы из глубинных слоёв ледяного щита Гренландии). Если добавить к этому пылевые тучи, надолго сокрывшие Солнце, то получается нечто похожее на картину ядерной зимы. Рампино считает, что это «мега-извержение» и явилось причиной зафиксированного антропологами именно в ту эпоху демографического кризиса, когда, как считают учёные, на всей Земле осталось не больше десяти тысяч человек.
10 тысяч первобытных кроманьонцев - и те выжили
CorniliuS писал(а):
А чего там гуглить - после падения метеорита 66 млн лет назад даже млекопитающие выжили. У которых, в отличие от современного человека, не было убежища, запасов еды и технологий.
CorniliuS писал(а):
Дело не в сроках, так или иначе нам придется отсюда валить иначе не поздоровиться.
Дело именно в сроках - в ближайшие десятилетия колония на Марсе если и возникнет, то все равно будет малочисленной, уязвимой и зависимой от снабжения с Земли. А лет через полтораста-двести технологии возможно позволят дешево и сердито осуществить тераформирование Марса и спокойно заселить его всеми желающими. Хорошо бы превратить Сахару в цветущую саванну, какой она была десятки тысяч лет назад? Да, не помешает - но нереально в ближайшее столетие. Так и с Марсом. А если это вопрос столь далекой перспективы, то сейчас его нет смысла обсуждать всерьез - к тому времени будут совсем другие технологии.
CorniliuS писал(а):
Столкновение галактик вполне безболезненно? Что нибудь размером с Юпитер в дрейфующем полете подлетает к нашей системе, туалетной бумаги не напасешься.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
PlotnikoffDD писал(а):
пока что он больше говорит...и сильно отстает от графика.
насколько мне известно, это не так. На чем основывается ваш вывод?
ar1ur Вопрос твой давно понятен и отвечал я на него неоднократно с каждым разом используя новые доводы. Но видимо тебе нужен конкретный ответ, типа, добудут такое-то вещество, продадут за такие-то деньги, получат такую-то прибыль. Такого ответа у меня нет.
CorniliuS писал(а):
SHATOON Колонизация Марса и колонизации экзопланет — одинаковый идиотизм. ar1ur Пользы на самом деле очень много. Просто это мечта неосуществима.
Одновременно и пользы очень много но при этом является идиотизмом...
Miki_Sambrero вот, вот, это же элементарно, но при этом почти все отказываются это понимать.
Идиотизм, зачем это нужно, лучше бы занялся чем-то полезным, это лишь слова, много ли Тесл видишь на улице...
Да что с вами, почему в англоязычном интернете, противников проектов Маска было на порядки меньше, а теперь их вовсе не видно, в отличии от постсоветского пространства. В очередной раз вынужден согласиться с мнением, это все комплекс неполноценности, кто-то из грязи выбраться не может, а тут некоторые негодяи собираются Марс колонизировать. Не было бы Маска и его проектов, лучше бы было?
Member
конечно лучше, ымперский комплекс тогда бы не страдал такой попаболью) Мы, Гагарин, летали, буран, соплями шмыг. Негодяи пендосы не дают все лекарства и не кормят на халяву, а на Марс собрались) На постсовке ментальные старики, живут только прошлым, кажется раз плохо вокруг нас значит везде плохо и скоро кранты, а они негодяи радуются, планы строят, развиваются.
Цитата:
Совладелец S7 назвала работу Илона Маска причиной депрессии своего мужа Запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy компанией SpaceX Илона Маска изменил мир, заявила РБК совладелец группы S7 Наталия Филева в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи. «Это депрессия для моего мужа. Мы не думали, что он настолько далеко ушел. Он шикарен, он изменил мир. Он, конечно, не зарабатывает денег, но он изменил мир. Это надо признать», — сказала она.
S7 добровольно принудительно заставили купить какую то убыточную платформу у госкомпании. Видимо тоже хотели запускать) лол. Не заработает много денег, наверно не украдет у бюджета? Вроде Маск как раз и заработал не слабо) Просто ему лично дворцы не нужны, все в проекты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Miki_Sambrero писал(а):
S7 добровольно принудительно заставили купить какую то убыточную платформу у госкомпании.
принудительно у Украины выкупили ее долю.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
вижу. Что ты требуешь в теме проекты Маска. Чтоб он все бросил и пошел кормить негров в африке? Он хочет на марс, другие пусть воплощают земные идеи. Кто мешает?
Miki_Sambrero Вот я и говорю: вы и SHATOON с кем угодно спорите - но только не с тем, к кому адресуете свои странные реплики. И даже если я мильон раз повторю, что Маск красавчик, герой нашего времени, делает большое дело и т.д., вы все равно будете делать вид, что я его критикую и старательно не замечать вопроса, который я задал.
Miki_Sambrero Опять неудачная попытка - может с тридесятой получится прочитать то, что я пишу, а не то, что тебе хочется прочитать? Почему он собирается на Марс я как раз прекрасно понимаю и, повторяю в очередной раз, ничего против этого не имею - это его личное дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
ar1ur Начинаешь замечать разницу между фанатами и обычными людьми?)
SHATOON Нет смысла "обвинять" в недопонимании фанатов, тут просто вообще нет особого смысла спорить, хотя сам грешен, иногда клинило.. Но то по большей части по поводу авто (теслы), на все эти космосы вообще плевать с высокой колокольни.. Не пришло то время.. Не в нашей жизни и тыды.. Нехай развивает, жалко что ли..
Последний раз редактировалось Tuntematon 17.02.2018 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: froz-777 и гости: 21