Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 308 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
пришла мысль, решил записать сюда, пока не забыл. сразу оговорюсь, ветку не читал, в вопросе о чем буду говорить "0". переводится и оформляется в русский налету.
гравитация.
все наоборот. не масса притягиваетс к себе. напротив, средоточение "массы" является потенциальной ямой в поле "гравитации". N-мерная матрица ячеек хранения правил. сама по себе ячейка уже обладает значением потенциала "гравитация". масса является правилом, которое кроме переноса информации и мере инерции, еще переносит и правило "провала" по характеристике "гравитация". блин путаться стало уплывает. кроме того каждая ячейка должна переносить правило распеделения таких провалов, полагаю это гипербола. получается что информация должна переноситься мгновенно с бесконечной скоростью. иначе распределение поля смещаться будет НЕСИНХРОННО!!! есть ли граница? это паутина, растянутая между стен с пауками на ней? или поле все-таки бесконечно. скорее второе. хотя тут уже приближения.
все кирдык забыл.
опять пошло.
каждая ячейка должна иметь постоянную связь с каждой и информация должна переноситься мгновеено. каждая ячейка - огромный комплекс правил, подача информации действует как выключатель на каждое конкретное правило. как лампочка. или транзистор. сорри за кривой язык налету тяжело трансформировать с образов. время уходит!! цветомузыка. выглядит как цветомузыка. цепочки узоры загораются, они связанные, перемещаются. как передается информация по ячейкам??!!! это ОДНА ячейка??? нет разницы. или одна или бесконечность. или она мгновенно делится сама в себя отражается виртуально. все равно вопрос "снаружи" актуален. мама моя голова. это искусственная структура. забавно. затейниками можем оказаться мы сами. аномальная зона. даже не понимают насколько правильно назвали. области в которых работает правило смешения правил по уровням рассмотрения? просто замещения? специальный механизм против роста энтропии. что может быть проще. колосально. конца и краю нет, вот уж умельцы. неужели себя моделировали??? да еще так. практически неразушимая бесконечная по времени (если так можно сказать) конструкция. куда там фракталам... но как же передаются данные по ячейкам????? или под оперативное поле отведена не вся структура???!!!!!!!! часть вне основного комплекса, основная задача - транспорт информации!!! А ВЕДЬ ЕЁ МОЖНО ВЫЧИСЛИТЬ!!! что общее между правилами, выполенние которых приводит к передаче инфы?? есть ли процессы, протекающие сугубо в пределах ячейки? сам процесс хранения правила и текущих данных. блин не получиться ничем не воздействовать. правило, например гравитация, - круг на воде. круги бесконечно будут идти стремясь по амплитуде к 0? или нет?
опять отвалилось. чего это я тут понаписал-то?

Добавлено спустя 17 минут, 41 секунду:
да, получается информация вполне может передаваться вне времени. достаточно на транспортную сеть не вешать ненужных правил. с пространственным воображением у меня слабовато. N-мерная матрица и срез по четырем измерениям. вся остальные слои вот они, даже руку не надо протягивать.
вот опять началось.!
панно.
частица. нет её. вернее, в каждой ячейке присутствует все элементарные частицы и силы. они просто не активны. это не электрон летит. это от ячейки к ячейке передается инфа о состоянии, и она "загорается". как старые часы с таблом из трубок. подал напряжение на контур - он засветился. а ведь можно подать на все контуры одновременно. в одной точке могут быть активны сразу все элементарные "частицы". кстати, не должно быть противоречия таакое не могли не предусмотреть. должно такое регулироваться. добавим правило что "включенная" должна "бродить" случайно недалеко от места "включения" мгновенно перемещаясь. именно мгновенно иначе не заработает. ведь случайно можно попасть в недопустимую комбинацию ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ОНА КАК МИНИМУМ ДУБЛИРУЕТСЯ!!!! в случае удачного перехода Как минимум одного, остальные гасятся!!! у ё. а сбои интересно бывают? вдруг лишний дубль "забудет" погаснуть?? не могли не предусмотреть ведь! информация передается вне времени. если есть правило о постоянном значении количества горящих лампочек, в случае сбоев они могут должны мигрировать, ведь они получаются лишними неучтенными вне??7 вне ли?? определенного круга правил. или это вообще отдельный комплекс? ё моё клубок.

Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд:
принимают меня сейчас на новую работу, иду сисадмином, так вот понадобился диплом. перечитал что я там учил... пара названий вообще ничего не сказали... :( "Квантовая электроника" что вообще за предмет был??? о чем был "Молекулярная физика" и чем отличалось от "Термодинамика, статистическя физика, физическая кинетика"? в упор не помню... учиться мне надо...

Партнер

Member
Просто сумбурная чушь. А лезть в гравитацию, не зная электродинамики, а тем более путая ее с электротехникой вообще идея сумасбродная.

Anvin, Anvin...
ТАКИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ
зато столько разных мнений...

1)Форма вселенной
Большинство (темное) полагает что вселенная бесконечна, и не имеет формы.
Что вызывает постоянные сомнения по поводу Большого взрыва.

Меньшинство (шибко умное в лице Джеффри Уикса (Jeffrey Weeks) математика из Кантона, штат Нью-Йорк, вооруженному данными полученными космическим зондом для исследования микроволновой анизотропии) полагает, что Вселенная ограничена и имеет форму додекаэдра, футбольного мяча, сшитого из 12 одинаковых пятиугольников (Спартак – чемпион! 8=)

2)Состояние Вселенной
Большинство полагает что вселенная расширяется.
Меньшинство - вселенная сужается (http://wpiter.narod.ru/ctatia.html)

3)Гравитация
Большинство – за теорию всемирного тяготения.
Меньшинство – за теорию всемирного отталкивания

3.1)черные дыры
Большинство – это потухшие звезды в процессе сжатия
Меньшинство – это переходы в соседние вселенные (что было озвучено в передаче Очевидное-невероятное гостем, приглашенным академиком Капицей для беседы о сути Вселенной)

4)скорость света

а) Скорость света максимальна и постоянна
б) Скорость света максимальна но не постоянна ( а именно уменьшается с течением времени)
в) Скорость света не максимальна

Давайте отрежем Сусанину ноги
Не надо, не надо!! Я вспомнил дорогу!
...из детской песенки

Давайте применим бритву Оккама.
поработаем ей над услышанным.
Что у нас останется?

А польза подобных форумов очевидна.

Цитата:
Суфийская притча)

Козел горячился:
- Тоже придумали! Слыхано ли дело – не пускать козла в огород?
Баран был холоден.
- Забор поставили, - горячился Козел. – высокий забор, а посредине ворота...
- Что? – оживился Баран. – Новые ворота?
- Не знаю какие они там – новые или старые.
- Вы что же – не рассмотрели?
-Отстаньте, - холодно бросил Козел. – Какое это может иметь значение?
- Ну как же не может? Ну как же не может иметь? – горячился Баран. – Ну как же это не может иметь значения?
Козел был холоден.
- Если не ворота, - горячился Баран, - тогда зачем все? И зачем тогда городить огород?
- Да, да, зачем? – загорелся Козел. – Я то же самое спрашиваю.
- Я не знаю, - пожал плечами Баран.
- Нет уж скажите, - горячился Козел. – Вы мне ответьте: зачем городить огород?
Баран был холоден.
- Вот так нагородят, - горячился Козел, - не пролезешь ни в какие ворота.
- Ворота?...
Баран горячился – Козел был холоден.
Козел горячился – Баран был холоден.
И до чего же приятно – встретиться вот так,
поговорить о том,что волнует обоих...

Это же так важно! поговорить о том,что волнует обоих. :0)

Искренне Ваш - Outsider.

Мозголом
Фото: 0
[удалено. vor]

Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
Цитата:
1)Форма вселенной
Большинство (темное) полагает что вселенная бесконечна, и не имеет формы.
Что вызывает постоянные сомнения по поводу Большого взрыва.

Меньшинство (шибко умное в лице Джеффри Уикса (Jeffrey Weeks) математика из Кантона, штат Нью-Йорк, вооруженному данными полученными космическим зондом для исследования микроволновой анизотропии) полагает, что Вселенная ограничена и имеет форму додекаэдра, футбольного мяча, сшитого из 12 одинаковых пятиугольников (Спартак – чемпион! 8=)

2)Состояние Вселенной
Большинство полагает что вселенная расширяется.
Меньшинство - вселенная сужается (http://wpiter.narod.ru/ctatia.html)

3)Гравитация
Большинство – за теорию всемирного тяготения.
Меньшинство – за теорию всемирного отталкивания

3.1)черные дыры
Большинство – это потухшие звезды в процессе сжатия
Меньшинство – это переходы в соседние вселенные (что было озвучено в передаче Очевидное-невероятное гостем, приглашенным академиком Капицей для беседы о сути Вселенной)

4)скорость света

а) Скорость света максимальна и постоянна
б) Скорость света максимальна но не постоянна ( а именно уменьшается с течением времени)
в) Скорость света не максимальна

такого большого количества бессмыслицы я никогда не видел... :(

Добавлено спустя 25 минут, 45 секунд:
на счёт этого -
Цитата:

сплошная чушь!
особенно притягивание за уши астрономических данных под "теорию" :haha:
напоминает эпициклы...
вернее ситуацию с эпициклами :)
и апофеоз -
Цитата:
Если бы скорость света была бы постоянной, то моя теория не имела бы смысла.

т.е. она не имеет смысла!! :lol:
кто докажет, что это не так?!!! :haha:

Member
_Outsider
Где ты это все вычитал опять? Большинство-меньшинство... Я общаюсь непосредственно с теми, кто этим занимается (да и сам этим занимаюсь :)) и могу тебе сказать, что все эти твои рассуждения - не более чем домыслы на кухне за чашкой чая. Многие тезисы которые ты тут привел настолько бредовые и псевдонаучные, что мне непонятно, что это за большинство/меньшинство, среди кого? Неужели среди ученых? Тогда еще раз убеждаюсь, что ты с этим миром совершенно не знаком.

Member
55555555555555555555555555555555

Последний раз редактировалось cache_xp 18.12.2005 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну, я сейчас упаду.

называется маразм крепчал

Эта тема сплошной цирк, следующий номер - это приплели изотерику :lol: вместе с Рерихом, параллельные миры, чушь про "Тот Свет" и кухонные рассуждения о случайностях.... Боже мой! Зачем я учил эту всю астрофизику, электродинамику, теорвер, матемантику - ведь можно просто ни [удалено] не знать и рассуждать о чем угодно, с легкостью превосходной!
А на самом деле, господа, коль пироги начнет печи сапожник.....

Предупреждение не неделю. vor

Мозголом
ядерный отход
действительно...
такой большой пост, а возрозить нечего! :)

Member
[удалено. споры - в ЛС или специально предназначенной для этого теме. vor]

Просто нужно отделять зерна от плевел, шарлатанство от науки, знания от профанства. Незнание - не порок, этого не надо стыдиться, порок - это нежелание получать знания, пытаться по-бараньи рассуждать о вещах, в которых ничего не понимаешь....

Advanced member
cache_xp
Цитата:
Уравнение АБСОЛЮТА

Нифига себе пустота, нет это уже чистая подмена понятий пошла (или в явном виде идёт утверждение, что пустоты нет, всё заполнено чем-то, и так опять таки было всегда...)

Цитата:
ЭЗОТЕРИКУ

Ну, ну. И с каждым новым переводом в библии находят всё больше и больше :wink:
А насчёт общей информации в разных древних источниках, то аналогичное может произойти с любой сказкой через пару тысяч лет (потом отдельные личности будут вспоминать колобка - как мутанта, реально съёвшего дедку с бабкой , зайца, волка, медведя и подавившегося лисой) :P

Чем больше человечество изучает, тем больше открывает новых загадок (может этот процесс и стабилизируется когда-нибудь)

Advanced member
Anvin
Цитата:
И с каждым новым переводом в библии находят всё больше и больше

Все, что нужно было "найти" уже нашли :). Все что добавляется - ересь.
Цитата:
Чем больше человечество изучает, тем больше открывает новых загадок (может этот процесс и стабилизируется когда-нибудь)

Нет, это процесс бесконечен., ИМХО.
ядерный отход
Цитата:
Зачем я учил эту всю астрофизику, электродинамику, теорвер, матемантику - ведь можно просто ни [удалено] не знать и рассуждать о чем угодно, с легкостью превосходной!

Представление об устройстве мира у человечества менялось много раз. И ваше теперешнее тоже изменится...

Member
6666666666666666

Последний раз редактировалось cache_xp 18.12.2005 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
cache_xp
Цитата:
Насчет АБСОЛЮТА, я имел в виду, что материального в нем ничего нет, но есть источник почти неиссякаемой энергии.

А эта энергия была всегда и ни откуда не взялась или её создал бог...?
и чего мы дрова и газ с нефтью сжигаем когда такой источник на пустом месте?

Цитата:
По твоему, все исторические данные неверны, являются лишь выдумкой?

Я просто не уверен в точности передачи этих данных и что в книге именно исторические данные, а не выдумки или расказы (да - сейчас человечество многое умеет из того, что несколько веков назад и объяснить то было нельзя, но утверждать, что древние письмена на самом деле описывали именно те факты, которые сейчас им пытаются приписать - тоже глупо. А главное, все такие объяснения написанного в библии взяты с потолка, иначе сколько открытий можно ещё сделать просто расшифровывая библию :wink: кстати, которую? библия - довольно собирательное название)

Цитата:
вообще я не могу разговаривать с человеком, который считает, что он обезьяна...

Не на до путать: "Обезьяна" и "Произошел от обезьяны" (причем, уже примерно в 100 000 покалении), хотя некоторые видимо имеют таких родственников гораздо ближе (это относится не к тебе, видел я несколько человек, ну те-же обезьяны, только без хвоста, да и шерсти - лишь немногим поменьше :P )

Я вообще к вере отношусь хорошо (когда человек во что-то верит), а вот к религии - плохо (когда это идёт на показ, обряды, ритуалы, побрекушки-крестики, посты...).

Но похоже, я верю лишь в физические законы (пока никакая религия мне не понравилась)

Member
cache_xp

Тогда какое право ты имеешь насмехаться над Эзотерикой.
Не надо передо мной тут кидаться этим словом - на меня ты этим впечатления никокого не произведешь. Я читал и Николая Рериха и жену его Елену и Блаватскую и еще много кого. Сказки я люблю, но вот только не надо происхождение вселенной и физические законы объяснять этим шарлатанством. кстати, советую почитать Умбеото Эко "Маятник Фуко", а то у меня нет тут никакого желания спорить по поводу эзотерики

Если хочеться поговорить о физике, то нужно хоть что-то в ней понимать, или тогда уж не утверждать всякую чушь.

Ты хоть раз задумывался над тем, что все существующее многогранно и не ограничивается лишь ДОГМОЙ НАУКИ?
Не надо просто рассматривать все сразу. Если рассматриваешь духовный мир человека - используй религию, философию и др., а если рассматриваешь происхождение вселенной и физические законы, то извольпользоваться методами научного познания (хотя, конечно, в физике тоже есть философия. но она другого плана нежели гуманитарная философия).

Да, кстати, про этот твой помпезный абсолют - тоже чушь еще та.

Member
99999999999999

Последний раз редактировалось cache_xp 18.12.2005 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
каюк всем! :(
http://www.pereplet.ru/nauka/10217.html#10217

Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд:
ну и разумеется :(
http://www.pereplet.ru/nauka/10207.html#10207

Добавлено спустя 49 минут, 18 секунд:
cache_xp
Цитата:
Я могу сказать это относительно и твоих данных

достойный продолжатель традиций?
Цитата:
Почему эта энегрия бесконечна, не известно

а почему известно, что она бесконечна?
Цитата:
Ведь если в науке нет данных (а может и не будет) о том, что было до нашей вселенной, мне ничего не мешает обратиться к эзотерике

я могу придумать не менее красивую сказку об этом... но какое она будет иметь отношение к действительности?
Цитата:
Бессмысленно спорить с вами. Вы останетесь при своем мнении, я при своем. Только не подумайте, что я какой-то упертый глупец, который не признает труды кого-либо (будь то научные, или эзотерические)

над формированием мнения ядерный отход-а трудились тысячи (вернее милионы) людей не одну сотню лет, и не лёжа на диване, а стороя 40-метровые секстанты из увесистых камней (Улукбек), шлифуя много-сот килограмовые зеркала для телескопов, проводя потом за ними несчётное количество бессоных и холодных ночей (Гершель), карпея вручную над гиганскими объёмами вычислений (Эйлер от этого даже лишился глаза (!)), тратя ради нескольких секунд работы ускорителя и одного опыта милиарды долларов,... список можно продолжать долго, но не до бесконечности!!!

Последний раз редактировалось Zorro 08.10.2004 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
cache_xp
Я могу сказать это относительно и твоих данных.
Ну скажи :)
Только споришь ты не сомной, а с современной наукой, которая пока прекрасно обходится без шарлатанских мыслей о высших силах, властвующих над светом.

но предъяви мне хоть один аргумент о подтверждении НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ Высшего Разума (Бога).
Обоснованию всегда изначально подлежат прямые утверждения, а не обратные. Так что сначало предъяви мне хоть один аргумент существования, а там посмотрим.
Кстати, я не спорю о существовании бога - меня это не особо волнует. Просто когда человек не может что-то объяснить то лугче всего опустить руки и сказать "на все воля божья". Я не из таких. От том, что после смерти пустота - я вообще ничего не говорил, не надо свои домыслы выдавать за мои высказывания. А научные физические теории мне гораздо более привлекательны чем эзотерические бредни о высших силах, лишенные всяких оснований, и не надо тут говорить обо всяких там абсолютах и какой-то там энергии, понимание которых придет через очищение души :lol:, если есть какие-то физические обоснования - милости прошу, а вот сказками меня кормить не надо.

Zorro
Да, это прискорбно, это просто ужасно, планомерное уничтожение российской науки - это ужас. Меня это касается очень близко, т.к. к новому году закроют НИАИ - астрономический институт при СПб Госуниверситете. Это страшно, учитывая то, что у нас занимаются наиперспективнейшими вещами, которыми не знимаются не только нигде больше в Петербурге, но и во всей стране. Я что будет - страшно подумать. Правда, уже написано коллективные письма в правительство, Путину, с требованиями пересмотреть концепцию и отправить в отставку этого Фурсенко (вот сволочь, а еще наш факультет окончил!), а 20 октября планируется митинг перед домом правительства, но вот боюсь, что это начало конца и это бесчинство уже не остановить. Очень жаль...

Мозголом
ядерный отход
потомки им этого не простят!
зы
если они (потомки) будут после этого...

Предлагаю обсудить эту новость в другой теме. vor

Member
5555555555555555

Member
Именно из-за того, что современная наука слаба и неинформирована я не пытаюсь зацикливаться на ней
Чушь. Есть сложные места, но они разрешимы - именно поэтому наука не стоит на месте, а идет вперед. А объяснять вещи по принципу "так боженька захотел" - это удел простофиль.
И не смеши мои тапочки (они итак белые :)) достижениями атлантов. Сам видел? Вычитал в желтой газетке "Аномальные явления"?

И не надо напирать на то, что я некорректно осведомлен в изучении нынешней науки!
Я не знаю, где ты учишься и чем занимаешься и как усваиваешь тот материал, которому тебя учат, но вот про себя делаю вывод, что ты имеено не осведомлен о состоянии современной науки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 308 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа